1

Тема: Логан - самая безопасная машина среди гужевых повозок.

После проведенного в Германии краш-теста стало известно, что Dacia Logan - самая безопасная среди гужевых повозок. К сожалению, среди автомобилей она занимает последнее место. Эксперты немецкого издания Autobild провели сравнительный краш-тест Dacia Logan и VW Golf IV. Увы, дешевизна Logan не пошла на пользу безопасности - водитель и пассажир этой машины в прямом смысле слова рискуют своими головами.

http://www.autosphere.ru/2005-07-27/2/

http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=4063

0

2

Re: Логан - самая безопасная машина среди гужевых повозок.

Баян, кнешно, но с другой стороны приветствуем Антилогана на нашем форуме. rock  На каждом форуме должен быть критик storstark rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3

3 звезды  - я считаю хорошим результатом для авто стоимостью 9 тыс. у.е.

Если посмотреть на страничку

http://www.euroncap.com/content/safety_ … .php?id1=2

то станет видно, что не так уж и все плохо. Хотя, для авто 2005-го года могло быть и лучше.

И опять же, выбирая в диаппазоне 9-12 тыс. у.е.  - не думаю, что у однокласников безопасность будет лучше. Речь идет, конечно, о НОВЫХ авто.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

Антилоган написав:

После проведенного в Германии краш-теста стало известно, что Dacia Logan - самая безопасная среди гужевых повозок. К сожалению, среди автомобилей она занимает последнее место. Эксперты немецкого издания Autobild провели сравнительный краш-тест Dacia Logan и VW Golf IV. Увы, дешевизна Logan не пошла на пользу безопасности - водитель и пассажир этой машины в прямом смысле слова рискуют своими головами.

http://www.autosphere.ru/2005-07-27/2/

http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=4063

Приходят тут всякие. Сам то на чём ездишь?

0

5

Здается мне, что человек вабще ни на чем не ездит и не ориентируется что за 10000у.е. можно купить из новых авто и не вкуривает соотношение цена-качество. А испытания у немцев... коню понятно под кого ПИАР... С таким успехом можно сравнивать старое Вольво 340 и новую Славуту - результат аналогичен.

0

6

гы...Антилоган...большого ума человек...даже ник себе остроумный придумал)))  смешной народишко)))
жаль только что в нашем убогом государстве никто не пишет под никами АнтиВАЗ...потому что писать можно устать)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

7

REY
не спорю, есть такое с центром тяжести...но я так думаю, что для гонок выбирают другие автомобили, а не ланосы и логаны...купите себе БМВ и гоняйте сколько влезет)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

8

REY
да хоть змейкой, хоть собачкой, хоть боком...ты чего лично хочешь этим сказать? что независимые эксперты и журнал За рулом тебя лично , как ланосовода опустили ниже плинтуса?)))

0

9

значит ты не умеешь))) тогда иди спать и хорош флудить хорошим людям в форуме))) а то ты мне ещё в тюрьме надоел)))

0

10

REY
скорее всего нет...у них за бугром нет таких как у нас, которые из любой машины по вместительности и грузоподъёмности пытаются сделать внедорожный микроавтобус самосвального типа...

как вспомню сколько мой сосед впихивает в свою четвёрку, сразу начинаю искать у неё резиновые проставки между деталями кузова)))

0

11

а насчёт смещённого центра тяжести...пример Мерседес А-класса, сколько он переворачивался на тестах? всегда....и ничё....находится куча людей в украине которые за это платят денежку и немалую...его-то уж точно не расчитывали не категорию дядьвась и тётьгрунь везущих на базар пятерых свиноматок с приплодом и хряка впридачу, а на прицепе урожай с огорода

0

12

REY -  Читал я давненько эту статейку. По памяти, там вроде бы причина в соскочившей с диска шины или что-то вроде этого. Или это комментарий где-то позже был. Но не об этом. В других тест-драйвах пишут обратное - как Логан прекрасно держит крутые повороты почти не кренясь и делается вывод - достаточно устойчив (кстати, Авео ужасна на трассе на скорости ок. 140 по устойчивости). Да я и сам борзовато привык входить в закрытые повороты на сотне (на родных, неприспособленных для этой цели шинах) с легким повизгиванием резины. Так что, не надо гнать волну... yikes

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

13

REY написав:

Тогда я не понимаю нахрена заложен 15 радиус  и длинная колёсная база

не только длинная, но и шире, чем у десятки, например( не знаю как у Ланоса). Что говорит о достаточной устойчивости Логанов. (и главное сидишь, как в машине и нет впечатления, что задницей по асфальту.........)  reta

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

14 Відредаговано mekena (2006-08-19 22:59:36)

REY А че это у тебя аватар не патриотичный. Машина отечественная, а написано "Ланос в России". Советую сменит на "...в Украине". Тут тебе не здесь!....  kapitulation  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

15

REY написав:

Гонят г*вно по трубам...

не гонял, не знаю...  big_smile

REY написав:

У тебя 1,6? У меня 1,5    Покатаемся на змейке? На кон ящик пива

вот тут утверждать или спорить не буду - на форумах я настойчиво критикую Логан на вялую динамику при обгонах на трассе. Объясняют это своеобразной прошивкой автомозгов и подбором передаточного числа коробки для экономии расхода топлива...... sad

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

16

REY написав:

Ты только забыл упомянуть  макс. крутящий момент и на каких оборотах он достигается.

