26

Re: Перелил масло в двигатель

mekena написав:

где это написано? или дай ссылку.

это не написано - это типа логичесски crazy , больше масла-больше ресурс

mekena написав:

Это вообще понятие размытое - в Европе на синтетике по 30 тыс. до замены ездят

с таким отношением кто мешает ездять до тридцатку, езди и масла под минимум, в норму щупа влазит и нигде не написано wink

"Этап 6. Заливка масла

При помощи воронки аккуратно заполните картер двигателя маслом. Постоянно проверяйте уровень масла с помощью масляного щупа. Заполнив двигатель до необходимого уровня (максимальное показание на щупе), закройте маслозаливную горловину крышкой. Проверьте, чтобы из под фильтра и сливной пробки не было течи масла. Включите двигатель на 5 минут, а затем выключите его. Снова проверьте уровень и. если необходи­мо, добавьте масло."
http://www.konel.by/motorists/instrukcia.html

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

27

OZZY написав:
mekena написав:

где это написано? или дай ссылку.

это не написано - это типа логичесски crazy , больше масла-больше ресурс

mekena написав:

Это вообще понятие размытое - в Европе на синтетике по 30 тыс. до замены ездят

с таким отношением кто мешает ездять до тридцатку, езди и масла под минимум, в норму щупа влазит и нигде не написано wink

"Этап 6. Заливка масла

При помощи воронки аккуратно заполните картер двигателя маслом. Постоянно проверяйте уровень масла с помощью масляного щупа. Заполнив двигатель до необходимого уровня (максимальное показание на щупе), закройте маслозаливную горловину крышкой. Проверьте, чтобы из под фильтра и сливной пробки не было течи масла. Включите двигатель на 5 минут, а затем выключите его. Снова проверьте уровень и. если необходи­мо, добавьте масло."
http://www.konel.by/motorists/instrukcia.html

да ну не держит логан верхний уровень...... течь на грм у многих как раз имела одной из причин залив до верхней риски, мне даже офф сервис не рекомендовал лить больше 3х литров

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

28

Moofasta написав:

течь на грм у многих как раз имела одной из причин залив до верхней риски

это точно!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

29

mekena написав:
Moofasta написав:

это точно!

Сразу после покупки  машины  уровень определить не мог, и масло светлое и щуп отмороженный, реально казалось что выше уровня - причем намного, но думал может мажет просто, когда вытягиваю, хз. Короче на 5 тыс. пробега,   вся крышка ГРМ была в масле, поменяли по гарантии, проверял уровень после ремонта -  масло уже было темное и уровень чуть ниже MAX и все вроде Ок было.  А щас после сервиса TO1, судя по чеку - залили 3.5 литра, и опять по щупу ничего понять не могу, пол щупа в масле. и хрен его знает че делать  sad

0

30

Nail77 написав:
mekena написав:
Moofasta написав:

это точно!

Сразу после покупки  машины  уровень определить не мог, и масло светлое и щуп отмороженный, реально казалось что выше уровня - причем намного, но думал может мажет просто, когда вытягиваю, хз. Короче на 5 тыс. пробега,   вся крышка ГРМ была в масле, поменяли по гарантии, проверял уровень после ремонта -  масло уже было темное и уровень чуть ниже MAX и все вроде Ок было.  А щас после сервиса TO1, судя по чеку - залили 3.5 литра, и опять по щупу ничего понять не могу, пол щупа в масле. и хрен его знает че делать  sad

там где масло касается и левого и правого края пластины щупа и есть уровень, мазок по одной стороне то в трубке

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

31

Nail77 написав:
mekena написав:
Moofasta написав:

это точно!

Нехочу умничать но щуп после того как вытянул нужно вытереть сухой неворсистой тряпочкой , опять всунуть  и только после этого можно увидеть уровень масла (свежего) и то смотря на щуп под определённым углом.

