26 Відредаговано Aprox (2015-11-03 12:17:46)

Re: Що краще взяти на заміну дачії логан 1.4?

нагол написав:

Отже, в твоєму випадку найвигідніше 1.2 бензин.

Может для лучшего прогрева таки 1.6 ? Зимой еще не ездил, но даже по осенней погоде не могу сказать, чтоб 1.2 бодро грел (точнее даже не так... греет-то он будь здоров, а вот с холодного прогревается так себе, особенно если не ехать, а стоять стёкла оттаивать)... Даже малость уже переживаю, как оно будет в -15 и дальше... Основной вопрос, даже не столько себя согреть, как в том, сколько надо бурчать во дворе, пока со стёкол получится соскрести панцырь... И тут, я так понимаю, чем больше объём мотора - тем быстрее он прогреется... Ну и ехать 1.6 будет веселее, а расход, как раз, на малых пробегах, сильно по карману не ударит...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

27

нагол написав:
ls7 написав:

Дякую усім за поради, пробіг у мене і справді не великий, авто використовується щодня, але практично завжди на малі відстані. Хочу спробувати дизельне авто, думаю це зараз найкращий варіант.

А от тут є нюанс. При маленьких пробігах, тобто поїздка до 5 км, то дизель буде не зручним, салон буде холожним, тільки лобове скло встигнеш розморозити. Там і для самого дизеля робота постійно не прогрітого двигуна шкідлива.
Насолоду від дизеля отримаєш лише влітку.
На пропані картина не ліпша - більшу частину часу будеш їздити на бензині, прогріваючи двигун до переходу на пропан.

Так, ставлячи ГБО пропан в моєму випадку їздити буду всю зиму на бензині, що не дуже радує.

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

28

ls7, повторюю, тобі найвигідніше малолітражна бензинка (Фабія, Фієста, той же Пиж 301, Сандеро/Логан та ін). По ціні на сьогодні дуже привабливий Пиж, навіть з роботом в бюджеті, але сам автомобіль на любителя.
В жовтну розпродавали Акценти 1.4 (кацапські) в межах 10кує.
Більший ліраж двигуна у твоєму випадку теж не доцільний. 1.6 на каботажі з"їсть під 10л, а це 2 грн/км, жаба задавить і ти будеш ходити пішки, а машина роками зберігатись в гаражі наступному покупцю.

0

29

наверное почти все слышали фразу, что кто сел на дизель, на бензин никогда не вернется, а таксистам зимой греться на дизеле куда дешевле чем на пропане...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

30

OZZY, таксисты греются на парковках, ловя грачей. Но дизель на хх не греется совсем, он даже остывает. Электропечка в дизельном Логане есть (и в некоторых бензинках 1.2), но она способна только стекло разморозить.

0

31

OZZY написав:

наверное почти все слышали фразу, что кто сел на дизель, на бензин никогда не вернется, а таксистам зимой греться на дизеле куда дешевле чем на пропане...

OZZY,я до Логана года 3 отездил на диз.Полонезе,чуде польского автопрома с фиатовским движком. Вполне нормальный корч. Постоянно была траханина с тормозами,а по мотору- ток свечи накала переодически менял.Но дизеля больше не хочу. На работе есть Мультиван с автомат.коробкой. Ездить одно удовольствие,вот здесь дизель самое оно.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

32

вебаста + дизель. Едешь экономно и тепло.  lol1
вебаста + бенз + гбо. Едешь экономно и тепло.  lol1
Все упирается в цену вебасты)))

Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно)
  0

33

ls7 написав:

Дякую усім за поради, пробіг у мене і справді не великий, авто використовується щодня, але практично завжди на малі відстані. Хочу спробувати дизельне авто.

У меня логан дизель, на бензин и тем более на газ не хочется совершенно)))
ИМХО, весь негатив по проблемам с дизелем идёт с авто пригнаных со скрученым пробегом и многие не имеющие дизель уговаривают себя и окружающих такими страшными историями.
Берите не убитый дизель, лейте нормальное ДТ и будет всем счастье)))

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

34

Логан з гбо один менінгіт на здорову голову.Їде на газі тільки літом меньш більш нормально,а починаючи з 0 і більший мінус одна мозгойо...ка.Що літом зекономиш зимою йде на заміну фільтрів,форсунок,компютерних діагностик і знятя помилок.Можливо мені такий попався,але я другий раз з гбо не звязувався.Чотири зими позаді з гбо одні проблеми.Це моя власна думка про гбо ,хто зі мною не згідний прошу вибачення.

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0

35

нагол написав:

OZZY, таксисты греются на парковках, ловя грачей. Но дизель на хх не греется совсем, он даже остывает. Электропечка в дизельном Логане есть (и в некоторых бензинках 1.2), но она способна только стекло разморозить.

