426

Re: Дизель

IronJuice написав:

так що поменяю фильтр и гляну чё там осталось.

Ничего не останется, будет чистота.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-05 15:21:57[/merge_posts_bbcode]

oleksy написав:

У меня сейчас Фиеста дизель 1,5 2013г. (типа авто жены, поэтому жена выбирала) - вот где попадос на деньги.

Попандос не Форд, а Виннер - нех. туда ездить. С момента разрушения монополии Виннера, в частности Край в Киеве - проблем с качеством обслуживания и его ценообразования стало наамного меньше.
ЗЫ. Чтоб Форд на писал, но межсервисный регламент 20 тыс. - это много, и люди это просекли еще с эпохи Фокуса-2. Кто любит свои машинки - меняют маслице через 10 тыс.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-05 15:27:20[/merge_posts_bbcode]

Ну посчитать то никто не запрещает - 2 ЛоганоТО (через 10 тыс.)

IronJuice написав:

Кстати ТО уже 2980

стоят дороже, чем одно Фордовское через 20 тыс

oleksy написав:

Итого обычное, нормальное ТО на Фиесте получается 5270 гривен!!!

ЗЫ. А кто сказал, что Форд у нас выгоден в обслуживании?
Продавались у нас хорошо только Фокусы, которые в акции шли по 110 тыс. грн и были дешевле Октавий.
До того, и после того всегда рулила Шкода.

0

427 Відредаговано oleksy (2016-01-05 15:31:19)

Ну по маслу я так и делаю, но очень удивляет позиция Форда. Видимо, рассчитывают на то, что гарантию автомобиль как-то откатает, а там хоть трава не расти...
А на Виннер я таки да, больше ни ногой. Хлопотно это.

0

428

oleksy написав:

Видимо, рассчитывают на то, что гарантию автомобиль как-то откатает, а там хоть трава не расти...

Не совсем так. Повторюсь по Фокусу-2, в те времена Форд давал полную гарантию без ограничения пробега и таки ее поддерживал. Корпоративщики это просекли и разметали эти Фокусы (и моя фирма 3 шт. прихватила). Так вот, за период гарантии, а это было 2 года от Форда, наматывали на этих машинках по 450 тыс. км, и Виннер гарантию таки поддерживал. И учти, что полная гарантия как и у ВАГена, включала и ремонт дизельного движка, если поломка или его износ произошел по вине некачественного топлива. Так то.
Но вот ценовая политика и отношение к клиенту у Виннера..... скажем так, пафосное.
Вот народ и соскочил на Край - где цены на 30% были ниже и человеческое отношение к клиенту.

Для Рено подобный гарантийный сервис - космос.

0

429 Відредаговано KorteS (2016-01-05 22:53:47)

shadow777 написав:

Виникли сьогодні проблеми із стартом. В баку ОККО Євро.

Сегодня с утра встретил в гараже грустного соседа, заглох в городе вчера с окковским евро.
Справедливости ради температура была -20 с кепкой.
Лучше не рисковать и переплатить гривну за пульс  в такие месяцы imho2
Особенно если пробеги не большие.

Renault Sandero Stepway+ 1.5 dCi
  0

430 Відредаговано IronJuice (2016-01-11 16:41:07)

Сегодня сделал ТО
Вот так выглядит топливный фильтр  shok  censored  .
Утром проехал примерно 3 км до СТО , потом этот фильтр ехал минут 20 в теплом салоне , т.е. уже подтаяло после снятия.
Т.е. какой это был кусок парафина при -18 можно только догадываться.
http://s1.radikali.ru/uploads/2016/1/11/b239d3c189178c2f3547c34332c32b53-prev.jpg

И это учитывая что с 7 числа температура выше чем -5
ну а сегодня вообще +1.

Соляра ОККО.
Ну чё - буду лить пульс - а то ну его нафик.

