Re: Renault Fluence 2.0 CVT Dynamique (БЖ ProxY)
но зачем два?
Там потрібно ставити спереді і позаду авто.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Fluence 2.0 CVT Dynamique (БЖ ProxY)
но зачем два?
Там потрібно ставити спереді і позаду авто.
І не забути про дитячі крісла! Там з цим суворо...
Кресло есть, знак надо докупить, а аптечку реально проверяют?
Аптечки нашел по 350 грн. Вроде мол стандарт. Посмотреть можно тут http://aptechki.in.ua/p1345639-aptechka … ndart.html
Помнится мне, что в международной аптечке еще должна быть ампула Буторфанола тартрат 0,2 % 1мл.
Не вижу антишокового там.
Аптечку купил, но антишока там не было. Если что, буду тыкать сертификат который внутри на английском с указанием стандарта.
------
Сегодня мы получили визы. Дали визу на 2 въезда с правом пребывать в стране 30 дней в течении 2-х месяцев. Прикольно, в след раз надо получать мультик на пару лет.
Аптечку купил, но антишока там не было
Я покупал аптечку в Аптеке (тавтология какая-то ), так там прямо спрашивали - надо с обезболивающим или без него. Есть разная комплектация, отличающаяся только наличием ампулы с обезболивающим. Отдельно он не продается.
Привет комрады! Ну вот мы и добрались до Греции!
Пробег от дома в Киеве составил 1911 км
Средний расход бензина 9,3 л/100 км
Сорри что сразу не написал, был под сильным впечатлением и не менее сильной усталостью. Ну а теперь обо всем по порядку.
Ранним утром 7-ого мы выдвинулись из Киева в сторону Черновцов, по уже знакомой нам Житомирской трассе, далее я решил провести наш маршрут по ровным и широким дорогам, а именно после Житомира, мимо Бердичева и так до самой Винницы по трассе M21, затем - на запад по трассе M12 и так до Хмельницкого и далее через Каменц-Подольский по трассе H03 к Черновцам. Заночевали мы практически на Румынской границе в с. Тарашаны. Там такой классный гостиничный комплекс Георг Парк:
Рано утром мы отправились к румынской границе, которая находилась всего в 20-ти км. Машин в очереди было штуки 3. Пограничники все приветливые, несмотря на раннее утро. Мы отдали паспорта, и документы на авто. И стали ждать. Тут я, зная что друг управляет авто по ген. доверенности, решил у него спросить не забыл ли он ее в Киеве… - забыл… в Киеве, в 650 км оттуда!!! АААА!!! Ну моя реакция была приблизительно такая. Благо таможенник был просто мировой дядька, и глядя на наших 3-х детей сжалился и пропустил нас в Европу. На румынской стороне у нас проверили паспорта, машины с вопросом «оружие, наркотики..» - мы ответили «нет, только дети», и с улыбкой грозная женщина пропустила нас в Европу! Сразу прямо у окна паспортного контроля мы купили виньенки по 3 евро. На стекло ничего не клеяли, нам просто дали такие распечатки с данными по машине и на какой срок выдано разрешение на передвижение по дорогам Румынии.
