126

Re: Тема о деньгах.

yanus написав:

+ огромный риск - в нашей стране не кто не застрахован от кидалова на гос уровне )))

Я бы даже сказал, что будет чудо, если не кинут. И это я не про Украину - к России это относится также самым непосредственным образом.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

127

Аудитор написав:

Я бы даже сказал, что будет чудо, если не кинут. И это я не про Украину - к России это относится также самым непосредственным образом.

К гадалке не ходи...  "Несите ваши денежки..." Поле Чудес, мля...

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

128

Аудитор написав:

Очевидно от того, что он вложит ваши деньги в те же банки, ценные бумаги и валюту. Получит от этого доход, часть из которого пойдет на его собственное финансирование, а остаток он отдаст вам. Ну и зачем вам этот посредник?

Первая и главная цель НПФов, - это консолидация денежных средств. В основе своей у каждого из нас не так много средств, чтобы инвестировать их во что-то глобальное и долгоиграющее. НПФ может консолидировать средства в достаточно большом количестве, потому что большое количество людей небольшими суммами создают довольно внушительную, по инвестиционным меркам, сумму, которую нужно инвестировать и управлять ею. Управление инвестициями - довольно сложный предмет, который требует знаний и опыта, поэтому не каждая компания может этим заниматься.
Кроме того, согласно закону, НПФ может проинвестировать деньги, только в определенные, закрепеленные  законодательно" активы и только в определенных пропорциях - так называемая "диверсификация рисков".
И банковские депозиты там занимают, (точно не помню, но если будет необходимость сообщу) ~10 процентов. да и то, только в тех банках, которыми считаются надежными согласно критериев финансового законодательства.
Акции - такая же фигня. Только в определенном количестве, только в экономикообразующие предприятия внутри страны!!!(важно), (перечень опять же утвержден на законодательном уровне). Валюта, вообще запрещена, дабы не было игр на валютном рынке из-за огромной суммы в управлении.(хотя многим управляющим компаниям ох как бы хотелось "поиграться" и поиметь "легких денег", но это ЗАПРЕЩЕНО!!!)
А посредник, как Вы говорите... Помните песню Семена Слепакова, "я хочу быть акционером ОАО Газпром!!!" )))
Если Вы придете к воротам Газпром-а и будете стучать и кричать, "отворяй, пришел инвестор, принес 1000 рублей!!!", то куда вас пошлет охрана? Врядли в кабинет Главы правления кофе пить... Верно?
А если придет такой посредник, у которого в управлении например 1.000.000.000 рублей? и каждый год такая же или большая сумма прибавляется. Как тогда будут разговаривать с таким инвестором? Смогут ли предложить лучшие условия чем рядовому? Предложат ли кофе сделать?  smile

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

129

Сусанин написав:

Первая и главная цель НПФов, - это консолидация денежных средств. В основе своей у каждого из нас не так много средств, чтобы инвестировать их во что-то глобальное и долгоиграющее. НПФ может консолидировать средства в достаточно большом количестве, потому что большое количество людей небольшими суммами создают довольно внушительную, по инвестиционным меркам, сумму, которую нужно инвестировать и управлять ею. Управление инвестициями - довольно сложный предмет, который требует знаний и опыта, поэтому не каждая компания может этим заниматься.

В теории оно конечно так, но практика у нас с вами часто расходится с теорией...

Сусанин написав:

Если Вы придете к воротам Газпром-а и будете стучать и кричать, "отворяй, пришел инвестор, принес 1000 рублей!!!", то куда вас пошлет охрана? Врядли в кабинет Главы правления кофе пить... Верно?

У Вас странные представления об обороте ценных бумаг. Ими, конечно, глава правления не в своем кабинете торгует, но купить их не так уж и сложно...

http://investpalata.ru/?p=14604

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

130

yanus написав:

+ огромный риск - в нашей стране не кто не застрахован от кидалова на гос уровне )))

Есть большая разница в "государственной поддержке" и "отдать деньги государству в ПФ".
А если хотите быть застрахованным, то для начала надо застраховаться! Тогда у Вас больше шансов что вас "не кинут".

