276

Re: Тема о деньгах.

Yeka написав:

Ты,эту кладезь мудрости не на Одноклассниках нашел?

я даже не помню уже что это такое... а что - их тоже евреи создали?  lol

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

277

Сусанин написав:

а что - их тоже евреи создали?

Судя по тому,что там делают бабло,то без них не обошлось big_smile

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

278

Yeka, Те "изречения", которые дописаны через дефис - видно, что написаны "недалёкими мудрагелями", хоть и с тех же Ок.
У многих не хватает ума понять мудрость, зато с излишком - испоганить, чем считать свою миссию по просвещению остальных - исполненной.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

279

Владимир+ написав:

Yeka, Те "изречения", которые дописаны через дефис - видно, что написаны "недалёкими мудрагелями", хоть и с тех же Ок.
У многих не хватает ума понять мудрость, зато с излишком - испоганить, чем считать свою миссию по просвещению остальных - исполненной.

По крайней мере они не выглядят как свежевыколупаная козюля в отличии от оригинала.И на высшую степень ослооумия они тоже не претендуют,как оригинал.Шутка-не более.

0

280

Yeka, В оригинале (от Сусанин) они имеют смысл и определённую концентрацию мудрости.
Стёб, который приведён через дефиз в Ваших вариантах - это дешёвые понты (не Ваши, Вы же просто скопировали).

Давайте отделять "зёрна от плевел".
п.с. если способны, конечно...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

281 Відредаговано Yeka (2016-01-12 23:03:42)

Владимир+ написав:

они имеют смысл и определённую концентрацию мудрости.

Мудрость в учебнике по физике,а этими  вашими "зернами" все помойки обписаны типа одноклассников,вконтактов и тд... Не-хотите молитесь на них.Отделяйте зерна от плевел,раз способны.Никто ж не против.

0

282 Відредаговано Владимир+ (2016-01-12 23:55:56)

Yeka, Понятно...
Знать бы Вас ближе, было-бы интересней, почему Вы думаете именно так....
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-12 22:54:33[/merge_posts_bbcode]

Yeka написав:

Мудрость в учебнике по физике

Так, между прочим: там - знания, а не мудрость...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-12 22:58:32[/merge_posts_bbcode]

Yeka написав:

а этими  вашими "зернами" все помойки обписаны

Так и правилами орфографии "обписано" много, но это, к сожалению, не значит, что их все знают и придерживаются.
Так и в теме о деньгах: написано много, читать - доступно,  а вот прочитать и понять...

0

283 Відредаговано Yeka (2016-01-13 09:50:21)

Владимир+ написав:

почему Вы думаете именно так....

Все очень просто.Вы не поверите,но есть люди с другой точкой зрения,которая отличается от Вашей. Они эту графоманческую ересь и в грош не ценят. А поскольку этой бредятины наваленно на всех полках,по всех сайтах,нормальная реакция защиты,это тот же стеб и перекручивание.
Если для Вас это вершина мысли-откройте новую ветку под названием,например-" Упоротые фразы" и валите это все туда.Клянусь,даже заходить туда не буду.А здесь эта наскальная живопись имеет такое же отношение к деньгам,как банк к банке.

Владимир+ написав:

Так, между прочим: там - знания, а не мудрость...

Значит Эйнштейн,Ньютон тот же Тесла мудрыми небыли,они просто много знали?(тема для срача страниц на 5).

Владимир+ написав:

Так и правилами орфографии "обписано" много,

Каюсь,грешен.Допускаю ошибки.Но зато Вам представилась какая жирная возможность,почесав себя за мудрость,мудростью блеснуть.
П/С. Толковый,хорошо упоротый наркоман,поймавший нужную волну, нагородит этого идиотизма с три короба за вечер. Ток известные фамилии не забывай подставлять в конце.

