301

Re: Тема о деньгах.

Аудитор, прикольно, но где нибудь в Канаде за такой чирик врядли хорошо заплатят? разве что нумизматы)

Just in Time
  0

302

Serega® написав:

было время, в бардачке жигулей имел, порой даже не один

поделитесь опытом покупки таких слитков, хранения и быстрой реализации без потери стоимости?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 13:16:43[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

но где нибудь в Канаде за такой чирик врядли хорошо заплатят?

еще большой вопрос как вывезти вообще из страны такие изделия...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

303

Serega® написав:

Аудитор, прикольно, но где нибудь в Канаде за такой чирик врядли хорошо заплатят? разве что нумизматы)

Это вы зря - там этот инструмент хорошо известен. Еще советское правительство рассчитывалась червонцами за зерно с США и Канадой.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 12:21:23[/merge_posts_bbcode]

Сусанин написав:

еще большой вопрос как вывезти вообще из страны такие изделия...

Думаете со слитками таких проблем не будет?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

304 Відредаговано Serega® (2016-01-25 13:25:02)

Сусанин, отвечу коротко: я не еврей wink  загугли что ли  lol1 как они 70 лет это добро из страны пёрли  like дипканалы конечно, связи, мафия, одно могу сказать однозначно, с золотом 999 хорошо работают ювелиры, как конечный потребитель для иметеля такого добра, делай выводы сам

Just in Time
  0

305

Serega® написав:

с золотом 999 хорошо работают ювелиры

Если только чтобы лигировать его до 585-ой или 750-ой пробы. Из 999-ой изделия не делают, так как материал слишком мягкий...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

306 Відредаговано Serega® (2016-01-25 13:34:48)

Очень распространённое заблуждение) даже два заблуждения вместе, поясню: если делать например унитаз или рукомойник - абсолютно фиолетово будет это 575 или 999 проба) Эту "мягкость" пробы 999 ни руками ни зубами заметить нельзя, визуально и даже молотком - оно почти одинаковое на твёрдость 575 и 999.

Аудитор написав:

Изложите ВАШУ ПРАВИЛЬНУЮ версию.

Я попытался)

Just in Time
  0

307

Serega® написав:

Очень распространённое заблуждение) даже два заблуждения вместе

Изложите ВАШУ ПРАВИЛЬНУЮ версию.

0

308 Відредаговано Serega® (2016-01-25 13:40:18)

Аудитор написав:

Думаете со слитками таких проблем не будет?

у яценюка например или авакова - да никаких))

Аудитор написав:

метрическая проба 585-ая

ну это моя описка, извините

Just in Time
  0

309

Serega® написав:

если делать например унитаз или рукомойник - абсолютно фиолетово будет это 575 или 999 проба)

Сомневаюсь, что ювелиры часто занимаются изготовлением сантехнического оборудования. Кстати, метрическая проба 585-ая, что соответствует золотниковой 56-ой или каратной 14-ой.  Про 575 не слышал...

0

310

Serega®, не поминай нечистую силу в нормальной теме .

0

311

Serega® написав:

"мягкость" пробы 999 ни руками ни зубами заметить нельзя, визуально и даже молотком - оно почти одинаковое на твёрдость 575 и 999.

Очень даже можно, поэтому "ходячие" монеты никогда не изготавливались 999-ой пробы, как правило - 900 или 917...

0

312 Відредаговано Serega® (2016-01-25 13:50:05)

сяся  upp  like

Аудитор, нее, низзя никак, не отличишь) а "ходячие" монеты никогда не изготавливались 999-ой пробы, как правило - 900 или 917.. скорее всего по другой причине - проблематичностью (большими потерями веса) самого процесса получения 999, вот и всё

p.s. о пробе золота "на зуб" в мульте "Буратино" - вааще смешной бред режисёра) не ставляет зуб следов на 999, как это принято ошибочно считать

Just in Time
  0

313

Serega® написав:

сяся  upp  like

Аудитор, нее, низзя никак, не отличишь) а "ходячие" монеты никогда не изготавливались 999-ой пробы, как правило - 900 или 917.. скорее всего по другой причине - проблематичностью (большими потерями веса) самого процесса получения 999, вот и всё

p.s. о пробе золота "на зуб" в мульте "Буратино" - вааще смешной бред режисёра) не ставляет зуб следов на 999, как это принято ошибочно считать

Зуб оставляет отметины на свинце и олове.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

314

Serega® написав:

скорее всего по другой причине - проблематичностью (большими потерями веса) самого процесса получения 999, вот и всё
...

