451

Re: Расход газа

Не обязательно держать 3000 об,2000 ещё экономней. В пределах 2000-3000, главное не ускоряться и не замедляться. Катится,как на круизе.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

452

на 25-ти литрах шелловского газа проехал 334 км, из них 60% трасса и 40% город, перед этим на 42 литрах окковского - 550 км, большая часть трасса.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

453

shurkis понаписывл цифирей , и сиди тут считай расход на 100   smile   coffee

0

454

ну я так понимаю так как мой расход  на бензине никогда не совпадает с озвученным другими пользователями ,  хоть и езжу  без резких движений,   то мне можно к вашим 7,5-8,5 смело накидывать литр smile

0

455 Відредаговано Mister (2015-09-01 09:16:06)

расход газа на заводском ГБО по городу - 8.84. Стиль езды - дедовский, но иногда приходится ускориться. Кручу максимум до 3.5. После 80 перехожу на 5ю.
Логан 1.4 фаза 2

0

456 Відредаговано az74 (2015-08-31 13:30:21)

Еще раз катался на море.
При скорости 130 расход газа чуть больше 10 литров.
При скорости 90...100 - чуть меньше 7 литров

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

457

Ездил на море, скорость 120-130 км/ч, кондиционер, расход газа  8,5 л/100км

0

458

AleX_FZS написав:

Ездил на море, скорость 120-130 км/ч, кондиционер, расход газа  8,5 л/100км

авто ? двигатель и г.в.

0

459

сандеро 1.4 2012 год, предустановленное "заводское" ГБО. Только приехал с моря, спецом решил пронестись не экономя, обгонял с набором до 5000 об/мин, трасса там достаточно загруженная. На БК мгновенный расход 9-10 л/100 на такой скорости, но в среднем получилось 8,5 на сотню. Трасса от азовского моря через Мелитополь в Днепропетровск, 300 км  одну строну. Что туда 8,5, что назад.

0
Спасибо сказали: сяся1

460 Відредаговано Aprox (2015-09-01 09:26:34)

А что, БК считает расход газа?

http://pic.lg.ua/x/15/57769c/11643ec3.jpg

Есть подозрение, что БК вам считал расход бензина...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

461

это не подозрение, это факт, при том  он считает теоретический расход бенза, так как если ехать на бензе то расход будет меньше, так как  мощьность на бензе выше и дросель приходится открывать меньше

0

462 Відредаговано AleX_FZS (2015-09-01 10:04:05)

Я поставил универсальный БК мультитроникс VC731. Он считает отдельно бензин и газ, газ начинает считать после появления 12 вольт на клапане редуктора. Расход газа считает по времени впрыска газовой форсунки, по проведенному проводу. К тому же есть возможность ввести поправку, если врет. У меня не врет, но большинство газовых заправщиков недодувают, как минимум 3% на полном баке, а на стрёмных, с дешевыми ценами, бочках 10-15%,, на бочках не заправлюсь. Чтобы не заниматься самообманом поправку сделал +5%, т.е. реально расход еще процента на 2 меньше, чем я написал ранее. Почти всегда выезжаю баллон в 0, так с такой поправкой, остаток топлива уже 0 литров, а машина еще едет, т.е. ухожу в минуса где-то на 0,5-1 литра. Остаток топлива на газу расчетный по времени впрыска форсунок.

Штатный БК выключен.
У меня на газу едет также как и на бензине.
Уровень бензина не уменьшился.

Кстати, кто-то знает как называются параметры в настройках Ланди, которые  управляют до впрыском бензина? T_INJ FILTER, RMP FILTER?  Что конкретно делают эти параметры?

0

463

Aprox написав:

Есть подозрение, что БК вам считал расход бензина...

Именно так!!!
БК знает время впрыска и их количество. Это произведение и есть расход, т.к. будучи бензин жидкость,ю время его впрыска пропорционально объему впрыскиваемого бензина.
При переходе на газ двигатель не знает, что он работает на газу. Он по-прежнему впрыскивает по заданному времени. Но в 4-ом поколении впрыскивается не жидкая фаза газа, а испаренная, т.е. парообразная. В отличие от жидкой фазы, количество впрыскиваемого пара зависит и как от времени впрыска, так и от разности давлений форсунка/коллектор. Для управления впрыском паровой фазы используется газомоск, который вводит коэффициент соотношения длительности газовпрыска, в зависимости от времени бензовпрыска, в зависимости от режимов работы движка (нагрузка и обороты), плюс компенсации по температуре и давлению. Т.е. алгоритм определения времени газовпрыска более сложен, в силу з-на Бойля-Мариотта))).
Таким образом, бензиновое ЭБУ работает штатно, как и на бензине, а газомоск отключает бензофорсы и берет время бензовпрыска себе, и множит его на свой коэффициент, получая время впрыска газовых форсунок. В результате бензоЭБУ не догадывается, что работает не на бензине. Ну а если газомоск чуть пшикает не так, то бензоЭБУ эти погрешности корректирует через лямбда-зонд.
Это был принцип работы ГБО 4 пок)))
В результате в правильно настроенном ГБО БК показывает потребление бензинового эквивалента. Соотношение расхода газ/бензин определяется отношением их удельной плотности и теплотворной способности. Не вдаваясь в подробности, на практике это 1,2...1,24, т.е. НДС ))). Короче, если БК показывает расход 10, то фактический расход газа составляет 12 л, но, повторюсь, это в правильно настроенном ГБО.

