451

Re: Дизель

Veterok написав:

Да ну это такое - непоняток больше в ссылке, чем пользы.

Каждый делает выводы сам,  комментарии к данной проблеме намекают на топливо ВОГ, поэтому можно влететь в межсезонье и на брендовом топливе. У меня в БЖ, кстати запись есть, когда в позапрошлом году в конце ноября мне на ОККО продали вроде зимнее, а в чеке стояла буква Л, что по словам оператора "не успели в программе сменить", благо что морозы не большие были.
  Лично я предпочитаю ДП Евро (-20) или смесь с Пульсом (-32), так как ранее уже читал статью, подобную которой выложил Георгич. Морозы сильные у нас не часто и не долго, так что в основном хватает, да и машина ночует в гараже.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

452

Я вас понял! ))

Надо брать бензин... Жаль, что с нового года уже нет в продаже 1.6 + акпп... )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

453

alex.cver написав:

По ТО - раз в 10 тыс или раз в год (что раньше наступит). А что можно по другому?

Можно. У немцев через 15. а у Форда через 20 тыс.

0

454

Aprox написав:

Я вас понял! ))

Надо брать бензин... Жаль, что с нового года уже нет в продаже 1.6 + акпп... )))

Да нет уж reta ,по активности форума заметно что больше проблем всё таки создают владельцам бензинки(и на газу)....правда бензиновых гораздо больше чем дизелей. fly ,но всё же.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

455

Ну теперь проблема даже не в частоте проблем... Осталось два мотора, один едет хоть как-то, а второй - совсем никак... Вот и весь выбор...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

456

Георгич написав:
alex.cver написав:

По ТО - раз в 10 тыс или раз в год (что раньше наступит). А что можно по другому?

У Форда ТО через 20, но замена топливного через 60 (!) тыс. км.
Там маркетологи победили.

0

457 Відредаговано alex.cver (2016-01-12 12:26:59)

oleksy написав:
Георгич написав:
alex.cver написав:

Та не... Люди посмотрите на сам топливный фильтр при его замене. Вам захочется и раз в 5 тыс менять его. Я спецом на ТО-2 смотрел у диллера и стало чуток страшновато как оно ваще ездиЕть. И да у Форда Куги дизельного - ТО раз в 20 тыс а если замена фильтра топливного раз 60 то ... но я бы так не рисковал.
Кстати прошлой зимой НИ разу не лил Арктику, так как не было морозов сильных (макс -17 одна ночь) и все заводилось без проблем.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

458

Майский Кот написав:

Ищите выход на соляру на ЖД транспорте , не пожалеете.

Не пожалеет владелец МТЗ-80, КРАЗа, КАМАЗа, МАЗа и прочей техники с однотипными топливными.

Все простое надежно, все сложное не нужно!
  0

459

с 25.20 с  про тепловозную солярку.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

460 Відредаговано Clone-77 (2016-01-12 12:11:25)

alex.cver написав:
oleksy написав:
Георгич написав:

Та не... Люди посмотрите на сам топливный фильтр при его замене. Вам захочется и раз в 5 тыс менять его. Я спецом на ТО-2 смотрел у диллера и стало чуток страшновато как оно ваще ездиЕть. И да у Форда Куги дизельного - ТО раз в 20 тыс а если замена фильтра топливного раз 60 то ... но я бы так не рисковал.

Разрезал я фильтр(у меня корпусный) после 10000км,ничего криминального не увидел,загрязнён был где-то %40.Но это ни в коем случае не говорит что на нашей соляре можно ездить не меняя фильтр 20-60 тис.км.Себе дороже будет.На ситроене тоже заменил на 10000 км,хотя по сервисной-40000км.Кстати чтоб на ситроене поменять воздушный и топливный,нужно под капотом пол машины разобрать fool ,первый раз когда менял-почти весь день ушёл. kez_15

0

461

Clone-77 написав:
alex.cver написав:
oleksy написав:

Разрезал я фильтр(у меня корпусный) после 10000км,ничего криминального не увидел,загрязнён был где-то %40.Но это ни в коем случае не говорит что на нашей соляре можно ездить не меняя фильтр 20-60 тис.км.Себе дороже будет.На ситроене тоже заменил на 10000 км,хотя по сервисной-40000км.Кстати чтоб на ситроене поменять воздушный и топливный,нужно под капотом пол машины разобрать fool ,первый раз когда менял-почти весь день ушёл. kez_15

Не Степвэе они снимают правое колесно + подымают на подъемнике + отрывают/откручивают правую переднюю защиту (подкрылок), чтобы заменить топливный фильтр. Сам в шоке.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

462 Відредаговано VH (2016-01-12 12:40:34)