Как только мы въехали в Румынию, сразу увидели знак:
Ну я думаю все и без слов понятно, но для нас это было конечно ппц какой пыткой. Дороги в отличные, лишь в некоторых местах был ремонты, но это очень маленькие отрезки. Изначально мы честно соблюдали скоростной режим, но потому поняли… что соблюдаем его только мы Все местные ездят на скоростях на 20-30 км/ч быстрее. В итоге мы не долго думая, находили себе спонсора из местных и пристраивались за ним. Чтобы понять на сколько шустрые местные Логаны, вот видео:
Это я пытаюсь догнать Логана, и стараюсь не нарушать сильно закон Отдельной строкой по родным машинкам. Их там не то что много, они там просто везде! Куда не посмотришь, ты обязательно найдешь хотяб 1 Логан, а постоянно 2 как минимум. Салонов Рено-Дачия тоже много, буквально в каждом селе. По ценам - увидел только сколько стоит новый Сандеро - 7200 евро, правда не знаю в какой комплектации. Цена на бензин 95 составляет в среднем 1,3 евро за литр. Вцелом езда по Румынии была очень скучной. От Сирета до Бухареста почти каждые 10-20 км были населенные пункты, маленькие села, в которых приходилось снижать скорость. Служители порядка на дорогах там тоже обожают прятаться в кустах, но радует то, что румынские водители обязательно предупреждают об этом дальним светом. Ну и мы тоже не отставали от них. По природе - степь, бескрайняя, ровная степь, было довольно жарковато и скучно (на видео можно оценить). В Бухарест мы приехали к обеду, сделав глупость - что сняли квартиру для ночлега в центре. Движении просто чумовое
припарковаться просто нереально нигде! Еле нашли парковку на ночь за 30 леев - это порядка 120 грн. Но зато охраняяемая и закрытая. В целом город очень густонаселен, архитектурно красив только центр, в остальном мне напомнил почему-то Ростов-на-Дону. Гулять мы особо не стали, так как очень устали, покушали немного побродили и лягля пораньше спать, чтобы с утра отправиться в Софию.
Продолжение следует...
Проснувшись рано утром на след. день нам предстоило отправиться в Болгарии, а именно мы хотели посмотреть Софию. Из Бухареста мы выехали в 5 утра, но такое чувство что город не спит вообще, было довольно людно и опять же куча желтых Логанов-такси. Граница Румынии и Болгарии практически полностью проходит по реке Дунай, дабы избежать всяких там паромных переправ - мы отправились в Джурджу где есть мост, а на другой стороне нас ожидал болгарский город Русе. Стоимость проезда по мосту составила 3 евро.
После моста пограничный и паспортный контроль, причем работники обеих таможен большие молодцы. Румынский таможенник берет у тебя паспорта и тех паспорт на авто, идет в кабинку, все заполняет и ставит штампы - и потом сам (!) несет их к болгарам, а те уже просто отдают готовые документы тебе в руки. 15 минут и мы уже в пути. Сразу купили болгарскую виньетку на миним 7 дней. Стоит она - 5 евро для легкового авто. Клеится с внутренней стороны лобового стекла в правом нижнем углу. Выглядит вот так:
Дороги в Болгарии хорошие, но в основном после Русе нас ждала 2-х полоска, а так как местность горная, она была еще и достаточно извилистой с невозможностью обгона тихоходов.
Но, как ни странно, ехать по Болгарии было намного приятнее из-за постоянной тени, леса и гор, красивешие пейзажи не заканчивались до самой Софии. Ближе с Софии мы попали на трассу A2/E79 - классный хайвей с тремя полосами в одном направлении без встречки. Ведет через несколько тоннелей и красивых эстакад на большой высоте вдоль гор, некоторые вершины были покрыты снегом.
Вообщем мы не заметили как 7 часов пролетели, абсолютно не устали и приехав в Софию, решили побродить по городу и покушать. Припарковались практически в самом центре… на 15 евро за два часа.
Точнее это был штраф за парковку в "зеленой зоне», это такие спец. парковки для владельцев парковочных виньеток, но мы то не знали Вообщем спустя два часа прогулки и вернувшись к машинам мы увидели «кандалы» на переднем колесе и бумагу со штрафом и инструкциями что далее делать на болгарском. Бегло прочитав бумагу, все было понятно, но позвонить было не с чего. В итоге и попросил двух водителей нам помочь и они без проблем откликнулись на просьбу, позвонили, объяснили ситуацию и через 7-10 минут муниципальная служба парковки была уже возле нас. Они предельно вежливо и корректно с нами поговорили и все объяснили. Мы заплатили штраф нам выдали чеки и освободили.
Сама София красивый и спокойный город.