0

464

нагол, прочитайте мой пост выше. И подумайте.
Вы то все правильно описали, это для работы штатного БК так. Но у меня не штатный. И расход проверенный по заливкам на одной заправке + еще с учетом, что на заправке не доливают.

0

465

AleX_FZS, время впрыска бензина умноженное на количество впрысков равно расход топлива.
Время впрыска газа умноженное на количество впрысков не равно расходу газа (+/- давление и температура).

ЗЫ. А вааще я раскрыл фразу Aprox-а, не о конкретном случае с мультитрониксом.

0

466 Відредаговано AleX_FZS (2015-09-01 13:32:52)

нагол написав:

AleX_FZS, время впрыска бензина умноженное на количество впрысков равно расход топлива.
Время впрыска газа умноженное на количество впрысков не равно расходу газа (+/- давление и температура).

ну так в случае с мульитрониксом, время впрыска газа умноженное на количество впрысков газа равно расход газа., т.к. мультитроникс считает время впрыска  не с ЭБУ с бензиновых форсунок, а с газовых (уже пересчитанное время впрыска с учетом всех параметров) И по факту считает правильно.

п.с. когда перехожу на бензин, то включается режим работы на бензине, и считает время впрыска бензиновых форсунок с ЭБУ.

А вааще я раскрыл фразу Aprox-а, не о конкретном случае с мультитрониксом.

ну так его коммент был связан с моим постом.

0

467

AleX_FZS написав:

[
ну так в случае с мульитрониксом, время впрыска газа умноженное на количество впрысков газа равно расход газа.

Нет, не равно, я выше написал почему.

0

468

нагол написав:
AleX_FZS написав:

[
ну так в случае с мульитрониксом, время впрыска газа умноженное на количество впрысков газа равно расход газа.

Нет, не равно, я выше написал почему.

я выше написал почему равно. Идет отдельный провод и измеряет время впрыска газовых форсунок.

0

469

AleX_FZS, было в п. 477 и 479. Третий раз - ты считаешь время впрыска, и не так важно каким БК. Время впрыска с объемом впрыска не пропорциональны, это не несжимаемая жидкость. В газовой среде есть третий множитель - разность давлений, в данном случае рампа/коллектор.

0

470 Відредаговано AleX_FZS (2015-09-01 14:14:08)

нагол написав:

AleX_FZS, было в п. 477 и 479. Третий раз - ты считаешь время впрыска, и не так важно каким БК. Время впрыска с объемом впрыска не пропорциональны, это не несжимаемая жидкость. В газовой среде есть третий множитель - разность давлений, в данном случае рампа/коллектор.

ну так для это есть возможность внести поправку. Хотя по факту у меня не врет. Если редуктор выдаёт стабильно постоянное "дифференциальное" давление давление в рампу, то от бензиновой конструкции оно практически не отличается. За определённое время открытия пролетает определённое количество газа.

а бензиновый впрыск, хоть он и жидкий, все равно +- врет.

0

471

AleX_FZS, теперь правильно, но, во-первых: редуктор то давление стабильно не держит, а если к примеру Аляска, то она его просаживает на движке 1.6 аж на 30%. ЭТо не твой случай, но все же;
Во-вторых: даже при относительно стабильном редукторе, давление в рампе падает по мере забивания фильтра паровой фазы. для движка это ничего, т.к. сработает компенсация по давления и газомоск увеличит время впрыска, а вот твой БК будет завышать расход на величину этой коррекции.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-09-01 14:28:37[/merge_posts_bbcode]

AleX_FZS написав:

а бензиновый впрыск, хоть он и жидкий, все равно +- врет.

"Верить нельзя никому, даже самому себе" (с) Мюллер   lol1

0

472

urabus87 написав:

это не подозрение, это факт, при том  он считает теоретический расход бенза, так как если ехать на бензе то расход будет меньше, так как  мощьность на бензе выше и дросель приходится открывать меньше

Ну да, у меня при расходе газа по трассе 8 л/100, расход бензина примерно 5 л/100...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

473

Aproх написав:

Ну да, у меня при расходе газа по трассе 8 л/100, расход бензина примерно 5 л/100...

нагол написав:

В результате в правильно настроенном ГБО БК показывает потребление бензинового эквивалента. Соотношение расхода газ/бензин определяется отношением их удельной плотности и теплотворной способности. Не вдаваясь в подробности, на практике это 1,2...1,24

5+60%=8   .......видимо что-то пошло не так nose_eat

Logan 1.6 Laureat 2006 |ГУР|Кондей|ЭСП|Чиповка|БК|Расточенный дроссель|Круиз-контроль|
  0

474 Відредаговано az74 (2015-09-01 15:14:44)

ЙОлки-палки, из-за замера расхода, фактический который зависит от мааааассы параметров, столько волн подняли.
Для себя решил замерять при заправке до полного. Считаю 5%+- достаточной погрешностью измерений.
Для того, чтоб оценить состояние авто, - единственно важной целью замера расхода топлива - этого вполне достаточно.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

475

UMC написав:
Aproх написав:

нагол написав:

В результате в правильно настроенном ГБО БК показывает потребление бензинового эквивалента. Соотношение расхода газ/бензин определяется отношением их удельной плотности и теплотворной способности. Не вдаваясь в подробности, на практике это 1,2...1,24

5+60%=8   .......видимо что-то пошло не так nose_eat

Газовщики смотрели - сказали всё ок, по деньгам - меня устраивает... Так что пофиг... ))

0