0

284 Відредаговано Владимир+ (2016-01-13 20:59:55)

Yeka, Я завёл тему, как счастливый человек, проживший немного (но достаточно, что-бы делать какие-то промежуточные выводы) на этом свете....
позитивно смотрящий на этот мир (меня окружают хорошие люди и я радуюсь успехам других),
желающий, что-бы было как можно больше успешных счастливых людей.
Я создал фирму (всего 15 человек, но всё-же...), она работает много лет, развивается по восходящей, я даю возможность заработать ВСЕМ, кто хочет это сделать и что-то для этого сделать...
Примерно так. Вот мой опыт и моя мотивация.

Yeka, Если Вы тоже счастливы и успешны, то и Ваш опыт и философия заслуживает на то, что-бы ей следовать.

Главное: не деньги и не - мудрые или "мудрые" мысли.
Главное - быть счастливым.

Этому (быть счастливыми и приумножать в мире - не нытиков и неудачников, а позитивных людей) я учу своих детей.
Евгений - и в мыслях не думал Вас в чём-то упрекать или не уважать Ваше мнение. Оно - ВАШЕ! И Вы имеете право иметь своё мнение.

У каждого своя мотивация, когда он излагает свою позицию.
Я свою позицию:
"желающий, что-бы было как можно больше успешных счастливых людей;
быть счастливыми и приумножать в мире - не нытиков и неудачников, а позитивных людей"  - изложил.

Вы тоже изложили:

Yeka написав:

есть люди с другой точкой зрения,которая отличается от Вашей. Они эту графоманческую ересь и в грош не ценят. А поскольку этой бредятины наваленно на всех полках,по всех сайтах,нормальная реакция защиты,это тот же стеб и перекручивание.

Спасибо Вам.

0

285 Відредаговано Владимир+ (2016-01-14 00:11:30)

Вдохновляйтесь биографиями людей, добившихся успеха в возрасте.
http://rus.delfi.lv/news/daily/lifehack … d=43399921
http://psycabi.net/istorii-uspekha-neudachnikov

0

286

Владимир+ написав:

Спасибо Вам.

Спасибо за понимание.

0

287

Владимир+ написав:

Я создал фирму (всего 15 человек, но всё-же...), она работает много лет, развивается по восходящей, я даю возможность заработать ВСЕМ, кто хочет это сделать и что-то для этого сделать...
Примерно так. Вот мой опыт и моя мотивация.

Наверное многим бы хотелось подробнее узнать о Вашем положительном опыте в бизнесе. Расскажите, если не трудно.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

288 Відредаговано Сусанин (2016-01-14 13:00:06)

Yeka написав:

Все очень просто.Вы не поверите,но есть люди с другой точкой зрения,которая отличается от Вашей. Они эту графоманческую ересь и в грош не ценят.

Тогда дайте то, что хотя бы "в грошь" ценят эти загадочные "они" о деньгах, для сравнения! Пусть все иные почитают и для себя решение примут что более подходит к их жизни...

Yeka написав:

А поскольку этой бредятины наваленно на всех полках, по всех сайтах, нормальная реакция защиты, это тот же стеб и перекручивание.

Мне сдается что нормальная реакция на какое-либо высказывание, это не стеб и перекручивание, а альтернатива!!! Есть свои мудрые мысли о деньгах и как их приумножить, или мысли людей, которые отличаются от приведенных выше мудростей, - выкладывайте, обсудим!  upp  А стеб и перекручивание... ИМХО способ спрятаться, когда нечего добавить по теме...
Тема - не о юморе, - таких хватает тем и до 18 и +18 и т.д.
Всё ИМХО!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0

289 Відредаговано Yeka (2016-01-14 16:33:22)

Сусанин написав:

Тогда дайте то, что хотя бы "в грошь" ценят эти загадочные "они" о деньгах, для сравнения!

Что можно ценить в деньгах?! Да сами деньги,ценить не пробовали?
Заходя сначала в эту тему читаешь о истори валют,их производстве.До этой темы не знал зачем делают насечки на ребре монет.Гурчение.Да и самого этого слова не слышал.Потом это все сливается к перепостам какого-то наркоманского бреда.Не,нравится приторные сопли мотать-флаг вам в руки.

