101

Re: Мужики расскажите о своих впечатлениях о машине

Ihor написав:

А по остальным пунктам не поддержу  smile (у меня Лауреат с карманАми, рециркуляцией, електрозеркалами и кондюком, чешскими ковриками "не корытцами", концевиками на задних дверях, уменьшающими задними зеркалами, ...).

читайте внимательнее речь ведь идет именно о

DACIA LOGAN 1,4 MPI   [база]

, а не  о  Лауреат...  vissla

0

102

conan написав:

Продольная раскачка иногда достигает довольно большой амплитуды (особенно с пассажирами на заднем…)

Думаю, ваше мнение субъективное, но насколько я знаю в базе нет стабилизатора

Интересно, каким образом стабилизатор о котором Вы говорите (а я предполагаю, что речь идет о стабилизаторе поперечной устойчивости...) влияет именно на продольную раскачку автомобиля?..  http://uaixblog.com/engine/data/emoticons/download.gif

0

103

T-059-Киев
СлЮшЯй, дарагой, зачем сибе базавый машЫн пакупаль? Чтоб патом тут нипанятна шо рассказувать, да?)))

кто взял не базу - имеют всё то что тебе не хватает)))

Ауди, Пежо, Ситроен, БМВ, Фольксы и другие тоже имеют базовые модели....они конечно понавороченей Логанов, но и стоят совсееееем других денег...

Так что пардон, Вы сэр свой выбор сделали сами....и теперича все претензии можно высказывать лишь перед зеркалом)))) :lol:

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

104

- г/у особо и не нужен, руль крутится очень легко;

Подскажимте пожалуйста, действительно ли г/у в этой машине не очень необходимая опция. Вот присматриваю себе Logan, пока ещё не определился с комплектацией. До этого была Славута, там приходилось поднатужится, чтобы выкрутить с места. Поделитесь пожалуйста впечатлением.

0

105

Vova написав:

Подскажимте пожалуйста, действительно ли г/у в этой машине не очень необходимая опция.

Идешь в салон, говоришь "хачу папробовать!  :dumbom: ". Через 5 минут делаешь свой выбор.
В а/м с ГУР с неработающим мотором руль крутить ну очень нелегко. А вот без ГУР - там передаточное число другое - как в жигах усилие по-моему. Но если часто ездить - то для поддержания физической формы - лучше без ГУР  :download: однозначно!  :lol:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

106

Croga написав:

для поддержания физической формы - лучше без ГУР  download однозначно!  lol

Хех... а вот когда уставший за руль садишься, или просто лениво руль крутить...

ИМХО лучше с гуром.  alc

0

107

Ясен перец без гура крутится чуть туже, но не сильно, усилие при парковке меньше чем на жигуле, на ходу больше чем на жигуле (классике) но меньше чем на жигуле восьмёрочного типа.
Нужен ли гур - скажем так мне не нужен, у меня к рулю требования спортивные, посему удовлетворяюющий меня по информативности гур будет стоить дороже чем весь логан, но для спокойной расслабленной езды с работы домой онне помешает

голая база в белом цвете
  0

108

Vova написав:

- г/у особо и не нужен, руль крутится очень легко;

Подскажимте пожалуйста, действительно ли г/у в этой машине не очень необходимая опция. Вот присматриваю себе Logan, пока ещё не определился с комплектацией. До этого была Славута, там приходилось поднатужится, чтобы выкрутить с места. Поделитесь пожалуйста впечатлением.

Ну если на Славуте приходилось поднатужиться, то считаю, что надо брать с ГУР.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  0

109

если часто паркуешься "за 10 приемов", то лучше взять. если же езда в основном по трассе - можно экономить smile

0

110

Спасибо всем за ответы, определюсь наверняка - скажу какую выбрал, но душа больше всёж лежит к Г/У так как планирую брать без кондиционера, а помню как по жаре в Славуте пока раза за три действительно выкрутишь, так охота поотдыхать, а не рульть дальше.

Есть ещё два вопроса:
1-й: 1,4 или 1,6 иногда приходится быстро и резво ездить, но не до фанотизма, подскажите пожалуйста ощутима ли реально разница между этими двигателями для Logana.
2-й: сегодня видел с понелькой где есть металические ободы, конечно приятней смотриться, в каком ценовом деапозоне предлагается с такой панелькой, а то до этого времени я такой не встречал? Описания в нете пока не нашёл по этому поводу.

0

111

Vova написав:

иногда приходится быстро и резво ездить

за этим - не сюда, а на www.2108.kiev.ua  :visslar:
у нас тут "тарапыцца нэнада" smile если у тебя была славутка 1.3i, то логан 1.4 не будет шустрее ее стартовать, особенно на обкатке (я пересел на него с таврии 1.1). насчет 1.6 не знаю, но подозреваю, что разница в динамике не капитальная.

Vova написав:

сегодня видел с понелькой где есть металические ободы

не совсем понятно, что имеешь в виду, но скорее всего вопрос решался тюнихом (баллончик краски - и вперед!)