не нужно мешать трактора с новыми дизелями, греть их не нужно и греются они не намного дольше бензиновых

0

36 Відредаговано alex.cver (2015-11-03 14:43:36)

OZZY написав:

У меня брат когда не может найти дешевую гостиницу - спит в машине (типа КИА мини-рафик)  не выключая мотор. Говрит что тепло и очень. Правда у него 2 (или даже 2,5) литра дизель обычный не турбо smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

37

toliasyk написав:

Логан з гбо один менінгіт на здорову голову.Їде на газі тільки літом меньш більш нормально,а починаючи з 0 і більший мінус одна мозгойо...ка.Що літом зекономиш зимою йде на заміну фільтрів,форсунок,компютерних діагностик і знятя помилок.Можливо мені такий попався,але я другий раз з гбо не звязувався.Чотири зими позаді з гбо одні проблеми.Це моя власна думка про гбо ,хто зі мною не згідний прошу вибачення.

Дурниці, звяжися з Русланом RK03, він тобі підкаже що зробити з ГБО, а можливо і допоможе.
Я вже майже 80000на газу, проблема була 1 раз від неякісного газу.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

38

alex.cver написав:

Говрит что тепло и очень.

зависит от образца, бывает, что действительно остывает...
мы как-то в троем на Западную катались, так кум на третий день путешествия спрашивает, а мы что на дизеле ездим? водитель со стажем кстати  lol

0

39 Відредаговано ls7 (2015-11-03 17:21:30)

нагол написав:
ls7 написав:

Дякую усім за поради, пробіг у мене і справді не великий, авто використовується щодня, але практично завжди на малі відстані. Хочу спробувати дизельне авто, думаю це зараз найкращий варіант.

А от тут є нюанс. При маленьких пробігах, тобто поїздка до 5 км, то дизель буде не зручним, салон буде холожним, тільки лобове скло встигнеш розморозити. Там і для самого дизеля робота постійно не прогрітого двигуна шкідлива.
Насолоду від дизеля отримаєш лише влітку.
На пропані картина не ліпша - більшу частину часу будеш їздити на бензині, прогріваючи двигун до переходу на пропан.

Нехочу я бензину, як мінімум ГБО

Моя перша іномарка - Дачія логан 1.4 base, колір - сірий. пробіг - 109 тис. Установка ГБО 4 (метан).
  0

40 Відредаговано alex.cver (2015-11-03 17:58:00)

Кто сел на турбо -дизель - поверьте назад на бенз. не возвращается. Ну какой смысл брать ГБО на свою голову. Жизнь и так сложная штука и ее нужно упрощать, а не усложнять. Дизель - вполне комфортно зимой. Ездил при -17 прошлой зимой. При таких морозах немного долго прогревается, но как только дашь машине пробежаться - все будет нормально, на трассе вообще будет тепло. А при 99% всех поездок даже можно сделать жарко если на максимум печку. А вы часто ездите при -20? Даже если и так 1% - будет нормально, но  Ташкент сделать +25 в салоне не получиться как у бензина.
У Спортеджа 2.0л бензина получается и +25 при -20 на улице. Но жрет он столько... Что вам не захочется smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

41

OZZY написав:

Більше 25 років їздив на бензинових авто, а тепер вже другий рік на дизелі, На бензин повертатися немає бажання. Дизель сила. І зимою тепліше повітря йде практично зразу, тени виручають. Поїздіть на дизелі, якщо є така можливість, декілька сотень кілометрів, і тоді робіть висновок,,,

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

42

+ если хочется еще и большую комфортную машину, то это только дизель, на мощных двигателях экономия на дизеле с пропаном не в сравнении, а ремонт частенько зависит от правил использования автомобиля

0

43 Відредаговано OKurylyshyn (2015-11-03 18:25:48)

В мене знайомий вибирає собі машину.
Мав Прадо 3,0 тубродизель, потім Навару 2,2 бензин (Навара їхала краще).
Зараз буде брати знову прадо, вроді 4,2 бензин + ГБО.
Чоловік підприємець і кожного дня тільки на роботу і назад лупить біля 160км.
Рахувати гроші вміє, тому вирахувавши все зупинився на бензин + ГБО.
Правда мова про потужні мотори.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

44

ls7, приценивались уже по цене дастер дизель намного дороже логана дизеля?

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

45 Відредаговано ls7 (2015-11-03 21:10:48)

andy_k написав:

ls7, приценивались уже по цене дастер дизель намного дороже логана дизеля?

дорожче на 3-5 тисяч в середньому, дастер мені більше подобається, вибір правда дуже не великий, хочеться щоб авто було з незначним пробігом і з кондиціонером (вже вісім років без нього сауна літом в машині),  ось так.

0

46

https://auto.ria.com/auto_renault_sandero_16457843.html

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

47

alex.cver написав:

Кто сел на турбо -дизель - поверьте назад на бенз. не возвращается.

Возвращаются, аж бегом возвращаются.
А кроме турбодизеля есть турбобензин. А едет турбобензин круче турбодизеля.
Дизель выгоден при пробегах, когда машина сутками не глушится.
На каботаже наиболее выгодна электротяга, после нее микролитражная бензинка.

0

48

нагол написав:

На каботаже

это как ?

0

49

ls7 написав:

Тепер думаю може взяти 2.0 дастер і поставити ГБО.

Правильно думаешь! А дизельный Дастер - это трактор, нужно будет привыкать к вибрации и шуму в салоне.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

50

Видел рекламу шкод с заводским гбо. Подумал а почему б нет, если на замену логану

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0