1,401

Re: Это интересно (разное):

99% родных и соседей не вылазили из кредитов. Отсюда и Романтики и Электроны и одежда -  унылое г...о
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 20:17:30[/merge_posts_bbcode]

На всех предприятиях процветали КВП. Когда совсем ж...па

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

1,402

Sniff написав:

Наверное 665 рублей.
Но мы не голодали четыре месяца.

Это тебе мой ответ на "школоте расскажи".

То, что ты при этом не голодал - это зашибись, но это не значит - что другие не голодали.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

1,403 Відредаговано Don Kortes (2015-08-30 21:22:51)

Вот как еще с ВИЛенина повелось гнобить инженеров - так до кончины СССР и жили. На всех предприятиях были передовик- рабочие. Как сыры в масле. И премии и санатории.  А ИТР  открыто чмырили. И когда родители хотели чтобы их ребенок шел учиться в ВУЗ то сами оберкали его на эту унизительную жизнь от з/п до з/п. И не нужно ля-ля. Лучше - ла-ла-ла

0
Спасибо сказали: Автоматчик1

1,404

Новый мем к Насиння, народ хоче свiту та казанам - будинки каву пьють
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/11902419_10207695411768356_8276589390091593135_n.jpg?oh=3baa3422f45dac7cef7b764623c0b23c&oe=567C0454

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,405

сяся написав:

2) хуже бы чем сейчас при И.В. Сталине мну уж точно не было

Таки да. Закопали бы с дыркой в голове, будя. Не пришлось бы страждать от узурпаторов.  lol

сяся написав:

если Вас не понимает не один человек  а многие

Проблема в том, что у всех тех "многих" которые меня не понимают, есть общая черта - её когдато называли "совок в голове", но сейчас больш+е популярное выражение "вата головного мозга". Поскольку все остальные с пониманием меня, никаких проблем не имеют, то я склняюсь к версии что способность "понимать" у этой категории людей, в значительной степени редуцирована, предположительно вследствии вытеснения мыслительной деятельности ЦНС, той самой "ватой". lol

А если серъёзно, то меня не понимают те, кто просто невнимательно читает, и не вникает во все написанные слова. Те, кто придерживается противоположной точки зрения, слишком возбуждаются читая мои сообщения, от чего становятся невнимательными. Это нормально. Но это из категории: "ты злишься, значит ты не прав".  smoke

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: Автоматчик, kiyn732

1,406

Zevs написав:

То, что ты при этом не голодал - это зашибись, но это не значит - что другие не голодали.

Зевес если ты неплохо устроился это не значит что сейчас всей стране за*бись , это к примеру . говориться об уровне на страну а мы тут примеры личные приводим , ведь ясно же что функции гос-ва мною вышеперечисленные в СССР выполнялись луччее чес зараз , и разговор не об том шоб писюнами мерятся а о том как попытаться страну из говна вытянуть и скинуть узурпаторов захвативших власть , развязавших войну с собственными людьми , вернее стравившими людей , и поставить молодёж образованную и желающую развития стране а не только своих " свечных заводиков "

0

1,407 Відредаговано Don Kortes (2015-08-30 21:27:03)

Страны СССР больше нет. Все согласны?  В Болгарии люди живут по законам Болгарии. В Чехии -  по чешским. В Словакии -  по словацким. Почему в Украине часть населения хочет жыить или по совковым или по РФ-ским??? Все ведь просто -  если немвоготу как в СССР хоцца -то в петлю. Воссоединиться с идеалом. Если в РФ  - то в РФ.

0
Спасибо сказали: Автоматчик, kiyn732

1,408

Larsen написав:

Но это из категории: "ты злишься, значит ты не прав".

О , самокритика , уважаю   plus  coffee

0

1,409

сяся написав:

и сейчас тоже самое

Нет. Самые дешёвые ЖК телевизоры стоят 2-3 тыс. грн. Это ОДНА средняя зарплата даже в самых бедных областях Украины. И это даже при теперешнем курсе гривны.

