251

Re: Зарядные устройства для аккумулятора

У мене АИДА 5s - чудово працює.
Брав тут на сайті, дякуючи mekena.

Мало що в цьому житті довго буває важливим.
  0

252 Відредаговано gatuno (2015-01-26 18:04:28)

Давно пользуюсь KOTO BX-1
https://f-a.d-cd.net/b297048s-960.jpg
Из полезных плюсов:
- индикатор заряда,
- защита от перегрева, КЗ и переплюсовки,
- можно оставлять надолго подкл к АКБ  для поддержания постоянного полного заряда,
- нужный для меня режим Moto (14.4В / 0.8A),
- зимний режим зарядки 14.7В / 3.8А(можно эффективнее заряжать на холоде, например в холодном гараже), в обычном режиме -  14.4В / 3.8А
-  IP65 пыле-брызго защищенный.

из нюансов:
- заряжает АКБ только при наличии на клемах >=7.5 В

ps Если кому не нужен Moto режим - лучше брать KOTO BX-2, этот лучше восстанавливает и "поднимает" глубоко разряженные.

Stepway 1.6 8V  '2011 (+ГБО)
  0

253

У меня второй год такое
Автоматическое зарядное устройство 0,8-5А 12В 2-х режимное
Автоматическое импульсное зарядное устройство предназначено для заряда аккумуляторов (АКБ) всех видов емкостью 4,5 - 100 А*ч.

Данное зарядное устройство сочетает в себе два устройства:

Зарядное устройство для мото аккумуляторов;
Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов
Зарядное устройство имеет переключатель для ограничения тока заряда на два положения: 0,8А - для заряда АКБ малых емкостей (4.5 - 16А*ч) и 5А - для заряда АКБ больших емкостей (20 - 100А*ч).

Зарядное устройство может работать в двух режимах: режим "Заряд" - для быстрой зарядки аккумулятора (стандартный режим заряда) и режим "Заряд + хранение" - для зарядки аккумулятора с автоматическим переходом на хранение - для зарядки и хранения аккумуляторов, работающих в буферном режиме (резервное питание), а также редко используемых батарей.

Таким образом, это зарядное устройство при малых габаритах, весе и невысокой цене является универсальным прибором, позволяющим решить большой круг задач, связанных с зарядкой аккумуляторов.

Основные технические характеристики:

Напряжение питания от сети переменного тока частотой 50-60Гц, 180-240В.
Ток заряда 0,8-5А.
Напряжение в режиме < Заряд > 14,9В.
Напряжение в режиме < Заряд+хранение > 14,5В. с переходом на хранение 13,7В.
Тип заряжаемых аккумуляторов — обслуживаемые и не обслуживаемые свинцово-кислотные.
Емкость заряжаемых аккумуляторов:
- при токе 0,8А               4,5-16 А*ч
- при токе 5А                 18-100 А*ч.
Имеет защиту от короткого замыкания, от неправильного подключения полюсов АКБ.

392.00 грн
Вес продукта: 0.2 kg

Брал  здесь и предлагал тогда клубный заказ сделать.  Это их разработка и модернизация Аид.
http://masterwatt.biz/product/azu08-5a_12v/

http://masterwatt.biz/published/publicdata/MWATTCOMMWSS/attachments/SC/products_pictures/zu12v5a_avto_enl.jpg

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

254

Хочу купить АИДА-5 s  или   6 м. Поездки короткие,больше по городу и аккумулятор  недозаряжеется. Есть ЗУ обычное, но нужно контролировать напряжение  (регулируется только ток).  Хотелось бы заряжать аккум не отсоединяя его от бортовой сети. Кто нибуть делает так на авто выпуска с 2013 года?

Sandero Stepway,  2014 г.в.,  1.5 dci,  84 л.с. ;  DACIA LOGAN MCV  1.6. 16 кл.  2009 р.в.
  0

255

знд написав:

Хотелось бы заряжать аккум не отсоединяя его от бортовой сети.

Я на своем акценте 2007 так делаю . Недавно 3 недели не катался  - аккум сел в ноль. Даже сигналка не работала. 1 час на зарядке в гараже (Аида 5s) - и поехал.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

256 Відредаговано Александр007 (2015-04-08 14:36:18)

знд написав:

Хотелось бы заряжать аккум не отсоединяя его от бортовой сети. Кто нибуть делает так на авто выпуска с 2013 года?

Не важно какого года выпуска авто, принцип одинаков.
Если зарядка малым током, например у меня 4А, то не отсоединяя его от бортовой сети.
+ автоматически зарядное устройство отключается когда заряжен аккумулятор.
У меня даже зимой  аккумулятор нормально заряжался при поездке 1 раз в неделю,...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-08 13:33:52[/merge_posts_bbcode]

Zevs написав:

Недавно 3 недели не катался  - аккум сел в ноль. Даже сигналка не работала. 1 час на зарядке в гараже (Аида 5s) - и поехал.

Так если есть гараж то отсоединять аккумулятор от сети лучше...  imho2
За 3 недели можно угробить аккумулятор  dntknw
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-08 13:41:07[/merge_posts_bbcode]

Многое от аккумулятора зависит, хороший быстрее принимает заряд и дольше держит его....  wink

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

257 Відредаговано Рокки (2015-04-08 15:26:02)

Эксплуатирую АИДА - заряжал 4 раза, теперь при включении на неавтоматический режим начал гудеть всередине. Что может быть?