0

112

Vova написав:

где есть металические ободы

Скорее всего, имеется ввиду комплектация лауреат. У нас в Техническом разделе есть варианты комплектаций.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

113

Vova написав:

2-й: сегодня видел с понелькой где есть металические ободы, конечно приятней смотриться, в каком ценовом деапозоне предлагается с такой панелькой, а то до этого времени я такой не встречал? Описания в нете пока не нашёл по этому поводу.

Он наверно имеет ввиду "хромированую улыбку" на "морде". У Амбиянса - только сверху, на Лауреате - весь периметр... Красыво, но ещё красивее бампера в цвет кузова. На сходках были с такими, вот там да - берёшь балончик и вперёд!  :rock:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

114

Кельт написав:
Vova написав:

Он наверно имеет ввиду "хромированую улыбку" на "морде". У Амбиянса - только сверху, на Лауреате - весь периметр... Красыво, но ещё красивее бампера в цвет кузова. На сходках были с такими, вот там да - берёшь балончик и вперёд!  rock

Скоріш за все він мав на увазі срібну окантовочку на спідометрі і тахометрі  kapitulation  Така тільки на Лауреаті.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

115

Fedor написав:
Vova написав:

иногда приходится быстро и резво ездить

за этим - не сюда, а на www.2108.kiev.ua  :visslar:
у нас тут "тарапыцца нэнада" smile если у тебя была славутка 1.3i, то логан 1.4 не будет шустрее ее стартовать, особенно на обкатке (я пересел на него с таврии 1.1). насчет 1.6 не знаю, но подозреваю, что разница в динамике не капитальная.

Vova написав:

сегодня видел с понелькой где есть металические ободы

не совсем понятно, что имеешь в виду, но скорее всего вопрос решался тюнихом (баллончик краски - и вперед!)

Спасибо за ответы. Если честно, то приятно удевлён активностью вашего форума. Не думал, что к этой машине такй интерес, и материалов довольно много. Надеюсь присоединюсь в ваши ряды в ближайшее время.

Теперь постараюсь поточнее описать свои вопросы, извините, что возможно не совсем точно их задал:
1-й По поводу быстрой езды, речь не идёт о гонках, а просто когда спешишь, а спереди жигулёнок катется при 60-70 км, хватит ли у 1,4 рывка обогнать его. Или на трасе при скорости 90-100, когда догоняешь постепенно фуру, чтобы её обойти не фанатея вдавливая в пол педаль? Про обкатку я всё знаю, и не нарушал в Славуте, она была 1,2L, я сторонник обкатать, а потом уже пробовать что она может.
2-й Речь идёт о панеле приборов, спибдометр и тахометр обведены металическими (я подумал, что хромированными) обадками. В техническом разделе вроде не нашёл од этом и в описании комплектации тоже. Может просто не заметел, если можно, укажите ссылку, пожалуйста.

0

116

rozumnyk написав:
Кельт написав:
Vova написав:

Он наверно имеет ввиду "хромированую улыбку" на "морде". У Амбиянса - только сверху, на Лауреате - весь периметр... Красыво, но ещё красивее бампера в цвет кузова. На сходках были с такими, вот там да - берёшь балончик и вперёд!  rock

Скоріш за все він мав на увазі срібну окантовочку на спідометрі і тахометрі  kapitulation  Така тільки на Лауреаті.

Всё верно, спасибо.

0

117

Vova написав:

жигулёнок катется при 60-70 км, хватит ли у 1,4 рывка обогнать его

тут, опять таки, зависит от стиля вождения... если разгоняться с 60-ти, то рывок будет только если перейдешь на 3-ю и тапку в пол, глаза на лоб smile

Vova написав:

скорости 90-100, когда догоняешь постепенно фуру, чтобы её обойти не фанатея вдавливая в пол педаль

ситуация аналогичная - пониженная передача, тапка в пол. на трассе мне первое время не хватало лошадок и крутящего момента для резких обгонов. после 2-х затяжных обгонов с последующей заменой памперсов ситуация разрешилась изменением стиля вождения - никаких рискованных обгонов - никто никуда не спешит - думаем о вечном smile
в общем, машинка резвеет при оборотах от 3.5тыщ и выше.

0

118

Vova написав:

спереди жигулёнок катется при 60-70 км

Я иногда бываю СЛИШКОМ осторожным/аккуратным водителем. Но даже при этом "жигуленок" - не есть препятствие (если он не тулит, конечно, 120-130), обгоняется легко.  :D С фурами - несколько сложнее, согласна с Fedor - надо трезво оценить ситуацию еще до обгона, а там - дело техники!  ;)

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

119

Уважаемые хозяеве Logana поделитесь пожалуйста ещё одной важной информацией. Интересует обогрев салона. Эта зима была не из тёплых, и если кто использовал автомобиль зимой, то обогрев салона достаточно тёплый? Речь конечно не о -30, а в общем, как для зимы обогрев достаточный, и как быстро салон нагревается? В описании написано, что все хорошо, хотелось бы узнать у людей, кто действительно это использует.

