151

Re: Тема о деньгах.

Аудитор написав:

Как гражданин России я им отвечу прямо: поцелуйте меня в попу!

Соответственно они Вам прямо ответят и при выходе на пенсию той же фразой: "гражданин России!!! поцелуйте меня в попу" (с) !!!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

152

Сусанин написав:
Аудитор написав:

Как гражданин России я им отвечу прямо: поцелуйте меня в попу!

Соответственно они Вам прямо ответят и при выходе на пенсию той же фразой: "гражданин России!!! поцелуйте меня в попу" (с) !!!

Они так ответят в любом случае, т.ч. хотя бы надо им ответить взаимностью.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

153

Владимир+ в 2007 году меня агитировали в какойто негосударственный ПФ  мы на курсах познакомились с парнем он откуда то из Винницкой обл.  там первый взнос для меня большой был и ежемесячные отчисления не менее определённой суммы и при смерти семья не могла претендовать на эту песию ,и вообще мне показалась эта фигня на пирамуду похожая - твоя пенсия зависит не только от отчислений но и от того сколько ты челов приведеш в этот ПФ я отказался .У этой конторы должен был слёт происходить  у нас в "Коробках" ( он обещал к этому времени подготовить предложения которые бы меня устроили )  но я в этот день был на вахте , вот так и не срослось , а тема интересная и рабочая если контора взросла а не МММ.

0

154

Кстати о деньгах.
Азербайджан отпустил манат в свободное плавание, национальная валюта за день рухнула почти на 50%.
Резкое падение стоимости азербайджанского маната после принятого Центральным банком страны решения о переходе на плавающий курс привело к тому, что торговые сети страны начали ограничивать продажи импортных товаров.
В продовольственных магазинах приостановлена продажа импортной продукции, в том числе завезенной в Азербайджан из России, Украины и стран СНГ. Владельцы торговых точек ждут указаний в связи падением курса национальной валюты.
Также банки Азербайджана временно приостановили денежные переводы, во многих обменниках пока не проводятся и операции по обмену наличной валюты.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

155 Відредаговано Сусанин (2015-12-21 17:09:43)

Аудитор написав:

Они так ответят в любом случае,

т.е. вы уже наперед знаете что вам даже гос пенсию не дадут? Я извиняюсь, а вы налоги платите какие-то в бюджет?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 16:59:06[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

в 2007 году меня агитировали в какойто негосударственный ПФ

чтобы понять и разобраться что это, Вы бы хоть название сказали... Заодно проверить функционирует ли сейчас этот ПФ. Если это пирамида, будем разбираться кто они и как действуют.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 17:06:29[/merge_posts_bbcode]

Spoiler

az74 написав:

Кстати о деньгах. Азербайджан отпустил манат в свободное плавание.

Саш, может эту тему в "мировые новости" отправить, это больше экономика/валюта и т.д...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

156

Владимир+ написав:
Аудитор написав:

ИМХО: Туфта это все.

Спасибо за "ИМХО". Оно тут уместно.

Эта позиция и реакция - логичная реакция пост-советского человека.

Раньше я долго объяснял человеку, почему он не прав по отношению к этой теме.
Но это было похоже на такой вот футбол: Вы бьёте мяч куда-нибудь и чем посильнее, а я я бегаю и проношу его Вам, что-бы Вы снова ударили.
Непродуктивно с моей стороны.

Теперь я ставлю вопрос по другому: Эта система работает во всём мире более 180 лет (при том, что те, кто был основан тогда - существуют до сих пор, ну и новые появляются).

Прошу найти в этой системе "кидалово"?
Если можно на примере цифр и реальных случаев.

Потому как реальных случаев с банками, государствами, валютами - у меня есть много. По теме - ни одного.

Не забываем, что человек во время действия программы ещё и застрахован (это моя ответственность перед се,и деньги накапливаются

Ну вот например из того что наверняка все помнят -  пенсионный фонд «Enron», 2012 год.
И, возможно не совсем "эта система", россияне поправят - заморозка накопительной части пенсий в 14, 15 и 16 годах - это не "кидалово"?  ;-)

Sandero Stepway+навигатор+камера заднего вида+регистратор
  0

157

Сусанин написав:

чтобы понять и разобраться что это, Вы бы хоть название сказали... Заодно проверить функционирует ли сейчас этот ПФ. Если это пирамида, будем разбираться кто они и как действуют.