Сусанин написав:

Есть свои мудрые мысли о деньгах и как их приумножить

В твои года ты наивно думаешь что тебе кто то скажет где заработать денег? Или приумножить? Прочти книгу о Стиве Джобсе и сразу проверь банковский счет,не приумножилось ли чего?

Сусанин написав:

Тема - не о юморе, - таких хватает тем и до 18 и +18 и т.д.

Правильно!И я о том же. Есть тема"О мудром".Туда и лепите эту ванильную лабуду.Зачем тулить ее по всем темам? Дальше,после этого,здесь Хентай постить будете или кукол Барби? Не,ну,а че,на них тоже деньги делают.
Кто сказал? Чего сказал? Когда сказал,в какой ситуации? Главное чтобы это пафосно звучало,а заборов и транспарантов куда это прилепить у нас хватит.
imho2

0

290

Аудитор написав:

Наверное многим бы хотелось подробнее узнать о Вашем положительном опыте в бизнесе. Расскажите, если не трудно.

Не трудно, конечно.
Но долго smile.

Spoiler

smile как часто бывает: написал много, потом все стёр... Одним это будет интересно, просто как информация, для других - повод абы пописать обсуждая нюансы моей организации, критикуя то, в чём вряд ли разбираются.

Моё предприятие, это продажи, проектирование, ремонты, строительство. Объёмы небольшие, но достаточные. Почти никому не отказываю из тех, кто приходит и хочет работать.
Но не работаю с теми людьми, которых нужно или просить или заставлять работать, или такими, у которых много возникает вопросов во время работы, потому что это первый признак лени, некомпетентности и безответственности.
Ценю самостоятельность и самодостаточность.
Считаю, что успешно построенный бизнес, это такой бизнес, который может работать автономно, без твоего постоянного участия.
Частично это уже удалось. Могу поехать когда захочу на 10-20 дней и в это время всё будет продолжать нормально работать.

В Украине многие бизнесы могут быть успешны.
Благоприятствующие факторы - низкая конкуренция в производстве, высокие конечные цены за счёт многоуровневых перепродаж прежде всего импортной продукции.
Неблагоприятствующие факторы - в официальной экономике мало и медленно двигаются деньги; государство не заинтересовано в развитии собственного среднего класса и потому не создаёт условий (прежде всего по налогообложению и регулированию (разрешения и контроль)) для его развития.

0

291

Yeka написав:

В твои года ты наивно думаешь что тебе кто то скажет где заработать денег? Или приумножить? Прочти книгу о Стиве Джобсе и сразу проверь банковский счет,не приумножилось ли чего?

Мало того, еще скажу что я еще и сам (Прикинь, я ненормальный!!! ))) ) ищу где это сделать!  lol  reta

Причем тут Стив Джобс и деньги? Он кажется вообще не думал о деньгах, наверное больше о тщеславии, о том чтобы быть номером один!!! И книга о нем и написана чтобы не просто, прочел и побежал счет проверять, а о том, что надо оторвать задницу и что-то сделать для достижения своей цели! Его цель - быть Первым!!! (Тщеславие)
С этим то Ты согласен?

0

292 Відредаговано Yeka (2016-01-14 21:42:20)

Сусанин написав:

ищу где это сделать

В цитате,приведенной тобой,три вопроса.

Сусанин написав:

Он кажется вообще не думал о деньгах

О чем он думал,он уже не скажет,к сожалению.А Айзексон не Джобс.

Сусанин написав:

Причем тут Стив Джобс и деньги?

Притом,что след.раз нужно будет не эзоповщину разводить боясь задеть ранимые души,а сразу постить это

Spoiler

http://demotivation.me/images/20090223/bfh0jd9borqy.jpg

0

293 Відредаговано Владимир+ (2016-01-14 21:43:21)

Yeka, А можно - под спойлер  kapitulation картинку, или весь пост....
Спасибо!

