Сегодня прошел ТО-1 на Арма Моторс... доволен как слон... все удовольствие обошлось в 366,26грн... перезвонил на Арму в четверг, попросился на сб, несмотря на плотный график пошли навстречу, когда объяснил что в будние дни не могу, работа такая, а в следующую субботу буду уже в Крыму, за это отдельное спасибо... поменяли фильтры масляный и воздушный, прокладку маслосливной пробки и собственно масло, залили Elf Excellium 5W40, сдачу отдали в канистре... когда сдавал ключи сообщил о следующем:
- подозрение на выход из строя выжимного подшипника - сказали что все в норме, абсолютно у всех Логанов, в том числе только пришедших с завода наблюдается тот же звук, пропадающий при выжиме сцепления;
- прогретый двигатель начинает "петь" на высоких оборотах, как будто включается турбина - сказали что при проведении ТО "левых" шумов не выявлено, ну и слава богу;
- спинка водительского сидения не держит наклон, регулирую наклон 1-2 раза в сутки - сказали что в курсе данной проблемы, но устранить ее можно только в заводских условиях, ничем помочь не могут;
- попросил подрегулировать сцепление, чтобы хватало пораньше (за 9 месяцев эксплуатации так и не привык, поздно хватает, это не только мое мнение, абсолютно все, кому давал на тест-драйв обращали внимание на это момент) - сделали! С непривычки тронулся на стоянке Армы как полный чайник, с нехилым таким рывком... привыкаю, пытаюсь понять не слишком ли рано хватает теперь, похоже отрегулировали до крайнего положения, чтобы не приставал и еще, похоже после регулировки общий ход педали сцепления стал короче, как только привык (минут через 10 после выезда с СТО) понял что очень удобное новшество... да, за регулировку не взяли ни копейки, приятно...
По поводу времени, затраченного на ТО, приехал чуть раньше, где-то в 13:50, назначено было на 14:00, сразу начали оформлять, в 14:01 уже вышел из двора... сказали что минимум 1,5 часа надо, возможно больше, для проверки моих замечаний... пошел в бар "Абордаж", на Боговутовской (рекомендую всем кто проходит ТО на Арме, недалеко от СТО, можно неплохо и вкусно перекусить, цены среднекиевские), сижу АбЭдаю, никуда не тороплюсь, до назначенного минимального срока еще минут 15-20 (не засек), звонок на мобильный, все готово, подходите... в темпе расчитался и ходу на СТО, смотреть что сделали с маФынкой... в общем однозначно - ЗАЧЕТ, оперативность на высоте... вроде ничего не забыл... в общем и целом - день положительных эмоций, честно говоря не ожидал что все пройдет так гладко, хоть у меня и не было проблем с сервисом Армы, но на форумах встречал негативные отзывы об их сервисе...
Да, еще, чуть не забыл, по поводу замены СВЕЧЕЙ, спросил надо ли менять, мол много споров по этому вопросу, мне любезно объяснили, что этот вопрос, менять или не менять свечи на ТО-1 зависит от времени выхода Логана с конвейера, в моем случае этого делать не надо... т.е., насколько я понял, в разное время на заводе в Румынии ставили разные свечи, с разным ресурсом... так что споры по этому вопросу можно заканчивать... к сожалению не спросил временные рамки, каким авто надо менять, каким нет... удовлетворился тем, что мне не надо... все, теперь точно все вспомнил что хотел написать... Блин, а пробег? Пробег около 14500, не записал точное значение... ясное дело что перед предстоящей поездкой около 2000км проходить ТО1 самое время...
0