1,626

Re: Газовое оборудование для Логана

сяся написав:
Serega® написав:

сяся, неистова плюсую  plus  like

невидю  dntknw

А вот это уже реальная проблема! lol

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

1,627 Відредаговано Karnogickiy7 (2015-11-29 20:09:10)

"Замена трубопровода на пластик" ? А это где находиться, не слышал об этом. Все пишут 2 фильтра газовых! Расскажите новичку пожалуйста.

Serega® написав:

сяся, неистова плюсую  plus  like

Karnogickiy7, замена трубопровода на пластик, замена фильтров - срочно, потом регулировка клапанов  imho2  я кстати тоже провтыкал замену фильтров (точнее провтыкали ОД на ТО1 и ТО2 - сказали нет замены в регламенте)  до ТО45 а на 55 тык форсунки таки здохли.. замена по гарантии всех 4х

Логан 1.4 л. 2012 г. (самый простой + ГБО заводское)
  0

1,628

Karnogickiy7 написав:

А это где находиться

от баллона к редуктору идёт медный трубопровод, его менять на пластик, и 2 фильтра

Just in Time
  0

1,629 Відредаговано Karnogickiy7 (2015-11-29 20:52:29)

Насчет трубопровода замены на пластиковый впервые слышу! Спасибо за совет! А после какого км. нужно менять трубопровод? Именно на пластик!?

Serega® написав:
Karnogickiy7 написав:

А это где находиться

от баллона к редуктору идёт медный трубопровод, его менять на пластик, и 2 фильтра

0

1,630 Відредаговано Serega® (2015-11-29 20:59:24)

угу, такое типа  http://lpgtech.ua/termoplastikovaya-tru … -6-metrov/

Karnogickiy7 написав:

А после какого км.

imho2  я считаю что РЕНО должны вообще отозвать все свои авто с ГБО для замены медного трубопровода на пластик  imho2

Just in Time
  0

1,631

Благодарю! А если температура на улице в помещении +5, можно регулировать клапана? Или это не играет роли, просто на холодную!

Serega® написав:

Karnogickiy7 написав:

А после какого км.

imho2  я считаю что РЕНО должны вообще отозвать все свои авто с ГБО для замены медного трубопровода на пластик  imho2

0

1,632

просто на холодную

Just in Time
  0

1,633

Karnogickiy7 написав:

Благодарю! А если температура на улице в помещении +5, можно регулировать клапана? Или это не играет роли, просто на холодную!

Я не буду утверждать конкретно по Логану, но если подойти теоретически, то регулировочные зазоры приводятся для холодного двигателя Т=20 град и для горячего Т=80 град.
"Горячие" зазоры придумали для СТО - им студить клапана некогда (нормочасы).
Так вот, при изменении температуры изменяется и тепловой зазор. Приблизительно зависимость такая: 8мкм на 10град
Для удобства приведу табличку
http://4put.ru/pictures/max/397/1221826.jpg
На ней видно, что при +20 тепловой зазор должен быть 0,15,  при 0 град он должен выставляться 0,135 мм. При +80 получится 0,2.

0

1,634

После регулировки форсунок через 30 тыс. км., должна стать машинка потише прогреваться, по идее! Так многи на форумах пишут!

Serega® написав:

Karnogickiy7, при прогреве форсунок ЛандиРензошных, проходящие мимо люди часто спрашивают: у вас дизель?  lol
Признаки и зазоры не помню) Можно у Снифа спросить, порыться по форуму в теме РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ С ВЫЕЗДОМ К ПАЦИЕНТУ (КИЕВ) http://www.logan.in.ua/forum/topic10522 … v-p20.html

сяся  coffee  big_smile

0

1,635

Karnogickiy7 написав:

После регулировки форсунок

эээээээ.. ну они (те кто пишут) молодцы, кросавчеги просто  upp

Just in Time
  0

1,636

Логан 1.4 2012 год ГБО 4 поколение заводское Landi renzo
При замене фильтров необходимо покупать фильтры только фирмы   Landi renzo ? Или есть взаимозаменяемые фильтры других производителей Польша, Словакия или еще какие-то?
Безусловно, чтобы адекватная взаимозаменяемость, без ухода в китайскую дешевизну.
Интересуют оба фильтра, какие производители себя хорошо зарекомендовали?! И у каких 100% сходство по характеристикам!
Интересно кто каких производителей покупал!
С Уважением

0

1,637 Відредаговано lukis (2015-11-30 17:42:23)

Я такие покупал: http://lpgtech.ua/filtr-tonkoj-ochistki … od-d14-mm/ и http://lpgtech.ua/filtr-klapana-gaza-la … -rezinkami

0

1,638 Відредаговано Serega® (2015-11-30 18:02:16)

Karnogickiy7, если поковыряетесь в этой теме или в теме НОВЫЙ ЛОГАН С ЗАВОДСКИМ ГБО http://www.logan.in.ua/forum/topic9843- … m-gbo.html - найдёте все ответы на свои вопросы  coffee тема пережёвана на форуме стопицотраз  imho2

lukis написав:

Я такие покупал

plus

Just in Time
  0

1,639

И как они у вас нормально ходят? Тонкой очистки?! По характеристикам точно такие-же?!
Кто производит?

