126 Відредаговано Жекан (2014-12-21 12:49:39)

Re: ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! Будте осторожны вечером!!!

Ну на Диком западе паритет не очень то и быстро был достигнут,да и кто тогда там трупы считал?

И потом почему ты не учитываешь социальную состовляющую общества.Почему сейчас преступность растет?Ну то что криминалу в Д Н Р хреново и он валит в другие областя то понятно.Однако народ нищает,безработица и т.д заставляет людей вставать на кривую дорожку.И здесь оружием проблему ну никак не решить.Ну обойдет бандюк тебя стороной,но через 5 метров найдет беззащитную девченку и сорвет с ушами серьги.Разрешение на оружие решит конкретно проблему твоей семьи,но не общества.Улавливаешь?

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

127

Ну обойдет бандюк тебя стороной,но через 5 метров найдет беззащитную девченку и сорвет с ушами серьги.Разрешение на оружие решит конкретно проблему твоей семьи,но не общества.Улавливаешь?

Ну во первых, всех я защищать не обязан, семья в приоритете. Во вторых имея возможность, я бы и ту девочку смог защитить, если бы увидел. НА западе кстати очень много случаев когда гражданские справлялись без полиции. У нас их не очень афишируют, но я подписан на всякие оружейные группы в мордокниге, там постоянно о них рассказывают. И в третьих, проблему решит. Чем больше у населения средств самозащиты, тем у преступника выше вероятность на него нарваться. Та девочка тоже может с мушкетом бродить и пройти курсы самозащиты.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

128

Люди у нас морально не готовы применить оружие.Попугать это да.Именно по этой причине у человека могут его отобрать и применить против него.Это ты уверен,что если достал обрез,то точно нажмешь на гачек.А та девочка думает,что при одном виде обреза преступник описается,а это далеко не так.К тому же зная,как у нас в стране ,выдаются различные справки и разрешения,право на оружие могут получить реально неуравновешенные люди.Ну вот не верю я и все,что у нас могут навести порядок в выдаче разрешений.Всегда будет блат,сват,кум и т.д Если конкретно в твоем городе с этим будет порядок,то в другом точно порядка не будет.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-21 13:13:31[/merge_posts_bbcode]

Ну и совсем упустил.От гопников ты конечно защитишься.Однако от профи(я не о киллерах smile ),коих не мало,нет.Вопрос только в том,что конкретно твоя персона их не заинтересует ,ввиду небольшого твоего достатка.

0

129 Відредаговано grinder (2014-12-21 13:14:46)

Жекан, мы уже тут говорили что нужно менять и Законы, да и всю правоохранительную систему. На профильных форумах вообще для гладкоствола рекомендуют не использовать травматик, а сразу лупашить мелкой дробью. Следак может решить, что если купил травматик, значит уже планировал его против кого то использовать. Ну и по траматику куча вопросов, главный нарушение инструкции по применению. У меня есть два заряда, один минимум 5 метров, а второй вообще 15. Бабахни не тем и не с того расстояния - и минимум впаяют превышение самообороны, даже если признают самозащиту.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

130

grinder написав:

мы уже тут говорили что нужно менять и Законы, да и всю правоохранительную систему.

Быстрее верблюд пролезет через игольное ушко crazy

0

131

http://www.etoday.ru/uploads/2009/10/22/NikolayAldunin00.jpg
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-21 12:21:28[/merge_posts_bbcode]

И для полных оптимистов
http://www.kp.ru/f/3/image/48/89/458948.jpg

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Жекан1

132

Жекан, тут как с вакцинацией, чем больше людей вооружены, тем меньше вероятность "эпидемии".

0

133

grinder написав:

Жекан, тут как с вакцинацией, чем больше людей вооружены, тем меньше вероятность "эпидемии".

Ну сколько людей,столько мнений.

Могу сказать,что все мои знакомые охотники,вполне нормальные люди.И им действительно можно доверить оружие.Чего не скажешь про всяких мусорков,мажоров и всякой шушеры,которая непременно вылезет.И непременно будут люди,кому оружие нужно или для понтов,или потому что как у всех.Шоб було.

0

134

Жекан написав:

Чего не скажешь про всяких мусорков,мажоров и всякой шушеры,которая непременно вылезет.И непременно будут люди,кому оружие нужно или для понтов,или потому что как у всех.Шоб було.

И единственное, что может сдержать всю эту веселую компанию этот только мыслишка в их голове, что вот тот спокойный дядька, на кого захотелось наехать, может достать ствол и оборвать их сладкую и полную развлечений жизнь. Их можно удержать в рамках дозволенного только страхом за свою шкурку.  Доказано сотнями примеров из жизни что мажор только тогда мажор, когда знает о своей безнаказанности.

