Тема: Масло в воздушном фильтре
Всем добрый день, сегодня при замене воздушного фильтра заметил на старом масло. Двигатель 1.2 16кл логан 13го года, пробег 67000тыс. Пожалуйста подскажите какие могут быть причины и насколько это страшно.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Масло в воздушном фильтре
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Всем добрый день, сегодня при замене воздушного фильтра заметил на старом масло. Двигатель 1.2 16кл логан 13го года, пробег 67000тыс. Пожалуйста подскажите какие могут быть причины и насколько это страшно.
нку как по мне, то масло может туда попасть через сапун. но если машине два года, тогда маловероятно. масло по всему фильтру разбросано, или гдето в одном месте пятно?
Как для такого пробега езда длительно время 4000-5000 об ? Забился сапун маловероятно, износ маслосьемных колец тоже маловероятно, сальники клапанов маловероятно... Х..з.
ну ка по моему опыту с жульками, в фильтр маслу только один путь через сапун(когда кольца изношены)
Как для такого пробега езда длительно время 4000-5000 об ? Забился сапун маловероятно, износ маслосьемных колец тоже маловероятно, сальники клапанов маловероятно... Х..з.
очень-очень редко бывает на обгонах 4000 оборотов, а тек езда по правилам 3000-3200 оборотов
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-23 00:09:16[/merge_posts_bbcode]
ну ка по моему опыту с жульками, в фильтр маслу только один путь через сапун(когда кольца изношены)
масло от залива до залива стоит между метками идеально, двигатель работает как новый
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-23 00:13:06[/merge_posts_bbcode]
нку как по мне, то масло может туда попасть через сапун. но если машине два года, тогда маловероятно. масло по всему фильтру разбросано, или гдето в одном месте пятно?
масло только в одном месте (в конце фильтра точка сантиметров 5, то что это масло 100%)
Пожалуйста подскажите какие могут быть причины и насколько это страшно.
Нестрашно.
Даже при неубитом ЦПГ картерные газы есть всё равно есть, а в картерных газах всегда есть пары масла.
Вот эти пары масла и попадают в воздухан вместе картерными газами через систему вентиляции картера (ВКГ).
Есть два пути решения:
1. Забить.
2. Ставить маслоотделитель в систему ВКГ.
1. Забить.
самый лутший и дешовый способ устранения проблеммы
А не могло пробить прокладку и газами выдавить масло в фильтр?
я вот такую вот штуку планирую установить ну или подобную их куча по виду и цене , правда есть мнение что парами масла смазывается заслонка и что это предусмотренно заводом, но что то мне в это слабо верится
Вентиляция картера?
если вопрос ко мне то это маслоуловитель, маслоотделитель кто как называет, ставится на вентиляции картера, на кангу с завода стоит
Я вообще говорю - масло может попасть через вентиляцию...теоретически
ну да только через вентиляцию,
через сальники клапанов только при полностью забитой вентиляции картера и хреновых сальниках клапанов и то оно скорее в цилиндр стечет чем через заслонку в корпус фильтра попадет
Двигатель чиповали? Фазы газораспределения проверяли?работу зажигания? Если все ОК, то я рекомендую " нанопротек", зазоры выбираются, компрессия повышается, движку легче,а самому- приятный...
" нанопротек", зазоры выбираются, компрессия повышается, движку легче,а самому- приятный...
... и бензин течёт из двигателя в бак.
... я рекомендую "нанопротек"...
ivalent написав:... я рекомендую "нанопротек"...
Улыбнуло.!!!
Весело. Хотя, кто хочет, может и кольца менять. Я уже вторую машину обработал, эффект (+) есть.или кто- то считает, что наши (- реношные) двигатели, образец технологичности и качества??может кто- то знает, почему они так грохочут сновья?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Двигун → Масло в воздушном фильтре
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 93 запитів