151

Re: Курс валют

Don Kortes написав:

Это диагноз...  На карте можешь показать?

Да сейчас он магадан покажет  lol1

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

152

Александр007 написав:

Если нафтогаз откажется от русского газа, то рубль сразу упадет

Дык рубль от нефти зависим ,а не от газа.И газ не русский ,а российский.И чем заменить?Биомасса убьет чернозем,сланец-не те масштабы,уголь-без коментариев,газ из,допустим,Венгрии?А из другой трубы он уже Россией не воняет?Никакой политики,но промышленности нужен газ,которого у нас нет.Остальное популизм и игра на публике.

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

153

Urist? написав:

ты смотри что курс животворящий с людями делает...

Разве я когда-то был за противостояние?
Но судя по всему время злорадствовать, которого ты так ожидал, наконец наступило.
Только это вот не красит человека.
Я представляю, как сейчас потирают руки подобного рода настроенные люди со злорадной ухмылкой думающие "укры прозревают"...
И если сейчас мне скажут "нет!!! Что ты, мы ж вас, заблудших, жалеем!", не поверю. Ибо регулярно вчитываюсь в сев.инфо.
Никогда тут никого не оскорблял. Но хочется сказать: по делам вашим будет вам.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор, Clone-772

154

Жекан написав:

промышленности нужен газ,которого у нас нет.Остальное популизм и игра на публике.

В Украине газ добывают, в частности и в Полтавской области.НО Маленький нюанс: вышки пренадлежат не державе, а попередникам. А нынешняя влада не сильно спешит разбираться с этим.

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор, Clone-772

155

Don Kortes написав:
Urist? написав:

на минутку - МОЯ РОДИНА - СССР!!!!

Это диагноз...  На карте можешь показать ?

Don Kortes,  а какой у Вас диагноз ?  я родился в селе харьковской обл.  его сейчас нету вааще - при доблеснызх самостийных  кануло в лету  , так что ? я чел без Родины ? бо на карте нету моего места рождения ? а в свидетельстве о рождении оно указано и считается легитимным , так же и на самом всвидетельстве написано  СССР , без всякой политики просто по дате рождения - рождён в СССР .  Так что если я говорю моя Родина СССР то я ведь не вру , и не делаю каких то политических заявлений - просто констатирую факт.  coffee
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 24-02-2015 16:05:53[/merge_posts_bbcode]

andy_k написав:
Жекан написав:

промышленности нужен газ,которого у нас нет.Остальное популизм и игра на публике.

В Украине газ добывают, в частности и в Полтавской области.НО Маленький нюанс: вышки пренадлежат не державе, а попередникам. А нынешняя влада не сильно спешит разбираться с этим.

и еще НЕмаленький факт много вышек принадлежит и сегодняшним дерьмократам и они не спешат продавать газ по внутренним ценам а только радуються нынешниму положению , вот бы к вышкам , ёлкам и промыслам - пару добровольческих батальёнов и переключить газ на гослинии . Для справки - Юкрейн добывает газа впольне для собственных нужд - но он раскуплен власть предержащими и вот они и мотают кишки народные .

0

156

Жекан написав:

Дык рубль от нефти зависим ,а не от газа.

Рубль зависит от валютных поступлений - а газ или автоваз не имеет значения  smoke

Киев
  0

157

Александр007, нафиг нам их рупь , от чего хривна зависить ?

0

158

Вот интересны "заметки аналитиков" по вопросу курса нац валюты....
Хорошо о этому вопросу высказался Don Kortes - "это диагноз", хотя и относился тезис к конкретной особе, что по морально-психологическому наполнению в народе охарактеризовали как мусор... который как известно в качестве не меняется, в смысле мусор по жизни... Но не вопрос в персоналиях , вопрос смысла!

Вопрос поднимается для его решения? Или по принципу - "а потрындеть"?

К примеру один из участников обсуждения в вопросе о кредите МВФ, вероятных направлениях расхода полученных средств позволяет себе высказаться не много, не мало, а (далее цитата дословно) : "Единственное могут преподнести все красиво,чтобы успокоить население,но отложенный спрос это такая штука..." ((С)Жекан)
Вот конечно зввучит почти как по Соросу, но масштаб белеберды в этом тезисе восходит к бесконечности!!!!! Достаточно обратиться к экономическим словарям и узнать, что СПРОС, ОТЛОЖЕННЫЙ — неудовлетворенный спрос населения в товарах народного потребления, обеспеченный свободными денежными средствами при отсутствии товара или не обеспеченный наличными деньгами при наличии товара

Каким образом доллар, точней его курс относится к категории "товары народного потребления"?!.... Автор емкой фразы о "отложенном спросе" и кредите МВФ может конечно углубиться в "притягивании за уши" , выдвинутого им же тезиса к сколь нибудь значимой отметке, но суть будет все равно неизменна - АБСОЛЮТНОЕ НЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ГОВОРИТЬСЯ, что есть продуктом слушаний всякого рода вульгарщины со страниц и экранов электорат-контингентно доступных СМИ....