грязный фильтр пропускает топливо с увеличенным сопротивлением, что плохо для насоса. А грязь он фильтрует также как и чистый!
(на нашей соляре можно ездить не меняя фильтр 20-60 тис.км.Себе дороже будет.) да меняй раз в 1000 км дороже будет по любому)))

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

463 Відредаговано Aprox (2016-01-12 13:02:32)

Послушал бородатого... Оказалось, на скорости 1,25 слушать гораздо приятнее! )) Сначала удивился, что говорит про то, что надо крутить дизель до 3 тыщ... Но нарыл график для 1.5dci - таки правда, полка момента как раз 2000..3000 об/мин...

http://pic.lg.ua/x/17/8ad94a/49a2716a.jpg

0

464 Відредаговано Evgenий (2016-01-12 13:09:20)

Clone-77 написав:

по активности форума заметно что больше проблем всё таки создают владельцам бензинки(и на газу)

Однако бензинки временами плохо, но заводятся, а если завелись то все таки  едут (и основные проблемы летом вроде). А дизеля... big_smile
Не. На рабочие машины насмотрелся smile  imho2 Если соляра шаровая, то можно и дизель брать smile А так газ-бензин дешевле во всех отношениях smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: kardankardan1

465

Evgenий написав:

Однако бензинки временами плохо, но заводятся, а если завелись то все таки  едут (и основные проблемы летом вроде). А дизеля...

А у дизелей нет вообще никаких проблем с запуском.  tongue

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

466

дизеля с правильными турбинами весело крутятся и после 3т об. И не забываем про слабые вкладыши к.в. на наших движках.

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

467

alex.cver написав:

Не Степвэе они снимают правое колесно + подымают на подъемнике + отрывают/откручивают правую переднюю защиту (подкрылок), чтобы заменить топливный фильтр. Сам в шоке.

Да нет,на Логане-Степвее ещё цветочки smile ,гляньте как менять на Ютубе фильтра на Ситроен берлинго 1.6 lol
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-01-12 13:42:44[/merge_posts_bbcode]

VH написав:

И не забываем про слабые вкладыши к.в. на наших движках

ИМХО проблема распространена на б/у авто из Европы,так как там межсервисные интервалы больше,соответственно и износ вкладышей больше(масло то всё равно стареет).Другой вопрос соблюдают ли европейцы те межсервисные интервалы smile (что-то мне кажется что только немцы пунктуальные).Например из Польши брать авто-лотерея smile

0

468

немцы экономят как и поляки перед продажей могут и 50т не менять

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

469

Георгич написав:

Тепловозную соляру в наши дизеля лить не стоит. Во-первых у нее низкая смазывающая способность

Были эти разговоры,не скрою, видели бы в  какие тачки ее льют, и чуть ли не в очередь становятся, хотя поверьте, у них хватит средств что бы купить на заправке.

Георгич написав:

А во-вторых.... тепловозная соляра до -10 град... т..е она летняя.

Не правда. Практически в каждом ДЕПО есть свои лаборатории, которые щепетильно следят за ее качеством, на зиму идут другие присадки в соответствии ГОСТу.

Георгич написав:

дизеля их не глушат.

Не по этой причине, поверьте, я больше десяти лет оттрубил на железке, правда не в ДЕПО))), там дело в возбуждении и в нехватке средств (фрагменты которых разворованы,вышли из строя, и тд. и  стоят очень больших денег)

Георгич написав:

Короче легковушечные CR-дизеля на тепловозной соляре ходят до 40 тыс.

Лажа, чистейшей воды! Практически все кто ее начинают лить, отзываются положительно, у меня знакомый наездил на ней 180 тыс.(такси) потом связь с ним потерял, а одноклассник на фуре (МЕРС) на дальняк на ней ездил, помимо, скупал ее довольно большими количествами. Все выше написанное из личных наблюдений и в общении с людьми, но не по слухам. "Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг".

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

470 Відредаговано Георгич (2016-01-12 15:26:49)

alex.cver написав:

Та не... Люди посмотрите на сам топливный фильтр при его замене. Вам захочется и раз в 5 тыс менять его.

На ТО-1 (10 тыс.) я смотрел свой топливный фильтр - он был чистым, как новый. Без малейших следов загрязнения. Следующий раз полезу к нему через 20 тыс.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-12 15:26:17[/merge_posts_bbcode]

Clone-77 написав:

чтоб на ситроене поменять воздушный и топливный,нужно под капотом пол машины разобрать

Я тоже сталковался с Ситроеном - ооочень "удобная" машина для обслуживания)))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-12 15:30:28[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

Однако бензинки временами плохо, но заводятся,

Это рыношный 1.2 коясячный. Другие то бензинки легко заводятся.
ЗЫ. В свое время я ИЖ-412 заводил в -27 на минералке и легко.