0

135 Відредаговано Жекан (2014-12-21 13:46:50)

Don Kortes написав:

мажор только тогда мажор, когда знает о своей безнаказанности

Он всегда будет мажором,пока папка жив здоров и у него есть бабасики.Таких только могила исправит.Только ты за это заплатишь 15 годами.К сожалению это реалии жизни и никакими революциями в стране это не изменить.

Да и мусор всегда прикроет другого мусора,как врач прикроет другого врача,если тот накосячил.Это тоже реалии.

Но ВЕРИТЬ,что мы можем это все изменить,нам к счастью никто запретить не может! lol1

0
Спасибо сказали: сяся1

136 Відредаговано Don Kortes (2014-12-21 13:54:53)

Везде, где встречаются споры на эту тему, приводится масса примеров, когда наличие ответного оружия у простых граждан  является, охлаждающим пыл, фактором.  Одно дело размахивать где попало травматом и раздувать пухленькие щечки а другое дело даже просто глянуть  в отверстие диаметром 9мм, откуда может прилететь железная ответка
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2014-12-21 12:54:41[/merge_posts_bbcode]

Жекан написав:

Но ВЕРИТЬ,что мы можем это все изменить,нам к счастью никто запретить не может!

Все забывают о важном моменте. Как сильно меняет человека ответственность .  Так было всегда.  неадекваты быстро либо сядут либо погибнут в боях с равными себе по маразму. Вот здесь будет естественный отбор. Понятно что будут и жертвы среди мирного. Но эти единичные случаи еще жестче затянут петлю на шее неадекватов.  Тогда уже все общество, уже частично вооруженное, станет на защиту своего права на безопасность. Появятся частные компании по охране безопасности в дет садах и школах.  Возникнет очень много клубов и обществ любителей оружия. не так , как сейчас, для элиты и мажоров.  Верю что выдавим из общества все инородное и опасное

0

137

Как сильно меняет человека ответственность .

Ну так отож.  upp У населения и сейчас куча оружия. И даже во время Майдана его не выносили, хотя после января, когда пошли первые жертвы могли вполне.

0

138

Ну не знаю.Лично я оружия не боюсь.Могу поскулить,прикинуться лошарой,и при удачном моменте попытаться ликвидировать угрозу.О последствиях буду думать позже..

0

139

Жекан написав:

.Могу поскулить,прикинуться лошарой

Это ели на тебя оружие направил плохой, но адекватный гопник. А если нарик с расширенными зрачками? Смотришь в них а там бЭздна... Там скули не скули, можешь даже  басню какую в лицах показать, можешь песню задушевную спеть -  в ответ бЭздонный взгляд.   Для этого люди и будут ходить в тиры и в спец залы оттачивать быстроту работы с оружием и тренировать наблюдательность. Чтобы не дать застать себя врасплох чтобы не приходилось басни рассказывать и песни петь

0

140 Відредаговано Жекан (2014-12-21 14:33:14)

У нариков огнестрельного оружия нет.Встречался мне один такой,как ты описал.Выйдет в 2021 году.Если не загнется там.А чтобы успеть применить оружие,нужно этому жизнь посвятить,всем этим тирам и т.д.Забудь о семье ,о досуге..Только тренировки.Месяц пропустил,временные характеристики навыков упали вдвое,а тут раз,и судьба тебе форс-мажор устроила.Все ситуации невозможно учесть.Что суждено тебе в жизни.....

1

141 Відредаговано Don Kortes (2014-12-21 14:41:56)

Жекан написав:

У нариков огнестрельного оружия нет.

В августе захожу в аптеку купить эластичный бинт.  Девушка- продавец очень симпатичная очень сексуально ест большой рожок- мороженое . Аптека пустая и я предлагаю ей не метаться мороженым куда его пристроить а спокойно доесть, тем более с удовлльтвием постою рядом и поболтаю с ней о послевоенной жизни. Она предложила пойти на крыльцо. Там солнце и интересный персонаж. Это кто- спрашиваю я. Она -  нарик, принес продать ПМ . Сначала просил 1000грн а в конце отдавал за 500.  Вот ей и инетерсно -  поведтся кто нибудь. Вышли на крыльцо. Картина маслом - к разным киоскам подходит тот парень а на расстоянии за ним, не особо шифруясь, следуют ребята из органов. Уже, очевидно,  просигналили  и ловят на живца любителей незаконного оружия.  Допускаю что есть много таких нариков, кто припрятал ствол в подвале, а когда зимой будет ломка- достанут и выйдут на тропу грабежа.

0

142 Відредаговано Жекан (2014-12-21 14:59:11)

Don Kortes,мы говорим о разных вещах.
Ты хочешь иметь право носить оружие,чтобы при угрозе со стороны нарика его завалить(ну или как повезет тому)

А я хочу жить в обществе,где нет нариков.И поэтому мне оружие ,собственно, не нужно.

