501

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

alexei74 написав:

да и баловство это 3 в 1-ом.

если эти ибанутые шо в зраде сидят примут закон об абонплате - очень актуально будет и не баловство .

сяся написав:

найду паспорт - отпишусь.

так : дп"красыливськый агрегатный завод "автоматыка бэзпэкы и рэгулювання  ФАКЭЛ - 2 -01

0

502

сяся написав:

если эти ибанутые шо в зраде сидят примут закон об абонплате

Я отключусь стопудово  vissla

Just in Time
  0

503

сяся, с Факелом не сталкивался, думаю там всё просто и никаких регулировок там нет. Полноценную газ.колонку такие котлы не заменят (мощность хорошей колонки 20-23 кВт, расход 10-12 л/мин, против 9-10-12 кВт у котла и тонюсенькой струйки ). Ну а готовить пищу в котельной согласятся не многие, не у всех же котлы на кухне стоят smile

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

504

alexei74  эта автоматика у меня стоит на котле 7ке парапетном на отоплении , причём тут струйка ?  разговор был :

сяся написав:

Появилась другая проблема - котёл брал 7ку как самый маленький ибо площадь квартиры вся с балконом 43 квадрата , но из-за болшого кол-ва батарей и трубы 2" воды в системе107 литров грят много для такого котла - из-за этого мол газа много идёт , как проверить правда ли это ?

alexei74 написав:

сяся, если правильно помню, ёмкость системы 8-12 литров на 1 кВт мощности котла. Если на 7-ке стоит итальянская автоматика Евросит 630, то там есть возможность регулировки максимальной и минимальной мощности. В разумных пределах можно попробовать настроить.

0

505

сяся, разговор был

сяся написав:

очень актуально будет и не баловство

о комбинированном котле, в котором второй контур служит для приготовления горячей воды. Его я сравнивал с обычной газовой колонкой.
За Ваш парапетник с автоматикой Факел мне нечего сказать, не попадалась мне такая автоматика. Расход газа можно определить по счётчику и сравнить с паспортным, а дальше решайте сами -- много это или мало.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0
Спасибо сказали: сяся1

506 Відредаговано Георгич (2016-01-13 15:51:54)

сяся написав:

комбайн дымоходный - мне нужен парапетный
комбайнбольшой мнщности - на 125квадрат , у меня площадь 43квадрат.

Да ты шо?
А где ты сказал об этом в исходном посте?

alexei74 написав:

Георгич, этот котёл три в одном сясе не подойдёт, да и само решение второго контура для горячей воды полная ерунда. Лучше импортных 2-х контурных котлов пока ничего не придумали, но цена на них и обслуживание обойдётся в приличную сумму.

1 сясе ничего не подойдет из того, что стоит больше 500 грн.
2. второй контур у всех маломощных (до 24 кВт) котлов ерундовый.

0

507

Пришел счет за декабрь - перерасчет за отопление = минус 270 грн

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

508

Zevs написав:

Пришел счет за декабрь - перерасчет за отопление = минус 270 грн

от скольки ?   сколько у вас на квадратный  метр  цена отопления

0

509

тариф 16,14 - общая сумма была 1065 (или что-то в этом роде)

0

510

декабрь 14,2   ноябрь 18,3   кировоград  как то так sad

0

511

Zevs, Вроде бы по честному пересчитали. Судя по среднемесячной температуре октябрь-ноябрь-декабрь должны были брать 30-35% от тарифа smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

512

Evgenий написав:

температуре октябрь-ноябрь-декабрь

По закону положено только с декабря. И только для тех домов, где нет счетчиков тепла

0

513

Провел эксперемент. Установил на бойлер личный счетчик (ваттметр) в итоге бойлер кушает 40-43% общего потребления.
А так как я давно пытаюсь перейти на двойной тариф. Родилась следущая идея.
Ограничит включение нагревателя бойлера в дневное время.
Используя реле времени можно задать время включения. Но хочется иметь обводную кнопку разового включения бойлера.
Вот думаю как проще это реализовать.
Интересует момент. Нажал кнопку и бойлер включился разово в обход реле времени.
Хочу реализовать с помощью контактора, но никогда не держал его в руках.
Вопрос контактор это обычное реле или реле которое удерживает контактную групу замкнутой при прохождении тока по ним?