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

258

Рокки написав:

начал гудеть всередине. Что может быть?

Разобрать и посмотреть, может что перегорело
в АИДА внустинности сомнительного качества...  imho2

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

259

Александр007 написав:
Рокки написав:

начал гудеть всередине. Что может быть?

Разобрать и посмотреть, может что перегорело
в АИДА внустинности сомнительного качества...  imho2

может отправить по гарантии ?

0

260 Відредаговано Don Kortes (2015-04-08 17:31:53)

Рокки написав:

Что может быть?

Советую тестером проверить напряжение. гудит как при пониженном так и повышенном

0

261

Гудят обычно пластины трансформатора,если гарантийный случяй то в ремонт,если нет то вскрываем корпус и методом тыка устраняем гудеж.В современных гаджетах,обычно гул возникает в районе крепления трансформатора к корпусу-клей отслоился или саморезы крепления ослабились.

0

262

VIGO написав:

Гудят обычно пластины трансформатора,если гарантийный случяй то в ремонт,если нет то вскрываем корпус и методом тыка устраняем гудеж.В современных гаджетах,обычно гул возникает в районе крепления трансформатора к корпусу-клей отслоился или саморезы крепления ослабились.

Цитата производителя:
Там стоит импульсный преобразователь и он может издавать высокочастотный звук под нагрузкой

0

263

Тема про АИДУ 5S что-то заглохла. По чем сейчас цена на это устройство?

DACIA Logan 1.4 Laureate: кондей + ГУР + и т.д.
www.shooting-ua.com
  0

264

По прежнему советую купить зарядное этой фирмы. Общался с их технарями -  разработки этой фирмы копируют и аидовцы и прочие.  Инженеры работают здесь. И качество  на порядок лучше. Я себе года 3 наза купил такое ЗУ. Заряжаю и мотоцикл и машину. Супер. есть и покруче.
http://masterwatt.biz/published/publicdata/MWATTCOMMWSS/attachments/SC/products_pictures/zu12v5a_avto_enl.jpg

0

265

Don Kortes написав:

По прежнему советую купить зарядное этой фирмы. Общался с их технарями -  разработки этой фирмы копируют и аидовцы и прочие.  Инженеры работают здесь. И качество  на порядок лучше. Я себе года 3 наза купил такое ЗУ. Заряжаю и мотоцикл и машину. Супер. есть и покруче.

І чим же, цей зарядний пристрій такий суперовий?
Тим що він "кип'ятить" АКБ.
Основные технические характеристики: - Напряжение в режиме < Заряд > 14,9В.
Це погано для АКБ.
навіть Р-Р автівки цього не робить.
І яким струмом буде заряджатись наприклад АКБ ємністю 70-80 Ач?  - 5А?
Це також не є добре.

Logan MCV Laureate
  0

266

ivin написав:

Я привів вище лінк на їх сайт. Там є і потужні ЗП до 25А. А от суперовість у тому, що багато виробників маркетують у назві термін сільвер. А то  є гарно лиш при наявності ось таких ЗП що високою напругою витягують ті хвалені сільвери. на їх сайті є всі дані- подзвони, поспілкуйся. Багато цікавого почуєш  storstark

0

267

ivin написав:

Ціна гарна. Маю бажання купити зарядний пристрій Сороки, та зараз не маю можливостей. Маю можливості купити кип'ятильник, та не маю бажання  smile

0

268

RUNO, брати зарядку Сороки для одного акума (авто) не бачу смислу.
А з толкового, моцного  кип'ятильника + пару "довісків",  можна зліпити  не поганий побутовий зарядний пристрій.
І повір мені (а ти знаєш) буде працювати не гірше аід

Logan MCV Laureate
  0

269

Добрый вечер, прочел всю тему,как я понял многие прикупили Аида разных моделей, вот хочу и себе купить Аида 5s.Если можно поделитесь опытом использования, стоит брать или присмотреть что-то другое. Ищу зарядное в пределах до 1000.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

270

У меня Днепр-3, АИДА как бы более новая версия. Когда выбирал то говорили что в АИДЕ что-то улучшено в алгоритме, но улучшение не всегда удобно. И Днепр типа лучше.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

271

noksic.ua, у меня за 30 минут 5s заряжает с момента "тупо клац один раз стартером" до уверенного подхвата.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

272 Відредаговано grinder (2015-12-04 22:29:30)

у меня за 30 минут 5s

У меня (зимой) за пару минут с момента "все, пипец, приехали" до поехали.  tbsenile

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

273

еще раз убедился что из доступных зарядок Аиду 5s стоит брать.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

274

noksic.ua написав:

еще раз убедился что из доступных зарядок Аиду 5s стоит брать.

Именно. Хотя я взял, но почти не пользуюсь. Перед зимой поставил аккум на зарядку, а он и так был нормально заряжен - генератор стоит 90 Амп.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

275

Я свой доработал
http://geon-club.com.ua/forum/download/file.php?id=43091
Теперь вижу все режимы

0