26

Re: Ремни за или против?

Lelik написав:

не подключают лампочку на панели приборов

У меня стоит-поверь за*бала до икотки.Купил на разборке ремень отрезал защелку.В городе ставлю защелку,а на трасе пристегиваюсь нормально.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

27

Yeka написав:

У меня стоит-поверь за*бала до икотки.Купил на разборке ремень отрезал защелку.В городе ставлю защелку,а на трасе пристегиваюсь нормально.

у нас в киеве не менее опасно, чем на трассе.
в лоб сучары вылетают без предупреждения.

0

28

AlexanderL написав:

у нас в киеве не менее опасно, чем на трассе.

Ето все понятно-но каждый сам кузнец своего счастья.Когда эта гадость пищит и мигает первое желание выдрать ее с корнями и выбросить.... далеко.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

29

Yeka написав:

Ето все понятно-но каждый сам кузнец своего счастья.Когда эта гадость пищит и мигает первое желание выдрать ее с корнями и выбросить.... далеко.

Женчик, ты просто не привык ещё к ним... А када с ними ездишь постоянно, то потом просто рефлекторно, сел - пристегнул и поехал.. Пох куда, хоть 50 метров до стоянки  :moto:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

30

Кельт написав:

Женчик, ты просто не привык ещё к ним... А када с ними ездишь постоянно, то потом просто рефлекторно, сел - пристегнул и поехал.. Пох куда, хоть 50 метров до стоянки  moto

plus

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

31 Відредаговано milon (2008-03-05 22:20:25)

Sanych, одобряю твою позицию. Сам езжу всегда пристегнутый, как машина появилась (недавно совсем), раньше ездил пассажиром никогда не пристегивался, повезло, что не было серьезных инцидентов.

Sanych написав:

А ещё есть такая фича:
На иномарках, когда машина начинает пищать, если ремни не пристегнуты, "проДВИНУТЫЕ" водилы ремни за сидением пропускают и пристегивают, чтоб не пищало smile)

Умельцы с старой банковской карты, или держателя сим-карты вырезают шаблон и туда его!  :dash:
О них же беспокоились производители, а им не понять.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

32

тільки ЗА!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

33

http://sh-kaf.ru/load/38-1-0-697
10 мифов о ремнях безопасности

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

34 Відредаговано NeDelfin (2015-12-25 22:35:37)

По моему последнему опыту - ремень незаменим. И точка.

0

35

Ребята, пристегиваться нужно, и это не предмет спора. Окромя некоторых экзотических случаев, например когда автомобиль проваливается под лед (пример Янука младшего), или возгорание автомобиля и подобные случаи, когда пристегнутый ремень мешает быстро покинуть автомобиль.
Но согласитесь, что такие случаи редкость, а вот защита от столкновения случаются значительно чаще.

Но, также бывают случаи, когда пристегиваться нет никакого смысла, например покатушки в лесу, во дворе, в селе, очередь в макдональдз))) и пр. тихоходная езда.
Так вот, в этих случаях, ременная пищалка достает. И дабы от нее избавиться на Логане-2 не нужны никакие обрезанные кредитки, заглушки, ответки и пр. Я поступил проще - под водительской сидушкой отключил разъем на концевик защелки ремня... К стыду производителя, он сделан нормально замкнутым, а это означает, что моя машина теперь думает, что у меня ремень всегда пристегнут. И пристегивать его или нет - это дело только моей совести и ответственности (как в Шкодах, например).

0

36

Георгич написав:

Окромя некоторых экзотических случаев, например когда автомобиль проваливается под лед (пример Янука младшего

При движении по льду, вообще рекомендуется даже двери держать открытыми.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

37 Відредаговано Surveyor (2015-12-25 23:56:20)

Ремінь використовую завжди, автоматом - клац і поїхав  smile 
Дружині спочатку було щось не зручно, то давить, то  ще щось, але зараз сіла і теж першою справою - ремінь в замок. отаке  smile

Logan 2013 1.6 Expression
БЖ - http://www.logan.in.ua/forum/topic14579 … veyor.html
Рішенням всякої проблеми служить нова проблема....
  0

38

Rothmanz, да! И даже не рекомендуется, а требуется. Но лёд я привел как пример.

0

39

Без ремня, я себя чувствую неуютно как-то. Вроде не хватает чего-то.
Пристегиваюсь на автомате. Уже как рефлекс.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

40

Sanych написав:

А я, заствляя пристегиваться пассажиров, либо пристегивая себя слышал в своей адрес следующие фразы:

У меня проще... Кто не пристёгивается - идёт пешком или ищет себе другой транспорт...

А еще всегда говорю, что смерть от подушки безопасности одна из самых глупых на свете...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

41

У меня все пристегиваются. Дети выеживались поначалу, но один раз пришлось экстренно тормозить и хотя скорость была не высока (дело было в городе) все что лежало сзади на сидениях полетело вперед. Они остались на месте. Больше вопросов не было.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

42 Відредаговано Evgenий (2015-12-26 11:57:15)

А если удар сзади? https://www.youtube.com/watch?v=nUOXf4M-cm8

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

43

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0
Спасибо сказали: sergey53201