1

Тема: Масло в воздушном фильтре

Всем добрый день, сегодня при замене воздушного фильтра заметил на старом масло. Двигатель 1.2 16кл логан 13го года, пробег 67000тыс. Пожалуйста подскажите какие могут быть причины и насколько это страшно.

0

2 Відредаговано serega_ovs (2015-07-22 23:56:03)

Re: Масло в воздушном фильтре

нку как по мне, то масло может туда попасть через сапун. но если машине два года, тогда маловероятно. масло по всему фильтру разбросано, или гдето в одном месте пятно?

0

3 Відредаговано Игорь Петрович1 (2015-07-22 23:55:44)

Как для такого пробега езда длительно время 4000-5000 об ? Забился сапун маловероятно, износ маслосьемных колец тоже маловероятно, сальники клапанов маловероятно... Х..з.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

4

ну ка по моему опыту с жульками, в фильтр маслу только один путь через сапун(когда кольца изношены)

0

5

Игорь Петрович1 написав:

Как для такого пробега езда длительно время 4000-5000 об ? Забился сапун маловероятно, износ маслосьемных колец тоже маловероятно, сальники клапанов маловероятно... Х..з.

очень-очень редко бывает на обгонах 4000 оборотов, а тек езда по правилам 3000-3200 оборотов
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-23 00:09:16[/merge_posts_bbcode]

serega_ovs написав:

ну ка по моему опыту с жульками, в фильтр маслу только один путь через сапун(когда кольца изношены)

масло от залива до залива стоит между метками идеально, двигатель работает как новый

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-07-23 00:13:06[/merge_posts_bbcode]

serega_ovs написав:

нку как по мне, то масло может туда попасть через сапун. но если машине два года, тогда маловероятно. масло по всему фильтру разбросано, или гдето в одном месте пятно?

масло только в одном месте (в конце фильтра точка сантиметров 5, то что это масло 100%)

0

6

Maestro1607 написав:

Пожалуйста подскажите какие могут быть причины и насколько это страшно.

Нестрашно.
Даже при неубитом ЦПГ картерные газы есть всё равно есть, а в картерных газах всегда есть пары масла.
Вот эти пары масла и попадают в воздухан вместе картерными газами через систему вентиляции картера (ВКГ).

Есть два пути решения:
1. Забить.
2. Ставить маслоотделитель в систему ВКГ.

0

7 Відредаговано serega_ovs (2015-07-23 08:58:49)

Sniff написав:

1. Забить.

самый лутший и дешовый способ устранения проблеммы  smile
plus

0

8

А не могло пробить прокладку и газами выдавить масло в фильтр?

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

9

я вот такую вот штуку планирую установить  ну или подобную их куча по виду и цене , правда есть мнение что парами масла смазывается заслонка и что это предусмотренно заводом, но что то мне в это слабо верится smilehttp://www.kiasoul.su/forum/download/file.php?id=12727

0

10

Вентиляция картера?

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

11

если вопрос ко мне  то это маслоуловитель, маслоотделитель  кто как называет, ставится на вентиляции картера, на кангу с завода стоит

0

12

Я вообще говорю - масло может попасть через вентиляцию...теоретически smile

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0

13

ну да  только через вентиляцию,

через сальники клапанов  только при полностью забитой вентиляции картера  и хреновых  сальниках клапанов  и то  оно скорее в цилиндр стечет  чем через заслонку в  корпус фильтра попадет

0

14

Двигатель чиповали? Фазы газораспределения проверяли?работу зажигания? Если все ОК, то я рекомендую " нанопротек", зазоры выбираются, компрессия повышается, движку легче,а самому- приятный...

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

15 Відредаговано Sniff (2015-07-24 02:26:16)

ivalent написав:

" нанопротек", зазоры выбираются, компрессия повышается, движку легче,а самому- приятный...

... и бензин течёт из двигателя в бак.
big_smile

0

16

ivalent написав:

... я рекомендую "нанопротек"...

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdgYAT8Hm6D4m92QzQdpfUGPU9mco74QFK063y-C7VWHXaPI3u2A

big_smile

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

17

Aprox написав:
ivalent написав:

... я рекомендую "нанопротек"...

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTdgYAT8Hm6D4m92QzQdpfUGPU9mco74QFK063y-C7VWHXaPI3u2A

big_smile

plus   Улыбнуло.!!! app  app  app  app

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

18

Весело. Хотя, кто хочет, может и кольца менять. Я уже вторую машину обработал, эффект (+) есть.или кто- то считает, что наши (- реношные) двигатели, образец технологичности и качества??может кто- то знает, почему они так грохочут сновья?

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0