0

294 Відредаговано Владимир+ (2016-01-15 22:38:11)

Учить успеху в бизнесе могут лишь люди, которые сами достигли вершин в своей жизни. Один из крупнейших инвесторов России, Беларуси, Украины Олег Хусаенов раскрыл секреты успешного бизнеса, дав для слушателей Академии трейдинга Masterforex-V интервью «Бизнес лидеру» (Беларусь), представив свои 10 обязательных уроков успеха в бизнесе и в жизни.

Spoiler

Урок №1. Хочешь достичь успеха — не останавливайся, не жди, не сетуй на жизнь, а действуй. Есть идеи — претворяй в жизнь. Не нравится государственная работа — создай бизнес и делай то, что можешь лучше других. Сам, ныне мультимиллионер, Олег Хусаенов в конце 80-х годов ушел с должности инженера-механика минского завода «Атлант», чтобы создать кооператив по… мытью окон на промышленных предприятиях белорусской столицы. Отлично разобравшись в ситуации, Хусаенов сумел превратить столь непрезентабельный бизнес в настоящую машину по зарабатыванию денег. В те годы всеобщего дефицита, на рубеже 80-90-х годов, свободные ниши на рынке были везде. Сейчас время и ниши рынка иные, однако, принципы успеха остались прежними.

Урок №2. Чтобы успешно развиваться, следует поставить перед собой чёткие цели. Как признался сам Олег Хусаенов в интервью, в бизнесе нет никакой постыдной работы, тем более, если можно заработать. В конце 80-х годов была распространена, так называемая, «фарцовка», т.е что-то купил в одном месте дешевле, а потом продал в другом по более высокой цене. Во время учебы на водительских курсах г-н Хусаенов решил, что «фарцовка» — это не совсем тот бизнес, которым он хотел бы заниматься. И, соответственно, решил зарабатывать «честно». Через некоторое время он устроился работать… грузчиком. В итоге, нужную сумму денег заработал только через 3 месяца. «Поэтому, для меня нет работы, которой бы я стыдился», — подчеркнул бизнесмен, — «я делал любую работу».
Как оказалось позже, не всё было так легко и просто. Был ещё СССР и в исполкоме инициативы молодого предпринимателя попросту не поняли, посоветовав идти работать на завод. Поэтому предприятие по мытью окон удалось зарегистрировать, как кооператив при бытовом комбинате в городе Заславле. Дальше Олег создал бизнес по производству откатных ворот. Продажа автоматических откатных ворот принесла Хусаенову успех, фирма развивалась и стала лидером в своей нише. Добившись в этой сфере максимума, предприниматель начинает осваивать автомобильный рынок. Для начала он просто продавал белорусские грузовики в России, а взамен поставляя из РФ легковые ВАЗы. Так появилось предприятие «Атлант-М».

Урок №3. Секрет успешного бизнеса это не бояться быть первым, ведь ты будешь иметь право выбора. Получив его — выбирай близкое себе по духу. Через некоторое время, компания Volvo предложила «Атлант-М», занимавшемуся поставкой ВАЗов в Беларусь, стать официальным дистрибьютором на территории Беларуси. Хусаенов отказался, посчитав объемы продаж автомобилей шведского производителя (200 штук в год) не достаточными. Действительно, одних ВАЗов в год фирма продавала более пятисот. Правда, фирма тут же разослала свои предложения всем мировым автомобильным брендам. Что интересно, ответили практически все лидеры автопрома. Хусаенов остановил свой выбор на марках Mazda и Volkswagen, чьи интересы и начал представлять «Атлант-М» в Беларуси. После прихода к власти А. Лукашенко, пришлось начать осваивать и другие сферы деятельности, вспоминает бизнесмен. Так, он занимался и нефтью, и поставками пиломатериалов. Хусаенов не считает, что белорусские власти «мешают» ведению бизнеса. Скорее, это отличный способ проверить себя на стойкость и предприимчивость.

