751

Re: Вопросы к официальному представителю Renault Ukraine

Георгич написав:

Renault Ukraine, дабы меньше лавировать без "в случае если" вопрос можно сформулировать конкретно:
Существует ли, и устанавливается ли новое программное обеспечение ЭБУ для двгателей 1.2, аналогично новой российской прошивке, устраняющей ошибку зимнего пуска двигателя?
Просим Вас, как официального представителя сервиса предоставить нам информацию по данному вопросу в кратчайшее время.

Добрый день! Спасибо, что обратились к нам.
Нам неизвестно о прошивке, «устраняющей ошибку зимнего пуска двигателя 1,2». Информацию по вопросу возможности обновления последнего программного обеспечения можно получить у дилера после определения текущего ПО конкретного автомобиля.
Если у Вас есть возможность сбросить область истории программирования ЭБУ впрыска Вашего автомобиля (может быть получено с помощью диагностического прибора “Clip”), то мы сможем ответить дистанционно.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-24 16:49:12[/merge_posts_bbcode]

roman74roman написав:

На сегодняшний момент, где официально обслуживаться крымчанам? На сайтах рено-украина, рено-россия дилеров в крыму не видно......
похожий вопрос - куда обращаться при гарантийных случаях, в рено асистанс?

Добрый день!
Поскольку Крым на данный момент является временно оккупированной территорией, у нас нет возможности обслуживать наших клиентов (проводить
ремонт, обслуживание, оказывать техническую помощь в дороге и эвакуацию) в Крыму.
Для проведения технического и гарантийного обслуживания автомобилей Renault, мы рекомендуем обращаться к официальным дилерам Renault, которые находятся на материковой части Украины. Контакты дилеров вы можете найти на нашем официальном сайте (http://www.renault.ua/ru/dealer-locator/) или получить по телефону горячей линии 0 800 500 351.
Проведение эвакуации и предоставление технической помощи в дороге в рамках программы Renault Assistance также возможно только на территории материковой части Украины.

0

752

Здравствуйте .
Подскажите пожалуйста .
Мой диллер (Атлант-М Харьков) при очередном ТО предложил мне услугу по активации тенов отопителя салона (что бы при температуре ниже +8 быстрее прогревался салон)
запросив за это 350 грн.
Вопрос в следующем , если данная функция предусмотренна в автомобиле , почему она платная ???

Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
  0

753

Здравствуйте.
На сайте Renault Ukraine указано, что в г. Донецк по ул. Куйбышева 97 работает сервис "Компания Алекс". Соответствует ли эта информация действительности?
Спасибо.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

754

Grim написав:

Здравствуйте.
На сайте Renault Ukraine указано, что в г. Донецк по ул. Куйбышева 97 работает сервис "Компания Алекс". Соответствует ли эта информация действительности?
Спасибо.

Здравствуйте! Указанный сервисный центр работает. При этом, сервис может работать в нестандартном режиме, поскольку всё зависит от обстановки. Контакты дилера и мобильный телефон контактного лица "Компании Алекс" в г. Донецк можно узнать на горячей линии Renault по телефону: 0(800)500-351.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-03-25 17:46:56[/merge_posts_bbcode]

sukraine написав:

Вопрос официальному представителю Рено:

Прокомментируйте, пожалуйста, информацию, изложенную в теме (она еще на большая, но суть понятна) "датчик аварийного давления масла", так как у пользователей Логан/Сандеро 2013+ г.в. возникли сомнения по корректности работы датчика или показаний приборной панели.

http://www.logan.in.ua/forum/post513069.html#p513069

Добрый день! Благодарим Вас за обращение.
В техническую службу пока не поступали жалобы от дилеров, связанных с некорректной работой датчика давления масла. Для более предметного ответа, просим Вас конкретизировать запрос.

0

755

у нас что ли новый представитель:)   повторим тогда для новеньких:
какие номиналы предохранителей и где должны стоять в блоке  под панелью?
а то в книге только  назначение , а на крышке вообще ничего не написано

0

756

ssancho написав:

Здравствуйте .
Подскажите пожалуйста .
Мой диллер (Атлант-М Харьков) при очередном ТО предложил мне услугу по активации тенов отопителя салона (что бы при температуре ниже +8 быстрее прогревался салон)
запросив за это 350 грн.
Вопрос в следующем , если данная функция предусмотренна в автомобиле , почему она платная ???