сяся написав:

даже трохи хужее - еда гооораздо дороже

Да. Предметы первой необходимости дороже. Но и смысла им быть сверх дешёвыми нет. Для чего? Чтобы дедуганы -пенсионеры молоком цветы на даче поливали (ага, было такое в совке)? Или дети хлебом футбол играли (тоже было)? На самом деле, продуктовая корзина, всреднем, таки лучше, и богаче (по разнообразию), чем была в СССР, не смотря на более высокие цены. Просто люди тратят бОльшую часть зарплаты на продукты.

0
Спасибо сказали: Автоматчик1

1,410

Don Kortes написав:

Страны СССР больше нет. Все согласны

та согласны , но жили при союзе и живём зараз и сравнение  не в пользу юкрейн , ну и кто нэ байдужий то хоцца страну то вперёд продвинуть и освободиться от олигархрв и нацистов - ну не нужны они нам  ; и жить хоцца не по советским или украинським  а по НОРМАЛЬНЫМ и прогрессивным законам и в законотворчестве я как ГРАЖДАНИН Украины имею право и обязан принимать участие , ну а дальше принцип демократического централизма , иначе никуда
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 30-08-2015 21:36:16[/merge_posts_bbcode]

и цены все тут помнят и приводят , напомните мну пожалуйста  условия бытового кредита в СССР

0

1,411

сяся написав:

О , самокритика , уважаю 

Ну, раз проблемы с пониманием у тебя, значит злишься ты.  empathy

0

1,412

Larsen написав:

На самом деле, продуктовая корзина, всреднем, таки лучше, и богаче (по разнообразию), чем была в СССР,

о сказки пошли , шо время " на добранич диты " ?

0

1,413

Don Kortes написав:

В Болгарии люди живут по законам Болгарии. В Чехии -  по чешским. В Словакии -  по словацким.

Ой, к сожалению, и в тех странах, а особенно в Латвии, Литве и Эстонии, совков тоже хватает, которые ностальгируют по временам развитого социализма... sad В Болгарии, и, особенно Чехии, их гораздо меньше, но они не были частью СССР. Они и тогда жили лучше нас и были ближе к европе.

0

1,414

Kvotren написав:

https://www.youtube.com/watch?v=QPvC-CDOfS4
напомнило...

А мне это напомнило анекдот.
А еще в СССР хочет баба Софья Гедеоновна...
Ее тогда мужики хотели и спина не болела...

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

1,415

сяся написав:

о сказки пошли , шо время " на добранич диты " ?

Ещё скажи что ты сейчас не покупаешь никаких продуктов, которых в СССР вживую ни разу не видел? wink

0

1,416 Відредаговано Sniff (2015-08-30 21:55:52)

Ладно. оставим ненужную лирику и поливание друг-друга.
Просто оценим по способности среднего гражданина удовлетворить свои базовые потребности.

Например, одежда.
И так, навскидку:
- мало-мальски приличный пиджак стоит от 2000 грн.
- нормальные брюки от 800 грн.
- нормальные туфли (ботинки) от 800 грн.
- более-менее приличное пальто от 3000 грн.
- нормальная рубашка от 200 грн.
ИТОГО: чтобы одеться на осенне-весенний сезон одному человеку мужскага полу нужно около 7000 грн.

Многие наши сограждане могут это себе позволить?
Конечно нет - средняя зарплата по стране 3200 грн. с учётом зарплат мироедов и тор-менагеров.

Поэтому подавляющая часть населения покупает китайское барахло нижайшего качества или вообще в сэконд-хэнде одевается.
То есть, одеваться лучше не стали.

В итоге матра "тогда одежда была говно, а сейчас огонь" - это байки.
Кому этот "огонь" нужен, если его невозможно купить?......

И так по каждой статье базовых потребностей.

0

1,417

сяся написав:

говориться об уровне на страну а мы тут примеры личные приводим

Нет, я как раз говорю о среднем уровне. Причём даже по самым бедным регионам страны.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-08-30 20:47:48[/merge_posts_bbcode]

Sniff написав:

Оборонка

Вот с этого надо было начинать. Да, если ты не состоялся при капитализме, то в СССР тебе было лучше. Но, прикинь, большинство граждан таки работала не в оборонке, и средний уровень жизни по этой огромной стране, был гораздо ниже вашего.