Урок №4. История дана стране и человеку, чтобы извлекать уроки для построения будущего, а не для «копания», «мук совести» и т.п. Для более активного продвижения Volkswagen и Mazda в Беларуси, Олег Хусаенов создал команду из профессиональных маркетологов и экспертов PR. На сегодняшний день этот этап развития — аксиома, в то же время это было новшество:
* заняться расчётом ниш рынка и определением его потенциального объема;
* точно рассчитав, заняться профессиональной рекламой, пиаром и BTL-акциями.
Сегодня же Олег Хусаенов предпочитает интернет-технологии в развитии своих проектов. Многие ключевые решения в компании принимаются с учётом тренда развития интернета.
В итоге, Олег Хусаенов выделил три основных принципа, которые неразрывно должны дополнять друг-друга, это:
* лидерские качества;                               * команда;                                       * и капитал.
Умело соединив эти три критерия, можно достичь больших высот. Основной критерий успеха Олега Хусаенова — умение достичь поставленной цели. Перед человеком обязательно должна стоять цель — и когда она достигнута, ты получаешь успех и идёшь дальше, ставя перед собой новые цели.

Урок №5. Следующий секрет успешного бизнеса Олега гласит — Для достижения успеха в бизнесе всегда нужно знать, к чему ты стремишься. В самом начале нужно ставить себе цель, к которой ты будешь идти. По мнению Олега Хусаенова, именно продажи через всемирную сеть станут наиболее выгодными в ближайшие годы. Что касается кризисных явлений в экономике, то бизнесмен, не отрицая их как факт, считает, что и во время кризиса предприятие должно работать над получением прибыли. Нет прибыли – нет и предприятия, уверен он. Вот и недавно Хусаенов легко отказался от своих двух фирм в Москве, которые работали в последнее время в убыток. Хусаенов также уверен в том, что только постоянное стремление к новым знаниям может помочь удержаться на плаву. Поэтому, в его компании постоянно проходят всевозможные семинары и курсы переподготовки. Сотрудники должны самостоятельно стремиться к новому, использовать полученные знания на практике.
Мировой финансовый кризис Олег Хусаенов воспринимает, как новые возможности, как время, когда можно и нужно переоценить приоритеты, пересмотреть и скоординировать бизнес. Время же после кризиса — самый удачный момент для инвестиций. Для себя О. Хусаенов выделил три основных кризиса, с которыми пришлось столкнуться «Атлант-М»:
* кризис 1991 года, когда распался СССР, а с ним и вся система финансов;
* кризис, начавшийся в 1998 году в РФ;
* мировой финансово-экономический кризис 2008 года.
Во время кризиса важен только один фактор — предприятие прибыльно или убыточно. Этот фактор и стал решающим для компании в 2008 году. Хусаенов предложил лозунг: «Кто не приносит прибыль, тот должен быть ликвидирован». Так, в 2009 г. «Атлант-М» ликвидировал два подразделения в Москве: они оказались убыточными. Кризис также внес коррективы в планы по выходу на рынок IPO.

Урок №6. Оптимальной оценкой предприятия для инвесторов является выход его из кризиса и прибыльность во время кризиса — очередной секрет успешного бизнеса. При техническом образовании инженера гражданской авиации, О. Хусаенов смог стать руководителем международной компании. Не последнюю роль в этом сыграла склонность к постоянному самосовершенствованию. Своим кредо О. Хусаенов избрал слоган В. И. Ленина «Учиться, учиться и ещё раз учиться». В холдинге О. Хусаенов требует от своих подчинённых писать инструкции. Благодаря этому работа в «Атлант-М» отлажена. Сам же г-н Хусаенов сознается, что его бизнес работает самостоятельно, а он выполняет главную роль — договаривается с инвесторами, банками и разрабатывает мотивирующие составляющие основных сотрудников компании.

