Re: Зарядные устройства для аккумулятора
У мене АИДА 5s - чудово працює.
Брав тут на сайті, дякуючи mekena.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Зарядные устройства для аккумулятора
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
У мене АИДА 5s - чудово працює.
Брав тут на сайті, дякуючи mekena.
Давно пользуюсь KOTO BX-1
Из полезных плюсов:
- индикатор заряда,
- защита от перегрева, КЗ и переплюсовки,
- можно оставлять надолго подкл к АКБ для поддержания постоянного полного заряда,
- нужный для меня режим Moto (14.4В / 0.8A),
- зимний режим зарядки 14.7В / 3.8А(можно эффективнее заряжать на холоде, например в холодном гараже), в обычном режиме - 14.4В / 3.8А
- IP65 пыле-брызго защищенный.
из нюансов:
- заряжает АКБ только при наличии на клемах >=7.5 В
ps Если кому не нужен Moto режим - лучше брать KOTO BX-2, этот лучше восстанавливает и "поднимает" глубоко разряженные.
У меня второй год такое
Автоматическое зарядное устройство 0,8-5А 12В 2-х режимное
Автоматическое импульсное зарядное устройство предназначено для заряда аккумуляторов (АКБ) всех видов емкостью 4,5 - 100 А*ч.
Данное зарядное устройство сочетает в себе два устройства:
Зарядное устройство для мото аккумуляторов;
Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов
Зарядное устройство имеет переключатель для ограничения тока заряда на два положения: 0,8А - для заряда АКБ малых емкостей (4.5 - 16А*ч) и 5А - для заряда АКБ больших емкостей (20 - 100А*ч).
Зарядное устройство может работать в двух режимах: режим "Заряд" - для быстрой зарядки аккумулятора (стандартный режим заряда) и режим "Заряд + хранение" - для зарядки аккумулятора с автоматическим переходом на хранение - для зарядки и хранения аккумуляторов, работающих в буферном режиме (резервное питание), а также редко используемых батарей.
Таким образом, это зарядное устройство при малых габаритах, весе и невысокой цене является универсальным прибором, позволяющим решить большой круг задач, связанных с зарядкой аккумуляторов.
Основные технические характеристики:
Напряжение питания от сети переменного тока частотой 50-60Гц, 180-240В.
Ток заряда 0,8-5А.
Напряжение в режиме < Заряд > 14,9В.
Напряжение в режиме < Заряд+хранение > 14,5В. с переходом на хранение 13,7В.
Тип заряжаемых аккумуляторов — обслуживаемые и не обслуживаемые свинцово-кислотные.
Емкость заряжаемых аккумуляторов:
- при токе 0,8А 4,5-16 А*ч
- при токе 5А 18-100 А*ч.
Имеет защиту от короткого замыкания, от неправильного подключения полюсов АКБ.
392.00 грн
Вес продукта: 0.2 kg
Брал здесь и предлагал тогда клубный заказ сделать. Это их разработка и модернизация Аид.
http://masterwatt.biz/product/azu08-5a_12v/
Хочу купить АИДА-5 s или 6 м. Поездки короткие,больше по городу и аккумулятор недозаряжеется. Есть ЗУ обычное, но нужно контролировать напряжение (регулируется только ток). Хотелось бы заряжать аккум не отсоединяя его от бортовой сети. Кто нибуть делает так на авто выпуска с 2013 года?
Хотелось бы заряжать аккум не отсоединяя его от бортовой сети.
Я на своем акценте 2007 так делаю . Недавно 3 недели не катался - аккум сел в ноль. Даже сигналка не работала. 1 час на зарядке в гараже (Аида 5s) - и поехал.
Хотелось бы заряжать аккум не отсоединяя его от бортовой сети. Кто нибуть делает так на авто выпуска с 2013 года?
Не важно какого года выпуска авто, принцип одинаков.
Если зарядка малым током, например у меня 4А, то не отсоединяя его от бортовой сети.
+ автоматически зарядное устройство отключается когда заряжен аккумулятор.
У меня даже зимой аккумулятор нормально заряжался при поездке 1 раз в неделю,...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-08 13:33:52[/merge_posts_bbcode]
Недавно 3 недели не катался - аккум сел в ноль. Даже сигналка не работала. 1 час на зарядке в гараже (Аида 5s) - и поехал.
Так если есть гараж то отсоединять аккумулятор от сети лучше...
