Re: Тема о деньгах.
Аудитор, прикольно, но где нибудь в Канаде за такой чирик врядли хорошо заплатят? разве что нумизматы)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тема о деньгах.
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Аудитор, прикольно, но где нибудь в Канаде за такой чирик врядли хорошо заплатят? разве что нумизматы)
было время, в бардачке жигулей имел, порой даже не один
поделитесь опытом покупки таких слитков, хранения и быстрой реализации без потери стоимости?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 13:16:43[/merge_posts_bbcode]
но где нибудь в Канаде за такой чирик врядли хорошо заплатят?
еще большой вопрос как вывезти вообще из страны такие изделия...
Это вы зря - там этот инструмент хорошо известен. Еще советское правительство рассчитывалась червонцами за зерно с США и Канадой.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 12:21:23[/merge_posts_bbcode]
еще большой вопрос как вывезти вообще из страны такие изделия...
Думаете со слитками таких проблем не будет?
Сусанин, отвечу коротко: я не еврей загугли что ли как они 70 лет это добро из страны пёрли дипканалы конечно, связи, мафия, одно могу сказать однозначно, с золотом 999 хорошо работают ювелиры, как конечный потребитель для иметеля такого добра, делай выводы сам
с золотом 999 хорошо работают ювелиры
Если только чтобы лигировать его до 585-ой или 750-ой пробы. Из 999-ой изделия не делают, так как материал слишком мягкий...
Очень распространённое заблуждение) даже два заблуждения вместе, поясню: если делать например унитаз или рукомойник - абсолютно фиолетово будет это 575 или 999 проба) Эту "мягкость" пробы 999 ни руками ни зубами заметить нельзя, визуально и даже молотком - оно почти одинаковое на твёрдость 575 и 999.
Изложите ВАШУ ПРАВИЛЬНУЮ версию.
Я попытался)
Очень распространённое заблуждение) даже два заблуждения вместе
Изложите ВАШУ ПРАВИЛЬНУЮ версию.
Думаете со слитками таких проблем не будет?
у яценюка например или авакова - да никаких))
метрическая проба 585-ая
ну это моя описка, извините
если делать например унитаз или рукомойник - абсолютно фиолетово будет это 575 или 999 проба)
Сомневаюсь, что ювелиры часто занимаются изготовлением сантехнического оборудования. Кстати, метрическая проба 585-ая, что соответствует золотниковой 56-ой или каратной 14-ой. Про 575 не слышал...
Serega®, не поминай нечистую силу в нормальной теме .
"мягкость" пробы 999 ни руками ни зубами заметить нельзя, визуально и даже молотком - оно почти одинаковое на твёрдость 575 и 999.
Очень даже можно, поэтому "ходячие" монеты никогда не изготавливались 999-ой пробы, как правило - 900 или 917...
сяся
Аудитор, нее, низзя никак, не отличишь) а "ходячие" монеты никогда не изготавливались 999-ой пробы, как правило - 900 или 917.. скорее всего по другой причине - проблематичностью (большими потерями веса) самого процесса получения 999, вот и всё
p.s. о пробе золота "на зуб" в мульте "Буратино" - вааще смешной бред режисёра) не ставляет зуб следов на 999, как это принято ошибочно считать
сяся
Аудитор, нее, низзя никак, не отличишь) а "ходячие" монеты никогда не изготавливались 999-ой пробы, как правило - 900 или 917.. скорее всего по другой причине - проблематичностью (большими потерями веса) самого процесса получения 999, вот и всё
p.s. о пробе золота "на зуб" в мульте "Буратино" - вааще смешной бред режисёра) не ставляет зуб следов на 999, как это принято ошибочно считать
Зуб оставляет отметины на свинце и олове.
скорее всего по другой причине - проблематичностью (большими потерями веса) самого процесса получения 999, вот и всё
...
Ничего подобного. Например, в дореволюционной России монеты изготавливались из аффинажных слитков 990 пробы, при этом их проба понижалась лигированием до 900.
не ставляет зуб следов на 999, как это принято ошибочно считать
Даже на 900-ой пробе оставляет, не говоря уж про 999.
Вот червонец, с характерной пробой "на зуб" на 11 часах...
Аудитор, я не буду вам больше мешать в ваших заблуждениях)) ибо это бесполезно (имхо)
Аудитор, я не буду вам больше мешать в ваших заблуждениях)) ибо это бесполезно (имхо)
Знаю дядю,у него есть 10 и 5 царские.Доберусь сам попробую и сфотаю.
Совершенно правильное решение. Трудно убедить человека занимающегося нумизматикой сорок лет в том, что золото тверже железа...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 14:43:04[/merge_posts_bbcode]
Знаю дядю,у него есть 10 и 5 царские.Доберусь сам попробую и сфотаю.
Думаю, что не следует портить хорошие вещи...
Аудитор, ну вроде монетка с фото с зубами а сами пробовали " на зуб " ? есть отпечаток ?
Аудитор, я говорю только о золоте 999,хх пробы) на нём следов от зубов не остаётся! насчёт монет (их состава и кусючести) я с вами дискутировать даже не собирался! я без понятия чего туда суют..
в том, что золото тверже железа..
жесть, только я такого никогда не говорил)
не следует портить хорошие вещи
Переживет,он их не для коллекции держит.
.
одно могу сказать однозначно, с золотом 999 хорошо работают ювелиры, как конечный потребитель для иметеля такого добра, делай выводы сам
я вот ничего не понял из твоего спича типа "все вокруг что-то куда-то вывозят".. Меня интересует официалный оборот, возможность купить такие слитки, хранить, и довольно быстро официально реализовать! - Что-то оп теме знаешь? Сам пробовал так делать? Если это из серии "а поговорить", то это не содержательно... Техпроцесс литья золота также не интересует... )))
Меня интересует официалный оборот
Вона как) А я уж было подумал что тебя интересует имею ли я такой слиток))
По поводу официального оборота - могу дать адрес Держскарбныці)
"банковские слитки" вот это и есть самый главный миф
вот этот миф развейте для начала, если есть где официально купить, хоть в Держскарбнице, хоть в банке - дайте ссылку... Или эти слитки изготавливаются сугубо в государственных целях - "золотовалютный запас", а обычным гражданам сей инструмент недоступен, но вообще тогда об этом виде "денег" нечего и говорить...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-25 18:41:53[/merge_posts_bbcode]
Вона как) А я уж было подумал что тебя интересует имею ли я такой слиток))
Ну рассказываешь с такой увереноостью, как-будто он у тебя есть!
Сторінки Назад 1 … 11 12 13 14 15 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Тема о деньгах.
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 91 запитів