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

131

Сусанин написав:

А если хотите быть застрахованным, то для начала надо застраховаться! Тогда у Вас больше шансов что вас "не кинут".

Тогда вас кинут два раза - фонд и страховая компания...  smile

0
Спасибо сказали: сяся1

132

Аудитор написав:

У Вас странные представления об обороте ценных бумаг. Ими, конечно, глава правления не в своем кабинете торгует, но купить их не так уж и сложно...

Конечно не сложно... Но покупать их можно по-разному... Сколько и по какой стоимости вы сможете купить такие ценные бумаги? А если инвестор готов купить 35-50 процентов? Вы, на месте главы правления Газпрома не пригласили бы его в кабинет "на кофе" ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 13:09:55[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:

Тогда вас кинут два раза - фонд и страховая компания..

У Вас бОльшая вероятность, что вас кинут, если у вас не будет этого...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 13:10:55[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:

В теории оно конечно так, но практика у нас с вами часто расходится с теорией...

Это не теория, так все работают. Позвоните спросите в Газпром!

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 13:16:14[/merge_posts_bbcode]

Почитал ссылку на акции Газпрома:

"Здравствуйте я бы хотел купить акции газпрома и увеличивать и в будущем их прирост закупать примерно раз в полгода порекомендуйте тарифный план и дайте расчёт сколько я потрачу денег в год на обслуживание, ведение счёта покупки акций газпрома на сумму 10 000 руб С уважением Александр"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Александр! Если вы планируете, что ваши обороты будут небольшими, то для небольших оборотов (менее 100 тыс руб в месяц) выгоднее выбрать тарифный план “Старт”, потому что он БЕЗ фиксированной платы за депозитарий.

При обороте 20 000 в месяц по тарифному плану старт вы заплатите 20000 * (0,4%(размер тарифа)+0,072 (НДС)+0,01 (комиссия биржи) )= 96 руб 40 коп. брокерской комиссии. Плата за депозитарий НЕ взимается.

Для сравнения, на тарифе “Первый” размер тарифа в 10 раз меньше, но ЕСТЬ плата за депозитарий, и минимальная брокерская комиссия. То есть, при обороте 20000 в месяц на тарифе “Первый” вы заплатите 20000*(0,045%размер тарифа +0,0081НДС+0,01комиссия биржи)= 20000*0,063% = 12 руб 62 коп. На первый взгляд, дешевле. Но на тарифе Первый ЕСТЬ плата за депозитарий (147,5 руб/мес если в месяце были операции) плата за ведение внутреннего учета (10 руб день, но не менее 147,5, если в месяце были операции), и минимальная брокерская комиссия (147,50) если в месяце были операции. Таким образом, на тарифном плане Первый с оборота 20000 вы бы заплатили 442-50 в месяц.

При обороте 102 тыс рублей в месяц тарифные планы “Первый” и “Старт” сравниваются. При оборотах более 102 000 руб в месяц выгоднее тарифный план “Первый”. И чем больше оборот превышает 102 тыс , тем выгоднее “Первый”

Если в месяц вы ничего не покупаете и не продаете, никакой комисс с вас вообще не взимается.

Резюмирую. Если вы хотите покупать акции Газпрома несколько раз в год, на общую сумму 20 000 рублей, всё это обойдется вам дешевле 100 рублей в ГОД, если вы перейдете на тарифный план “Старт”.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

что-то вообще ничего не понял... Без специального образования тут можно разобраться, чтобы на пальцах? Таксист или пекарь тут разберется?

0

133

Сусанин написав:

Это не теория, так все работают.

Ну что же, если так работают все, то попробуйте и Вы - потом расскажете о результатах.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 12:20:07[/merge_posts_bbcode]

Сусанин написав:

что-то вообще ничего не понял... Без специального образования тут можно разобраться, чтобы на пальцах? Таксист или пекарь тут разберется?