8 лет минуло чесслово запямятовал

0

158

сяся написав:

,и вообще мне показалась эта фигня на пирамуду похожая -

Из того, что я прочитал - согласен на все 100%, что так и было (пирамида).
Потому и нужно разбираться хотя-бы элементарно для того, что-бы понять из "мусорника информации" ту часть, которая заслуживает хотя бы на перепроверку.

Spoiler

Вот например посты у нас на форуме: 90% не заслуживают на то, что-бы их даже комментировать, но мы же продолжаем "толочь воду в ступе".
Я уже писал: кто-то за всё время дискуссий поменял чьё-то мнение или своё по политическим мотивам?
Максимальный эффект, который приносит диалог - это взаимное разочарование, и что хуже - злость или ненависть, но никак не поиск "общего знаменателя".

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 23:09:35[/merge_posts_bbcode]

minimax написав:

Ну вот например из того что наверняка все помнят -  пенсионный фонд «Enron», 2012 год.

Не могу быстро найти информацию по этому Енрону. Может быть этот http://www.left.ru/2002/12/solomatin12.html?
В статье немного разьясняется ситуация.
А вот http://ubr.ua/expert-question/515 похоже на то, что тот пенс. фонд был тоже корпоративным.

Попробую позже прикрепить (если тут так можно) ссылку на законы, регулирующие эту отрасль.
Скажу пока одно: у меня в семье все имеют накопительные программы и я каждый год с налоговой (от государства) получаю компенсацию налога (около 15% от уплаченной за год суммы).

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 23:12:08[/merge_posts_bbcode]

Сусанин написав:
Аудитор написав:

Они так ответят в любом случае,

т.е. вы уже наперед знаете что вам даже гос пенсию не дадут? Я извиняюсь, а вы налоги платите какие-то в бюджет?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 16:59:06[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

в 2007 году меня агитировали в какойто негосударственный ПФ

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-21 17:06:29[/merge_posts_bbcode]

Spoiler

az74 написав:

Кстати о деньгах. Азербайджан отпустил манат в свободное плавание.

Саш, может эту тему в "мировые новости" отправить, это больше экономика/валюта и т.д...

Я, по своей природе, тоже (так как и многие форумчане) сначала информацию, как антивирус smile, отношу к категории "подозрительная", но если это для меня важно, то разбираюсь по сути.

Я выше писал пример с БФ.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

159

Законодавство.
Один із Законів: Про недержавне пенсійне забезпечення http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1057-15
Стаття 7, пункт 12. Пенсійний фонд не може бути проголошений банкрутом та ліквідований за законодавством про банкрутство. Створення, функціонування та ліквідація недержавних пенсійних фондів здійснюється за цим Законом.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

160

Сусанин написав:

Дадут, НО:
1. Дадут столько, что на неё не проживешь.
2. Неизвестно когда дадут, т.к. неизбежно повышение пенсионного возраста.

Отсюда мои надежды на пенсию минимальны...

P.S. Налоги, разумеется, плачу все какие положены...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-22 07:49:19[/merge_posts_bbcode]

minimax написав:

И, возможно не совсем "эта система", россияне поправят - заморозка накопительной части пенсий в 14, 15 и 16 годах - это не "кидалово"?  ;-)

Это, конечно, кидалово... Но последствия были не столь болезненны, т.к. не дали того, что никто никогда и не получал, и специально за это не платил...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

161 Відредаговано Владимир+ (2015-12-22 21:13:00)

flickering написав:

А что можете сказать про открытые негосударственные пенсионные фонды. Стоит этим "заморачиваться"? Может даже посоветуете какие-то ОНПФ.

Извиняюсь, что не заметил пост и не ответил вовремя.

1. Какие фонды бывают: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0%BD%D0%B4
Нас интересуют именно открытые пенсионные фонды (участниками которого могут быть любые физические лица независимо от места и характера их работы).
2. Стоит ли этим заморачиваться?..
Тут решает каждый за себя на основе своего мировоззрения и опыта.
Моё мировоззрение сказало: это классно иметь возможность, накапливая деньги, иметь ещё и страховую защиту.
Вопрос был только в выборе программы и проверки надёжности компании, в которой куплю программу.