0

471

Георгич написав:
alex.cver написав:

Та не... Люди посмотрите на сам топливный фильтр при его замене. Вам захочется и раз в 5 тыс менять его.

На ТО-1 (10 тыс.) я смотрел свой топливный фильтр - он был чистым, как новый. Без малейших следов загрязнения. Следующий раз полезу к нему через 20 тыс.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-12 15:26:17[/merge_posts_bbcode]

Clone-77 написав:

чтоб на ситроене поменять воздушный и топливный,нужно под капотом пол машины разобрать

Я тоже сталковался с Ситроеном - ооочень "удобная" машина для обслуживания)))

Грешу тоже заменой диз-фильтра через 20000-дизтопливо покупаю про запас евро5(техники дизельной не одна штука дома),отстаивается месяцами,самодельная заправочная колонка с насосом,счётчиком и фильтром на 10 микрон. angel Зимой покупаю зимнее на заправке(вот тут уже и стремаюсь,так как не вижу что льётся в бак).
Ситроен кстати заводится гад что зимой что летом-ни единого рыка-сразу ровные обороты.
Отец мне сразу не поверил,что нужно разбирать пол капотного пространства,пока я не показал ему ролик из ютуба lol

0

472 Відредаговано VH (2016-01-12 15:40:38)

( Практически все кто ее начинают лить, отзываются положительно, у меня знакомый наездил на ней 180 тыс.(такси) потом связь с ним потерял, а одноклассник на фуре (МЕРС) на дальняк на ней ездил, помимо, скупал ее довольно большими количествами.)
Скупал - покупал краденную солярку?

Logan 1.5dci , Ravon R2
  0

473

Майский Кот написав:
Георгич написав:

Короче легковушечные CR-дизеля на тепловозной соляре ходят до 40 тыс.

Лажа, чистейшей воды! Практически все кто ее начинают лить, отзываются положительно, у меня знакомый наездил на ней 180 тыс.(такси) потом связь с ним потерял, а одноклассник на фуре (МЕРС) на дальняк на ней ездил, помимо, скупал ее довольно большими количествами. Все выше написанное из личных наблюдений и в общении с людьми, но не по слухам. "Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг".

Одноклассник на Мерсе понятно, а твой знакомый на коммонрейле реношном 1.5 ездил?
Дизеля есть разные, в коммонрейл тепловозная соляра не катит даже летом -  сера 0,5, цетановое ч-ло 45.

0

474

VH написав:

Скупал - покупал краденную солярку?

И че?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-12 14:52:11[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

а твой знакомый на коммонрейле реношном 1.5 ездил?

Придумывать не буду, о двигателе не знаю. Знаю дизель, если не изменяет память Скудо.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

475

Clone-77 написав:

Грешу тоже заменой диз-фильтра через 20000-дизтопливо покупаю про запас евро5(техники дизельной не одна штука дома),отстаивается месяцами, самодельная заправочная колонка с насосом, счётчиком и фильтром на 10 микрон. angel Зимой покупаю зимнее на заправке(вот тут уже и стремаюсь, так как не вижу что льётся в бак).
Ситроен кстати заводится гад что зимой что летом-ни единого рыка-сразу ровные обороты.
Отец мне сразу не поверил, что нужно разбирать пол капотного пространства, пока я не показал ему ролик из ютуба lol

Серьезный подход  upp
Как вариант, чтоб не попасть с первыми холодами, на зиму можно запастись бочечкой соляры с прошлой зимы. Т.е. февральской, которая уже заводская зимняя. Ну и припасти летнюю, чтоб в марте уже кататься на ней, а не на керосиновой смеси).
ЗЫ. а 1.6ХДИ зачетный дизель. Из современных лучший  upp
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-12 16:09:45[/merge_posts_bbcode]

Майский Кот написав:

Знаю дизель, если не изменяет память Скудо.

Мультиджетт 2.0 на Скудо.
Вааще фиатовские дизеля очень надежные. Наш офисный Добло 1.3 мультиджетт прошел уже 450 тыс. Да, с ним возились, но он жив. С наступлением холодов не могли его завести на ВОГ-овской соляре. Долили 2 л бензина в бак, потягали и зашурщал как мальчик))).
В общем те, кто говорит Фиат ненадежная машина - лжецы.
Мое ИМХО - в коммон рейл не стоит лить тепловозную соляру. Чтоб не быть упрежденным можешь сам почитать отзывы людей (забей "тепловозная соляра" в гугле), они противоречивы, но большинство пишут о негативном опыте в коммон-рейлах. А у нас еще и Делфи...
В свой старый Пызжот 1.9 я лил красную тепловозную, но летом, ездила... в Логан стремаюсь.

0