Речь идет о том, что акции Газпрома покупаются через брокеров и об их комиссии за услуги.

сли в месяц вы ничего не покупаете и не продаете, никакой комисс с вас вообще не взимается.
Резюмирую. Если вы хотите покупать акции Газпрома несколько раз в год, на общую сумму 20 000 рублей, всё это обойдется вам дешевле 100 рублей в ГОД, если вы перейдете на тарифный план “Старт”.

0

134

Аудитор написав:

Речь идет о том, что акции Газпрома покупаются через брокеров и об их комиссии за услуги.

т.е. напрямую их купить нельзя, если инвестор готов купить 30-40 процентов?

0

135

Сусанин написав:
Аудитор написав:

т.е. напрямую их купить нельзя, если инвестор готов купить 30-40 процентов?

Напрямую приобретаются ценные бумаги непубличных обществ. Акции обществ публичных, к которым относится Газпром обращаются на соответствующих биржах, где продажу происходят через брокеров.

0

136

И как Вы вообще считаете, что если НПФ купит 30-40 процентов акций Газпрома, 25-30 процентов акций Сбербанка, 20-30 процентов акций Росникеля и т.п... Будет совладельцем торговой недвижимости... какова вероятность того, что он будет плох?

0

137 Відредаговано Владимир+ (2015-12-21 13:48:38)

Аудитор написав:

ИМХО: Туфта это все.

Спасибо за "ИМХО". Оно тут уместно.

Эта позиция и реакция - логичная реакция пост-советского человека.

Раньше я долго объяснял человеку, почему он не прав по отношению к этой теме.
Но это было похоже на такой вот футбол: Вы бьёте мяч куда-нибудь и чем посильнее, а я я бегаю и проношу его Вам, что-бы Вы снова ударили.
Непродуктивно с моей стороны.

Теперь я ставлю вопрос по другому: Эта система работает во всём мире более 180 лет (при том, что те, кто был основан тогда - существуют до сих пор, ну и новые появляются).

Прошу найти в этой системе "кидалово"?
Если можно на примере цифр и реальных случаев.

Потому как реальных случаев с банками, государствами, валютами - у меня есть много. По теме - ни одного.

Не забываем, что человек во время действия программы ещё и застрахован (это моя ответственность перед се,и деньги накапливаются

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

138

Владимир+ написав:

Прошу найти в этой системе "кидалово"?

Тут вопрос, что "кидалово" заложено не в системе, а в связке система+государство.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

139

Владимир+ написав:

Эта позиция и реакция - логичная реакция пост-советского человека.

Совершенно не так. Советский человек (во всяком случае в 60-х, 70-х и 80-х годах) с кидаловом не сталкивался и по тому был очень наивен в 90-е...

0

140

Недвижимость, металлы, валюты, банки - это "корзины", в которые можно "раскладывать яйца".
Когда я накапливаю в надёжном месте (приведите примеры банкротств или невыплат) и при этом застрахован... и так поступают все в развитых странах....
Ну конечно, логичнее всего, не разбираясь в теме - сказать, что это

Rothmanz написав:

Поле Чудес, мля...

wink

Я раньше более ревностно реагировал на то, когда человек говорил, что это "лохотрон" и подобные эпитеты.
Хотя понял, что делаю неблагодарную работу, когда пытаюсь что-то объяснить человеку, который не хочет в чём-то разобраться (я это не к кому-то конкретно).
Более логична была-бы реакция "нашего гражданина", если бы она была такой (моя была такой):
всё, что Вы рассказываете (пишете) - хорошо на бумаге. А где гарантии, примеры?

Так вот, я услышав о негосударственной пенсии и страховании (на то время у меня на авто было КАСКО и я уже испытал, как хорошо за относительно небольшие деньги покупать самое важно - уверенность) - я сразу сказал - ГУД! Но! Я проверю!
Я проверял - год! Это и интернет, и родственники из-за границы (в России, кстати), и уставные документы, и договора перестрахования... Не буду повторять.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 13:04:23[/merge_posts_bbcode]

Аудитор написав:

Совершенно не так. Советский человек (во всяком случае в 60-х, 70-х и 80-х годах) с кидаловом не сталкивался и по тому был очень наивен в 90-е...