Я не хочу, пока это будет возможно, называть имена компаний-партнёров, с которыми мы работаем, дабы эта тема из незаангажированной не перешла в разряд рекламной в ваших глазах.
(но в личке, конечно, могу ответить).

Так вот, константы такие: пенсия будет всегда. Госудаство будет создавать видимость, что не даёт умереть старым людям с голоду. Есть у нас и во всём т.н. цивил. мире - социальная пенсия.
Вопрос только - сколько и когда.

Я для себя решил: я выйду на пенсию в 60-т и буду получать её на эквивалентном сегодня уровне - 5000 грн/мес. Если доживу.
Если не доживу - будет детям (жене) наследство и поддержка.
Если потеря трудоспособности (100% инвалидность и справка соотв.), то компания за меня будет продолжать накапливать деньги (по 5000 грн/год) и по достижению мной 60-ти лет - будет выплачивать мне пенсию, что будет, в таком случае - очень кстати.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-22 19:57:24[/merge_posts_bbcode]

Это одна из программ.
Есть разные компании, и разные программы.
Во многом они схожи. Есть определённые особенности (у кого то по поводу медицинских ограничений, у кого-то возрастных, другое).

Надёжность.... Тут и проще и сложнее. Обычно человек, когда речь заходит о надёжности не может сформулировать сам для себя, а что он имеет ввиду под надёжностью.
Я сформулировал для себя так:
1. Имя (репутация).
2. Перестрахование рисков.
3. Отзывы.
4. Финансовая отчётность компании.

Год потратил на изучение этих вопросов (пока запрос... пока ответ)

Не удовлетворённым остался в освещении вопроса финансовой отчётности.
Если читать те цифры, которые пишут компании в отчётах - то.... Ну есть там цифры, но ведь нужно ещё понимать, что за ними стоит  hmm

Но система аудита таких компаний, законодательный запрет банкротства, система перестрахования - убедили меня, что я больше рискую своим будущим не имея такой программы, чем покупая её.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-22 20:14:36[/merge_posts_bbcode]

Дюжина пенсионных советов
http://pf.kinto.com/rus/npf/advise/

0

162

Рейтинг наиболее надежных компаний по страхованию жизни (нажав на таблицу - она "разъедется" (станет шире и добавятся колонки)
http://dengi.ua/clauses/128950_Nakopite … anij_.html
пс. предлагаю обратить внимание на колонки
Страховые выплаты за 2013 год, млн. грн.  /  Выкупные суммы за 2013 год, млн. грн.   /  Собственный капитал на конец 2013 года, млн. грн.   /  Данные об акционерах компаний

0

163 Відредаговано real (2015-12-22 22:51:32)

Все це нагадує класичне: Багато хто втратив здоров'я, намагаючись заробити всі гроші, які можна заробити; а потім - втратили всі гроші, намагаючись повернути здоров'я. А також: Якщо Ви брешете людям, щоб отримати їх гроші - це шахрайство, а якщо Ви брешете людям, щоб отримати їх голоси - це політика. І при цьому цілком логічно, що жодна партія чи політик не приходить до влади щоб стати біднішим...

0

164 Відредаговано Владимир+ (2015-12-22 23:07:01)

real, Якщо можна трішки конкретніше - у чому брехня?
Бо знаєте анкдот (а Ви не хочете бути схожі на його персонаж?):

Spoiler

- Та твоя дочка - бл*дь остання!
- Так у мене ж дочки немає!?
- Тепер йди і всім розказуй! Виправдовуйся!

Мені - немає чого та в чому виправдовуватись на таке Ваше негарне голослівне висловлювання.
п.с. Якщо Ви "гомосапієнс", то крім загальних фраз вкажете, в чому я став на "хибний шлях"? Де обман?
Якщо не можете сказати нічого конкретного, то можна вибачитись та спробувати розібратися самому або з чієюсь допомогою.
Якщо Ви нічого не знаєте по темі і Вам не потрібно нічого - то це теж не привід "плюватися" на всі боки, бо щось привиділось.

smile Знайшов з істин, з якими Ви погоджувались, і я погоджуюсь
Нет такой истины, которая не может быть искажена (Спиноза).