Далее мы отправились на юг по трассе E79 в сторону Греции. На самом деле мы не собирались в этот день ехать дальше Благоевграда, но то, что мы совсем не устали и времени было вагон, а так же расстояние в 300 км переполнило нас оптимистическими настроениями, и мы отправились покорять последний этап. Дорога E79 была так же изумительна, но в какойто момент из-за глобального ремонта нам пришлось свернуть на маленькую 2-х полоску, которая шла параллельно основной магистрали. Это был очень тяжело, дорога узкая, горна и извилистая, куча фур, обогнать кого либо просто не реально. Вообще это было очень сложно. Вообщем мы добрались до греческой границы и поняли что мы дико устали… и дети и жены и водители, но останавливаться уже просто не было смысла. До Салоников оставалось около сотни километров. На таможне и паспортном контроле все было так же быстро и ненапряжно как и на румыно-болгарской, по той же самое схеме пограничники и таможенники все сделали сами и принесли нам документы. Дополнительно проверили только зеленые карты. Далее в путь, осталось совсем немного, но тут пришла дикая усталость. Дорога отличная, несколько полос без встречки. Но самое сложное что было, это ощущение когда ты едешь 150 а из-за сильно перепада высот у тебя ощущение что сейчас лопнет голова. В итоге мы договорились чуть сбавить скорость, потому что был момент когда я думал что у меня в глазах свет выключится и не включится долго.
Салоники мы пролетели по объездной. На 150 км/ч местная полиция с радарами помоему просто демонстративно отворачивалась от нас ибо мы скорость не снижали нигде, они просто не хотели с нами втречаться . Нам надо было просто доехать и все. Казалось,что я не замечаю ничего и практически ни на что не реагирую - изредка поглядывая на навигатор и на стрелку спидометра.
От Салоников до Халкидиков 80 км, еще час и мы были на месте.
Продолжение следует. Расскажу где и как мы тут живем, что кушаем и чем заправляемся
На 150 км/ч
Саня, на якому авто знайомі їдуть?
Юрчик, Honda CR-V 2.4
Опус про быт и природу Греции решил написать чуть позже. Пока наслаждаемся остатками отпуска и готовимся в дорогу.
Обратно решили ехать через Македонию-Сербию-Венгрию. Хотим остановится в Будапеште и немного погулять. По расстоянию получается гдето на 300 км дольше, но я думаю это стоит того.
в купальни сечени , а балатон єто вообще сказка ))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-06-29 01:05:58[/merge_posts_bbcode]
Honda CR-V 2.4
отлично чипуется )
Привет, мои дорогие комрады! Немного с опозданием но решил написать вам и рассказать как же мы вернулись обратно. В первую очередь, хочу поблагодарить наш автомобильчик за то, что он не подвел, за то что с комфортом организовал для нас этот незабываем отпуск. Немного статистики для начала.
Всего за отпуск от дома в Киеве и до возвращения в исходную точку было пройдено 6150 км.
Средний расход топлива составил 9,5 л на 100 км.
Ну а теперь подробнее о дороге домой. Обратно было решено поехать на сервер от Салоников через Македонию (Скопье) - Сербию (Белград-Нови Сад) - Венгрию (Будапешт) и далее по территории Украины: Берегово - Львов - Ровно - Житомир - Киев. Нам предстояло проехать 2200 км. Решено было разбить путь на 2 отрезка по 1100 км с ночевкой и днем для прогулок по Будапешту. Забегая на перед скажу - что было очень сложно в физическом плане, но мы сделали это. Фоток будет не много, так как ехали всю ночь.
К вечеру в Салониках начался сильный дождь и мы ехали довольно медленно. Сразу нашли международную трассу E75/A1 и к концу дождика довольно быстро поехали по ней. Греко-Македонская граница приветливо пожелала нам счастливого пути и отгрузила новую порцию штампов в наши паспорта (к концу отдыха они и так стали похожи на разукрашку). В самой Македонии были красивые горы но мы их не увидели. Движение на многих участках горных было вообще в один ряд, так как было полно ремонтов в т.ч. и в тоннелях. Дороги отличные. Виньеток никаких было не надо, на определенных расстояниях были терминалы оплаты за передвижение по трассе, стоимость варьировалась от 2-3 евро за участок, были такие что требовалось и порядка 5-ти. Кстати, скажу что пока мы доехали до Будапешта по данной трассе пришлось выложить порядка 20 евро за проезд.