Урок №7. В условиях конкуренции лозунг «Учиться, учиться и еще раз учиться» приобретает для бизнеса особенное значение: лидером становится тот, кто учится, познает и претворяет в жизнь новое. Благодаря деятельности холдинга в России, Беларуси и Украине, можно сравнивать условия и разного рода «подводные камни» ведения бизнеса в этих странах. Со слов Хусаенова, Украина и Россия отличаются очень высокой коррумпированностью. Если эти страны сравнить с Беларусью, то коррупции там попросту нет, но, присутствует некое безволие и боязнь у чиновников. Так, они боятся принять какое-то конкретное решение самостоятельно, подписывать документы. Как отмечает г-н Хусаенов, это одна из причин, почему инвесторы не торопятся вкладывать средства в Беларусь. Для развития следует работать по правилам той страны, где работает бизнес.

Урок №8. Изучи специфику страны, в которой собираешься открывать бизнес и работай по её правилам. Необходимость налаживания основ ведения бизнеса одинакова во всех странах. Это и является основной связывающей нитью ведения бизнеса, будь-то в России, Беларуси, Украине или Германии. Из этого следует, что в первую очередь нужно:
* наладить все бизнес-процессы;
* выстроить правильное управление финансами;
* провести работу с персоналом;
* тщательным образом изучить рынок.
Холдинг, в открытии которого принимали участие бизнесмены из Беларуси и России, стал по-настоящему международным после заключения контракта с Volkswagen. Сейчас это одно из крупнейших предприятий по продаже автомобилей в рамках трех восточно-славянских государств – России, Украины и Беларуси. Причем, поделился опытом Хусаенов, в каждой из этих стран есть и свои сложности с ведением бизнеса, свои нюансы.

Урок №9. Бизнес становится жизнью, и семья подстраивается под этот алгоритм жизни и бизнеса. Отношения в семье Олег Хусаенов выстраивает… в деловом духе. Жена бизнесмена является его гендиректором. Все происходящее в семье, планирует она: время отпуска, место его проведения и т.д. Детей г-н Хусаенов старается воспитывать в духе предпринимательства. Требования которые он выдвигает к ним достаточно просты — уметь планировать расходы и доходы, а также понимать, что «карманные деньги» в полной мере зависят от того, как и сколько они могут заработать и потратить.

Урок №10. Нужно научить детей зарабатывать, иначе они потратят свое наследство. Такого принципа Олег Хусаенов придерживается в семье. Он учит своих детей как распоряжаться деньгами, не тратить время и деньги в пустую, а уметь их ценить и грамотно использовать, т.е. уметь вести бизнес и дела.

0

295 Відредаговано Сусанин (2016-01-25 11:54:21)

ЗОЛОТО!!!
Интересно будет узнать о золоте что-то нестандартное, тем более это если и не разновидность денег, то один из инструментов их сохранения и приумножения.

Самый известный и самый древний вид инвестиций во всем мире – Золото.
Рассмотрим. И даже не все Золото, а только один из его подвидов  — банковские слитки.

Spoiler

Золото растет… Золото растет… Золото дешевеет… Золото всегда будет дорожать… — такими заголовками пестрят ежедневные публикации экономических новостных каналов. За последние пару месяцев соотношение «растет» к «дешевеет» где то 10 к 7. Эта статистика, даже для людей, мало интересующихся инвестициями, подсознательно делает Золото самым желанным инструментом для сохранения и приумножения своих капиталов. Так ли это на самом деле? Все ли могут зарабатывать на Золоте?

Давайте немного приоткроем занавес и посмотрим можно ли на стагнирующем рынке Украины маленьким частным инвесторам, чьи сбережения далеки от семизначных цифр, заработать, вкладывая в Золото.

