176

Re: Первое ТО

Omega написав:

Я так понял что даже первое ТО на офиц.сервисе не особо стОит проходить... Или всё же нужно? Что они комп.диагностикой проверяют? Распечатку показывают? Диагностику аммо делают на стенде, распечатки?

Я проходил на фирм. СТО. Комп подключают к твоему, запускают тест, и, если всё ОК, то свободен как сокол. Ни о каких тестах аммо на стенде речи не идёт. Ходовая осматривается старым проверенным способом:
1. Внешний осмотр.
2. Вывешивание колес по очереди и проверка(на глаз и на руку) люфтов подшипников и, шаровых и дёрганье для проверки рулевых тяг.
  Кстати, я тоже присутствовал. Тоже всё сам смотрел. Вроде всё ОК.
  Так что если есть толковый мастер и хочешь сэкономить грн. 200, то не фиг там делать. Да мне и свечи поменяли, поставили оригинал, но сделан в Мексике. big_smile

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

177

Прошел ТО-1,пробег 10800км,отдал 523 грн. провели диагностику,заменили масляный,воздушный фильтр,свечи,
шайбу,ну и расходные материалы. Свечи и воздушный фильтр отдали с собой,в общем пока все в порядке!

0

178 Відредаговано Pashka R. (2007-06-21 18:28:20)

А подскажите, можно ли пройти ТО1 раньше?... у меня на одометре 11500, но началось подергивание  sjuk.... вот думаю ехать на СТО и заодно пройти первое ТО  g_hosp ..... или лучше два раза?

з.ы. если уже обсуждалось -- пардон... не доглядел  roll

з.з.ы. ну что раньше можно.... понял...... smile а вот стоит ли?

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

179

Pashka R. Я считаю можно. Я проходил на 13500. Просто следующее ТО тебе надо будет проходить уже на 26500 км пробега, вот и все. Ничего страшного - проходи ТО.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

180 Відредаговано Espada (2007-07-21 20:23:44)

Сегодня прошел ТО-1 на Арма Моторс... доволен как слон... все удовольствие обошлось в 366,26грн... перезвонил на Арму в четверг, попросился на сб, несмотря на плотный график пошли навстречу, когда объяснил что в будние дни не могу, работа такая, а в следующую субботу буду уже в Крыму, за это отдельное спасибо... поменяли фильтры масляный и воздушный, прокладку маслосливной пробки и собственно масло, залили Elf Excellium 5W40, сдачу отдали в канистре... когда сдавал ключи сообщил о следующем:
- подозрение на выход из строя выжимного подшипника - сказали что все в норме, абсолютно у всех Логанов, в том числе только пришедших с завода наблюдается тот же звук, пропадающий при выжиме сцепления;
- прогретый двигатель начинает "петь" на высоких оборотах, как будто включается турбина big_smile - сказали что при проведении ТО "левых" шумов не выявлено, ну и слава богу;
- спинка водительского сидения не держит наклон, регулирую наклон 1-2 раза в сутки - сказали что в курсе данной проблемы, но устранить ее можно только в заводских условиях, ничем помочь не могут;
- попросил подрегулировать сцепление, чтобы хватало пораньше (за 9 месяцев эксплуатации так и не привык, поздно хватает, это не только мое мнение, абсолютно все, кому давал на тест-драйв обращали внимание на это момент) - сделали! С непривычки тронулся на стоянке Армы как полный чайник, с нехилым таким рывком... big_smile привыкаю, пытаюсь понять не слишком ли рано хватает теперь, похоже отрегулировали до крайнего положения, чтобы не приставал rock и еще, похоже после регулировки общий ход педали сцепления стал короче, как только привык (минут через 10 после выезда с СТО) понял что очень удобное новшество... да, за регулировку не взяли ни копейки, приятно...
По поводу времени, затраченного на ТО, приехал чуть раньше, где-то в 13:50, назначено было на 14:00, сразу начали оформлять, в 14:01 уже вышел из двора... сказали что минимум 1,5 часа надо, возможно больше, для проверки моих замечаний... пошел в бар "Абордаж", на Боговутовской (рекомендую всем кто проходит ТО на Арме, недалеко от СТО, можно неплохо и вкусно перекусить, цены среднекиевские), сижу АбЭдаю, никуда не тороплюсь, до назначенного минимального срока еще минут 15-20 (не засек), звонок на мобильный, все готово, подходите... в темпе расчитался и ходу на СТО, смотреть что сделали с маФынкой... в общем однозначно - ЗАЧЕТ, оперативность на высоте... вроде ничего не забыл... в общем и целом - день положительных эмоций, честно говоря не ожидал что все пройдет так гладко, хоть у меня и не было проблем с сервисом Армы, но на форумах встречал негативные отзывы об их сервисе...
Да, еще, чуть не забыл, по поводу замены СВЕЧЕЙ, спросил надо ли менять, мол много споров по этому вопросу, мне любезно объяснили, что этот вопрос, менять или не менять свечи на ТО-1 зависит от времени выхода Логана с конвейера, в моем случае этого делать не надо... т.е., насколько я понял, в разное время на заводе в Румынии ставили разные свечи, с разным ресурсом... так что споры по этому вопросу можно заканчивать... к сожалению не спросил временные рамки, каким авто надо менять, каким нет... удовлетворился тем, что мне не надо... все, теперь точно все вспомнил что хотел написать... upp Блин, а пробег? Пробег около 14500, не записал точное значение... ясное дело что перед предстоящей поездкой около 2000км проходить ТО1 самое время...

