51 Відредаговано нагол (2015-11-03 22:16:45)

Re: Що краще взяти на заміну дачії логан 1.4?

сяся, это корабельный термин. Означает внутренние (домашние) поездки.
Для автомобилей у немцев для этого есть другой термин - докторский цикл. Езда по докторскому циклу характерна поездками 1-3 км с перерывами пол часа и более. Такой автомобиль катается целый божий день, накатывая за этот день пару десятков км и тысячи 3 за год.
И будь этот автомобиль с ГБО, согласись, что за весь этот год он на газ перешел бы пару раз и то в июле))). Так рентабелен ли газ при докторском цикле?
С дизелем ситуация лучше, если не считать, что за весь этот год он ни разу не прогреется до рабочей температуры. В результате будет смазываться смытой холодными зазорами ЦПГ в картер окисленной солярой, а если учесть, что нормальный дизель процентов на 20 дороже такой же бензинки (рено исключение), то и экономическая нецелесообразность дизеля в докторском цикле также сомнений не вызывает.
Электрокар или гибрид в этом случае идеальны. Собственно для этого они и создавались.

ЗЫ. Немцы для докторского цикла автомобили индивидуально готовили, в частности ставили тепловой аккумулятор, в котором анрифриз держал свою температуру чуть ли не сутки. За счет этого движок при перерывах не успевал остывать.

0

52

Palich написав:
ls7 написав:

Тепер думаю може взяти 2.0 дастер і поставити ГБО.

Правильно думаешь! А дизельный Дастер - это трактор, нужно будет привыкать к вибрации и шуму в салоне.

Ну не знаю, ездил на служебном 4х4 - если бы не бодрое ускорение на 6-й передаче на обгоне, то и не заподозрил бы, что он дизельный... Никаких шумов и вибраций... А так, конечно, стало интересно, чойта он так бодренько пинается, стал расспрашивать - оказалось дизель...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

53

нагол написав:

Электрокар или гибрид в этом случае идеальны. Собственно для этого они и создавались

Совершенно ага !                                           З.Ы. пасиб за разьяснения .

0

54

нагол написав:

И будь этот автомобиль с ГБО, согласись, что за весь этот год он на газ перешел бы пару раз в июле))). Так рентабелен ли газ при докторском цикле?

Ох уж эти поэтические гиперболы "пару раз в июле"... Не знаю, как будет зимой в лютый мороз, но сейчас, например, у меня переходит на газ за один километр (два квартала с одним светофором)... Так это у меня еще немного завышена температура перехода (40 градусов)... Летом вообще сразу переключается... Так что вот не надо тут...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

55

Aprox написав:
Palich написав:
ls7 написав:

Тепер думаю може взяти 2.0 дастер і поставити ГБО.

Правильно думаешь! А дизельный Дастер - это трактор, нужно будет привыкать к вибрации и шуму в салоне.

Ну не знаю, ездил на служебном 4х4 - если бы не бодрое ускорение на 6-й передаче на обгоне, то и не заподозрил бы, что он дизельный... Никаких шумов и вибраций... А так, конечно, стало интересно, чойта он так бодренько пинается, стал расспрашивать - оказалось дизель...

Говорю исходя из своих личных ощущений. Когда я на тест-драйве сел за руль дизельного Дастера, сразу почувствовал вибрацию в педали газа и дизельный шум в салоне. До 1500оборотов - это вообще овощ, чтобы быстро ускориться, нужно хорошо давить на вонючку.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

56

Aprox написав:

Ох уж эти поэтические гиперболы.... Так что вот не надо тут...

Ваабстче я сясе писал. Но если ты протифф (как обычно), то рассчитай мне, плиз, эконом. эффективность ГБО в докторском цикле, которое будет проезжать 3 тыс км/год, из них 2 тыс. на бензине?

0

57

Я против установки ГБО

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

58 Відредаговано alex.cver (2015-11-03 23:05:51)

3370 написав:
OZZY написав:

наверное почти все слышали фразу, что кто сел на дизель, на бензин никогда не вернется, а таксистам зимой греться на дизеле куда дешевле чем на пропане...

