226

Re: Зарядные устройства для аккумулятора

зарядное находилось в режиме сохранения.Зеленый поплавок всплыл,видно хорошо.Ухо приложил к акб-слышно пузырьки!В общем все гуд.

Если я не ошибаюсь, на сохранении АКБ не должна кипеть

Logan 1.2 MCV . бежево-пепельный металик.
  0

227 Відредаговано Жекан (2014-10-04 14:41:12)

сяся написав:

Жекан,   а чё не такой ? он вроде по круче будет ?? АИДА-3s   и по цне приятней ? если тонкости какие то есть просветите ?

Я не сторонник платить за те функции,которые не буду использовать.Это касается и мобилок и ноутбуков и т.д.Вот такой я.Мотоцикла или скутера у меня нет и не планируется,для бытовых аккумов у меня зарядки есть.Аида-3s мне тоже подходит,но оно для аккумов максимум 55 ампер,а вдруг мне захочется в будущем поставить на машину аккум 60 ампер?То,что я купил-до 90 ампер(5s кстати до 75 ампер).Все тонкости помоему были описаны в этой теме выше Мекеной.Принцип работы у всех одинаковый(отличается 6,12,24 вольта,ампераж,наличие регулировки)А,и еще отличие 5 от 5s,у меня предохранитель(очень похож на автомобильный,а может он и есть) вставляется прямо в корпус зарядного,а в 5s в самом проводе плюсовом.
http://images.ua.prom.st/287683_w640_h6 … 5_64kb.jpg вот такой я взял,только в сером корпусе,предохранитель видно внизу справа.

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

228 Відредаговано Жекан (2014-10-04 14:36:29)

Ministr написав:

Если я не ошибаюсь, на сохранении АКБ не должна кипеть

Ну как кипеть...Не в смысле как чайник кипит.Звука никакого нет,только если ухо к батарее приложить,то по звуку похоже как газировку открыл,только намного тише.А вообще я в этом не очень силен.Здесь ребята есть более опытные,может подскажут.В принципе,я доверился производителю.Поскольку вроде плохих отзывов не слышал от форумчан.

0

229

У меня "молния-10", пока доволен.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

230

А я сегодня взял АИДУ 8s , поставил на зарядку, минут 10 стоял и горела лампочка, а потом начала мигать с частотой раз в секунду. Что за режым? Импульсная зарядка? Аккумулятор еще родной, дата изготовления 020904

0

231

lazareff,  Дэ брав ? и па чём ?

0

232

В инетмагазине, а забрал на барабашке, дешевле чем у поставщика (видать по старому курсу), отдал 430грн
http://teplota.com.ua/shop/avtomobilino … 4027p.html

0

233

lazareff написав:

А я сегодня взял АИДУ 8s , поставил на зарядку, минут 10 стоял и горела лампочка, а потом начала мигать с частотой раз в секунду. Что за режым? Импульсная зарядка? Аккумулятор еще родной, дата изготовления 020904

Инструкция моя в машине осталась...Почитай свою,должно быть написано.Насколько помню,это означает,что аккум взял 70-80 процентов емкости,и для полного заряда нужно заряжать еще не менее 3-4 часов.После этого зарядное переходит в режим сохранения и диод мигает с частотой один раз в 5-10 секунд.

0

234

Это я прочитал, но как то сомневаюсь, что аккум такого года, да еще используемый на короткие расстояния, зарядился на 80% за 20 мин

0

235

lazareff,

lazareff написав:

Это я прочитал, но как то сомневаюсь, что аккум такого года, да еще используемый на короткие расстояния, зарядился на 80% за 20 мин

Хз,моему 14 месяцев,40 А,машина простояла 1.5 месяца.На сигналку не ставил,только ЦЗ.Поплавок в глазке утонул,однако машина завелась.Диод начал мигать через 2 часа приблизительно.Кстати,кто знает,при каком разряде или напряжении машина уже не заводится?И если уже не заводится,но бензонасос еще качает,можно ли с толкача завести?Если что,я о логане 2.

