1

Тема: Треск, скрежет при езде задним ходом

Доброе утро. Может кто-то сталкивался с проблемой: при езде задним ходом появляется треск скрип спереди справа, проявляется не всегда. Что может быть?
Спасибо

0

2

Re: Треск, скрежет при езде задним ходом

Яра
только при езде назад? или при поворотах руля тоже?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

3

Drakosha написав:

Яра
только при езде назад? или при поворотах руля тоже?

Только при езде назад. При поворотах руля все хорошо. Вперед тоже нет посторонних звуков.

0

4 Відредаговано shellfish (2013-08-12 13:03:19)

Яра
Глянь защиту тормозного диска (грязезащитный щиток с внутренней стороны диска) на правом колесе. Она хлипкая (легко гнется руками), мог её гдето о препятствие согнуть. При вращении колеса в одну сторону ("по шерсти"), оно не цепляет и звука нет. А когда крутится "против шерсти", то скребет и скрежещет. У меня как-то такое было. Устранил легко, даже без инструментов, просто руками отогнул.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

5

shellfish написав:

Яра
Глянь защиту тормозного диска (грязезащитный щиток с внутренней стороны диска) на правом колесе. Она хлипкая (легко гнется руками), мог её гдето о препятствие согнуть. При вращении колеса в одну сторону ("по шерсти"), оно не цепляет и звука нет. А когда крутится "против шерсти", то скребет и скрежещет. У меня как-то такое было. Устранил легко, даже без инструментов, просто руками отогнул.

Спасибо посмотрю на днях!

0

6

и чем закончилась история?

0

7 Відредаговано Snike (2014-03-12 14:27:56)

Сталкивался с очень похожим по описанию.  Не решил...  не определил причину...  Появляется восновном когда движение с нагрузкой, например на горку или переехать бугорок, на полувыжатом сцеплении.

0

8 Відредаговано wyler (2015-05-30 22:01:26)

Snike написав:

Сталкивался с очень похожим по описанию.  Не решил...  не определил причину...  Появляется восновном когда движение с нагрузкой, например на горку или переехать бугорок, на полувыжатом сцеплении.

На днях і в мене така штука "вилізла", проявляється одиночним гучним клацанням.
Тільки клацає спереді зліва і проявляється при виїзді з гаража. Гараж в підвалі будинку і до того ж виїзд під кутом градусів 30 вгору. Виїзжджаю завжди "попою" вперед.
Що може бути, чи забити?   fly

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

9 Відредаговано scorp (2015-05-31 00:42:39)

На задней передаче в кпп нет синхронизатора. Не парьтесь.

0

10 Відредаговано wyler (2015-05-31 00:56:09)

scorp написав:

На задней передаче в кпп нет синхронизатора. Не парьтесь.

Не понял. Разьясните пож. При чём тут синхронизатор при езде назад и под горку? Точнее его отсутствие.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

11

Ребята, защиту поправьте на двигателе и все будет нормуль!

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

12 Відредаговано mma6489 (2016-05-05 13:12:18)

Была такая же кухня. Взял не новую Дачию. Начали менять полуось. Правую. На одном из тришипов отсутствовали иголки. Тришип, который вставляется в коробку. Искали эти иголки, масло в коробке даже процедили, магнитом проверили--ни следа. Сослались на предыдущего хозяина. Поставили новую полуось в сборе--проблем и звуков нет. Скрипы были тоже при движении только назад и под нагрузкой--выезд из гаража. При движении вперёд--ни звука.

0