Тема: Часто не заводится логан
Всем привет. Такая проблемка: уже как 2-3 месяца логан тяжело заводится. Не знаю что делать... На что грешить, люди добрые?:(
Dacia Logan 1.6 (бензин) 2005г
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Часто не заводится логан
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Всем привет. Такая проблемка: уже как 2-3 месяца логан тяжело заводится. Не знаю что делать... На что грешить, люди добрые?:(
Всем привет. Такая проблемка: уже как 2-3 месяца логан тяжело заводится. Не знаю что делать... На что грешить, люди добрые?
На холодную? На горячую? В сырую погоду? В сухую погоду?
Что делал/проверял:
Свечи?
Бензин?
Топливаный фильтр?
Разём ДПКВ (или сам ДПКВ)?
РХХ?
Сетка топливоприёмника?
ДТОЖ?
Давление топлива?
Больше инфы нужно, иначе можно гадать до Страшного Суда.
Бывает такое.У меня плохой контакт где то в районе датчика верхней точки.Пошевелил и все ок.Завожусь после такого так.-Выжимаю газ до упора,и только после этого кручу ключ.Это для того чтобы не подавался бенз на уже мокрые свечи.Схватило -бросаю газ.Лезть и искать где именно дефект лень.На все дело то уходит секунд 30 и бывает не очень часто.НО уже года 4.Машина 2006 года
Для начала ошибки двигателя посмотрите.
Возможно катушка или датчик положения коленвала... и совсем реже бензонасос.
Газ стоит? может травить редуктор и будет переобогащеная смесь.....
Богатая смесь из-за кислородного датчика(на холодном моторе~).
Подниму тему, чтоб не плодить. Ситуация такая, с самого начала когда купил логан, периодически не хотел заводиться. Раньше было редка может раз в месяц может, 2. Причем чаще всего было летом, зимой не было. Последние недели опять начала вылазить проблема только чаще, уже раза 3 за 2 недели, раздражает сильно, в следующий раз обязательно сниму на видео. Опишу как именно. Когда заводишь первый раз авто, проблем никогда нет. После того как поездил и машина постояла, иногда час, иногда 3-4, при заводки, стартер крутит, но машина сначала не заводится, повторно заводишь, как бы пыхтит и глохнет, не хочет заводится, с раза 4-7 заводится, с большими перебоями в работе, очень не стабильная работа минуту или 2. Потом все как обычно, потери в тяге нет, заправлял разным бензином, заправлялся всегда или ОККО, СОКАР, когда туго было - то укрнафта. Но первый год владения автомобилем строго соккар и окко. Езжу спокойно почти всегда, оборотов даю максимум 3 тыс. Машин на гарантии, сделан чип - тюнинг у Саши( но на этой проблеме никак не отобразилось). Что может быть? Ехать доставать оффов?
Фильтра? особенно на бензонасосе смотрели?
Почему фильтра? Если говорю, что с самого начала проблема была. Новый авто! Разве могли поставить бракованные фильтра? Пробег за чуть больше полтора года 21 тыс.
Nomac, а Вы когда заводите на газ жмете?
Подниму тему, чтоб не плодить. Ситуация такая, с самого начала когда купил логан, периодически не хотел заводиться. Раньше было редка может раз в месяц может, 2. Причем чаще всего было летом, зимой не было. Последние недели опять начала вылазить проблема только чаще, уже раза 3 за 2 недели, раздражает сильно, в следующий раз обязательно сниму на видео. Опишу как именно. Когда заводишь первый раз авто, проблем никогда нет. После того как поездил и машина постояла, иногда час, иногда 3-4, при заводки, стартер крутит, но машина сначала не заводится, повторно заводишь, как бы пыхтит и глохнет, не хочет заводится, с раза 4-7 заводится, с большими перебоями в работе, очень не стабильная работа минуту или 2. Потом все как обычно, потери в тяге нет, заправлял разным бензином, заправлялся всегда или ОККО, СОКАР, когда туго было - то укрнафта. Но первый год владения автомобилем строго соккар и окко. Езжу спокойно почти всегда, оборотов даю максимум 3 тыс. Машин на гарантии, сделан чип - тюнинг у Саши( но на этой проблеме никак не отобразилось). Что может быть? Ехать доставать оффов?
У меня тоже, машине второй год идет. Все то же самое, почти один в один (правда далеко не так часто, но я и езжу относительно мало). А сам прикол в том, что стоит машина день\два\три - утром садишься - заводится с пол оборота. Доезжаешь до магазина\работы, сделал дела, садишься уезжать - и на тебе засада.
П.С. Я, пока лечу это - выжимом газа, как только чувствую, что сволочь не заведется.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-01-07 22:02:53[/merge_posts_bbcode]
Nomac, а Вы когда заводите на газ жмете?
В такие "радостные" случаи, выжим газа помогает, но что-то мне кажется, это не совсем верное и правильное решение "непонятной" проблемы.
В такие "радостные" случаи, выжим газа помогает, но что-то мне кажется, это не совсем верное и правильное решение "непонятной" проблемы.
Нет, это именно правильное решение.
Да сегодня нажал на газ в пол(при 5м разе кручения стартером)и завелась с перебоями, стрелка тахометра была как в конвульсиях при этом.