0

236

Хочу купить АИДА-11 или АИДА-10s.
Какое отличие АИДА-11 от АИДА-10s. На сайте читал, но не все понял.
АИДА-11 выполняет весь функционал АИДА-10s или есть отличия?

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

237

Кстати, уже опробовал зарядку - работает отлично. Редко выезжаю и зимой аккумулятор разряжается за неделю. Хватает 10 минут подзарядки - и идёт завод с первого раза. На старой зарядке нужно было 30 мин.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

238

Хочу купить АИДА-11 или АИДА-10s.
Какое отличие АИДА-11 от АИДА-10s. На сайте читал, но не все понял.
АИДА-11 выполняет весь функционал АИДА-10s или есть отличия?

Ответ производителя: это 2 устройства на одной базе с различным функционалом, чтобы Вы имели возможность выбора.
Что может АИДА-10s и не может АИДА-11 и наоборот?

0

239

У меня Днепр-3. Вчера пришел в гараж - АКБ по БК показывает 10.7. Кинул удлинитель к розетке, пару минут дал 4А и уехал.  fly

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

240

Рокки написав:

Аида-11 отличается ручной регулировкой,т.е Вы можете вместо электроники самостоятельно контролировать процесс заряда,ну  и габаритами.10s как зарядное для мобилки-включил и забыл,электроника сама все за Вас сделает.

0

241

Жекан написав:
Рокки написав:

Аида-11 отличается ручной регулировкой,т.е Вы можете вместо электроники самостоятельно контролировать процесс заряда,ну  и габаритами.10s как зарядное для мобилки-включил и забыл,электроника сама все за Вас сделает.

то есть по сути АИДА-11 это усовершенствованое АИДА10?

0

242

Рокки написав:

ну это кому как , кому вручную - совершенство , а кому полный автомат - совершенство.

0
Спасибо сказали: Жекан1

243

сяся написав:
Рокки написав:

ну это кому как , кому вручную - совершенство , а кому полный автомат - совершенство.

В описании АИДА-10 есть пункт про 3 режима десульфатации.
щадящий — малыми токами при постоянном напряжении, циклическим импульсным зарядом – за счет спадания избыточного зарядного напряжения и интенсивный — циклическим импульсным зарядом асимметричным током.

Есть ли они в АИДА-11? В чем автоматизация АИДА-11?

0

244

Разве в описании на сайте производителя это не понятно? http://aida.prom.ua/p3085785-zaryadnoe- … -aida.html

0

245

Присоединюсь к коллективному заказу. Мне нужен АИДА 10s. Эта зарядка очень хорошо себя показала при восстановлении аккума, разряженного ниже 10В. Плотность электролита была ниже минимальной границы.

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

246

У меня Днепр-3 автомат три режима, десульфатация. Хватает с головой. Это та же АИДА-10, только а АИДЕ что-то улучшили (честно говоря уже не помню разницы), но на самом деле Днепр в некоторых ситуациях лучше.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

247

Рік чи то більше часу, взяв зарядку тут:
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=631610
Чудова річ, рекомендую.
Вже була про неі мова, десь на початку теми.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

248

Сегодня заказал аиду-11 за 730 грн (везде дешевле чем 780 грн не нашел)..  договорился с новогодними скидками без аукро на том же аукро.

0

249

кто что скажет за зарядное КОТО вх-1?

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

250 Відредаговано serega_ovs (2015-01-26 16:59:27)

noksic.ua написав:

кто что скажет за зарядное КОТО вх-1?

вот почитай отзывы http://catalog.autodela.ru/good/view/12862
я бы не брал, а взял самый простой и не дорогой  imho2 я юзаю вот такой http://i.piccy.info/i9/0c939d8895369d6d7a86a177e45f20ad/1422280612/23737/862243/luch_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-26-13-56/i9-7636965/408x408-r/i.gif три года полет нормальный
и для меня показатель полностью заряженного АКБ есть плотность электролита во всех банках по 1.27-1.28. но опять это все  imho2

0