1

Тема: Треск, скрежет при езде задним ходом

Доброе утро. Может кто-то сталкивался с проблемой: при езде задним ходом появляется треск скрип спереди справа, проявляется не всегда. Что может быть?
Спасибо

0

2

Re: Треск, скрежет при езде задним ходом

Яра
только при езде назад? или при поворотах руля тоже?

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць) продан
Dacia Duster II 2018 1.3 бенз
  0

3

Drakosha написав:

Яра
только при езде назад? или при поворотах руля тоже?

Только при езде назад. При поворотах руля все хорошо. Вперед тоже нет посторонних звуков.

0

4 Відредаговано shellfish (2013-08-12 13:03:19)

Яра
Глянь защиту тормозного диска (грязезащитный щиток с внутренней стороны диска) на правом колесе. Она хлипкая (легко гнется руками), мог её гдето о препятствие согнуть. При вращении колеса в одну сторону ("по шерсти"), оно не цепляет и звука нет. А когда крутится "против шерсти", то скребет и скрежещет. У меня как-то такое было. Устранил легко, даже без инструментов, просто руками отогнул.

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0

5

shellfish написав:

Яра
Глянь защиту тормозного диска (грязезащитный щиток с внутренней стороны диска) на правом колесе. Она хлипкая (легко гнется руками), мог её гдето о препятствие согнуть. При вращении колеса в одну сторону ("по шерсти"), оно не цепляет и звука нет. А когда крутится "против шерсти", то скребет и скрежещет. У меня как-то такое было. Устранил легко, даже без инструментов, просто руками отогнул.

Спасибо посмотрю на днях!

0

6

и чем закончилась история?

0

7 Відредаговано Snike (2014-03-12 14:27:56)

Сталкивался с очень похожим по описанию.  Не решил...  не определил причину...  Появляется восновном когда движение с нагрузкой, например на горку или переехать бугорок, на полувыжатом сцеплении.

0

8 Відредаговано wyler (2015-05-30 22:01:26)

Snike написав:

Сталкивался с очень похожим по описанию.  Не решил...  не определил причину...  Появляется восновном когда движение с нагрузкой, например на горку или переехать бугорок, на полувыжатом сцеплении.

На днях і в мене така штука "вилізла", проявляється одиночним гучним клацанням.
Тільки клацає спереді зліва і проявляється при виїзді з гаража. Гараж в підвалі будинку і до того ж виїзд під кутом градусів 30 вгору. Виїзжджаю завжди "попою" вперед.
Що може бути, чи забити?   fly

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

9 Відредаговано scorp (2015-05-31 00:42:39)

На задней передаче в кпп нет синхронизатора. Не парьтесь.

0

10 Відредаговано wyler (2015-05-31 00:56:09)

scorp написав:

На задней передаче в кпп нет синхронизатора. Не парьтесь.

Не понял. Разьясните пож. При чём тут синхронизатор при езде назад и под горку? Точнее его отсутствие.

Рено Логан Silverline 2012.Бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=12383
Настоящий мужчина не должен сожалеть о двух решениях в жизни: о своей жене; о своём автомобиле...сам выбирал.  (не моё, но правда и, защита от нытиков)
  0

11

Ребята, защиту поправьте на двигателе и все будет нормуль!

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

12 Відредаговано mma6489 (2016-05-05 13:12:18)

Была такая же кухня. Взял не новую Дачию. Начали менять полуось. Правую. На одном из тришипов отсутствовали иголки. Тришип, который вставляется в коробку. Искали эти иголки, масло в коробке даже процедили, магнитом проверили--ни следа. Сослались на предыдущего хозяина. Поставили новую полуось в сборе--проблем и звуков нет. Скрипы были тоже при движении только назад и под нагрузкой--выезд из гаража. При движении вперёд--ни звука.

0