Македония довольно быстро закончилась, по размерам страна (с севера на юг) получилась как небольшая область Украины. Сербско-македонская граница была переполнена автобусами и фурами, я уж было испугался что прийдется постоять, но все организовано очень четко - для легковых частных машин - отдельная «касса» где нас быстро пропустили. Замечу, что на границах не надо было даже выходить из машины, а документы отдавались в окошко сидя за рулем. Очень удобно.
В Сербии тоже идеальные дороги и холмистая местность, временами горы. Белград проехали по центру города уже далеко за полночь. Если честно - я был поражен, город - современный, много света с идеальными дорогами. Лишь изредка были здания изувеченные недавней войной, но они както терялись за современными архитектурными решениями, стеклом и светом.
На границе с Венгрией были уже утром. Пограничники и таможенники приветливые, все быстро и четко, попросили показать багажник, но как я понял это из-за большого потока нелегалов, которых я видел группами плетущихся в доль автострады или сидящих просто на асфальте на привале.
В Венгрии пришлось купить виньетку стоимостью 12 евро, она электронная и заносится в БД полиции. По самой Венгрии на автострадах куча камер, но как я понял и прочитал - они считывают номера машин, и если ты не оплатил проезд - готовся к встрече с полицией, которая сама тебя найдет.
Наученные отрицательным опытом проживания в центре старинного мегаполиса, мы решили не снимать жилье в центре города. Мы остановились в 20-30 км от Будапешта в городке Újhartyán. Если честно я даже не знаю как это прочитать. В городке был один маленький отеличик с довольно дорогим проживанием - 45 евро за сутки с семьи. Но ничего не поделаешь, мы были очень уставшими и решили делать привал. Физически я устал очень сильно, единственный кто весело прыгал по лобби отеля - была моя доця. Она спала запросто всю ночь. Жена бдила чтобы я не уснул и поэтому практически не спала пока мы ехали. По дороге я напился Ред Булла, что сыграло со мной злую шутку. В итоге мое тело дико устало но я не мог уснуть, потому как глаза просто не закрывались.
Продолжение в следующем посте...
Забыл рассказать между делом, пока созреваю ко второй части рассказа. Мой друг продал Снежка, и теперь ездит на вот таком красавце:
Комплектация чуть лучше чем у меня: + поворотный ксенон, омыватели, ESP. Остальное все такое же. даже год и пробег 2011 и пробег 40к.
Так я не понял,шить будем или нет?
поворотный ксенон
Не знал, что на флюенсах есть такое
ProxY написав:поворотный ксенон
Не знал, что на флюенсах есть такое
Наверное не так сказал, правильнее будет сказать адаптивный наверное, кароче него нет корректора, он самостоятельно настраивается.
M@d)|(@xed написав:ProxY написав:поворотный ксенон
Не знал, что на флюенсах есть такое
Наверное не так сказал, правильнее будет сказать адаптивный наверное, кароче него нет корректора, он самостоятельно настраивается.
Это таки другое дело. Ксенон с автокорректором.
Так я не понял,шить будем или нет?
Сань, если честно, я не вижу смысла. Динамики и мощности мне хватает.
А у тебя если что CLIP есть? Просто хотелось бы поставить TPMS датчики, ну и там по мелочи мож чего активировать
TPMS датчики
У меня стоят штатные с завода, точность измерения +-0,2-0,3 - т.е. не очень высокая. Смысл только в предупреждении, если колесо начало сильно спускать
В Греции всё есть )))
Дык, вот, отвлекся я что-то
После того как мы переночевали в отельчике под Будапештом, на утро мы решили отправится в сам город. Опять же по прекрасной трассе, мы заехали в город. Движение было плотное а улочки некоторые довольно узкие. Разметка напоминала такие детские автодромчики )) Мы решили, что надо порадовать детишек и отправились сразу в знаменитый Зоопарк. Приехав туда, сразу остро стал вопрос парковки. Я пару ра проехал туда и обратно вдоль всей территории и только потом нашел место, кстати бесплатное. А вот мой друг, умудрился не заметить знак что парковка для инвалидов... и это стоило ему 40 евро штрафа... Как всегда кандалы и все такое. Причем самое смешное что когда он подошел к машине, полицейские сказали, что если бы ты подошел на 5 минут раньше, когда мы кандалы только вешали или до того как повесили, то цена вопроса бы была 15... Вообщем, настроение у него было подпорченное.
