Re: Замена термостата
Уже не помню, там же вернет вроде у всех.
С завода стоит не вернет а томсон.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена термостата
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 23 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Уже не помню, там же вернет вроде у всех.
С завода стоит не вернет а томсон.
як виявив?
Оприділяється в моєму випадку просто. 6 років, через 3 км до роботи, набиралось всі чотири палки. Перестало - дві палочки і все. Сказати чесно пів року так і їздив та сварився з машинкою : та грійся вже! . Перед зимою в кінці 14р. замінив. ( пробіг до 100тис.).
Собираюсь менять термостат, какой посоветуете? Какой ставили и какой работает без проблем?
Поставив : Calorstar by Vermet ( в перекладі *Гаряча зірка*)) По штрих коду пробивається як оригінал Франція. Задоволений, пока працює справно.
.
P.S. Так, дійсно стояв Thomson. 104051 Тримаю в руках.
Оригинал - заменил на 65 000
Gates TH23389G1 - заменил на 103 000
Quinton Hazell QTH404K - явно накрывается (открывается на 82 С хотя 4 палки и печка греет слабее) 150 000
Какой выбрать Vernet TH6047.89J - 242 грн или Gates TH23389G1 - 213 грн ?
Поставив : Calorstar by Vermet ( в перекладі *Гаряча зірка*)) По штрих коду пробивається як оригінал Франція. Задоволений, пока працює справно.
Сколько уже проездили?
ага, спасибо
Vernet Th489892j
Я SWAG попробую
А бывает, что термостат то в одном положении, то в другом клинит?
Два дня назад (на улице +20) в тянучке спокойной подскакивало до 6 палок и один раз все 9!! Начинал ехать-падала температура. Грешил на вентилятор. Возле гаража не глушил-подскочило до 6 палок-карлсон заработал-температура упала-карлсон вырубился.
сегодня утром +5 градусов. наездил 15 км по городу-выше 2-х палок один раз подскочила и тут же упала. пощкпал патрубки-верхний довольно теплый, хоть и немного холоднее идущего на печку.
Подозреваю. что позавчера при подъеме температуры карлсон таки включался, но т.к. термостат был закрытым-это не помогало-антифориз по радиатору не циркулировал, хотя почему тогда в движении температура падала? мож таки карлсон не крутился в т от момент?
может комплекс проблем?
начну с очистки контактов. В любом случае не повредит
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-08 10:22:50[/merge_posts_bbcode]
поэксперементировал.
на стоянке, без движения. гонял, гонял движок-патрубки на печки потеплели быстрее, по и на радиатор тоже нагрелся. елеле нагнал 4-ре черточки, через несколько секунд-упали-видать термостат полностью открылся и тосол из радиатора разбавил более горячий из блока.
Включил кондей-карлсон загудел упало до 2-х палок. выключил. несразу, поднялось до 4-х, включил-упал.
вывод-поменяю термостат. пробег этого 69 тыс
но недогрев то хрен с ним, а чеж перегрев был два дня назад? клинило в закрытом состоянии?
на какой температуре должен карлсон включаться?
чё-та у меня стал включаться где-то на 96 ...
но, температура двигла ниже 82 не падает.
Итого - на трассе получается температура около 82, (в пробочке)в городе и до 99 доберается..
что подскажете/посоветуете?
Позвонил на сервис. Термостат стоит 800 и работа гривень 200
-а по гарантии?
-по месту будем смотреть.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-08 11:48:32[/merge_posts_bbcode]
а вот как стравливать тосол, не потеряв ни капли антифриза
Mister : Сколько уже проездили?
Мало 15тис. Но я по палках смотрю, до градуса как народ не меряю
Позвонил на сервис. Термостат стоит 800 и работа гривень 200
Да, сервис он такой. Открутить и закрутить три болтика + подставить флягу.
из неплохих есть Gustav Wahler мать его...Wahler 3466.89D...но у него,как и у всех вышеупомянутых та колбочка медная,которая движется,меньше в диаметре чем у орыгинального томсона...
а вот как стравливать тосол, не потеряв ни капли антифриза
Термостат ниже уровня стравливающего клапана, я вырезал из ПЭТ подходящую флягу, чтоб все словить прямо из под термостата.
Подскажите пожалуйста правильно ли я понял, ежу в основном по городу 5-10км, у меня постоянно горит 2 палочки, когда выезжаю на трассу скачет с 2 до 4 и обратно, если долго 4 то на время включается карлсон,получается у меня не догрев двигателя и нужно менять термостат?.
Еще пробывал вот что пришел в гараж завел, через 1мин попробывал нижний и верхний патрубок радиатора, холодные, через 5 минут верхний теплый нижний холодный, после поездки (7 км) залез под капот верхний горячий нижний теплый, на табло 2 деления.
после поездки (7 км) залез под капот верхний горячий нижний теплый, на табло 2 деления.
Точно. Пора менять.
Точно. Пора менять.
Поэтому диагнозу не уверен. Если термостат открывается первый раз, то происходит смешивание холодного в радиаторе с горячим как раз и будет такая картина. Я с утра если спешу, то на газ (стоит 40 С) переходит через 2 км, термостат открывается первый раз через ~5 км.
Сегодня проехал 25 км,на табло все те же 2 деления, включил Торк, температура ОЖ в пределах 86 грудусов +/- 3
Сегодня проехал 25 км,на табло все те же 2 деления, включил Торк, температура ОЖ в пределах 86 грудусов +/- 3
а разве торк инфу берёт не с одного и того же датчика (в блоке) что и табло приборов?
вот и я так думал, получается табло брешит но больше 2 делений так и не поднялось сегодня
Vernet Th489892j
І так, встановлено. Оскільки опелівський на 2мм менший діаметром, довелось в паз прокладки всунути кільце з МГТФа для центровки.
До: 81-83°С.
Після: 89-93°С.
Знята Tama відкривається руками, Vernet дуже туго.
а у меня сегодня все нрмуль. прогрелся нормально дрыгатель. чет термостат подклинивает вразных положения. поменяю-покипячу-погляжу что с ним
Кто нибудь ставил термостат SWAG 60924028? как он? и подойдет ли он на фазу 1?
ермостат SWAG 60924028? как он? и подойдет ли он на фазу 1?
Подойдет. Рекомендую прокладку оставить оригинальную.
noksic.ua, у меня такой стоит. Ставил с прокладкой которая идет в комплекте.
az74, "...прокладку оставить оригинальную.." она отдельно покупается?
рокладку оставить оригинальную.." она отдельно покупается?
Если термостат родной - то с него снять прокладку и поставить на новый термостат.
У термостатов-аналогов в комплекте идет прокладка, но была замечена тенденция, что она течет через некоторое время.
У указанного SWAG таких проблем лично я не выявлял. Но если снимаю родной термостат, то оставляю родную прокладку.
Если снимаю аналог, то беру прокладку новую.
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 23 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена термостата
Згенеровано за 0.168 секунд(и), виконано 88 запитів