0

165

Владимир+ написав:

real, Якщо можна трішки конкретніше - у чому брехня?
п.с. Якщо Ви "гомосапієнс", то крім загальних фраз вкажете, чому я став на "хибний шлях"?

я абсолютно не звинувачував Вас у брехні... Однак гратися в "жмурки" з приватними фондами - для більшості це варіант ще більш безнадійний, ніж славнозвісна російська рулетка - виграють одиниці, програють мільйони. Це вже проходили за роки НЕЗАЛЕЖНОСТІ вже багато раз і з незмінним непозитивним результатом для більшості вкладників. А для окремих, найбільш наближених, звичайно дуже вигідно: взяли людські гроші і "зробили ноги". Тому для звичайних громадян все більше пересвідчуюся із правдивості українського прислів'я про те хто з чого багатіє...

0

166

real, Ну, вже були приклади, коли тут "мух, котлети, в одне"...
Так! Приклади "кидалова" були.
Але що спільного, крім слова "фонд" між тим, про що говорю я, та тим, про що говорите Ви?

0

167

Владимир+ написав:

Так! Приклади "кидалова" були.
Але що спільного, крім слова "фонд" між тим, про що говорю я, та тим, про що говорите Ви?

Я практично бачив лише приклади "кидалова", а інших - ні... Можливо для когось із "еліти" - так, але я до них не відносився і в будинок під куполом навряд чи колись попаду. Тому реалізм має стати основою оцінок, а не безпідставна віра в обіцянки зробити все дуже чудово у майбутньому - це більше схоже на чергове МММ, ну чи передвиборні обіцянки чергових друзів-політиків. А далі ніхто з них відповідальності не несе, скинуть на чергового цапа-відбувайла, придумають якийсь типу"форсмажор" і т.п. Власне так і робилися більшість солідних капіталів... Але жоден цього офіційно не визнає.... Ви ж пам'ятаєте, що позичають то чужі гроші, а віддавати треба свої

0

168

Чуть побаяню, если ТС позволит...
Итак, без учета инфляции, получая пенсию в 5000 с 60-ти до 70-ти лет, т.е.на протяжении 10-ти лет, я высосу из фонда 600 тыс...
И эту сумму в Фонд кто-то должен будет внести ибо за свою трудовую жизнь (30лет) я должен буду туда отстегивать по 1670 грн/мес., что, в общем то напряжно.
Но если эти средства я имею на руках, я могу их спрятать под подушку и оттуда эти 10 лет кормиться без фонда.
Или, положить эти деньги на депо и получать в месяц не 5 а 10 тыс.

ЗЫ. Я не имею ничего против фонда, но просто мелькнула мысль "а нах?".

0
Спасибо сказали: Аудитор1

169

ну баянити, так баянити: ось ще один із відомих майстрів створювати неймовірно переконливі (хоча і неможливі в реальності) картинки https://www.youtube.com/watch?v=C8O8W0RlCTc Що нас ще більше веде у віртуальну реальність, де ще легше маніпулювати свідомістю і нав'язувати потрібну замовнику систему цінностей

0

170

Георгич, Правильно написано АБСОЛЮТНО всё.
Но:

Георгич написав:

получая пенсию в 5000 с 60-ти до 70-ти лет, т.е.на протяжении 10-ти лет, я высосу из фонда 600 тыс...

По окончанию действия программы выплаты происходят не как "пожизненный ануитет", а как сам распорядишься накопленной суммой.
Накопленная сумма: кто знаком со "сложным процентом", то сам в ЕКСЕЛе может посчитать сколько получится если инвестировать 20 лет по 5 т.грн/год под средний процент 12-15% (обычно на уровне банковского средненького депозита).
Только что, не поленился, просчитал: 20 лет по 5 т.грн. под 15% даёт 522,9 т.грн.
Кто хочет пересчитать - не забываем первый год 5000+0,15*5000=5750, второй 5000+0,15*5750=11612, третий 5000+0,15*11612=18354...
двадцатый год - уже только проценты на суму составляют 67 т.грн./год, т.е. более 5000 грн/мес.
От инфляции - есть система индексации (я у себя  пока не индексирую).
Это первое.