Сам зоопарк конечно прекрасен, он разделен тематически на континенты и в этих секторах представлены животные данного континента. Было конечно много редких и таких которых я в жизни не видел - ну например австралийская коала. Но самое интересное, что понравилось детям - это такие загоны куда можно было зайти и поиграть с животными. Например очень понравилось играть с Валаби - это такие маленькие кенгуру. Дети от них были в восторге, их можно было гладить и бегать с ними.
Находившись и уставши вдоволь, мы решили ехать домой... 1100 км ждали нас. По прекрасной трассе M3, которая вела практически до границы, было 300 км отдыха. Затем формальности на венгерской таможне... и полный ужас на украинской. Что и говорить, что проехав в нейтральную зону - очередь выстроилась такая что венгры уже начали бить тревогу, мол вы там не прифигели не пропускать людей. Вообщем мы потратили пару часов на очередь, в которой я услышал, какой же я м...ак и пи... чисто за то, что у меня донецкие номера и чего я сюда приехал, от какогото коренного жителя Закарпатской области... Я было хотел продолжить разговор в другом ключе, но у меня на руках была моя дочь, да и друг посоветовал не связываться. Вот так, я все больше и больше понимаю, что в этой стране врядли что-то поменяется. Как я когдато сказал - этот народ обмену и возврату не подлежит...
Но не будем о грустном. Далее мы отправились в Мукачево, уже было изрядно темно и первым делом я в полной мере ощутил что я вернулся... я влетел в хорошую яму. За месяц в Европе я просто разучился от них уварачиваться, но все ок. После Мукачево, начались Карпаты, опять ночью, но было вроде красиво по силуэтам - так как ночь была лунная. Утомительные и укачивающие зигзаги трассы меня немного подукачали и ко Львову, я был полностью опусташен и дико устал. Кофебрейк даже както усугубил мое состояние и я еле погрузился обратно за руль. Вообщем, я ждал что еще немного и мы выедем на трассу Е40 и Киев будет на горизонте....
Но, Навител решил подразбивить нашескучное руление предложение свернуть с окружной Львова на Ямполь и чуток срезать... Моему негодованию небыло предела! Там просто нет дороги!!! Все села котоые шли по пути - это был тихий ужас по покрытию. Самое большое, чего я боялся - пробить колесо, ибо 3-30 ночи и +10 за бортом, как то не вселяли оптимизма. В итоге 20 км мы ехали один час! АААА! Был единственный плюс - от активного руления и постояннного внимания - я как следует проснулся. Мои галогеновые фары надо срочно менять на линзованный ксенон, потому как я нифига не видел, ехал исключительно за другом. Вообщем, мы выбрались на Е40 в районе Великих Подлесков и уже как говорится, тапка в пол до самого Киеве... Ну почти... В Ровно, когда солнце ярко осветило все вокруг, я думал что все... я остановился на заправке и понимал, что я сейчас разолью чай просто на себя, так как я просто не контролировал свое тело. Но собраться получилось, пожевал, попил и в путь. До Киева добрались хорошо.
Вот такой вот был интереснейший отпуск! Я понял, что и я и моя семья просто обожает автопутешествия, да было сложно порою по 1100 за присест, но это того стоило.
В следующий раз, я думаю мы замахнемся на что-то еще более дальнее!
Надеюсь вам было интересно. Задавайте вопросы, готов рассказать если кого что либо интересует.
ProxY, зі Львова до Києва, через Ямпіль - оце на екстрім потянуло. А по Е40 скучно б було. Хоча спросоння і сам інколи блудив. Добре, що добре закінчилось.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Renault Fluence 2.0 CVT Dynamique (БЖ ProxY)
Згенеровано за 0.165 секунд(и), виконано 89 запитів