Більше 25 років їздив на бензинових авто, а тепер вже другий рік на дизелі, На бензин повертатися немає бажання. Дизель сила. І зимою тепліше повітря йде практично зразу, тени виручають. Поїздіть на дизелі, якщо є така можливість, декілька сотень кілометрів, і тоді робіть висновок,,,

Сто пудово та цілком згоден з Вами. Спортедж більше стоіть на приколі ніж ізде. І це навіть не задля економіі, поки заробіток дозволяє не дивитись на ціну пального. Тому що дизель це сила. Іде на багато багато краще за бензин. Трохи шумить у салоні та тільки на першій перадачі, та коли 120 км час та вище. Навіть не лякають слова - ціна, тнвд, форсунки, дизпальне, якість та "ти здурів" smile Хай інші лякаються усе життя, а я поки іздю. Якщо треба буде - полагоджу авто, але не бензин. Краще вже електро smile

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

59

az74 написав:

Я против установки ГБО

обоснуйте !

0

60

нагол написав:

Дизель выгоден при пробегах, когда машина сутками не глушится.

Объясните, чем не выгоден дизель если ездить меньше чем сутки в сутках?  tbsenile

Logan 2013, 1.5dci Authentique + БК
  0

61

нагол написав:
Aprox написав:

Ох уж эти поэтические гиперболы.... Так что вот не надо тут...

Ваабстче я сясе писал. Но если ты протифф (как обычно), то рассчитай мне, плиз, эконом. эффективность ГБО в докторском цикле, которое будет проезжать 3 тыс км/год, из них 2 тыс. на бензине?

Угу... Обычно я против творческих приукрашений в технике... Просто в виду профессиональной деформации... А считать должен каждый сам для себя, потому как тут весь смысл не столько в сухих цифрах, сколько в голове водителя... Есть такие газофобы, что никакая экономия в гривнах не заставит поставить ГБО... А есть те, кто считает рентабельность исходя из вычитанных в интернете "пару раз в июле" - с вполне ожидаемым результатом... Потому я считаю, что проще человеку дать правдивую информацию и пусть сам решает надо оно ему или нет...

Я, например, считаю, что мне ГБО досталось нашару вместе с машиной (при той скидке, что удалось выторговать и при том, что такие же машины без ГБО продаются дороже) - потому у меня экономия буквально с первого задутого литра... Но многие конечно с таким расчётом не согласятся, и это их дело, а мне так комфортнее... Но когда меня спрашивают про рентабельность ГБО - я это подробно разжевываю человеку, чтоб он для себя мог пересчитать так, как он считает нужным...

0

62

Вот что НУЖНО брать smile
Ай какой красава. Люблю НЕ гробы машинки. Суппер, все что ДОКТОР прописал и автомат и дизелек и размеры. Цена кусается - ну дык авто получилось же
http://www.renault.ua/uk/models/passeng … ur/captur/
http://www.renault.ua/media/brochures/a … 5_prew.pdf
http://www.renault.ua/media/Price/att5e … ur_UKR.pdf

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

63

Та хватит вам копья ламать! Берите Логан с этим мотором-/upload/iblock/2ce/imag0451.jpg
Он и едет,он и греет big_smile

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

64

Yekaupp   lol   lol   lol

0

65

Aprox написав:

Обычно я против творческих приукрашений в технике... Просто в виду профессиональной деформации...

Техника в первую очередь это творчество. Именно творческие люди движут технический прогресс. И термин соответствующий тому есть - техническое творчество.
А как для технического человека профессиональные деформации вот это:

Aprox написав:

А то и вовсе самому крутить гайки...

Ибо технарю крутить гайки абсолютно не в напряг и даже является предметом увлеченности, а вот в западло их крутить лирикам, аля

Aprox написав:

Ох уж эти поэтические гиперболы

.
Но то такое. По сути - твой ответ касательно целесообразности ГБО для докторского цикла солидарен со мной - в нем смыла нет, хибашонахалявушопбуло.

0

66

нагол написав:

Техника в первую очередь это творчество. Именно творческие люди движут технический прогресс. И термин соответствующий тому есть - техническое творчество.

Я не против творчества в технике... Перечитайте еще раз то, что я написал...

нагол написав:

.
Ибо технарю крутить гайки абсолютно не в напряг и даже является предметом увлеченности, а вот в западло их крутить лирикам

Можно я буду лучше знать, что мне в напряг, а что нет?