Прежде всего очистим разум от рекламы, проанализируем факты и развеем основные мифы:

Миф 1 – Золото всегда дорожает.
http://i.piccy.info/i9/da574bc60f6cf4c67da14aac79a59be1/1453711769/39152/861171/Grafyk_zoloto.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-25-08-49/i9-9315230/468x313-r/i.gif
Все видно на графике… И «о чудо» Золото дешевеет уже 5 лет. При этом Аналитики рынка Золота утверждают, что тренд сохранится еще несколько лет. Но откуда же информация о дорожающем Золоте? Все просто – это информация с биржи и с «розничной ценой» имеет мало общего. Играть на дневном колебании цены могут далеко не все.

Миф 2 – Золото всегда ликвидный товар.

Отчасти да, но вот только по какой цене! На графике выше видна цена на «мировом» рынке, но на внутреннем рынке все не так однозначно и связано это с «особенностями национальной политики»:
•банки (если говорим о банковских металлах, а не о ломе) самостоятельно устанавливают цену покупки и продажи Золота, а учитывая неразвитый рынок, имеем большую  разницу между ценой покупки и ценой продажи (для цивилизованного рынка баснословную разницу, которая  в некоторых банках составляет 300%);
•банки могут не принять Золото, купленное в другом банке, или могут потребовать проведение специальной экспертизы, которая далеко не бесплатная;
•стоимость грамма Золота в слитках малого веса (менее 50 грамм) значительно выше стоимости грамма в слитках 50 и 100грамм (разница порядка 20%);
•при взвешивании, в случае расхождения веса слитка в 0.001грамм от номинала в меньшую сторону, слиток выкупается банком по цене лома и дополнительные потери могут превысить 30%;
•и напоследок, временные ограничения Национального Банка Украины, которые ограничивают сумму покупки Золота на уровне 3000грн – позволяют покупать слитки весом не более 2,5 грамма, что делает покупку крайне невыгодной с точки зрения инвестиции.

Общий итог для маленького частного инвестора пока неутешителен – пока на рынке банковских металлов Украины (особенно Золота) Золото можно покупать только в качестве подарка, а говорить о каких либо доходах от перепродажи банковских металлов пока не приходится.

0
Спасибо сказали: Владимир+1

296 Відредаговано Serega® (2016-01-25 12:14:45)

Сусанин написав:

один из его подвидов - банковские слитки

"банковские слитки" вот это и есть самый главный миф  imho2  настоящее золото, в слитках, с чистотой (проба там нафиг не нужна, профи её увидит сразу) 999,хх будет ценится всегда, и не банками  wink банковский же слиток действительно прикольный сувенир

Just in Time
  0

297

Serega® написав:

настоящее золото, в слитках, с чистотой

имеете такой слиток?

0

298

Сусанин, Я держал в руках такой, весом 1 КГ. Приятное чувство, я вам скажу smile  lol1

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

299 Відредаговано Serega® (2016-01-25 13:05:37)

А я их плавил для Дерскарбниці лет 5 и по 800гр и по 3кг, имея лицензию пробирной палаты, как то раз даже разлил на пол килограмма два такой штуки в жидком виде, ото було чуйство  lol1 техпроцесс получения сырья описывать надеюсь не попросите или нужно кому?  wink

Сусанин написав:

имеете такой слиток?

было время, в бардачке жигулей имел, порой даже не один  big_smile

Just in Time
  0

300

Сусанин написав:

ЗОЛОТО!!!
Интересно будет узнать о золоте что-то нестандартное, тем более это если и не разновидность денег, то один из инструментов их сохранения и приумножения.
Самый известный и самый древний вид инвестиций во всем мире – Золото.
Рассмотрим. И даже не все Золото, а только один из его подвидов  — банковские слитки.

Если говорить о России, то вкладывать в слитки не выгодно, т.к. их оборот облагается НДС.
Гораздо выгоднее вкладывать в золотые монеты, например в "червонцы", которые имеют статус законного платежного средства в РФ, не облагаются НДС и котируются банками, наравне с иностранной валютой.

http://moneta-russia.ru/upload/monety-20-vek/1976-10-rr.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0