yanus написав:ну а короче "ходят строем" на парады или нет?
Программер, который туда ездил сейчас запускает газотурбинный агрегат в Нижневартовске.
Я всех его эпитетов по Корее не помню.
Вот что запомнились мне из его рассказа:
- по парадам - наблюдать не приходилось, на улицах людей ходит много и в одном направлении, наверное идут на работу.
- ездят корейцы как попало, никаких правил нет! Может они и есть, но нашему человеку они не понятны.
- все время сигналят, т.е. весь город в сплошном автомобильном гудке.
Короче, езда приблизительно как в Индии.
- дорожное движение регулируют пионерки - стоят с флажками на перекрестках и разводят гудящие автомобили по направлениям. Никаких полномочий у них нет, они как бы советуют как лучше разъехаться.
- троллейбусы останавливаются через каждых 20-30 м. Дело в том, что корейцы воруют контактный провод. а городские власти его чинят, цепляя новый кусок на скрутках. вот на этих скрутках троллейбусные рога и слетают. Короче, если тролик проехал пол км без остановки, то это счастье)))
- к нашим хлопцам были постоянно приставлены 2 ихних кагэбэшника. Они ни в чем не ограничивали просто ходили сзади как охрана. Наши хлопцы все время старались от них убежать, а те сильно переживали, когда наших теряли.
- никаких неприятных инцидентов не произошло - корейцы достаточно доброжелательны, воспринимали наших за американцев с деньгами.
- проституция у них массовая, по крайней мере за баксы не отказала ни одна))), но страшненькие они все))).
- на производстве корейцы старательны и исполнительны. Английский мало кто знает.
- голодающих и бомжей на улицах не замечено. Порядок поддерживается, ну а если где-то на глаза попадется непорядок, то кагэбешники его фоткать не разрешают))).
- живут скромно, но более менее все одинаково Не так как в Китае - нищета по соседству с миллиардерами.
- по достатку на 2008 они были похожи на белорусов (этот программер был и там и там). На тот момент мы жили лучше, сейчас даже не знаю.
0