0

1,640 Відредаговано Serega® (2015-11-30 18:06:24)

Karnogickiy7 написав:

И как они у вас нормально ходят? Тонкой очистки?! По характеристикам точно такие-же?!

Они нормально ходят  upp  но при условии замены медной магистрали на пластиковую  imho2  окислы меди с нашим газом никакими фильтрами не отфильтровать  imho2 даже дорогущими фильтрами с отстойниками - не катит, только замена..

Just in Time
  0

1,641 Відредаговано Karnogickiy7 (2015-11-30 18:38:13)

Интересно! Везде на форумах про трубки не слышал нареканий. А вы на каком километраже поменяли трубки?!
Пролистал всю рубрику Логан с заводским ГБО не видел мнений  за трубки медные на пластиковые! Если есть в каком-то разделе подскажите пожалуйста!

Serega® написав:
Karnogickiy7 написав:

Они нормально ходят  upp  но при условии замены медной магистрали на пластиковую  imho2  окислы меди с нашим газом никакими фильтрами не отфильтровать  imho2 даже дорогущими фильтрами с отстойниками - не катит, только замена..

0

1,642 Відредаговано Serega® (2015-11-30 19:02:19)

Karnogickiy7 написав:

А вы на каком километраже поменяли трубки?!

Я долго брыкался  big_smile  дольше всех, а все меняют обычно после первой замены форсунок на новые..

Karnogickiy7 написав:

Если есть в каком-то разделе подскажите пожалуйста!

Или вы читаете не внимательно, или мы так пишем "между строк" как само собой разумеещееся  dntknw
впрочем, если вы увидите фильтр жидкой фазы, после пробега без замены 30 тык. на медной трубке - вы сами всё поймёте, лучше один раз это увидеть

Karnogickiy7 написав:

Вы себе поставили такую трубку пластиковую, как на ссылке?!

ну да

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

1,643

Ок! Спасибо за подсказку, уже в который раз!

Serega® написав:
Karnogickiy7 написав:

Я долго брыкался  big_smile  дольше всех, а все меняют обычно после первой замены форсунок на новые..

Karnogickiy7 написав:

Или вы читаете не внимательно, или мы так пишем "между строк" как само собой разумеещееся  dntknw
впрочем, если вы увидите фильтр жидкой фазы, после пробега без замены 30 тык. на медной трубке - вы сами всё поймёте, лучше один раз это увидеть

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-30 18:52:51[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

Karnogickiy7 написав:

А после какого км.

0

1,644

Serega® написав:

До чкго верно сказано . Снимаю шляпу и  plus

0

1,645

сяся написав:
Serega® написав:

До чкго верно сказано . Снимаю шляпу и  plus

В мене міняли фільтр рідка фаза на 26000.Він весь забитий чимось чорним,нагадує стержень олівця-графіт,газоподібної фази міняли на 32800 сказали що не дуже забитий,міг би ще стояти.

Renault Logan 1.4 ГБО Ambiance
  0

1,646

У вас наверно газ хороший, у нас в регионе таксисты меняют каждые 10 тыс. оба фильтра! А какого производителя вы поставили фильтр тонкой фазы (бочоночек)?

0

1,647

Karnogickiy7 написав:

Ок! Спасибо за подсказку, уже в который раз!

Serega® написав:
Karnogickiy7 написав:

Karnogickiy7 написав:

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-11-30 18:52:51[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

Karnogickiy7 написав:

А после какого км.

Зараз на 33000 замінив мідь на пластик в рено,заплатив за все 1110гр.

0

1,648 Відредаговано Serega® (2015-11-30 20:05:57)

toliasyk написав:

Зараз на 33000 замінив мідь на пластик в рено,заплатив за все 1110гр.

Я вообще торжественно считаю  imho2  что РЕНО должны делать замену такую БЕСПЛАТНО всем!  smoke Накосячили - исправляйте! БЕСПЛАТНО! всем

кстати, кто то писал на форуме, что ему таки поменяли на рено бесплатно, в виде исключения и всё такое.. бла бла бла

Just in Time
  0

1,649

То есть эти два фильтра единтичны и взаимозаменяемы, переплата за бренд, более дешевый пройдет свои 10 тыс.? Правильно понимаю?!

http://lpgtech.ua/filtr-tonkoj-ochistki … xod-d14-mm

http://lpgtech.ua/filtr--tonkoy-ochistk … 1-037-000/

0

1,650

Karnogickiy7 написав:

У вас наверно газ хороший, у нас в регионе таксисты меняют каждые 10 тыс. оба фильтра! А какого производителя вы поставили фильтр тонкой фазы (бочоночек)?

Замовляв в рено,чекав 2 тижні,ціна фільтра 500гр,точно такий як рідний ,старий маю дома його ціна в інт.магазині 234гр ленді  рензо

0