0

181

Espada написав:

хоть у меня и не было проблем с сервисом Армы, но на форумах встречал негативные отзывы об их сервисе...

Друже, негативні відгуки, на жаль, є про всі фірмові СТО...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

182

Crazy Poison написав:

Друже, негативні відгуки, на жаль, є про всі фірмові СТО...

Це точно!

Espada
На рахунок свічок запалення... Я теж на першому ТО їх не міняв, запрвлявся до 15ооо лише 92-м бензом, а після 15ооо почав заправляти 95-й... І вже на 18ооо поміняв свічки - вони були РИЖІ і машина прсто тупила  :dash: Тому краще міняти кожні 15ооо - вийде дешевше - перевірив вже  :dash: :dash: :dash:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

183

Кельт написав:

Тому краще міняти кожні 15ооо

plus

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

184

Какое масло льют на ТО 0-1? Уверен что полусинтетику. Кто-нибудь пробовал договориться чтоб залить ситнетику, с доплатой либо вообще масло свое? (Про хадо не спрашиваю, понятно что натихаря придется лить)  :)

Собраю деньги на DACIA LOGAN new by RENAULT BASE
Сейчас катаюсь на фордах Granada+Fiesta.
  0

185

Imp написав:

Какое масло льют на ТО 0-1? Уверен что полусинтетику.

вот тут ты не угадал - льют только синтетику 5W40 и везде.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

186

Аййй, эт хорошо smile

Собраю деньги на DACIA LOGAN new by RENAULT BASE
Сейчас катаюсь на фордах Granada+Fiesta.
  0

187

Меня сегодня типа знающие люди напугали, что первое ТО лучше пройти на 3000 км, мол металлическая стружка в двигле и всё такое. Как думаете, нужно?

0

188

Bumerdes написав:

Меня сегодня типа знающие люди напугали, что первое ТО лучше пройти на 3000 км, мол металлическая стружка в двигле и всё такое. Как думаете, нужно?

бред-д-д, пардон smile)
пробег 33 тыс, два ТО - 15 и 30.
но еси вам денех не жалко - то можно хоть каждую тысячу)

0

189

Светлана_ написав:

бред-д-д,

Как просто и наивно )). Это мнение неплохо бы агрументировать  ;), а то что машина прошла 33 тыс еще ничего не значит, всё дело в ресурсе двигателя.  Для сведения - физика процесса такова: новые детали в двигателе какоето время притираются, а результатом этого притирания является микронная металлическая пыль (я её обозвал стружкой), которая попадает в масло и снижает его смазочные свойства, да и вобще не способствует оздоровлению климата в двигателе. По мнению автослесарей, максимальной концентрации в масле эта пыль достигает при 2-3 тыс км пробега.

0

190

Bumerdes
пройшов ТО-1 на 15000, зараз буду проходити ТО-2 на 30000....нічого додатково не робив...

