Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику
А позвольте спросить - по какой такой причине переделывали потолок в одной из комнат? И как себя ведет цем-песчаный "Барс"? И сколь времени?
В доме живу уже 5 лет. Переделывал, потому что гипсокартонщики сделали халтуру и пошли трещины. В укладке ваты тоже были недочеты- поэтому оказалось, что переделывал не зря.
Еще такой вопрос, про "классику" современного ... "бара-ко-ко" - каковы характеристики паропроницаемости смонтированного в вашем "пирожке" паробарьера и гидробарьера? Естественно в конкретных значениях?
Лабораторные испытания материалов не проводил.
И еще вопрос - оценивали ли Вы теплопотери мансардного этажа через ограждающие конструкции с учетом "пирожка" "классического", конкретные значения каковы?
Второй этаж у меня держит ту же температуру(20-22), что и первый при приблизительно одинаковых батареях. Остывание комнат происходит с одинаковой скоростью. Летом кондиционер практически не нужен - комнаты второго этажа не нагреваются даже в самую лютую жару.
Как оценена была "влажность " на мансардном этаже? И сколько проживает человек, как обустроен сан узел на мансардном этаже (в том числе " пирожок")?
Гигрометром я не измерял. Влагу и сырость не переношу.
Пирог ванны, такой же как остальных комнат, но там стоит мощная вентиляция. Если на первом этаже во время душа зеркала потеют, то на втором нет.
Что до мансардных помещений и "пол мира", то климатические условия различны... В наших краях - не отапливаемый чердак, вентилируемый и массивное утепленное перекрытие - традиционное решение, выверенное годами...
Я прожил пол жизни в "традиционных решениях". Родился в дореволюционном доме с огромным чердаком(холодно и сырость), потом жил у бабушки в послевоенном доме(дом остывал за 2-3 часа после выключения печки), жил в сталинке, панельном доме(наверное самые худшие показатели по теплопотерям и комфорту), хрущевке. Тех показателей по комфорту как в этом "не нашем поле ягодке" нигде не было.
Да и я не думаю, что в Украине какие то особенные условия климата, по сравнению с то же Польшей, Канадой, Скандинавией.
А Вы набросайте мне планчик такого дома... В особенности подбейте на калькуляторе сколько уходит площади строения на обслуживание лестницы... А потом домик в один этаж наборосайте с той же площадью полезной... Обсудим...
у меня лестница на первом этаже занимает 5 квадратов, на втором 3. из них на первом 2 квадрата под лестницей превращены в кладовку. А домик в один этаж той же площади сожрет весь участок, еще надо учитывать расходы на дополнительную площади фундамента, площадь крыши, теплоизоляции, дополнительные площади коридоров. Не для кого не секрет, что многоэтажное строительство дешевле, одноэтажного, особенно если учитывать стоимость земли.
Fluence 1.5 Disel 2013