И на этот вопрос можно ответ получить?

Renault Logan 1,5 dci (2014)
  0

757

Скажите, почему нет запасных частей к генератору BOSH F 000 BLO 408? На СТО сказали, что в случае поломки регулятора напряжения - меняют только весь генератор в сборе.

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

758 Відредаговано alex.cver (2015-04-29 21:31:59)

Sandero STEPWAY, 2014, 1.5 Disel, база. Днепропетровск. 
Обращался к двум диллерам рено в Днепропетровске по поводу активации БК(бортовой компьютер) и оба отказали. Цель - получать сведенья среднего расхода топлива. Почему диллеры рено Одессы, Харькова, Тернополя сами предлагают как платную услугу с предоставлением гарантии, а в Днепропетровске отказывают? Чем отличаются диллеры Харькова и  Днепропетровска? Возможно в Днепропетровске нет специалистов по активации БК?
Спасибо.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

759

alex.cver написав:

Возможно в Днепропетровске нет специалистов по активации БК?

Там просто конкурент из Запорожья всю долю рынка по региону захватил  lol

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

760

Engineer написав:
alex.cver написав:

Возможно в Днепропетровске нет специалистов по активации БК?

Там просто конкурент из Запорожья всю долю рынка по региону захватил  lol

Да не в этом вопрос. Вопрос только в гарантии и почему где то можно, а где то нельзя. Причина.

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

761 Відредаговано _AlexSander_ (2015-04-30 12:23:09)

ну и что вы хотите услышать? это сто раз обмусолено. ответ от РУ про неснятие с гарантии у меня есть. вообще по любому поводу. присылать кому-то не собираюсь.  вы с этой мнимой гарантией носитесь как дети. сальники коленвала,распредвала, жабки педали тормоза, кнопки обогрева заднего стекла в базовых комплектациях до 2008 года, проблемы с тросом привода боковых зеркал, рули, ДПКВ, тросы привода дроссельной заслонки давно уже должны были меняться по гарантии ВНЕ зависимости от года выпуска и "обслуживаемости" на офф СТО. и этот список можно продолжать  и дальше.. тем не менее получаем красивые ответы от Рено Украина: по Вашему региону (стране) не наблюдается массовость возникновения данной проблемы.. а даже если и есть соответствующие ноты на замену, погоду делают местные царьки-"инженеры по гарантии".. а на сайте с отс - не всегда показывает, что вашей машине требуется заехать на сервис для замены.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0
Спасибо сказали: az741

762

ага как всякую фигню рассылать по почте то они могут, а как заедьте мы вам  заменим датчик или  перепрошьем так как вышла прошивка по свежее  то хрен вам

0

763

_AlexSander_ написав:

вы с этой мнимой гарантией носитесь как дети.

+1

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

764

GlaS написав:

Скажите, почему нет запасных частей к генератору BOSH F 000 BLO 408? На СТО сказали, что в случае поломки регулятора напряжения - меняют только весь генератор в сборе.

Добрый день! Renault не предполагает ремонт генераторов. Этим занимаются сторонние мастерские, такие как Bosch Service. У них же можно заказать запчасти и выполнить ремонт по оригинальной технологии производителя генератора.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-30 12:41:39[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Обращался к двум диллерам рено в Днепропетровске по поводу активации БК(бортовой компьютер) и оба отказали. Цель - получать сведенья среднего расхода топлива. Почему диллеры рено Одессы, Харькова, Тернополя сами предлагают как платную услугу с предоставлением гарантии, а в Днепропетровске отказывают? Чем отличаются диллеры Харькова и  Днепропетровска? Возможно в Днепропетровске нет специалистов по активации БК?
Спасибо.

Добрый день! Сообщите, пожалуйста, нам дату и время посещения дилера, чтобы мы имели возможность связаться с ним для выяснения ситуации, которая сложилась с процессом активации бортового компьютера. Также просим указать VIN Вашего автомобиля.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

765

у мну руль потёрся сразу же =- до сих пор волынять не могут поменять и рена признала что газопровод медный не айс - тоже не хотят менять бесплатно свой баг , рена !!! отзовись

0

766

az74 написав:
_AlexSander_ написав:

вы с этой мнимой гарантией носитесь как дети.