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

431

IronJuice написав:

Сегодня сделал ТО
Утром проехал примерно 3 км до СТО , потом этот фильтр ехал минут 20 в теплом салоне , т.е. уже подтаяло после снятия.
http://s1.radikali.ru/uploads/2016/1/11/b239d3c189178c2f3547c34332c32b53-prev.jpg

ну а сегодня вообще +1.

Соляра ОККО.

А який антигель ви ляли? а то прогнозують знову пониження температури, в баку ще 30л Євро ОККО. От думаю чи буде достатньо добавити 20л Пульса, чи ще антигелю добавити.

Renault Logan 1.5 dCi 2013 Authentique Бежевий попелястий | БК
  0

432

Был на новый год в гостях в Кривом Рогу и рядом со мной на стоянке стоял мэрс. Морозы как раз были до -20-ти. Пришел я на стоянку , а там хозяин мэрса с феном ползал вокруг машины. Говорит, что заправил типа зимней солярки( на стелле было написано "до -18"). Снял топливный фильтр, а он полностью в парафине. Говорил, что этот парафин везде.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

433

shadow777 написав:
IronJuice написав:

Сегодня сделал ТО

ну а сегодня вообще +1.

Соляра ОККО.

А який антигель ви ляли? а то прогнозують знову пониження температури, в баку ще 30л Євро ОККО. От думаю чи буде достатньо добавити 20л Пульса, чи ще антигелю добавити.

Купил на ОККО ихний "фирменный".

Logan Expression 2013 1.5 Дизель+ климат контроль. Пепельно-бежевый "Малыш"  crazy_pilot ; VW Golf-2 1.6 Дизель. Серебряный "Старичок" upp
  0

434

падок народ на брендовые заправки!))

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

435

VH написав:

а лучше заправить ноунеймовской соляркой и угробить форсунки или того хуже?
п.с. простая евросолярка от WOG и в -20 меня не подвела этой зимой.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

436

Veterok написав:

Аналогично.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

437

IronJuice написав:

Сегодня сделал ТО

ну а сегодня вообще +1.

Соляра ОККО.

Якщо врахувати що ДП євро розраховано на температуру до - 20, то при мінус 18 міг утворитися парафін, наприклад при  умові що Ви залили 30 л зимового ДП, а в баку ще було 10 л літнього ДП. Крім того  необхідно враховувати, якщо на початку зими завезли першу партію зимового дизелю, то н6е виключено що в резервуарі АЗС було ще декілька тон літнього ДП.
Тому якщо мороз наближається до - 20, то звичайно треба лити Пульс, чи інше Арктичне ДП.
Щодо присадок, то на Оф сервісі дуже не рекомендують їх використовувати. Тому це крайній вихід. Якщо прогнозують до мінус 30, то краще виїздити ДП євро, наприклад до 5 л і залити  Арктичне.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

438

Veterok написав:
VH написав:

https://www.drive2.ru/b/2656113/
Для информации

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

439

Veterok написав:

сто пудов - у меня друг на кенго диз.( говорят там ДВС такой как на логане) попал на 1.5 куе польстясь на солярку дешевлее  sad

0

440

Даа вот они прелести владения дизелем в нашей стране.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

441

Наглядное свежее видео.
https://www.youtube.com/watch?v=38dKqmp … n=62417866

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0
Спасибо сказали: Георгич1

442 Відредаговано Clone-77 (2016-01-11 22:01:22)

kiyn73 написав:

Даа вот они прелести владения дизелем в нашей стране.

Да всё нормально,тёплый гараж,нормальная соляра и нет проблем.Сейчас на новых Логанах хоть вставку можно вынуть(правда не знаю  где его оставили),в моём же фильтр запакован в нехорошем месте и меняется только в сборе.
Но пока(ттт),не замерзал ни разу,хотя бывало и соляра летняя на зиму оставалась.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-01-11 21:50:33[/merge_posts_bbcode]

samol написав:

Наглядное свежее видео.