Это все условно,слово НАРИК,можешь заменить на преступник,гопник и т.д Суть от этого не изменится.

0

143 Відредаговано Don Kortes (2014-12-21 15:19:52)

Жекан написав:

А я хочу жить в обществе,где нет нариков.И поэтому мне оружие ,собственно, не нужно.

Такое возможно только в отдаленных поселениях буддистских монахов. Дисциплина, медитации, никаких нариков и осознанного зла. Вот пока там живешь -  все как ты говоришь. Но когда они едут в город за необходимыми  вещами то сталкиваются с злом нашей цивилизации.    Наша цивилизация это  торжество несправедливости.  Если бы вместо расходов на братоубийственные воины эти биллионные средства направить на улучшение нашей планеты то и в пустынях сады цвели бы и дети не умирали от голода.  Все миллиардеры успевают  за свою жизнь потратить 1-2% от накопленного. и, зная что не унесут в могилу все эти миллиарды, все равно не хоятт хотябы половину при жизни посвятить чему нибудь глобально- полезному.  В историю вошел  бы  как человек, оросивший пустыню.   Как можно в несправедливой цивилизации построить отдельное справедливое общество? Тут даже мега железный занавес не поможет.  Потому что  у человека агрессия заложена в генах с древних времен.  Это дельфины могут просто плавать и умничать там по своему. А мы уже тысячи лет  к палке тянемся.  Здесь генная модификация нужна. Подавить центр агрессии и усилить работу центра радости и добра.

0

144

Жекан,  прекрасное стремление , НО сперва нуно пройти стадию -

Жекан написав:

иметь право носить оружие,чтобы при угрозе со стороны нарика его завалить(ну или как повезет тому

по ходу как то так

0

145

Don Kortes написав:

к разным киоскам подходит тот парень а на расстоянии за ним, не особо шифруясь, следуют ребята из органов. Уже, очевидно,  просигналили  и ловят на живца любителей незаконного оружия.

Ну ка поподробнее,как ты видишь эту ситуацию?

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

146

Майский Кот написав:

Ну ка поподробнее,как ты видишь эту ситуацию?

Я видел ту ситуацию боковым зрением. Потому что смотрел на более красивое
http://blogosmeh.ru/wp-content/uploads/2012/09/11.jpg

0

147

А я хочу жить в обществе,где нет нариков.

Это утопия

,чтобы при угрозе со стороны нарика его завалить

Оружие нужно не для того чтобы кого то завалить, а чтобы тебя не завалили. Это большая разница. Хотя результат может быть и один smile

0
Спасибо сказали: сяся, Don Kortes, MACK3

148

grinder написав:

Это утопия

Ну почему так категорично.Стремиться то к этому можно,разве нет?
Я ,к примеру,считаю утопией твои слова,что нужно менять правохранительную систему и законы.Это невозможно.
Или Don Kortes пишет,что агрессия в нас в генах заложена.Ну вот и как нам еще оружие давать?Человек тебя нахер пошлет и где гарантия,что ты слово за слово,не потянешься за оружием?Не в обиду будет сказано,но здесь на форуме в словесных перепалках не у всех нервы крепкие.И вот потом точно локти кусать.Я считаю,что наше общество еще неготово к этому.

0

149

Жекан написав:

Не в обиду будет сказано,но здесь на форуме в словесных перепалках не у всех нервы крепкие.И вот потом точно локти кусать.Я считаю,что наше общество еще неготово к этому.

Живу в ментовском городе, куча ВУЗов их готовит для службы от МЧС до СБУ. Так вот, когда в Киеве началась большая заваруха, то у нас месяца два ментов по городу не было видно, причём всех от ППС до ГАИ. Аварийность на дорогах не увеличилась, на улицах массовых беспорядков не было. Может больше стали пить и пиво и курить в общественных местах, но особого беспредела и гопстопа не было. Так что  imho2  народ у нас вполне адекватный и ответственный.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

150 Відредаговано Жекан (2014-12-21 19:20:32)

Так я ж не говорю что мы все психи.Просто оружие это не панацея.Гаишники и оружие имеют и обращаться с ним и опыт,а вот ситуация http://news.mail.ru/inworld/ukraina/inc … frommail=1

и что,толку от того оружия то.Просто представьте себя на их месте,типа вы такие суровые мужики,с пушкой в кобуре.Я хочу сказать что на любой лом есть другой лом.

А гопстоп и иже с ним БУДЕТ однозначно из-зи обнищания населения.Это как дважды два.И оружие вас не спасет,поверьте.Нужно причину лечить ,а не следствие.Вы же это знаете,но почему закрываете глаза?

0
Спасибо сказали: сяся1