0

191

Bumerdes
Якщо це булоб дійсно як ти описав, то Рено рекомендувало б "нульове" ТО, а так вони радять не паритися до 15ооо  :plus: Але якщо є кошти і бажання - тоді WellCome  :upp: Я проходив тыльки на 15-27-46ооо і все гаразд  :upp:

Доречі хто не знав можу підказати, що на ТО ДОПУСКАЄТЬСЯ "перепробіг" до 500 км, т.т. можна їхати і на 15500 км  :plus: А ось з Ніссанами з цим строго  :g_hosp:

192

А я думаю, що треба на 3-4 тис. км. змінити масло і масл. фільтр. А ці всі заявки, що можна не мінять до 15000 маркетинговий хід. Ще приблизно 4-5 років тому при купівлі нової Мазди 6 моєму знайомому НЕОБХІДНО було проходити нульове ТО. Щось мені не віриться, що за 5 років так далеко пішли виробники двигунів чі мастил. babruysk

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

193

RMG
Доречі про Мазду... На рахунок маркетингового ходу: в них якщо не пройдеш ТО-0 - автоматично злітаєш з гарантії  :dash: Тому в них немає вибору  :rtfm:
В нас саме представництво Рено рекомендує (не зобов’язує!) проходити ТО кожні 15ооо (чи 7500 в залежності від умов експлуації), а в Європі перше ТО на 30ооо!  :rtfm:

194

А я щось сумніваюсь, що наші двигуни кращі від японських. Доречі, в Тойоти ТО кожні 10 тис., а у Форда 20 тис., але не віриться, що у Форда краще роблять двигуни та інше. Так що все це маркетинг.
Дачія не така дорога машина, щоб завод витрачав великі ресурси на холодну обкатку двигуна, щоб можна було їздити до 15 тис. - у нас на всьому економили і це видно хоча б по інтер'єру. А тут виявляється, що румуни зібрали двигуна краще від якогось японця dash1 Тому б і радив проходити нульове ТО, а не вестись на маркетингові заяви.
От не пам'ятаю - "китайці" теж не роблять нульове ТО? crazy

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

195

Кельт написав:

Якщо це булоб дійсно як ти описав, то Рено рекомендувало б "нульове" ТО, а так вони радять не паритися до 15ооо

Я бы не советовал безукоризненно следовать советам автопроизводителей. Их задача - как можно чаще продавать мне новые машины, а если я буду ездить на своем Логане 15 лет, то им это врядли понравится. Поэтому они дают рекомендации исходя из скажем семи-десятилетнего срока службы автомобиля.
 :imho:

0

196

Bumerdes написав:

Поэтому они дают рекомендации исходя из скажем семи-десятилетнего срока службы автомобиля.

Наші "обранці" вже підготували пару законопроектів, що тримати 7-10 річну автівку буде дуже і дуже дорого, дешевше нова у кредит! Тому я вважаю що паритись не варто! Доречі таке питання: а ви шановний Bumerdes і на мазді (3-я чи 6-а - немає різниці) теж планували б їздити 7-15 років? А як вам вартість б/у запчастиН? Чи вона не буде ламатись тому що вона Мазда мейд ин Джапан?!  :dumbom:  :dash:

197

Bumerdes написав:

если я буду ездить на своем Логане 15 лет, то им это врядли понравится. Поэтому они дают рекомендации исходя из скажем семи-десятилетнего срока службы автомобиля.
 :imho:

Да, если мне прийдется ездить на логане 7-10 лет это будет означать, что для меня настали действительно тяжелые времена... wink
Беспроблемной и желательно недорогой эксплуатации в течение 3-5 лет максимум (до 100 тыс пробега) - это то что я ожидаю от логана.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

198

Bumerdes написав:

они дают рекомендации исходя из скажем семи-десятилетнего срока службы автомобиля.

plus Согласен, именно так и есть.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

199

Кельт написав:
Bumerdes написав:

Поэтому они дают рекомендации исходя из скажем семи-десятилетнего срока службы автомобиля.

Наші "обранці" вже підготували пару законопроектів, що тримати 7-10 річну автівку буде дуже і дуже дорого, дешевше нова у кредит! Тому я вважаю що паритись не варто! Доречі таке питання: а ви шановний Bumerdes і на мазді (3-я чи 6-а - немає різниці) теж планували б їздити 7-15 років? А як вам вартість б/у запчастиН? Чи вона не буде ламатись тому що вона Мазда мейд ин Джапан?!  dumbom  dash1

В цих нових законопроектах ідеться про факт купівлі-продажу, а не експлуатації, так що можна хоч 100 років тримати, а купувати по генеральній довіреності reta А щодо довговічності двигунів - а якщо через 4-5 років будете продавать авто, а воно у вас "кушає" масло і синій дим з труби, то я думаю, що прийдеться трохи грошенят вкласти в ремонт, щоб продати авто за нормальну ціну. Тоді як елементарно виконувати загальновідомі операції, щоб двигун прожив довше, не складно і не дорого

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

200

Кельт
На счет мазды ниче нипонял, я ничего не планирую, просто пример привел.  :nose_eat: :dumbom:

0