Даже всё не досмотрел....в основном все продают ещё летнюю солярку,это сразу видно по мутному содержимому бутылки(парафин) sad .Видно присадок до холодов не успели добавить smile ....не верю я про зимнее дизтопливо.ИМХО в летнее заливают антигели.
И такой тест до одного места,нужно было через фильтровальную бумагу пропустить...вот тогда б было видно-парафин есть или нет.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

443

samol написав:

Наглядное свежее видео.

Че то меня напугало такое видео особенно по WOG. Правда они почему то взяли только обычное зимнее а где же второе топовое до -30. Из всего я так понял только Шелл и ОККО топовый рулят. Остальное - срала мазала месила глины не хватило ...

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

444 Відредаговано YURAN (2016-01-11 23:41:26)

3370 написав:

краще виїздити ДП євро, наприклад до 5 л

НИКОГДА НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ на дизеле до пустого бака!!! Если машине более двух лет заведите за правило всегда иметь 10- 15 литров до пустого бака, какая-бы брендовая заправка не была-бы в соляре всегда выпадает  мертвый осадок если он пойдет в систему,  хана всему  dash1  Из личного: соляра КЛО VENTUS -33 (нЕ реклама), в -23 ни каких проблем после 4 дней простоя, два прогрева свечами и на старт, секунд 20 выравнивание работы и потом обороты больше 1000 как на бензинке и по мере прогрева плавный сброс. Такой ..уйни с топливным фильтром как на фото у себя не встречал ни разу (даже признаков парафинезации), видел такое  этак лет 10 назад на КАМАЗЕ. И еще на заметку http://www.renault.ua/ru/service-and-sp … ecommends/

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

445

Clone-77 написав:

Даже всё не досмотрел....в основном все продают ещё летнюю солярку,это сразу видно по мутному содержимому бутылки(парафин) sad .Видно присадок до холодов не успели добавить smile ....не верю я про зимнее дизтопливо.ИМХО в летнее заливают антигели.

Абсолютно верно.
И я уже не раз писал, что с наступлением холодов, а они наступают в разное время, на нефтебазах и АЗС топливо у всех летнее. Выкручиваются они разбодяживанием - либо присадками, либо бензином.
С НПЗ топливо до потребителя доходит уже в разгаре морозов, здесь оно приготовлено приличнее, но все-равно МустангДП+, Вентус, Арктика и пр. на -32 град, - это ооочень плохо для наших моторов.
И вот почему: на самом деле производимая на Мозырьском НПЗ "арктика" это смесь от 75-85% керосиновой фракции и лишь 25-15% дизельной+ пакет смазывающих и цетаноповышающих присадок. Расскажу я вам предысторию, откуда оно вообще появилось. Как вы помните, в прошлом году и ранее знать не знали о нем, этой осенью в БНК родилась идея, как улучшить продажи нефтепродуктов на экспорт, и они всю голосу концерну задурили, мол нашли рынок сбыта дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами, и следовательно концерн напряг завод (только МНПЗ) по поиску рецептуры такого топлива. Поскольку на заводе (ни на МНПЗ, ни на Нафтане) НЕТУ установок депарафинизации, речи об физическом удалении парафинов из физ.фракции вести не можем, следовательно технологи начали подбирать нужные свойства при помощи простого смешения фракций и присадок. Сначала было как положено, основа — гидроочищенные дизельные фракции + легкие газойли+присадки, но такая схема снижает лишь на пару градусов ПТФ (предельная температура фильтруемости), а выполнять то распоряжение нужно, и поэтому приняли решение от обратного — за основу — керосиновую фракцию, а к ней уже дизельную + СМАЗЫВАЮЩИЕ присадки. Долго мучались, по итогу пришли к вышеуказанной пропорции, чтобы точки кипения совпадали с ДТ, а также низкотемпературные свойства удовлетворяли. Но, все бы хорошо, однако на экспорт данное типа "арктика" топливо идет не для потребления, а для дальнейшего разведения керосином — в итоге — получение почти чистого керосина (ну если разбавить смесь 85 керосина и 15 ДТ — керосином — то следовательно получим со временем керосин). Керосин дороже ДТ, следовательно и цена типа "Арктики" — дороже. В октябре я уволился из БНК, но пару недель назад был на заводе, и уточнял данный вопрос, ответ был утвердительный — топливо типа "арктика" — не что иное как смесь КЕРОСИНА (разных керосиновых фракций) с Диз. фкакциями и пакетом присадок. С точки зрения эксплуатации — диз двигатель не может нормально работать на таком топливе, в паспорте к любому авто написано, что макс содержание керосина в смеси — до 25% (иногда видел 30% в старых авто). Так что решайте, ездить на "арктике" или нет.
Тут еще ситуация такая, что сразу эта "арктика" не вылезет, у одного мотора и насоса пройдет сезон, у другого (подгулявшего) 2-4 недели, у третьего — и три зимы авто выдержит, так что как обычно болячки по "осени" посчитаем, а потом вспомним, кто поверил, а кто нет…
Не обольщайтесь этими топливами, себе дороже выйдет!