0

1,418

Lelik написав:

А мне это напомнило анекдот.

Или вот
- А вот мой папа говорит, что в СССР хорошо жилось! И продукты всегда были, и деликатесы!
- А кем он работал?
- Директором гастронома.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

1,419 Відредаговано Sniff (2015-08-30 21:54:21)

Larsen написав:

Но, прикинь, большинство граждан таки работала не в оборонке, и средний уровень жизни по этой огромной стране, был гораздо ниже вашего.

Мой отец не работал в обороной промышленности.
И машины у нас не было.
smile

0

1,420

Larsen написав:

Ещё скажи что ты сейчас не покупаешь никаких продуктов, которых в СССР вживую ни разу не видел?

а как Вы угадали ?

0

1,421

Повеселил Шниф байками про 720 рублей ставки у дяди ))))))))))))
Заглянул в профиль - а Шнифу-то 37 лет... он даже комсомольцем не был... О чем он может рассуждать по теме как жилось при СССР? Повторять ностальгические байки властьпридержащих? Или методичка такая? )))))
Шнифу, Сясе ну и остальные трое в курсе - просто больше не отвечаю, не мечу бисер...

Езжу как могу... crazy_pilot
  0
Спасибо сказали: Майский Кот1

1,422

Sniff написав:

Поэтому подавляющая часть населения покупает китайское барахло нижайшего качества или вообще в сэконд-хэнде одевается.

Китайское барахло лучше советского говна. Секонд-хэнд особая штука. Есть и не бедные люди которые любят в нём поковыряться в поисках уникальных вещей. Опять же, в СССР не было ни выбора, ни качества, ни, что самое главное в одежде - стиля (тогда говорили "мода").

Sniff написав:

В итоге матра "тогда одежда была говно, а сейчас огонь" - это байки.

"Я прав потому что я так сказал." lol

А завёз бы ты кучку китайских шмоток в 1985 год, у тебя бы их с руками забрали, по ценам в 10 раз выше самых "качественных", заказных пиджаков. wink

Sniff написав:

Ибо сейчас позволить себе купить приличную одежду высокого качества могут далеко-далеко не все.

И тогда не могли. Просто потому что её не было. И даже посредственная хрень, не для всех была так легко доступна как для работников оборонки.

Вобщем ты реально жил в другой стране. Большинство народу жили раз в 5 хуже.

0

1,423

Сколько происходит всего...
Неужели ещё остались люди, которые не понимают, что о одному поводу у разных людей есть разное мнение. Это первое, тчо я понял давно.

Недавно понял второе: что максимум, что можно сделать (если это вообще необходимо), это привести свои аргументы в пользу своего мнения. Без фанатизма, так как, если это не выборы, излишня эммоциональность при аргументации бесполезна, точнее вредна.

Если ты себя считаешь "боле умным", то полезнее это разумение на то, что-бы понять другого (его мотивы, аргументы и т.д.). Я не говорю - согласится (что тоже возможно), но понять. Если это возможно - то и уважать другое мнение, как имеющее право на жизнь точно так же, как и твоё.

О чём спор? Зачем?

Меня удивляет, что всех в школе долго учили искать "общий знаменатель", а политики и другие манипуляторы нашим сознанием за короткий строк научили нас искать разности, создавать их, и на них "играть" по вечному принципу "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ".

Мне кажеться, что мы себя ведём примитивно ведясь на эту манипуляцию.

Но и то, что я написал - тоже бесполезно smile, так как "ген порока" у нас сидит глубоко, и потому измениться или понять кого-то нам очень сложно...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0
Спасибо сказали: сяся1

1,424

сяся написав:

а как Вы угадали ?

Если не врёшь, значит ты просто исключение.

0

1,425

Автоматчик написав:

просто больше не отвечаю, не мечу бисер...

"№относись к людям так как хотел бы что б относились они к тебе " - натерпелся мать за всою жисть , судьба .....  empathy

0