+1

Ну не знаю. Вы тоже как дети малые. Разве гарантия это плохо? Я не хочу быть специалистом в авто и разбираться в зеркалах и дросельных заслонках и педалях и прочей информации. В нормальных странах люди понятия не имеют и не должны быть Кулибиными и ковыряться в машине. Приме гарантии у брата жены в Англии - он платит раз в год 450 фунтов за обслуживание мазды 6,  его задание раз в год привезти машину на СТО. Чтобы не случилось с машиной, даже если все Ок, все равно раз в год отдай 450 фунтов. Зато если полетит что то на 1000 фунто,  все равно платит 450 фунтов раз в год. Если вдруг машина ламается, он звонит, ему пригоняют в то место где он стоит машину такого же класса, его забирают в ремонт бесплатно. Вот такое обслуживание должно быть и брат не паритьтся и не знает даже сколько поршней и цилиндров  в машине, зато очень сильно разбирается в своей работе. Так должно быть. А по сему мне хочется быть на гарантии и не терять время на изучение кодов запчастей и часами сидеть в Интернете выискивая запчасти подешевле. Нет столько времени у меня. Но хочется получать и сервис такого рода. А по сему должно быть так что если дорого то не всегда значит плохо. Хочешь экономию времени и сервис - плати. Хошь экономить - сам ковыряйся в машине и разбирайся в запчастях, СТО, гаражах и тд. Вообщем хочется сервиса немного похожего на европейский smile Для меня чем меньше я отвлекаюсь по времени на ремонт машины, тем лучше. Я бы может и поехал к Алексу на активизацию БК и заплатил бы 50 грв, вместо предложенных 396 грв в Киеве рено диллером( буду проездом там, но сказали гарантия снимается и если что не так то будете платить например 16 тыс грв за приборную панель и отговорили вообщем, напугали), но у меня просто нет времени ехать специально в др. город и брать одинь день отпуска, но скажем по месту у дилера я бы может и нашел бы, суббота или в раб день на часа полтора отпросился бы. Вот где то так.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-30 19:47:04[/merge_posts_bbcode]

Renault Ukraine написав:
GlaS написав:

Добрый день! Renault не предполагает ремонт генераторов. Этим занимаются сторонние мастерские, такие как Bosch Service. У них же можно заказать запчасти и выполнить ремонт по оригинальной технологии производителя генератора.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-30 12:41:39[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Спасибо.

Добрый день! Сообщите, пожалуйста, нам дату и время посещения дилера, чтобы мы имели возможность связаться с ним для выяснения ситуации, которая сложилась с процессом активации бортового компьютера. Также просим указать VIN Вашего автомобиля.

Спасибо. Ответил лично более подробно, чтобы не светить вин код.

0
Спасибо сказали: Хохол1

767

alex.cver  так поговорите с александером - оплати время и дорогу и роботу = я уверен будет европейский сервис от ВЫСОКОКЛАССНОГО  специалиста .

0

768 Відредаговано _AlexSander_ (2015-04-30 21:12:43)

