201

Re: Ездить днем придется с включенным ближним светом фар

сяся написав:

дальний в полнакала  подходит под это -

Starosta написав:

"В оновленій редакції правил є чітке визначення денних ходових вогнів: «зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби»."

Ну, да: п.9.8 "В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей."

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

202

сяся написав:

дальний в полнакала  подходит под это -

Starosta написав:

"В оновленій редакції правил є чітке визначення денних ходових вогнів: «зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби»."

plus

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

203

В мене стоять DRL (Narva) роки 2-3, завжди їду тьльки з ними, ближній тільки в крайніх погодніх умовах.
Жодного разу не було притензій з сторони ДАІ, а тепер і Поліції.
Їздив перед новим роком в Латвію через Польщу і Литву, там також жодних проблем не було, при чому що правоохоронці попадались по дорозі не рідко.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

204

OKurylyshyn, Олег помню с увлечением следил за эксперементами с ДХО различными в твоём бортовике.

0

205

сяся,
Ставив кілька варіантів, але фірмові є фірмові.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

206

У меня вопрос по дхо на новом логане,мне иногда моргает встречка они думают что это дальний или дхо их днем так слепит непойму.

0

207

roman-dp написав:

У меня вопрос по дхо на новом логане,мне иногда моргает встречка они думают что это дальний или дхо их днем так слепит непойму.

А у вас там точно больше ничего не горит? Лампы стоковые? Мне ни разу никто не моргал... Или может вы по темноте ездите без света и ДХО начинает мешать встречным...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

208

Aprox написав:
roman-dp написав:

А у вас там точно больше ничего не горит? Лампы стоковые? Мне ни разу никто не моргал... Или может вы по темноте ездите без света и ДХО начинает мешать встречным...

Проблема была в подгоревшей лампе моргала на кочках,а я думаю чё от меня хотят.

0

209

А скоро 01.10.  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0
Спасибо сказали: сяся1

210

Lavrik написав:

А скоро 01.10.  vissla

Шо , опять ?!

0

211

сяся написав:

Шо , опять ?!

Так это октябрь и ра городом можно ловить тех кто ближний не включил.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

212 Відредаговано alex.cver (2016-09-20 20:25:57)

За что мне Рено понравилось - это за продажу всех машин с "ходовыми огнями" в базе. Вы будете смеяться - но это было одно из Главных требований моей жены к покупке малютки. Она это мотивировала тем что постоянно забывала и будет забывать включать свет фар. И правда очень удобно иметь ходовые огни. Вы просто не паритесь + вас всегда виднее на дороге + вечером, когда еще не очень темно, или в плохую погоду, можно не включать свет фар ибо ходовые у логана светят отлично. За это спасибо Рено.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

213

сяся написав:

Шо , опять ?!

Ну мене це не сильно турбує, я круглий рік з ближнім катаюсь.

alex.cver написав:

За это спасибо Рено.

Та тут всім виробникам +. Яке авто зараз йде без ДХО? ....... Жодне.....

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

214 Відредаговано alex.cver (2016-09-20 21:37:11)

Lavrik написав:

Та тут всім виробникам +. Яке авто зараз йде без ДХО? ....... Жодне.....

Давно не мониторил но в 14 году... Микруха и Фиеста была без дхо помоему и много других а Рено уже в базе предалагал.

0

215

А Вы разве не включаете ближний за городом не зависимо от времени года, честно говоря я уже на автомате хоть в городе хоть за городом включаю ближний, жаль дхо нет, колхозить не хочется а лампочек не жалко, полтинник филипс или нарва, вот туманки берегу включаю только в плохую видимость.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

216

Graas написав:

А Вы разве не включаете ближний за городом не зависимо от времени года,

plus

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

217

Graas написав:

А Вы разве не включаете ближний за городом не зависимо от времени года, честно говоря я уже на автомате хоть в городе хоть за городом включаю ближний, жаль дхо нет, колхозить не хочется а лампочек не жалко, полтинник филипс или нарва, вот туманки берегу включаю только в плохую видимость.

Днем - нет. А зачем включать если видимость отличная?
ДХО кстати у Рено ярче горит чем габариты + противотуманки вместе, как по мне.  Вообще проивотуманки у Рено никакие.

0
Спасибо сказали: SanychGT1

218

Днем - нет. А зачем включать если видимость отличная !

0
Спасибо сказали: SanychGT1

219

alex.cver написав:

А зачем включать если видимость отличная?

сяся написав:

А зачем включать если видимость отличная !

А для того, що з ближнім ще краща  upp

Синій мінерал.
  0
Спасибо сказали: Александр0071

220 Відредаговано Александр007 (2016-09-21 09:14:46)

сяся,
Я с туманками катаюсь.
Пешеходы и Авто перед носом не перебегают и не подрезают.
Да и не у всех зрение хорошее,  если свет горит то лучше определить  скорость движения и дистанцию
Безопасность дороже копеечных лампочек.  imho2

Киев
  0
Спасибо сказали: Lavrik, Don Kortes3

221 Відредаговано Don Kortes (2016-09-21 11:44:29)

Александр007 написав:

Я с туманками катаюсь.

у меня два комплекта туманок - первый,как можно ниже, но по правилам с желтыми лампочками имено для тумана и запитаны через реле от штатного подрулевика. И  второй - от кнопки  ксенон в польской оптике в штатных местах для лесных ночных дорог с праздно шарахающимися поддатыми отдыхающими и по частному сектору с алкашами, собаками и кошками норовящими перебежать дорогу от забора до забора. Эти НИКОГДА не включаю на трассе.

0

222

Александр007 написав:

Я с туманками катаюсь

кто как а я логановские туманки днём никогда не замечал  . шо включены они шо нет , основные то да видно а туманки днём - для самоуспокоения , практической пользы - 0

0

223 Відредаговано Aprox (2016-09-21 12:15:54)

Graas написав:

А Вы разве не включаете ближний за городом не зависимо от времени года

Всегда и обязательно!

alex.cver написав:

А зачем включать если видимость отличная?

Затем, чтоб твою машину было лучше видно из далека! И чтоб явно определялось направление, куда она движется!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

224 Відредаговано Александр007 (2016-09-21 12:38:11)

сяся написав:

кто как а я логановские туманки днём никогда не замечал  . шо включены они шо нет , основные то да видно а туманки днём - для самоуспокоения , практической пользы - 0

Да если ваши не видно то и не включать.
Светодиодные видно всегда, невидно только слепому.
Подрезал недавно на Жигули ,  так извинился правого зеркала у него не было.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-21 12:36:08[/merge_posts_bbcode]

Don Kortes,
Так у Вас с наворотами.  rock

Киев
  0

225 Відредаговано Don Kortes (2016-09-21 12:53:17)

Александр007 написав:

Так у Вас с наворотами

coffee   У меня и сигнала два - штатный и пневмо горн самый большой и громкий что нашел. Горн от отдельной кнопки и ТОЛЬКО для зомби в наушниках или нынешних покемоноловов. Тоже как зомби.  В городе пешеходам страюсь мигать фарами что я в адеквате и могут переходить дорогу без опасений. Если этого мало- сигналю штатной кнопкой стоковым сигналом максимально коротким нажатием .  Подкатываюсь поближе, еще раз штатным  - ну уж если зомби то лечу горном

0