476 Відредаговано Evgenий (2015-12-24 11:30:21)

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

химик написав:

Формулы здесь.....

Из всех тех букв следует, то коэффициент пересчета платы за отопление (если топили полный месяц) будет иметь вид:

K= (18 - T ср.мес.)/(18 - Т теор.), где:

T ср.мес. - уличная средняя температура за месяц;
Т теор - теоретическая уличная средняя температура за месяц (та, которую учитывали при проведении расчета тарифа)

Если взять (вроде так должно быть)в Киеве расчетную температуру на улице  зимой -22 (хотя в  Сумах -25! http://law.jkg-portal.com.ua/ru/publica … slug-35575), и учитывая, что за ноябрь средняя +6 (взято тут:http://погода-в-киеве.рф/%D0%B2-%D0%BD% … 1%80%D0%B5) , то теоретический коэффициент пересчета К=(18-6)/(18-(-22))=12/40=0,3
Посмотрим, что будет в реальности smile

imho2 Полезная ссылка. Можно рассчитать Температурный график — зависимость температуры теплоносителя (воды) в системе отопления от температуры наружного воздуха для своего города.http://www.ktto.com.ua/calculation/temperaturnyy_grafik Цифры  графе Тепловая
Нагрузка
  imho2 должны соответствовать коэфициенту пересчета тарифа за отопление smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

477 Відредаговано alex.cver (2015-12-24 15:52:49)

У тещи дом 105 квадратов и 2 этажа. Она на пенсии. Стоит нормальный котел и тд. Пошла за 1 час оформила субсидию - 1700 грв  в месяц, больше чем ее пенсия или так же. Платит теперь 177 гривен за газ в месяц. Все что выше - субсидия. Перестала сидеть "экономно" в холоде при +17 и включила до +23 котел. Даже мы офигели от размера субсидий. То есть если у вас свой дом и нет прописаных работающих людей и одна пенсия - дом выгоднее квартиры smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

478

alex.cver написав:

У тещи дом 105 квадратов и 2 этажа. Она на пенсии. Стоит нормальный котел и тд. Пошла за 1 час оформила субсидию - 1700 грв  в месяц, больше чем ее пенсия или так же. Платит теперь 177 гривен за газ в месяц. Все что выше - субсидия. Перестала сидеть "экономно" в холоде при +17 и включила до +23 котел. Даже мы офигели от размера субсидий. То есть если у вас свой дом и нет прописаных работающих людей и одна пенсия - дом выгоднее квартиры smile

это да, мне вот не положено мои доходы превышают норму, ненамного, но все же

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

479

у меня в доме например никто не прописан тогда что,   а то  тоже подумываю почему бы и нет

0

480

Я тоже в начале года расчитывал субсидию и выходило, что мне не положено. С началом отопительного сезона пересчитал и вышло что уже положено. В начале декабря сдал документы на субсидию, весь процесс занял 15 минут (пришел с готовым заявлением и декларацией + весь пакет документов на квартиру, паспорта, свидетельства и т.д.). Сказали ждать до конца месяца, там будет решение. Надеюсь положительное, т.к. по моим расчетам субсидия будет в размере 25-30% от квартплаты.

Renault Logan - 1.5, 2013
  0

481

urabus87 написав:

у меня в доме например никто не прописан тогда что,   а то  тоже подумываю почему бы и нет

А почему НЕТ? Если государство имеет нас ценами почему МЫ не можем иметь его на субсидию. тем более что все по закону. Я думаю что каждый должен пользоваться этим при таких ценах на отопление.  Благо пока "природа сделала больше для Украины чем ее правительство" и у нас +10 и солнце и пахнет весной и это 24 декабря smile

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

482

вот мы тут о способах экономии разговоры разговариваем , а депутаы смотрять потребление энергии(любой) конкретно уменьшилось - народ по справжному экономить начал , вот придумал - за каждую точку абонплата , делитесь кулибины как сделать- газколонку , газкотёл , газпечку одним агрегатом шоб хоть брали за одну точку ане за три ?

0

483

сяся написав:

делитесь кулибины

работники горгаза будут расценивать это как вмешательство в систему газоснабжения и внесение изменений в конструкцию газового прибора не предусмотренные заводом изготовителем. Ну и просто из практики -- в 2000-м на моей смене 6 трупов -- кулибин к газовой плите приколхозил  горелку от колонки -- отравление угарным газом, чуть не взорвали 90-квартирный дом. Приложите свои таланты к чему-нибудь другому, а газовые приборы трогать не надо.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

484

alexei74 написав:

газовые приборы трогать не надо.

а как с таким бороться если действительно введут абонплату с точки ? Хотя это  - пиз_дець , никакой логике не поддаеться .

0

485

согласен с alexei74. трогать газовые приборы нельзя, ну его. В НАКе есть программа учета где по каждому абоненту указано сколько и каких газовых приборов он имеет. думаю абонплату будут брать за все помещение - дом или квартиру, а не за каждую точку. ибо облгазы отвечают тока за газовое оборудование до счетчика, дальше ответственность абонента.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

486

сяся, я сам в шоке от наглости нашего правительства, но колхоз с газом это не выход. Надо искать законные способы для выражения своего недовольства, хотя наш народ, в очередной раз, проглотит это молча.