alex.cver, Саша, тебе весь моск вынесут прежде чем хоть что-то поменяют. радуйся пока на своём дизеле. в субботу перебирали с механиком очередное кангу. человек влетел в 16 тыс - ремонт форсунок, тнвд, замена магистрали, мойка бака. и это еще дешево отделался. гарантийщик сказал просто - хреновое топливо, не гарантийный случай. причина банальна как и раньше. и рено ничему не учится продавая моторы с делфаевским оборудованием на наш рынок мегакачественного топлива. и да, будешь бегать и вымаливать заменить вдруг "упавшее" зеркало по гарантии, а тебе скажут - сам виноват, это механическое воздействие и да! вчера звонил человек из Донецка (захочет - отпишет здесь) с проблемой потеющего внутреннего пыльника шруса (офы послали его далеко в сад, пока течь струей не будет) и у него же требуется замена сальника коленвала.. ты НЕ хочешь быть специалистом, но должен знать это..  чтобы просто отстоять своё законное право, с которым "царёк на месте" пошлёт тебя подальше делать экспертизу за свой счёт, а потом приходить. а про евросервис.. ты давно там был? ремонт стоит уйму денег. пока наших людей там не было - тупо меняли агрегаты. простой пример - выше Серёга про свой генератор чинить хотел. И что в итоге? Стандартная болезнь мегана 2 : картоприемник и шлейф подушки водителя. последнее - это потеря возможности спасения жизни.. и что? рено меняет их по гарантии на новую конструкцию? да вот фиг! люди даже обслуживающиеся на офф сервисе потом приезжают (чему я и не только несказанно рады) и чинят их, потому как платить из своего кармана по 4 тыс грн как-то не входит в планы владельца. при этом поминают всеми словами рено.. опять таки тот же меган 2 - закисает привод ручника. идиотская конструкция. зато владелец знает, что нужно зимой возить с собой длинный боёк и молоток.. опять же карты-ключи, у которых трескаются межслоевые переходы, постоянно висит ошибка замените батарейку в карте.. да пожалуйста - новая карта всего-то.. 2000 грн.. Та же проблема с шлейфами встречается и в кангоо2.. и поверь это я описываю мизер от того. с чем сталкиваюсь.
Да ладно по рено.. вторая машина у меня хьюндай акцент модельного ряда 2007г. Пока мы не собрали инициативную группу, не скинулись баблом, не сделали за это бабло экспертизу, хьюндай-мотор Украина НЕ ПРИЗНАВАЛ ОТКАЗОВ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ! Одна барышня из клуба чуть в Крыму не улетела с горы.. мой отец чуть с трассы не слетел.. это жизнь в первую очередь. потом уже материальный ущерб.. в европе, южной америке - есть ноты по замене. В Украине нет.. но! даже после официального письма директора ХМУ "царьки" не признавали случаи гарантийными. Даже умудрялись менять по гарантии, а людям вручать подложные счета. а суммы там немалые. С Божьей помощью, мы добились справедливости. Но это хьюндай.. а тут Рено.. делай выводы и вдвойне радуйся, что у тебя не российская сборка, в которой встречалось даже слизывание шрусов... Все уже наигрались с заводским ГБО в логанах?

Я не уговариваю ехать ко мне.  Пользуйтесь Лучшим в мире сервисом.

Это Украина. Царство "договорёнок". Пока не забашляешь часть гарантийщику - не поменяют ничего. И пока у нас нет нормальных законов - нас и будут слать в сад с гарантийными случаями.

Пусть пользователь Рено-Украина лучше выложит количество исков по гарантиям за последние ,скажем лет 5, и сколько раз они их выиграли.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-30 21:11:42[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

вместо предложенных 396 грв в Киеве рено диллером

хотя можешь мне заплатить 400 грн, я даже к тебе домой заеду и всё сделаю. в случае возникновения проблем из-за активации , доказанных экспертной комиссией , гарантирую замену панели за свой счет.  lol  lol  lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0
Спасибо сказали: Хохол, rk032

769

К посту выше добавлю: уже более года я жду оф ответа от самого главного топменагера Рено по поводу всех колёс моего Сандеро...Все все знают - тупо молчат! Уже не " втирают" на технические темы - И то хорошо. Результат моих поисков : даже в Киеве отказались делать экспертизу дисков, хотя  по- началу, подтверждали такую возможность! А в Чернигове в бюро экспертиз просто выходили " поговорить" на улицу с опущенными глазами.... Во всей Украине оф.дилеры Рено не могут проверить осевое и радиальное биение дисков ( на которые гарантия такая же, как и на авто), - нет оборудования! Кто- нибудь верит их словам? Как отдавать им в руки свою машину? Пока вижу только одно: деньги любой ценой! А отдать машину после ТО с не  регулированными тормозами- в порядке вещей! Здоровые взрослые мужики,  как здороваться с ними?

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

770

_AlexSander_, Саньок, молоток. Правду-матку в очі.
Жодного разу у офів не був. І не буду. І не пораджу. Хоча раз кобітка телефонувала, питала як мені їх сервіс. Певне шось по гарантії на мене списали і піхнули наліво.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

771 Відредаговано Grim (2015-04-30 23:36:53)

Мне по гарантии меняли ступичный подшипник и антифриз. Без всяких истерик и проволочек. Я думаю все зависит от конкретного сервиса и его отношения к своим клиентам.

0

772

ты потом посмотри в доках, сколько тебе масла на ТО влили..

0

773

Лишнее забирал. Мне для других вопросов надо было.

0

774

везёт же. из канистр наливали smile обычно бочка smile

0

775

Grim написав:

Мне по гарантии меняли ступичный подшипник и антифриз. Без всяких истерик и проволочек. Я думаю все зависит от конкретного сервиса и его отношения к своим клиентам.

А с антифризом что? Сломался?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0