По памяти 67 на 3000 об/мин.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

17

rozumnyk написав:

Баян, кнешно, но с другой стороны приветствуем Антилогана на нашем форуме. rock  На каждом форуме должен быть критик storstark rock

Да да, если филосов смог стать гробовщиком, то почему гробовщику не стать критиком....
А розумнику Фа Фа!!!! :storstark:

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

18 Відредаговано Petrovich (2006-08-19 23:50:16)

REY написав:

А вообще, если без шуток, на сколько я знаю из тех источников которым доверяю, при разроботке Логана, закладывались параметры машины "на все типы населения" (с) Вот и пришлось жертвовать той-же устойчивостью

А вообще, если без шуток, то рассказываю историю, которая произошла у меня:
Трасса Днепропетровск-Кривой Рог, покрытие щебень, залитый смолой (местами просто смола), время года зима, погода мокрый снег, скорость на спидометре 140 км/ч, две полосы движения в одном направлении и с просёлочной дороги появляется шестерка и перед моим носом пристраивается в мой ряд. Соответственно я по тормозам и левой стороной зацепил разделительную полосу. Меня крутит на 180 грд. и выбрасывает на встречку, каким то чудом оказалось, что по встречке еду задом, я снова по тормозам меня разворачивает, смотрю на спидометр - 60 я 4 тую и газ до полика  логан как антилопа перепрыгнул разделительную полосу и остановил его на обочине своего направления, ну ребята вы знаете для чего... правильно, что бы пописав кончить как минимум три раза. Я жив здоров и сейчас иф о преревёрнутом логане просто напыщенная история.
Вот тебе реальная история а не журнальная хрень, перекачай колёса на пару атмосфер и ты не перевернешься, а не докачай на первом повороте будешь валяться в кювете. Учи мат. часть. Двоечник.

0

19

REY написав:
Crazy Poison написав:

г

Однако Логан таки кувыркнулся ........ка мне кажится виной расширенная колёсная база + высокий центр тяжести

Не нужно фантазировать. Ответ давно известен и озвучен. Проблема была в бракованных шинах.

0

20 Відредаговано Petrovich (2006-08-20 00:51:20)

REY написав:

при езжай завтра, пообщаемся ( с листком бумаги и карандашом) :)

завтра буду, ты бери листик бумаги и карандаш, а я возьму транспортир и логарифмическую линейку ну вдруг нужно будет Cos или sin высчитать Ок????(Надеюсь двойные интегралы не доведёться выводить  :))

0

21

REY написав:

Ланос- модель 1997 года .... Логан-2006 года ....  и модель .....2006 года на тесте ложится на крышу на втором колебании .....Ахренеть .....просто ........Я не знаю как мне надо жучить Ланос чтобы его перевернуть )))

lol Если Ланос - модель 97 года то ты вообще ничего о неи не знаешь. Этой разработке больше 25 лет. Имеется ввиду кузов. Двигатель прожерливый, но еще куда ни шло. Все таки с опель скопировали. Но металл кузова ... Обуховский картон крепче.  давай лучше на ящик пива забьем сколько твой 1.5 пепелац на сотню схавает горючки по сравнению с Логаном 1.6 при 90км.ч по трассе. Слабо?

0

22 Відредаговано REY (2006-08-20 06:25:04)

Valeriy написав:

Если Ланос - модель 97 года то ты вообще ничего о неи не знаешь.

В середине 97 года он был пущен в Корее на конвеер

Valeriy написав:

Этой разработке больше 25 лет. Имеется ввиду кузов

Честно, я не знал что кузов Ланоса рзрабатывался корейцами так давно. Всегда считал что эпоха "биодизайна" приходится на конец 90-х а не на начало 80-х. (!) Ланос позиционируется как самомтоятельная разработка и не является лицензионной моделью как Деу Рейсер и Деу Нексиа

Valeriy написав:

Двигатель прожерливый, но еще куда ни шло. Все таки с опель скопировали.

Согласен с автором поста что 1,5 двигатель несколько прожорлив и родственность к Опель имеет место

Valeriy написав:

Но металл кузова ... Обуховский картон крепче.

не дави на больной мазоль ......0,8 металл  хотя, такая толщина сейчас практически у всех корейцев

Valeriy написав:

давай лучше на ящик пива забьем сколько твой 1.5 пепелац на сотню схавает горючки по сравнению с Логаном 1.6 при 90км.ч по трассе. Слабо?

Припоминаю анекдот про Пятачка и Винипуха когда они спорили на глаз Пятачка что Винипух ему "руку" не сломает.  Спор будет песпредметный как и вся эта писанина в этой теме. Хочу заметить что двигатели Рено 1,4 и 1,6 которые стоят на Логанах далеко не первой свежести так что тут 50/50

"Пост Скриптум"
Я удалил свои посты  дабы не быть раздрожителем в глазах Логановодов :storstark:

0

23

REY написав:

Я удалил свои посты  дабы не быть раздрожителем в глазах Логановодов

Вот спасиба!!! А то аж страшно на форуме стало.... Злость аж прет с монитора!!!

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

24

Антилоган написав:

Приятно слышать на форуме ваше мнение, только аргументированность отсутствует,
вы уважаемый, наверное, не в курсе, что все "статьи" подобного рода пишуться за заказ?
И при чем здесь VW Golf IV, почему, к примеру не взять СУ-27(самолет)?

Если вы не относите себя к категории людей, которым хорошо, когда всем вокруг плохо, то надеюсь, услышать от вас список того, что по вашему мнению в Логане плохо/не нравиться.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

25 Відредаговано REY (2006-08-23 18:02:34)

Vlad написав:

надеюсь, услышать от вас список того, что по вашему мнению в Логане плохо/не нравиться

http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=311&p=2
Вот в этой ветке я отписал все плюсы и минусы (то что я заметил)
Ставлю акцент на том что это субъективно.

0