0

120

обогрев вполне приличный, не мёрзнут ни ноги ни задница. Я вообще овощь теплолюбивый, посему мне в 10-ке например всё время было холодно в левую ногу. На логане вообще никаких проблем. всю зиму проездил так и не замёрзнув. Стёкла оттаивают очень быстро, да и греется мотор недолго. Правда если в салон набить 4 с вечера не до конца протрезвевших тела то боковые стёкла сильно потеют...

голая база в белом цвете
  0

121 Відредаговано iriola (2006-08-23 13:34:47)

В минус тридцать пользовался обдувом макс 3 и было комфортно, а есть еще и 4. Стекла только задние запотевали. Зато вернулся в субботу с Азовского - машина наверно до 60 градусов раскалялась!

Dacia Logan Laureate 1.6 ГУР, Кондиционер, CD
  0

122

Эх, до зимы ж еще дожить надо...

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

123 Відредаговано Corvex (2006-08-28 10:38:36)

Hi All !
Сбылось. Первая (новая) машинка при стаже общения с ними более 20 лет. Долго выбирал марку, среди малобюджетных вариантов, потом модель. Сошлись (с жабой) на самом необходимом – Ambiance-1,6+конд+ГУР+ЭСП. Хотя ЭСП (IMHO) уже роскошь – в машине с кондеем и хорошей вентиляцией особо не нужны, да и кнопки расположены неудобно. За 10 дней и 2200 км (обкаточный автопробег Киев-Крым-Киев) в целом впечатления от машинки очень позитивные. Почти ко всем нюансам машинки (как то - высокое сцепление, резкие тормоза, нечеткий втык задней передачи, шумность шин Барум и проч.) или привык, или смирился. Единственное, к чему не адаптировался – зеркала заднего вида. IMHO очень маленькое центральное зеркало. В прежних машинках (последняя была 2106) вешал на штатное – большое зеркало объемного вида и практически всю заднюю полусферу мог контролировать боковым зрением или одним коротким зырком, и мертвых (непросматриваемых зон) не было. В Логане ощущаю сильный дискомфорт от необходимости зыркать по трем зеркалам, да еще оглядыватся вправо на мертвую зону. А большой лопух (зеркало) на штатое зеркало не повесить – очень близко к стеклу. Перед забегом в Крым начитался и наслышался ужастиков про качество бензина на трассе и в Крыму вплоть до «умирания» движка и полной промывки топливной системы. Тьфу-тьфу – обошлось. Заливал 92 и 95. Кому интересно где – пишите. До 1000 км сдерживал свою тапку (обороты до 3100 и скорость 110), хотя это было очень непросто, даже мучительно – привычка у меня такая (выработанная годами) раскручивать движок, без фанатизма конечно. После 1000 км поднял лимит оборотов до 3600 (130 км/ч) и ехать стало веселее. На обратном пути на одесской трассе решил поддать газу. 100 км ехал не ниже 140, немного (мин.10) проехал на 160 (обороты 4200, т.е. напряг на движок небольшой – мне понравилось), но сработал ограничитель (жена). На такой скорости при пролете мимо чего-то большого и медленного (грузовики, фуры) машинку слегка шатало, хотя загружена она была конкретно. Насторожило то, что при оборотах 4000 (+-) ощущалась легкая вибрация движка (точно движка, т.к. накатом машинка просто шелестела) и работал он не ровно, а как бы прерывисто. И еще – замер расхода бензина (методом «тестового» включения зажигания)  показал 10 л на 100 км при скорости более 140 км/ч – очень не понравилось. Пока отнес это к качеству бензина (95 от Лукойла у моста через Днепр). Кстати очень интересно как у других форумчан ведут себя машинки на высоких оборотах-скоростях. Точно расход бензина посчитать не успел, но запланированную норму 8л на 100 км явно не превысил.
Машинку обкатал ,теперь можно попробовать и позажигать – потенциал у нее для это есть – это чуствуется.
В целом приобретением более чем удовлетворен, проблем с машинкой не было. Хотя… есть одна, но это следстие кривых рук и разрухи в голове установщика сигнализации из салона.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

124

Corvex написав:

Hi All !
Кстати очень интересно как у других форумчан ведут себя машинки на высоких оборотах-скоростях.

Регулярно катаюсь по цій трасі. 140-150 - постійно, вібрацій не відчуваю. Витрата пального на такій швидкості в районі 9 літрів. Якщо вітерець попутний то можна і в 8 вкластись. А якщо "ветер в харю" та ще й і сильний то за десять можна вилізти. Так що, все нормально,  не переймайся.  alc

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

125

rozumnyk написав:
Corvex написав:

Hi All !
Кстати очень интересно как у других форумчан ведут себя машинки на высоких оборотах-скоростях.

Регулярно катаюсь по цій трасі. 140-150 - постійно, вібрацій не відчуваю. Витрата пального на такій швидкості в районі 9 літрів. Якщо вітерець попутний то можна і в 8 вкластись. А якщо "ветер в харю" та ще й і сильний то за десять можна вилізти. Так що, все нормально,  не переймайся.  alc

При скорости 100-110 расход 5,8 л.
Замер сделан на расстоянии 1350 км.
Правда двигатель 1,4. Пробег 9 000 км.

0