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

514

amendriy написав:

контактор это обычное реле

Именно так, пока обмотка под напряжением - контактная группа замкнута.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

515 Відредаговано Рокки (2016-01-13 20:39:31)

amendriy написав:

Провел эксперемент. Установил на бойлер личный счетчик (ваттметр) в итоге бойлер кушает 40-43% общего потребления.
А так как я давно пытаюсь перейти на двойной тариф. Родилась следущая идея.
Ограничит включение нагревателя бойлера в дневное время.
Используя реле времени можно задать время включения. Но хочется иметь обводную кнопку разового включения бойлера.
Вот думаю как проще это реализовать.
Интересует момент. Нажал кнопку и бойлер включился разово в обход реле времени.
Хочу реализовать с помощью контактора, но никогда не держал его в руках.
Вопрос контактор это обычное реле или реле которое удерживает контактную групу замкнутой при прохождении тока по ним?

а зачем так сложно? Я поставил реле с 2:00 до 7:00. Переход на другой режим - 3 нажатия кнопки реле. У меня на реле еще и диод загораеться яркий при включеном состоянии.
Вот такой
http://ru.aliexpress.com/item/EU-Plug-P … 18400_6149

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

516 Відредаговано Владимир+ (2016-01-13 21:59:26)

amendriy, Если бойлер включается просто в розетку, то:
Берём простейший таймер, типа http://aquasvet.com.ua/shop/product/taymer-feron-61925

Программируем. Бойлер включается только когда нужно.
Хотим включить "принудительно" - или нажимаем на таймере кнопку "Авто/Он/Офф", или просто выключаем с таймера и включаем напрямую в розетку.

Если бойлер включен как-то по другому - напишите. Есть решения для всех случаев.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

517

кс тати, а кто  пробывал такой таймер на Дин -рейку
http://ru.aliexpress.com/item/Micro-com … 18400_6149

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

518

Рокки, Точно такой - не пробовал.
Но если он соотв. своим заявленным характеристикам, то и цена и функционал - очень гуд.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

519

Рокки, подобными таймерами во всю пользуются при организации светового дня аквариумисты, как на рейку, так и простые механические/электронные.

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

520 Відредаговано amendriy (2016-01-13 21:55:12)

Рокки написав:

а зачем так сложно? Я поставил реле с 2:00 до 7:00. Переход на другой режим - 3 нажатия кнопки реле. У меня на реле еще и диод загораеться яркий при включеном состоянии.
Вот такой
http://ru.aliexpress.com/item/EU-Plug-P … 18400_6149

Думаю на этом и остановлюсь.

Приследовалась цель перенести время нагрева воды на ночное время.
А чтобы не получить вечером бак холодной воды для жены предусмотреть кнопку которая разово включит бак и не нужно будет заново переключать прибор в режим "авто". Реализовывать думал с помощью не фиксируемой кнопки. Если нужно нажал и бак разово нагрелся и следущий раз включится в нужное время.

ПС. Уже думаю как затянуть провод в щиток и добавить дин рейку( одной рейки маловато smile )

Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

521 Відредаговано Георгич (2016-01-14 03:51:09)

Не учли один момент. Потребление электроэнергии бойлером в первую очередь определяется водоразбором и только во вторую очередь теплопотерями.
Другими словами если у вас дома днем сидит жена с детьми, которых нужно купать, может и обстирывать (не в курсе как у вас со стиралкой) и пр. необходимым дневным водоразбором, то вполне веротно, что нагретой предыдущей ночью воды вам просто не хватит.
И другой вариант, когда все взрослые, днями на работе и нет смысла греть бойлер в дневное время для компенсации его теплопотерь.
Отсюда:
В случае 1 - необходимо либо увеличить емкость бойлера до расходуемой в период дневного тарифа. Либо использовать программатор, осуществляющий приоритет (по заданной температуре) с ночным нагревом к примеру до 60 град и ее дневным поддержанием на уровне 40 град. (Числа приведены для примера и понимания сути регулирования).

В случае 2 - использовать суточный (2-х недельный таймер).

ЗЫ. Пускатель не является регулирующим устройством, он является коммутационным аппаратом, аналогичным реле с НО контактами, но в отличие от реле у пускателя (контактора) коммутируемые токи больше.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-14 03:52:06[/merge_posts_bbcode]

amendriy написав:

А чтобы не получить вечером бак холодной воды для жены предусмотреть кнопку которая разово включит бак

Это легко, но горячая вода появится часа через 2, после нажатия потайной кнопки женой.

0

522 Відредаговано mvf999 (2016-01-14 11:03:02)

Реализовано на практике прошлой весной, для любимой тёщи в селе:
1) Стоит простое электронное реле запрограммированное по дням недели и по времени. Бойлер - gorenje 80 л., температура терморегулятором выставлена чуть выше, чем была  до этого.

