Re: Продам логан 1,6
иль мало в жизни глупости?
Почему глупость? Риск может быть просчитан!!! И после этого оценен!
Руслан же описал, что за 3 года когда останавливали, и даже при оформлении ДТП претензий что авто с невыплаченным кредитом ГАИ не предъявляло!!!
Давайте опросим тех, у кого авто в кредите, сколько раз ГАИ при остановке ходило к компьютеру и проверяло реестр изъятий ТС ???
Сколько раз при оформлении ДТП с такими же авто проверялось через тот же реестр подлежит авто изъятию по решению суда или нет?
Если бы за 3 года банк мог подать в суд на неплательщика, то наверняка они бы уже это сделали!!! скажу больше - уже бы давно суд вызывал бы Руслана, или без его участия после 3-х безрезультативных вызовов, вынес бы решение к изъятию авто.
Знаю не по наслышке, сын моего крестного изза скачка курса доллара не смог выплачивать кредит в у.е на авто... Хотя оставалось уже не так много... Оценку этого шага я ему тут не даю, но по сути, псле того как а его банк ввели временную администрацию и признали банкротом, то их юрист оччень корректно связывался с ним предлагая различные варианты решения вопроса, как и оплатить сразу весь кредит с процентами отсавшимися со списание пени и штрафов.. Тем более на момент расчета они все это фиксировали в гривне. Предложили решить без суда, но не получилось, нужной сммы сразу все рвно несобиралось... Поэтому временная администрация подала в суд по стяжению задолженности. Суд назначили, потом из-за болезни судьи перенесли на 2 месяца!!!! При этом об аресте автомобиля вообще речь не шла!!!
Т.е. это я о том, что банку будет выгоднее все-таки в случае ДАЖЕ если они смогут найти утерянные документы и подать в суд пытаться получить задолженность с плательщика кредита, иначе даже после реализации залогового автомобиля они весь выданный кредит не погасят!!!
Но документов судя по всему у банка нет!!! Они их не нашли!!!
Формально говоря, Руслан просто "воспользовался" ситуацией на ошибке/халатности банка, который утерял оригинал договора. Т.е. возможно в их системе он то числиться как залоговый кредитный, а вот подать в суд без оригинала договора не могут... вот такая вот "патовая" ситуация...
Оценка поступка Руслана, не тема этого топика...
Для "покупателя" наличие техпаспорта на авто является достаточным основанием для использования (вождения) по всей территории Украины согласно правилам ПДД. Конечно старховка ОСАГО также необходима.
Т.е. формально говоря, тюрьма ему не светит за то,что он пользуется этим авто. Т.е. этот риск минимален.
По другим рискам - думаю какой-то юридический договор между Русланом(как формальным владельцем) и покупателем ( как водителем) на сумму авто может быть составлен, подписан и утвержден. (конечно нужна консультация юриста и нотариуса)
Кроме того, при наличии знакомого нотариуса или полицейского (того, кто имеет доступ в реестр автомобилей, подлежащих изъятию по решению суда) возможно договориться чтобы раз в месяц проверять, не появился ли указанный авто в этом реестре.
и ЕСЛИ ДАЖЕ вдруг появился, то конечно же после этого сдавать его на разборку.
Хух... пальцы устали! )))
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!