Тогда - он был наивен. Теперь напуган. И боится, "по умолчанию" - всего, что выше его понимания.

Тут два варианта: или расширить понимание и со знанием вопроса или отвергнуть (аргументировано) или согласится. Или - продолжать просто боятся... ну как например эскалатора в метро, и ходить пешком.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 13:07:44[/merge_posts_bbcode]

Zevs написав:

Тут вопрос, что "кидалово" заложено не в системе, а в связке система+государство.

Государство создало законодательство (а у нас оно, обычно хорошее, но не исполняется), а исполняют его компании со 100% зарубежным капиталом, которые работают по всему миру по этому принципу и гарантируют выполнение всех обязательств от своих материнских компаний.
За века (за века! Карл smile (как сейчас шутят) ) - нет примеров (более правильно я не знаю примеров - может вы найдёте), когда компании подобного рода не выполняли свои обязательства или становились банкротами.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

141

Пока смертную казнь не вернут - смысла ИМХО нет
https://inforesist.org/sbu-iz-pensionno … 0-mln-grn/

Главным следственным управлением СБ Украины открыты уголовные производства по ст. 191 и ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Вот интересно - посадили кого-то ? Вернее, интересно другое - деньги вернули ? Что-то мне подсказывает, что на 99.999% нет !

0

142

Даже в России пенсионный фонд РФ законодательно ведет речь о пенсионных накоплениях: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/p … _pens_nak/

Что нужно знать о пенсионных накоплениях

Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа может идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а может - по выбору гражданина - все 22% идти на формирование страховой пенсии.

У граждан 1966 года рождения и старше формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, а также за счет направления средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию. Если гражданин работает, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование направляются только на формирование страховой пенсии. Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

Если же гражданин родился в 1967 году и позднее, до 31 декабря 2015 года ему предоставлена возможность выбора собственного варианта пенсионного обеспечения:
формировать только страховую пенсию
формировать страховую и накопительную пенсию одновременно
Гражданам 1966 года рождения и старше выбор варианта пенсионного обеспечения не предоставляется.
Если гражданин принял решение отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться выбранным им страховщиком (ПФР или НПФ) и будут выплачены в полном объеме при обращении гражданина за назначением и последующей выплатой пенсии.

0

143

Владимир+ написав:

Государство создало законодательство (а у нас оно, обычно хорошее, но не исполняется)

Так вот в этом все и дело! Можно принять законодательство под копирку списанное с США и ЕС, но у нас это работать не будет.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 13:18:50[/merge_posts_bbcode]

Сусанин написав:

Даже в России пенсионный фонд РФ законодательно ведет речь о пенсионных накоплениях:

Как гражданин России я им отвечу прямо: поцелуйте меня в попу!

0

144

Zevs написав:

Пока смертную казнь не вернут - смысла ИМХО нет

Вы написали о ГОСУДАРСТВЕННОМ пенсионном фонде. Я писал - о НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ.

Аудитор написав:

но у нас это работать не будет.

Почему такой автомобиль, как Тойота (Бэха, другие) -  нас работают?
Извините. Дискуссия получается примитивной...

0

145

Владимир+ написав:

Почему такой автомобиль, как Тойота (Бэха, другие) -  нас работают?

Потому, что это готовый продукт, а не инструкция по его изготовлению...

0

146

Владимир+ написав:

СБУ расследует растрату и легализацию денег бывшими служебными лицами Корпоративного негосударственного пенсионного фонда Национального банка Украины.

0

147

Аудитор написав:

Потому, что это готовый продукт, а не инструкция по его изготовлению...

То - тоже "готовый продукт", работающий ВЕЗДЕ, где его внедрили.
И у нас работает.