0
Спасибо сказали: Clone-77, Ігор33702

446

Ищите выход на соляру на ЖД транспорте , не пожалеете.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

447

бумагу о нераспространении , смотрю, никто не подписывал?  wink

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

448

Тепловозную соляру в наши дизеля лить не стоит. Во-первых у нее низкая смазывающая способность (но если на халяву, то можно добавить малозольное масло).
А во-вторых.... тепловозная соляра до -10 град... т..е она летняя.  А работает  изимой, в т.ч. и в Сибири, за счет очень серьезной системы подогрева подогрева топлива. В любой мороз топливные баки в тепловозах тёплые, т.к. дизеля их не глушат. Соляра в тепловозах к ТНВД поступает качественной потому, как там хорошая система фильтрации. И еще у этой соляры высокое сожержание серы.
Короче легковушечные CR-дизеля на тепловозной соляре ходят до 40 тыс.
Лучше лить автомобильную и добавлять 2Т масло для компенсации ее разбодяживания бензином, керосином и пр.

0

449 Відредаговано Veterok (2016-01-12 01:59:35)

IronJuice написав:

Соляра ОККО. Ну чё - буду лить пульс - а то ну его нафик.

Вот только смотреть нужно на класс топлива, а то заправляясь на WOG под шумок акции я наблюдал картину, когда ДП+ (аналог пульса ОККО'вского) имел ниже класс, а соответственно выше температуру парафинообразования.

sukraine написав:

Для информации

Да ну это такое - непоняток больше в ссылке, чем пользы. Как писали тут на форуме - "Дизель - это не для ленивых" smile

п.с. пользуясь случаем хочу спросить - кто через сколько меняет топливный фильтр (1-2 фаза) ?

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

450 Відредаговано alex.cver (2016-01-12 09:33:34)

Veterok написав:

п.с. пользуясь случаем хочу спросить - кто через сколько меняет топливный фильтр (1-2 фаза) ?

По ТО - раз в 10 тыс или раз в год (что раньше наступит). А что можно по другому?
Я в начале декабре менял на ТО-2 то выглядел он довольно таки грязным. У нас диллер разрешает присутствовать на ТО в боксе.
Интересные все таки выводы у вас.
Арктикой нельзя, а простой зимний Евродизель позамерзал нах у всех подряд при -15 даже. Читал кучу жалоб что на ОККО что на WOG в Facebook кто залил обычный зимний (не арктику) то замерз -15. Тогда как  быть?
Заправлять обычный Евродизель + лить присадку, но тогда нужен теплых бокс, так как на холодную лить нельзя - упадет комом на дно бака и прощай....

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0