За 3 недели можно угробить аккумулятор
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-08 13:41:07[/merge_posts_bbcode]
Многое от аккумулятора зависит, хороший быстрее принимает заряд и дольше держит его....
Эксплуатирую АИДА - заряжал 4 раза, теперь при включении на неавтоматический режим начал гудеть всередине. Что может быть?
начал гудеть всередине. Что может быть?
Разобрать и посмотреть, может что перегорело
в АИДА внустинности сомнительного качества...
Рокки написав:начал гудеть всередине. Что может быть?
Разобрать и посмотреть, может что перегорело
в АИДА внустинности сомнительного качества...
может отправить по гарантии ?
Что может быть?
Советую тестером проверить напряжение. гудит как при пониженном так и повышенном
Гудят обычно пластины трансформатора,если гарантийный случяй то в ремонт,если нет то вскрываем корпус и методом тыка устраняем гудеж.В современных гаджетах,обычно гул возникает в районе крепления трансформатора к корпусу-клей отслоился или саморезы крепления ослабились.
Гудят обычно пластины трансформатора,если гарантийный случяй то в ремонт,если нет то вскрываем корпус и методом тыка устраняем гудеж.В современных гаджетах,обычно гул возникает в районе крепления трансформатора к корпусу-клей отслоился или саморезы крепления ослабились.
Цитата производителя:
Там стоит импульсный преобразователь и он может издавать высокочастотный звук под нагрузкой
Тема про АИДУ 5S что-то заглохла. По чем сейчас цена на это устройство?
По прежнему советую купить зарядное этой фирмы. Общался с их технарями - разработки этой фирмы копируют и аидовцы и прочие. Инженеры работают здесь. И качество на порядок лучше. Я себе года 3 наза купил такое ЗУ. Заряжаю и мотоцикл и машину. Супер. есть и покруче.
По прежнему советую купить зарядное этой фирмы. Общался с их технарями - разработки этой фирмы копируют и аидовцы и прочие. Инженеры работают здесь. И качество на порядок лучше. Я себе года 3 наза купил такое ЗУ. Заряжаю и мотоцикл и машину. Супер. есть и покруче.
І чим же, цей зарядний пристрій такий суперовий?
Тим що він "кип'ятить" АКБ.
Основные технические характеристики: - Напряжение в режиме < Заряд > 14,9В.
Це погано для АКБ.
навіть Р-Р автівки цього не робить.
І яким струмом буде заряджатись наприклад АКБ ємністю 70-80 Ач? - 5А?
Це також не є добре.
Я привів вище лінк на їх сайт. Там є і потужні ЗП до 25А. А от суперовість у тому, що багато виробників маркетують у назві термін сільвер. А то є гарно лиш при наявності ось таких ЗП що високою напругою витягують ті хвалені сільвери. на їх сайті є всі дані- подзвони, поспілкуйся. Багато цікавого почуєш
Ціна гарна. Маю бажання купити зарядний пристрій Сороки, та зараз не маю можливостей. Маю можливості купити кип'ятильник, та не маю бажання
RUNO, брати зарядку Сороки для одного акума (авто) не бачу смислу.
А з толкового, моцного кип'ятильника + пару "довісків", можна зліпити не поганий побутовий зарядний пристрій.
І повір мені (а ти знаєш) буде працювати не гірше аід
Добрый вечер, прочел всю тему,как я понял многие прикупили Аида разных моделей, вот хочу и себе купить Аида 5s.Если можно поделитесь опытом использования, стоит брать или присмотреть что-то другое. Ищу зарядное в пределах до 1000.
У меня Днепр-3, АИДА как бы более новая версия. Когда выбирал то говорили что в АИДЕ что-то улучшено в алгоритме, но улучшение не всегда удобно. И Днепр типа лучше.
noksic.ua, у меня за 30 минут 5s заряжает с момента "тупо клац один раз стартером" до уверенного подхвата.
у меня за 30 минут 5s
У меня (зимой) за пару минут с момента "все, пипец, приехали" до поехали.
еще раз убедился что из доступных зарядок Аиду 5s стоит брать.
еще раз убедился что из доступных зарядок Аиду 5s стоит брать.
Именно. Хотя я взял, но почти не пользуюсь. Перед зимой поставил аккум на зарядку, а он и так был нормально заряжен - генератор стоит 90 Амп.
Я свой доработал
Теперь вижу все режимы
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Продаж → Зарядные устройства для аккумулятора
Згенеровано за 0.184 секунд(и), виконано 89 запитів