Второе.
Отличия от депозита:
- ты застрахован!
- Фонд многократно надёжнее банка (оппонентам - приведите пример банкротства фондов занимающихся накопительным (лайфовым) страхованием)

0

171

Ну а тепер ближче до теми.... Не знаю, наскільки це насправді так, але привід для обдумування є http://vseneobichnoe.livejournal.com/4117454.html це російськомовна версія, там є посилання на англомовну - хто знає, може почитати...

0

172 Відредаговано Владимир+ (2015-12-23 00:13:44)

real написав:

ну баянити, так баянити: ось ще один із відомих майстрів створювати неймовірно переконливі

Розумієте... Ваша позиція як не була конкретною - так і не стала... Навіть немає з чим сперечатися, або що пояснювати - Ви нічого не запитуєте, а ходите по колу з мантрою "Всі нас хочуть на*бати"

Spoiler

Так ходить більшість нашого населення. Саме такий рівень свідомості й визначає і наш вибір на виборах, і нашу постійну здатність вляпатись в гуано...
От говориш про прибутковість 15% і надійність - "це фігня".
І в той же час куди дівають свої гроші - самі не знають...
Ну не мають мані - і все.
Винних призначили - себе заспокоїли (що самі не винні), і на цьому кінець.  dntknw
Немає що говорити в такому випадку... Це як у прірву кричати...
Хоча можливо в чомусь такі люди й компетентні, але не здатні хоча б ознайомитись з якимось новими можливостями.
Я, завдяки тому, що таку властивість маю (вивчати все нове), не завдяки страхуванню (у мене бізнес продаж, проектування, будівництво) тільки за рік відвідав близько 10 країн Європи, Грузію. Провів багато цікавих розвиваючих зустрічей з цікавими людьми.
От питається - якби я зупинився і почав комусь доводити, що 25*25=625, а він казав, що "Та ти гониш!", я б до цих пір стояв з цим неспецільним тролем і доводив очевидне тому, хто розуміється і не очевидне тому, хто не розуміється, а ще гірше - навіть не намагається....

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-22 23:09:14[/merge_posts_bbcode]

real написав:

Ну а тепер ближче до теми....

Це дійсно - ближче до теми smile
Але інформацію на таких ресурсах  dntknw ...Я зазвичай навіть не читаю.
Але ЯКЩО Сорос так ДІЙСНО робить, то скоро долару капздець smile

0

173

Владимир+ написав:

Але інформацію на таких ресурсах

На таких ресурсах нет информации,там - текст.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

174

Владимир+ написав:

Розумієте... Ваша позиція як не була конкретною - так і не стала... Навіть немає з чим сперечатися, або що пояснювати - Ви нічого не запитуєте, а ходите по колу з мантрою "Всі нас хочуть на*бати"

А запитувати нічого і не треба, в основному все і так зрозуміло. Кожен залишиться при своїй думці. Можна згадати ще відомого А. Шопенгауера, особливо:
Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее, с точки зрения старости — очень короткое прошлое.
Есть одна только врожденная ошибка — это убеждение, будто мы рождены для счастья.
Разумно было бы почаще говорить себе: «Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу».
Ты не можешь ничего поделать с окружающей тебя тупостью! Но не волнуйся напрасно, ведь камень, брошенный в болото, не производит кругов.
Богатство подобно соленой воде: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда.
Люди в тысячу раз больше хлопочут о наживании себе богатства, нежели об образовании своего ума и сердца, хотя для нашего счастья то, что есть в человеке, несомненно, важнее того, что есть у человека.
http://planeta.moy.su/news/20_citat_fil … 2-22-58620

0

175

real написав:

А запитувати нічого і не треба, в основному все і так зрозуміло.

smile Щастя Вам!

Spoiler

п.с. Бачу Ваші цитати.. так нагадує статуси в соц мережах... віртуальна реальність.. декому там жити легше...
І ще трішки: У мене є племянник. Завжди дивуюся - він так гарно про все розмірковує, але постійно, то в кредитах, то в іншій халепі... Але буває таке - нічого не зміниш - така його доля...
Якщо можна, то сховайте свій останній пост під спойлер. Було б добре, щоб діалог поза темою був під спойлером, а по темі - видним. Так краще сприймається все.
Дл того, щоб сховати під спойлер - потрібно текст виділити та натиснути другу зліва над панеллю, де ми вводимо текст кнопку з плюсиком
Дякую.

0
Спасибо сказали: Дядя Федор1