0

487

shurkis написав:

думаю абонплату будут брать за все помещение - дом или квартиру, а не за каждую точку. ибо облгазы отвечают тока за газовое оборудование до счетчика, дальше ответственность абонента.

тогда какого Х*Я лезут к чужой собственности если только досчетчика , а остальное наше ? и ребята вы не в ту сторону повели разговор - я спрашивал как соединть в одну точку всё а не переделывать т.е. больше к юристу вопрос а не к железячнику.

0

488

сяся написав:

больше к юристу вопрос

ну если юридическая сторона вопроса, то хотелось бы понять, за что,конкретно, я как потребитель, должен платить абонплату -- что входит в стоимость этой услуги?

0

489

Если есть в собственности хотя бы мотоцикл - никакая субсидия вам не положена, вот так вот

Just in Time
  0

490

Serega® написав:

Если есть в собственности хотя бы мотоцикл - никакая субсидия вам не положена, вот так вот

Источник плиз....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

491 Відредаговано Evgenий (2015-12-25 12:01:06)

Serega® написав:

На субсидию может претендовать любая семья (или любой человек), если в течение года никто из членов семьи не делал единовременной покупки на сумму, превышающую 50 размеров прожиточного минимума (58000 грн.). При этом, под такой покупкой понимается как вещь, купленная в кредит или рассрочку, так и оплата услуг на такую сумму. Кроме того, это может быть единовременный взнос за квартиру в строящемся доме.Исключение из этого ограничения - это покупка лекарств или оплата медицинских услуг на 58000 грн. и выше.

Отметим, что все остальные ограничения для оформления субсидии, действующие до 1 мая 2015 года, отменены. Теперь на нее могут рассчитывать также и семьи, в которых кто-то владеет несколькими жилыми помещениями или несколькими автомобилями, или у них есть трудоспособные люди, которые не работают (их доход при расчетах будет равен одному прожиточному минимуму).

И тут нажухали smile Почему недавно уменьшили нормы на одного человека без счетчиков?

Следует помнить, что государство полностью покроет субсидией только экономные семьи, в которых не превышаются социальные нормы потребления услуг ЖКХ. Все, что превышает эти нормы, оплачивается человеком самостоятельно. На эти расходы субсидия начислена не будет.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

492

И тут нажухали smile Почему недавно уменьшили нормы на одного человека без счетчиков?

Следует помнить, что государство полностью покроет субсидией только экономные семьи, в которых не превышаются социальные нормы потребления услуг ЖКХ. Все, что превышает эти нормы, оплачивается человеком самостоятельно. На эти расходы субсидия начислена не будет.

ага , вот  как есть на примере знакомой, ей субсидия оплачивает 250 кубов газа, реально она расходует 100  а за 150  кубов  горгаз получает и деньги  и газ остается у него,   как  это назавается если не мошеничеством ?

0

493

сяся написав:

делитесь кулибины как сделать- газколонку , газкотёл , газпечку одним агрегатом шоб хоть брали за одну точку ане за три ?

сяся, не надо ничего колхозить - украинская промышленность подобные комбодевайсы давно выпускает.
Во тебе 3 в одном - плита и 2-хконтурный котел в одном изделии
http://www.heat-cool.com.ua/heating/boi … Atem4.html
http://www.heat-cool.com.ua/img/item/3639/imgdescr.jpg

0

494

Георгич, этот котёл три в одном Сясе не подойдёт, да и само решение второго контура для горячей воды полная ерунда. Лучше импортных 2-х контурных котлов пока ничего не придумали, но цена на них и обслуживание обойдётся в приличную сумму.

0

495

комбайн дымоходный - мне нужен парапетный
комбайнбольшой мнщности - на 125квадрат , у меня площадь 43квадрат.

0

496

сяся, самый маленький 7-ка -- 70 кв.м, так что увы и ах, только играть настройками, как писал ранее.

0

497

Evgenий, хорошо что отменили, но у них семь пятниц на неделе  imho2  я всёравно торжественно считаю нонешние "субсидии" социальным издевательством над народом  vissla

Just in Time
  0

498

alexei74 написав:

сяся, самый маленький 7-ка -- 70 кв.м, так что увы и ах, только играть настройками, как писал ранее.

не увидел в комбайнах - 7ку

0

499

сяся написав:

не увидел в комбайнах - 7ку

имел в виду что самый слабый котёл, даже парапетный 7-ка, меньше не бывает. А комбика 7-ку тоже не увидел, да и баловство это 3 в 1-ом.

0

500

Serega® написав:

Evgenий, хорошо что отменили, но у них семь пятниц на неделе  imho2  я всёравно торжественно считаю нонешние "субсидии" социальным издевательством над народом  vissla

согласен, лучьше бы цены нормальные выставили

0