flickering написав:А что можете сказать про открытые негосударственные пенсионные фонды. Стоит этим "заморачиваться"? Может даже посоветуете какие-то ОНПФ.
Извиняюсь, что не заметил пост и не ответил вовремя.
1. Какие фонды бывают: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0%BD%D0%B4
Нас интересуют именно открытые пенсионные фонды (участниками которого могут быть любые физические лица независимо от места и характера их работы).
2. Стоит ли этим заморачиваться?..
Тут решает каждый за себя на основе своего мировоззрения и опыта.
Моё мировоззрение сказало: это классно иметь возможность, накапливая деньги, иметь ещё и страховую защиту.
Вопрос был только в выборе программы и проверки надёжности компании, в которой куплю программу.
Я не хочу, пока это будет возможно, называть имена компаний-партнёров, с которыми мы работаем, дабы эта тема из незаангажированной не перешла в разряд рекламной в ваших глазах.
(но в личке, конечно, могу ответить).
Так вот, константы такие: пенсия будет всегда. Госудаство будет создавать видимость, что не даёт умереть старым людям с голоду. Есть у нас и во всём т.н. цивил. мире - социальная пенсия.
Вопрос только - сколько и когда.
Я для себя решил: я выйду на пенсию в 60-т и буду получать её на эквивалентном сегодня уровне - 5000 грн/мес. Если доживу.
Если не доживу - будет детям (жене) наследство и поддержка.
Если потеря трудоспособности (100% инвалидность и справка соотв.), то компания за меня будет продолжать накапливать деньги (по 5000 грн/год) и по достижению мной 60-ти лет - будет выплачивать мне пенсию, что будет, в таком случае - очень кстати.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-22 19:57:24[/merge_posts_bbcode]
Это одна из программ.
Есть разные компании, и разные программы.
Во многом они схожи. Есть определённые особенности (у кого то по поводу медицинских ограничений, у кого-то возрастных, другое).
Надёжность.... Тут и проще и сложнее. Обычно человек, когда речь заходит о надёжности не может сформулировать сам для себя, а что он имеет ввиду под надёжностью.
Я сформулировал для себя так:
1. Имя (репутация).
2. Перестрахование рисков.
3. Отзывы.
4. Финансовая отчётность компании.
Год потратил на изучение этих вопросов (пока запрос... пока ответ)
Не удовлетворённым остался в освещении вопроса финансовой отчётности.
Если читать те цифры, которые пишут компании в отчётах - то.... Ну есть там цифры, но ведь нужно ещё понимать, что за ними стоит
Но система аудита таких компаний, законодательный запрет банкротства, система перестрахования - убедили меня, что я больше рискую своим будущим не имея такой программы, чем покупая её.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-12-22 20:14:36[/merge_posts_bbcode]
Дюжина пенсионных советов
http://pf.kinto.com/rus/npf/advise/
MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
0