Уважаемый DOC высказал обеспокоенность ростом стоимости мед оборудования, принадлежностей и медикаментов иностранного производства в нац валюте... Что ж согласен, есть такое и тревожит... Но, что делать? Без ответа на вопрос "что делать" получится "действие" и "результат" такой же по "силе " и "масштабности" как обеспокоенность Европы агрессией фашистской росии в Украине или размышления Обамы на предмет помочь ли Украине оружием для борьбы с руссско-фашистскими оккупантами... Обеспокоенностями и констатациями землю не вспашешь, зерно не засеешь, урожай не вырастишь и хлеба не спечешь...
Если есть желание что-то изменить, давай будем искать реальные пути... А констатации-озабоченности-размышления уже надоели!
Что делать? Есть ответ, говори, нет... к чему топтать клавиатуру? Или обменников никто не видит?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

159 Відредаговано Александр007 (2015-02-24 17:15:49)

сяся написав:

от чего хривна зависить ?

Тоже от валютных поступлений,..
Но у нас другая беда, кто то разваливает страну, тупо печатая на станке грн....
Потом тупо выдавая банкам как рефининсирование, а те сразу скупают валюту и перепродают....
Так может происходить без конца... народ беднеет богатые богатеют...
И получаем зарплату 1$ в день.... и куча грн  которые ничего не стоют..  imho2

Киев
  0

160 Відредаговано andy_k (2015-02-24 17:16:10)

сяся написав:

и еще НЕмаленький факт много вышек принадлежит и сегодняшним дерьмократам и они не спешат продавать газ по внутренним ценам а только радуються нынешниму положению , вот бы к вышкам , ёлкам и промыслам - пару добровольческих батальёнов и переключить газ на гослинии . Для справки - Юкрейн добывает газа впольне для собственных нужд - но он раскуплен власть предержащими и вот они и мотают кишки народные .

насколько знаю газ добытый на украине с таких частных скважин, идет не по внутренней цене, а по стандартной цене импортного газа.
Вот единицы и багатеют, а остальные затягивают пояса.

0

161

Дядя Федор написав:

Или обменников никто не видит?

мне до ближайшего обменника 17км , 17км. Х 26грн\литр = проще и дешевле  у форумчан спросить

0

162 Відредаговано Дядя Федор (2015-02-24 17:33:28)

сяся написав:
Дядя Федор написав:

Или обменников никто не видит?

мне до ближайшего обменника 17км , 17км. Х 26грн\литр = проще и дешевле  у форумчан спросить

Так , а на кой Вам курс то? Абы потрындеть?

Что до "я родился в селе харьковской обл.  его сейчас нету вааще - при доблеснызх самостийных  кануло в лету  , так что ? я чел без Родины ? бо на карте нету моего места рождения ? а в свидетельстве о рождении оно указано и считается легитимным , так же и на самом всвидетельстве написано  СССР , без всякой политики просто по дате рождения - рождён в СССР . ((С)сяся....

Отвечу так - не правда Ваша!!!!!!!!!!!! В Свидетельстве о Рождении ни как не "написано СССР".... Если это село в Харьковской области, то написано может быть Украинская ССР.... Так, что будте точным в деталях - Украинская ССР.... И ни каких "Сорока Ср...а Сорок Раз" ((С) шутка в дет саду времен совдепии, очень распространенная) в Вашем Свидетельстве о Рождении быть не может!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

163 Відредаговано сяся (2015-02-24 17:43:48)

Дядя Федор, може и так укр.сср но смысл Вы поняли .  storstark  , а курс нужен чтоб знать почём бабки семечки будут продавать - у нас в укропии  стоимость стакана семечек чётко к доллару привязана ну и а вдруг упадёть так ехать и купить грамм 300 баксов на всех .. Во нашёл свидоцтво : точно на палитурке герб укр.сср и все строки напечатаны на двух языках основная надпись на украинском и чуть меньшим шрифтом (дублирующие надписи ) на русском . Кстати это ещё раз подтверждает что в СССР каждая республика спокойно общалась внутри на своём языке , а русский был общегосударственным что вполне логично , ну так как хохлы из одного союза вылезли и самостоятельно жить не могут  то в другой лезуть то нуно учить как минимум дойчемову , а чучче ещё и англмову , отакэ...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 24-02-2015 16:45:39[/merge_posts_bbcode]

Александр007 написав:

Тоже от валютных поступлений,..