0

67 Відредаговано нагол (2015-11-06 11:31:46)

Aprox, можно, да и технарем быть не обязательно, и личного в этом ничего не было offtopic

0

68 Відредаговано nik_nik (2015-11-04 13:10:55)

Если смотреть на Рено - то бери что-то на платформе Б0 (логан, дастер). Бенз или дизель - неважно = если брать новое авто (пока на гарантии). Если Б/У - бери на бензе 16-ти клапанный (ну или 8-ми накрайняк) 1,6. ГБО ставь BRC -=- 3 года гарантии откатываешь без доп.Вложений (только выбери нормального установщика (с "правильными руками") - который Акт выполненных работ даст. с "белой" счет-фактурой на проведенный работы/ использованные материалы , .. гарантией). Тут экономить смысла нету. Поверь.

Но, зачем тебе эти РЕНО? Можно в сторону Шкоды (Рапид (если новая)), Нонды (Сивик), Митцубиши (лансер 9), Ниссан (Альмера, Кашкай 1(но тут есть много ньюансов ,в основном со сборкой связанных)), Форд (Фокус 2009, дорестайл),  ...
imho2

0

69

nik_nik написав:

Митцубиши (лансер 9)

за эту точно знаю гооораздо дороже обслуживание и совсем другая эргономика.

0

70

А я бы лучше в сторону Флюенса смотрел...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

71

сяся написав:

ну обслуживание будет зависит в любом случае от "жывности" авто при покупке. Если "угадать/найти" нормальное = то все нормально и будет = если мертвяка взять (литовца какого-то, к примеру) - то тут точно ППЦ будет....

на а счет эргономики - это ДА... Хочешь сидеть на табуретке на вокзале = Это логан )))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-04 13:07:50[/merge_posts_bbcode]

Engineer написав:

А я бы лучше в сторону Флюенса смотрел...

машина для города. Двигло слабое - на трассе сложно ездить. тупо слабый. По надежности - тоже никто не советует. НО тут, впринципе как и с большинством автопарка... где-то +, где-то -. Я перечислил действительно "хорошие" (т.е. удачные) модели на мой взгляд.

0

72

nik_nik написав:
сяся написав:

ну обслуживание будет зависит в любом случае от "жывности" авто при покупке. Если "угадать/найти" нормальное = то все нормально и будет = если мертвяка взять (литовца какого-то, к примеру) - то тут точно ППЦ будет....

- брался в магазине  ничё не нормально - а дорого а против логана оочень дорого

на а счет эргономики - это ДА... Хочешь сидеть на табуретке на вокзале = Это логан )))

вот видите как разняться приоритеты - я из лансера выползаю с матами в сторону его создателей а из логана выхожу как человек с благодарностью вспоминая его конструкторов .

0

73 Відредаговано Aprox (2015-11-04 13:25:31)

сяся написав:

вот видите как разняться приоритеты - я из лансера выползаю с матами в сторону его создателей а из логана выхожу как человек с благодарностью вспоминая его конструкторов .

Поддержу! Отличная посадка! Вход/выход удобно, сидеть удобно, обзорность отличная, хоть на немного, но глаза выше колхозного ксенона... Не вижу плюсов в посадке на полу... Просто шоп как у фырари?

0

74 Відредаговано nik_nik (2015-11-04 13:32:46)

капец. Мне с моими 186 см нихрена неудобный логан. просто АД на колесах. Светофоров и людей не видно, постоянно пригибаешься .... Людей не видно! Смотрю как будто из-под челки какой-то ....
Спина на родных сидушках ПЗЦ как болела после поездки, даже на пол часа..., сейчас на вектровых - более менее... НО! усадиться "удобно" на 100% всеравно не удается : то рукам к рулю далеко, то ноги устают от "скрученности" какой-то ...... .....

Обзорность = вообще молчу. вот просто молчу. как будто в танке каком-то с окошками для того. что бы смотреть "что там на поле боя" .. (извините не сдержался)

... на счет лансера 9-ки = Вы первый от кого я слышал жалобы - по сравнению с 10-кой и тем более с логаном. Серьезно.

0

75

nik_nik написав:

на счет лансера 9-ки = Вы первый от кого я слышал жалобы - по сравнению с 10-кой

Поддержу, Лансер-9 очень не ломучая машина. Дороговизна обслуживания была связана с монополистом НИКО, но сейчас то кто заставляет туда ехать?
Лансер-9 намного лучше рулится, динамика не выдающаяся, но 150 по трассе идет легко. На пропане в 11 л вписывается.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-04 13:55:08[/merge_posts_bbcode]

nik_nik написав:

Можно в сторону Шкоды (Рапид (если новая)

В сторону любой Шкоды или Фолькса. Если докторский цикл, то Фабия 1.2 или 1.4. Если ездить много, то любая шкода с 1.6 + газ.

0