Ничего подобного. Например, в дореволюционной России монеты изготавливались из аффинажных слитков 990 пробы, при этом их проба понижалась лигированием до 900.

Serega® написав:

не ставляет зуб следов на 999, как это принято ошибочно считать

Даже на 900-ой пробе оставляет, не говоря уж про 999.
Вот червонец, с характерной пробой "на зуб" на 11 часах...

http://www.sobirau.ru/uploads/images/zolotoy-profil-nikolaya-ii.jpg

0

315 Відредаговано Serega® (2016-01-25 15:31:08)

Аудитор, я не буду вам больше мешать в ваших заблуждениях)) ибо это бесполезно (имхо)

Just in Time
  0

316

Serega® написав:

Аудитор, я не буду вам больше мешать в ваших заблуждениях)) ибо это бесполезно (имхо)

Знаю дядю,у него есть 10 и 5 царские.Доберусь сам попробую и сфотаю.

0

317

Serega® написав:

Совершенно правильное решение. Трудно убедить человека занимающегося нумизматикой сорок лет в том, что золото тверже железа...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 14:43:04[/merge_posts_bbcode]

Yeka написав:

Знаю дядю,у него есть 10 и 5 царские.Доберусь сам попробую и сфотаю.

Думаю, что не следует портить хорошие вещи...

0

318

Аудитор, ну вроде монетка с фото с зубами а сами пробовали " на зуб "  ? есть отпечаток ?

0

319 Відредаговано Serega® (2016-01-25 15:52:04)

Аудитор, я говорю только о золоте 999,хх пробы) на нём следов от зубов не остаётся! насчёт монет (их состава и кусючести) я с вами дискутировать даже не собирался! я без понятия чего туда суют..

Аудитор написав:

в том, что золото тверже железа..

app  жесть, только я такого никогда не говорил)

Just in Time
  0

320

Аудитор написав:

не следует портить хорошие вещи

Переживет,он их не для коллекции держит.

0

321

червонцы есть. В детстве их кусал - не кусаются.

0

322 Відредаговано Clone-77 (2016-01-25 20:29:00)

.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

323

Serega® написав:

одно могу сказать однозначно, с золотом 999 хорошо работают ювелиры, как конечный потребитель для иметеля такого добра, делай выводы сам

я вот ничего не понял из твоего спича типа "все вокруг что-то куда-то вывозят".. Меня интересует официалный оборот, возможность купить такие слитки, хранить, и довольно быстро официально реализовать! - Что-то оп теме знаешь? Сам пробовал так делать? Если это из серии "а поговорить", то это не содержательно... Техпроцесс литья золота также не интересует... )))

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
  0
Спасибо сказали: Владимир+1

324 Відредаговано Serega® (2016-01-25 18:25:25)

Сусанин написав:

Меня интересует официалный оборот

Вона как) А я уж было подумал что тебя интересует имею ли я такой слиток))
По поводу официального оборота - могу дать адрес Держскарбныці)

Just in Time
  0

325

Serega® написав:

"банковские слитки" вот это и есть самый главный миф

вот этот миф развейте для начала, если есть где официально купить, хоть в Держскарбнице, хоть в банке - дайте ссылку... Или эти слитки изготавливаются сугубо в государственных целях - "золотовалютный запас", а обычным гражданам сей инструмент недоступен, но вообще тогда об этом виде "денег" нечего и говорить...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 18:41:53[/merge_posts_bbcode]

Serega® написав:

Вона как) А я уж было подумал что тебя интересует имею ли я такой слиток))

Ну рассказываешь с такой увереноостью, как-будто он у тебя есть!  reta   lol

0