а какие у юкрейн валютные поступления ? зерно , олия , помоему а шо еще ???

0

164 Відредаговано Жекан (2015-02-24 18:04:50)

Люди стремятся сохранить сбережения в гривне.Все что они могут,это купить доллары.К примеру 1 миллион человек имеет потребность купить по 1 тысяче долларов.Долларов в банках и обменках или нет или нехватает.Поэтому 1 лярд зелени в этом случае я называю отложенным спросом.Если цепляешься к терминам,то будь добр,скажи как это назвать правильно,что бы потом мне не краснеть то.А ежели вздумается обвинить население...дескать это оно виновато,что доллар дорожает....что ринулось валюту скупать..так будьте добры не на словах,а в цифрах это доказать.Ну а коль кое кто посмеялся о....АБСОЛЮТНОЕ НЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ГОВОРИТЬСЯ....то правилом хорошего тона бы являлось разъяснение.Дескать,ты не правильно мыслишь,а правильно вот так и так.Что бы остальные оценили вашу экономическую грамотность и посчитали гигантом мысли! А там глядишь и решение-что делать то-вырисовалось бы.Пока же имею подозрение,что ты засланный казачек Великой Мадам,который скоро будет вещать-какие же мы дурни,что доллар нам нужен!Ведь завтра он будет по 17!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-24 17:47:45[/merge_posts_bbcode]

Александр007 написав:

Рубль зависит от валютных поступлений

Ты считаешь валютные поступления и эмиссию основными проблемами дорожания доллара в Украине?

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-24 17:53:02[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

а какие у юкрейн валютные поступления ?

Лидер экспорта-металл.

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

165

сяся написав:

просто по дате рождения - рождён в СССР . 

После этой писанины ты еще кому то закидываешь что кто то малограмотный? Пипец,о чем с тобой можно дискутировать,если ты не понимаешь даже о месте своего рождения.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

166

Майский Кот, да по дате рождения я рождён в СССР , в чём неправильность ?

0

167 Відредаговано Майский Кот (2015-02-24 18:31:37)

162 пост перечитай,может повезет,поймешь,или в паспорт загляни,там тоже пишут rtfm Или тебе о 15-ти союзных республик рассказать....хотя...

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

168

Don Kortes написав:

На карте можешь показать?

следуя вашей логике, вы тоже родились не в Украине...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-02-24 18:17:33[/merge_posts_bbcode]

Возвращаясь к курсу..
В Николаеве говорят у менял уже по 40/42...

0

169

Doc написав:

Я представляю, как сейчас потирают руки подобного рода настроенные люди со злорадной ухмылкой

Наверное, также, как это было некоторое время назад в разделе "Политика" в темах "60/60" и "120/30"?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

170 Відредаговано Tcont (2015-02-24 19:50:17)

Странно, откуда такой ажиотаж на $$$? У  большинства народа и гривны не много.
Зарплаты снижаются, много предприятий останавливаются. В нашем сельском садике опустили зарплату воспитателей до 1000 гривен(было 2000). shok
Олигархи сливают капиталы закордон?

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

171

Tcont написав:

imho2 Народ в ажиотаже не участвует.

0

172

Tcont написав:

У многих в гривне сбережения были, так как процент в банке выше, чем на доллары... Многие верили Гонтаревой что еще по 10 будет... Вот теперь стараются уберечь, что осталось.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

173

Engineer написав:
Tcont написав:

У многих в гривне сбережения были, так как процент в банке выше, чем на доллары... Многие верили Гонтаревой что еще по 10 будет... Вот теперь стараются уберечь, что осталось.

Большинство моих знакомых хранили в доларах и сняли их еще до майдана.  Если много гривны - то должен быть ажиотаж в магазинах, где сохранились товары по старым ценам. А ажиотажа нету

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

174

Tcont написав:

А ажиотажа нету

Во Львове народ в воскресенье все с прилавков выметал - муку, сахар, макароны...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

175 Відредаговано Don Kortes (2015-02-24 19:57:23)

Urist? написав:

следуя вашей логике, вы тоже родились не в Украине...

С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца…

В моем понимании Родина -  это место, к которому приросла твоя душа, это люди, которые  были  в твоей жизни, это память. Но это никак не государственный строй и никак не союз других республик.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0