Мудрость приходит с годами, а глупость остаётся с рождения
  0

32 Відредаговано Nail77 (2009-12-30 11:18:34)

Олег-1 написав:

Нехочу умничать но щуп после того как вытянул нужно вытереть сухой неворсистой тряпочкой , опять всунуть  и только после этого можно увидеть уровень масла (свежего) и то смотря на щуп под определённым углом.

Ну это само собой, чтож я совсем. До этого семь лет ездил на немце, где на холодную всегда четко было видно масло. А тут хоть и стыдно было, уже с соседа  просил проверить масло - он ниче не понял, посмеялся только. Вот хорошо хоть форумы есть, на российском посоветовали внимательно определить где масло касается краев пластины щупа, вот  сегодня возьму лупу и буду рассматривать  crazy_pilot Если ниче не опять увижу, выну его наночь нафиг, чтоб все там стекло, а на следующий день вставлю и погляжу.

0

33

Ну вот. Все протер, аккуратно засунул, а акуратно вынул, проделывали  эту процедуру три человека в течении полу часа, узнать точно уровень не смог никто. Вот попытаюсь приложить фото с обоих сторон, может вы подскажете . Реально иногда бывает прогалинка , но иногда ,а дальше вверх пол щупа в масле с обеих сторон и со всех краев  kez_15

0

34

Такое ощущение что масло с горячего двигателя. Попробуй вытянуть утром и поглядеть. У меня всегда видно очень четко. Кроме того у тебя масло очень свежее - плохо видно, через тысчонку км будет отлично видно upp

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

35

SySOP написав:

Такое ощущение что масло с горячего двигателя. Попробуй вытянуть утром и поглядеть. У меня всегда видно очень четко. Кроме того у тебя масло очень свежее - плохо видно, через тысчонку км будет отлично видно upp

Та ото ж и я в шоке, потому как на холодную смотрю, машина два дня стоит реально в гараже на ровной поверхности .Через тысчонку конечно погляжу, но просто боюсь чтоб до этого  по новой оно через все сальники не полезло, как уже было.  dash1

0

36

Nail77 написав:
SySOP написав:

Та ото ж и я в шоке, потому как на холодную смотрю, машина два дня стоит реально в гараже на ровной поверхности .Через тысчонку конечно погляжу, но просто боюсь чтоб до этого  по новой оно через все сальники не полезло, как уже было.  dash1

всегда меняй сам и лей 3 литра smile

0

37

Перелили масло ( где-то 3.2 литра залито... как раз по верхней метке... так вот вопрос.. сосать или не сосать? )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

38 Відредаговано Александр007 (2015-04-20 12:42:18)

Grafik87 написав:

Перелили масло ( где-то 3.2 литра залито... как раз по верхней метке... так вот вопрос.. сосать или не сосать? )

Не надо ничего сосась  empathy
Если налито по верхнюю метку максимум - это нормально.
Если выше то тогда слить через трубку.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

39

Grafik87 написав:

Сколько залили?

0

40 Відредаговано Александр007 (2015-04-20 13:21:31)

xeonnick написав:

Сколько залили?

так написали где-то 3.2 литра залито..

Grafik87 - я заливаю 3л. так точно не перелить.
на ТО. заказывайте залить 3л, так и по канистрам удобно.  imho2
Лучше немного не долить до МАХ чем перелить....

Киев
  0

41

Да то понятно... мастер был молодец... я сразу говорил 3л. Оно потом проще понятно.. купил еще 2л , и на след. замену.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

42 Відредаговано Александр007 (2015-04-20 13:31:14)

Grafik87 написав:

Да то понятно... мастер был молодец... я сразу говорил 3л. Оно потом проще понятно.. купил еще 2л , и на след. замену.

Так  решили больше?
Лучше спрашивайте на форуме не бойтесь лишний раз ......  wink
Выгодней покупать 5л канистру + 4л = на 3 раза

Киев
  0

43

Grafik87 написав:

Если выше уровня (по щупу) - сосать. (трубка ПВХ + 20 куб шприц). 10 раз - 200 гр.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0