Knish точно так же, 2-3 дня стоит(стояла с 29-02,01), заводишь, с пол оборота, в любой мороз заводится... Кстати у меня не часто это бывает, а вот последние 2 недели 2-3 раза вот и забеспокоился, причем прошлый год в холодное время года, этой проблемы не было, была только летом. А вот в этом году, появилась и зимой
Расскажите подробней как с газом в таких случаях работать правильно? к оффам стоит ехать?
Хм. Интересная история.
У меня в последнее время с первого раза не заводится.
Процедура такая: вкл.зажигание - засветилась приборка - подождал пока потухнет - стартер 3-4сек вроде завелась, отпускаю стартер и глохнет сразу - выключаю зажигание - включаю зажигание - засветилась приборка - подождал пока потухнет - стартер 1-2 сек - машина завелась и работает...
отакэ...
Хм. Интересная история.
Процедура такая: вкл.зажигание - засветилась приборка - подождал пока потухнет - стартер 3-4сек вроде завелась, отпускаю стартер и глохнет сразу - выключаю зажигание - включаю зажигание - засветилась приборка - подождал пока потухнет - стартер 1-2 сек - машина завелась и работает...
отакэ...
Не, это другая история...
Нет, это именно правильное решение.
Так, а в чем трабл? Или это не баг, а фича
Хм. Интересная история.
отакэ...
Бывает и у меня такое. Проявлялось при высокой влажности на улице. Грешу на водичку в бензобаке.
я думаю, если машинка на гарантии то нужно поехать к ОФФам и сделать диагностику. Или обратиться в ближайшую авто-мастерскую желательно к добросовестным, что бы разложили по полочкам проблему и её решение.
хм... получается это нормальное явление или как? у предыдущих моделях логана есть такой баг? к офам по любому буду ехать, просто думал может кто знает, чтоб им сразу указать, бо любят они потупить, как было с водой в багажнике у меня.
у соседа по гаражу была такая же ситуация с запуском. Он заметил, что такое происходит когда бензина в баке на дне. Стал держать бак по возможности полным, до мин. не доводить и проблема ушла.
таак, а у меня как раз чуть больше двух делений, завтро заправлю на грн 200. Сегодня - 15 мороза, проблем никаких. С утра с полоборота, и целый день тож. Решил просто сниму на видео, когда глюканет. Там сразу видно, когда глюк появляется.
Nomac написав:Подниму тему, чтоб не плодить. Ситуация такая, с самого начала когда купил логан, периодически не хотел заводиться. Раньше было редка может раз в месяц может, 2. Причем чаще всего было летом, зимой не было. Последние недели опять начала вылазить проблема только чаще, уже раза 3 за 2 недели, раздражает сильно, в следующий раз обязательно сниму на видео. Опишу как именно. Когда заводишь первый раз авто, проблем никогда нет. После того как поездил и машина постояла, иногда час, иногда 3-4, при заводки, стартер крутит, но машина сначала не заводится, повторно заводишь, как бы пыхтит и глохнет, не хочет заводится, с раза 4-7 заводится, с большими перебоями в работе, очень не стабильная работа минуту или 2. Потом все как обычно, потери в тяге нет, заправлял разным бензином, заправлялся всегда или ОККО, СОКАР, когда туго было - то укрнафта. Но первый год владения автомобилем строго соккар и окко. Езжу спокойно почти всегда, оборотов даю максимум 3 тыс. Машин на гарантии, сделан чип - тюнинг у Саши( но на этой проблеме никак не отобразилось). Что может быть? Ехать доставать оффов?
У меня тоже, машине второй год идет. Все то же самое, почти один в один (правда далеко не так часто, но я и езжу относительно мало). А сам прикол в том, что стоит машина день\два\три - утром садишься - заводится с пол оборота. Доезжаешь до магазина\работы, сделал дела, садишься уезжать - и на тебе засада.
Добрый вечер! У меня тоже несколько раз была такая проблемка, пробовал разные варианты и обнаружил следующую закономерность - перед тем, как глушить двигатель, даю ему поработать секунд 20-30, после заводится без проблем. Если глушил сразу - были случаи, когда с первого раза не заводилась. Даже не знаю, как толком объяснить такой прикол.
П.С. Я, пока лечу это - выжимом газа, как только чувствую, что сволочь не заведется.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-01-07 22:02:53[/merge_posts_bbcode]Аудитор написав:Nomac, а Вы когда заводите на газ жмете?
новый заряженый АКБ, после ночи на улице, -14 С, завелась с потугой с 3-го раза. Напряжение - 12.3 В (сига).
После завода напряжение дает 14.5 В.
у соседа по гаражу была такая же ситуация с запуском. Он заметил, что такое происходит когда бензина в баке на дне. Стал держать бак по возможности полным, до мин. не доводить и проблема ушла.
Тоже грешил на это, было одно деление залил ещё 15 литров, проблема не пропала. На слух, когда не заводится, то перед этим когда включаеш зажигание, субьективно насос по времени работает меньше. Проблема появилась после замены свечей что ставят на оф.станции Motrio двухконтактные, на Denso K20TT, провода Beru.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Часто не заводится логан
Згенеровано за 0.143 секунд(и), виконано 90 запитів