alex.cver написав:Не думаю. Иначе не стояли бы такие сильные льготы в Европе на них и грандиозные планы. Батареи должны идти в переработку снова. Иначе зачем Голландии план до 2050 года 90% машин в стране иметь только электрокары. Пока засоряют они много меньше чем двигатели внтуреннего сгорания.
Я не эксперт, спорить не буду, но засорение - это если считать с одного автомобиля, то конечно. А если пересчитать в глобальном плане, то аккумуляторные производства и производства электроэнергии (в большинстве своём) тоже не шибко чистые... Мне вот доводилось бывать в командировках на предприятии, где делают сырьё для производства солнечных батарей (типа чистая энергия), так вот словами не передать какое это "чистое" производство и какие там "полезные" вещества свистят со всех щелей... По-хорошему, такие заводы надо строить на орбите или на Луне... Но тогда цена батарей будет...
Упс... Я только сейчас заметил, что мы в БЖ... Ото наоффтопили... Тут за такое не наказывают? ))
ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБОBan-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
0