Просто одни пользуются, другие, не разобравшись - "списывают в утиль".

Если-бы я действительно хотел разобраться, а не тратить время на генерирование безосновательных мотивов, а бы ставил конкретные вопросы или сам искал информацию (ну и уточнял какие-то моменты такими вопросами).

п.с. Кстати, если кому-то действительно интересна эта тема (накопить и быть защищённым) - пишите.
Отвечу или здесь, или в личке, или по телефону.

п.с. Буду стараться сдерживаться и не комментировать безосновательные (или те, где подменяются понятия) посты.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 13:42:54[/merge_posts_bbcode]

Zevs написав:
Владимир+ написав:

СБУ расследует растрату и легализацию денег бывшими служебными лицами Корпоративного негосударственного пенсионного фонда Национального банка Украины.

Да, извините. Прочитал "НБУ", и автоматом причислил его к государственным.

Даже в этом печальном примере, в случае чего, пострадают перестраховщики (если таковые имеются, а должны).

Речь идёт об национальном продукте страхования. Как 90% национального оно носит "больной ген"... Это печально... Но система контроля и аудита таких фондов на порядок выше, чем банков.
Потому и нашли "растрату".
Это не приводит к невыполнению обязательств фондом. Он по закону не может быть банкротом.
Но конечно, когда есть выбор, то нужно выбирать не нашу компанию " с больными генами" smile, а таки ту, которая имеет имя и репутацию не запятнанную.

0

148

Уточнил только что по поводу этого

Владимир+ написав:

Корпоративного негосударственного пенсионного фонда Национального банка Украины.

- это, оказывается фонд исключительно для работников нацбанка. Вот, поистине - кто нас обворует, как не сами себя smile

Позже (нет времени сейчас) дам ссылки на законодательство и выдержки из него, в соотв. с которыми работают такие фонды.

0

149

Zevs написав:

Вот интересно - посадили кого-то ? Вернее, интересно другое - деньги вернули ? Что-то мне подсказывает, что на 99.999% нет !

Практически в каждом крупном государственном банке есть такой негосудартсвенный пенсионный фонд. Из известных мне это Нацбанк, Укргазбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк.
Принцип их работы немного другой, чем у других НПФ. Они считаются закрытыми фондами именно тех организаций, в которых открыты. И средства хранятся на счетах именно в своих же банках. Принцип формирования также немного иной. Это не добровольные взносы сотрудников, это корпоративные средства, которые перечисляются предприятием независимо от желания сотрудника, являясь своего рода "социальным пакетом". Т.е. сказать типа "дайте мне живыми деньгами в зарплату" не получится...Кроме того, забрать деньги раньше возраста выхода на пенсию не возможно ни при каких условиях, даже если ты увольняешься из этой организации!!!
На лицо воровство государственных средств, чистой воды !!! Если дело только открыто, то еще никого и не посадят... только после доказательства в суде.

0
Спасибо сказали: Владимир+1

150

Сусанин написав:

Ну, тут не согласен: если хотите быть застрахованным, то сначала - разберитесь smile

Немного не в тему:
Звонят мне на днях из Благотворительного фонда и просят помочь на лечение одной больной девочки.
Я почти никогда не отказываю в помощи, но почти всегда разбираюсь: кому и на что помогать.
Я им и говорю - скиньте все документы мне на почту.
Вот сегодня приехал с Одессы. Почту ещё не посмотрел.
Они мне уже опять позвонили и поблагодарили "за мою отзывчивость и что в Винницкой области такие хорошие люди... " и т.д.
Открыл почту. Посмотрел документы фонда.
Сначала посмотрел дату создания (январь 2015-го), потом пробил его по нэту, и вот:
http://svitla-ukraina.webnode.com.ua/ne … -ukrajina/
http://svitla-ukraina.webnode.com.ua/

Есть нюансы общения по телефону, которые говорят о манипулировании и другие сознательные и подсознательные штрихи...

Денег туда, конечно, не перечислю.

0