Ребята, пристегиваться нужно, и это не предмет спора. Окромя некоторых экзотических случаев, например когда автомобиль проваливается под лед (пример Янука младшего), или возгорание автомобиля и подобные случаи, когда пристегнутый ремень мешает быстро покинуть автомобиль.
Но согласитесь, что такие случаи редкость, а вот защита от столкновения случаются значительно чаще.
Но, также бывают случаи, когда пристегиваться нет никакого смысла, например покатушки в лесу, во дворе, в селе, очередь в макдональдз))) и пр. тихоходная езда.
Так вот, в этих случаях, ременная пищалка достает. И дабы от нее избавиться на Логане-2 не нужны никакие обрезанные кредитки, заглушки, ответки и пр. Я поступил проще - под водительской сидушкой отключил разъем на концевик защелки ремня... К стыду производителя, он сделан нормально замкнутым, а это означает, что моя машина теперь думает, что у меня ремень всегда пристегнут. И пристегивать его или нет - это дело только моей совести и ответственности (как в Шкодах, например).
0