Будние дни
on - 23:00 off - 24:00
on - 04:30 off - 07:00

Выходные, дополнительно:
on - 19:00 off - 20:00

вроде такое время ставил... Ничего, не жалуются. Потребление в целом сократилось. Когда нужна горячая вода а её по каким-либо причинам уже нет (использовали, ещё или уже не нагрелась), то вынимается реле и включается в розетку напрямую. Кнопками никого не обучал пользоваться, ни к чему это.
Зависит ещё многое и от поры года – лето или зима. Летом 23-00 и ещё работа может кипеть полным ходом, а зимой в это время все в доме. Аналогичная ситуация и с днём недели – на выходных куча народу, в будний день одна только тёща.

в первую очередь определяется водоразбором и только во вторую очередь теплопотерями.

Да, да, да. Подтверждаю. Проверено, на практике.

1) Двухкомнатная квартира, в которой отказались от использования горячей воды совсем и давно (она то есть, то её нет, то горячая, то еле тёплая), бойлер AEG на 30л., но с ооочень малыми потерями тепла (может и не включиться даже через день, если воду не использовали), в месяц потребление в целом по квартире до 100 кВт*час, это и бойлер и вся остальная техника, но проживает один человек (все лампочки давно заменены на экономки, ел. чайника нет как такового, стиральная машинка довольно экономная и стирка раз в неделю). Никаких реле и тд...

2) Квартира такая-же, проживает 2-3 человека; бойлер gorenje 50 л, расход воды боооольше в разы, особенно утром и вечером, часто до почти полного использования всей ёмкости бойлера. Тут картина другая - один только бойлер потребляет в месяц 120 кВт*час. + всё остальное ещё киловат 100. В целом имеем более 200 кВт в месяц. Сократить потребление в данном случае представляется возможным только снизив потребление воды и (или) её температуру нагрева. Никаких реле и тд...

PS: если хотите экономить, то пути два - либо уменьшаем потребление воды, либо значительно снижаем её температуру (терморегулятором, либо принудительно отключая нагреватель через реле, таймер и тд... - вариант для двухзонных тарифов).

Забегая наперёд скажу - никакой химии с счётчиками!!! Сам не признаю и другими не советую. Всё описанное из реальной жизни.

0

523 Відредаговано urabus87 (2016-01-14 10:32:02)

были у меня знакомые в двушке с расходом света 120-150 киловат, а  после плановой замены счетчика 200-250 стало

0

524

С весны перешел на двойной тариф по эдектроэнергии. После наблюдения за водопотреблением отрегулировал включение реле времени для бойлера таким образом: в ночное время с 5 до 7 основной нагрев, затем днем подогрев 15.00-15.30 и 19.30-20.00. Дома жена с ребенком (в декрете), теплой воды хватает на помыться самому и для ребенка. Бойлер 50 л, ставил еще 8 лет назад (когда еще не было детей) как аварийное средство на случай отключения горячей воды. Теперь хочу поменять на 100л.
Знакомые, у которых есть возможность ставят последовательно по два бойлера на 100л, греют один раз ночью и хватает на весь день.

Renault Logan - 1.5, 2013
  0

525

Георгич написав:

Потребление электроэнергии бойлером в первую очередь определяется водоразбором

Угу в этом сама и проблема входная температура воды иногда достигает 3-5 градусов. А вода в бойлере со временем выравнивает температуру и иногда при принятии ванны в бойлере оказывалась еле тепленькая sad и это при объеме бойлера 150 литров.

Но саммый простой вариант неденьное реле и опытным путем подобрать нужный график включенния.
1) 00 00 - 7 00 типа самый экономный так как не включается в дневное время.
2) тоже что и 1) но с дополнительным дневным подогревом (platon78)
3)

Георгич написав:

Либо использовать программатор, осуществляющий приоритет (по заданной температуре) с ночным нагревом к примеру до 60 град и ее дневным поддержанием на уровне

. Это думаю идеал но не хочется так сильно закапыватся.

Георгич написав:

Пускатель не является регулирующим устройством, он является коммутационным аппаратом, аналогичным реле с НО контактами, но в отличие от реле у пускателя (контактора) коммутируемые токи больше.

По поводу управляющей кнопки. Думаю забить или взять управление с внутренних контактов бойлера по типу самоподхвата. Ток бойлера 10А т.е. и реле должно управится.

0