Re: New Renault Logan'13 1.2 16V 73hp Authentique "блондинка" (БЖ Хохол)
не тут все бпнально, педаль газа , как на жигулях
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → New Renault Logan'13 1.2 16V 73hp Authentique "блондинка" (БЖ Хохол)
Сторінки Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 39 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
То есть, если не завидится, делаем раз: нажимаем педаль газа до упора, делаем два: крутим ключем стартер при нажатой педали газа. Прикольно, я так отца 6-ку жигули заводил Спасибо, а то подумал может тут тоже хитрость как в большой машинке с педалью сцепления.
urabus87 написав:не тут все бпнально, педаль газа , как на жигулях
То есть, если не завидится, делаем раз: нажимаем педаль газа до упора, делаем два: крутим ключем стартер при нажатой педали газа. Прикольно, я так отца 6-ку жигули заводил Спасибо, а то подумал может тут тоже хитрость как в большой машинке с педалью сцепления.
ага , как на них родимых, долой автозапуск
Если забыл выжать сцепление, то машинка вас просто игнорирует и не крутит стартер
Очень правильная настройка машины! Я себе сам такую "настройку" привил еще много лет назад - теперь это делаю автоматически, как и пристёгиваю ремень...
alex.cver написав:urabus87 написав:не тут все бпнально, педаль газа , как на жигулях
Да у меня тоже автозапуск часто идёт по бороде ...
Это новая противоугонная система ЕВРО 5
Соседу на сервисе поменяли по гарантии акум (на рено-раша)! Так что нужно ехать к ним. Поставили уже европейский акум.
мне тоже поменяли АКБ по гарантии. Теперь у меня их 2.
Кстати кому нужен новый АКБ?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-11 17:57:40[/merge_posts_bbcode]
Я тоже после 2 холодных ночей на открытой площадке не смог завести машину. Думал, что аккумулятор разряжен. Поставил на зарядку - через полчаса Аида-11 переключилась в режим хранения АКБ. В этом режиме продержал всю ночь. Утром завелся с 4-5 раза.
Аналогичная ситуация была и в прошлом году. Вызывал ассистанс. Правда на дворе было 31 декабря в Черкассах. Часа 3 потратил на ожидание и прикуривание.
Думаю, что пусковой ток АКБ выдает недостаточный для холодного двигателя.
Кстати, с жалобой на АКБ уже ездил в Киеве в Арма-моторс (на Большой окружной): протестировали каким-то прибором, выдали квитанцию, что батарея разряжена, сказали, что сами каждый месяц подзаряжают аккумуляторы машин, которые стоят в салоне.
У меня тоже аида-11. Заряжай на ручном режиме.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-11 18:09:30[/merge_posts_bbcode]
А ещё сегодня вышел заводить, а моя ласточка не завелась
Хорошо, что живу на возвышенности, со двора вытолкал и по горочке разогнался и с "толкача" завелась.
Кстати как это правильно делать? А то что-то пищать начало, и засветилась лампочка ABS, но потом всё затихло и потухло и весь день было нормально.Аккумулятор 40Ач маловат для таких морозов, это для него третья зима. Да и сам виноват, вчера была одна короткая поездка к родителям, туда утром, обратно - вечером, 7км в одну сторону. Нужно было ещё кружок хотя-бы 20км сделать, что-бы подзарядить его...
Кстати, гарантия на него уже получается закончилась? "Глазок" был зелёненьким.
Пора наверное его менять,
гарантийшик с Рено сказал, что гарантия на АКБ- 2 года пр покупке на авто, 3 года — при покупке отдельно.
https://www.drive2.ru/l/7305651/
После некоторого простоя блондинка завелась хорошо
Закидана снегом была достаточно сильно, а отчищать машину времени особо не было.
Ну и трактор во дворе "удружил" брустером снега поперёк машины, во-общем стекло лобовое немного отчистил и в путь!!!
Клиренс - супер!!!
Зимние шины Goodyear Ultra Grip Ice Arctic шипованные помоему созданы для Киева, хоть многие и говорят что шип в городе не нужен. Да, об сухой асфальт они подвывают немного, но пока снег зимой в столице это стихийное бедствие. И дороги очень плохо почищены. На еврозиму или всесезонку врядли пересяду.
В подарок своей красавице залил 95+ от УкрАвто и моечку с воском , ну и площадочку расчистил от снега. Вообщем к потеплению готов.
снег зимой в столице это стихийное бедствие. И дороги очень плохо почищены. На еврозиму или всесезонку врядли пересяду
Так шипы же не для снега...
Хохол написав:снег зимой в столице это стихийное бедствие. И дороги очень плохо почищены. На еврозиму или всесезонку врядли пересяду
А под снегом на перекрестках у нас что? Ну вы знаете...
Хохол написав:снег зимой в столице это стихийное бедствие. И дороги очень плохо почищены. На еврозиму или всесезонку врядли пересяду
а когда под снегом лед ну сейчас понятно, оттепель и на дорогаж капец полный никто не чистил и наледни по 20 см но вот когда погода нормальная то на всех перекрестках раскатаны катки, то я на хакапелите R останавливаюсь не так уверено как друг на хакапелите 7 так что от куда у нас просто снег
Спасибо камрадам, узнал о "встроенном" вольтметре в магнитолу моего автомобиля.
Для того что-бы зайти в это меню нужно зажать клавишу "MENU" на 5-10сек, вообщем на видео видно.
Непонятно почему так сильно падают обороты после нажатий на педаль тормоза
Загораются лампы стопа,мелкая но нагрузка.И основное-вакуум к вакуумному усилителю тормозов откуда?-с колектора.
Судя по данному фото
АКБ в ауте, так что не особо верь данным показаниям.
Под снегом сплошной лед, сам первый раз за всю жизнь задумался о шипах.
Листал сегодня Drive2.ru и в БЖ Renault Sandero R16 - https://www.drive2.ru/l/7503389/
Нашел что за "фишки" находятся в боковых стойках, это к датчикам боковых подушек безопасности:
Пробег Блондиночки почти 30тыс.км. (29500км)
Всё в порядке!!! Едем дальше!!!
Во-общем после подзарядки аккумулятора - морозов особо не было и заводится без проблем.
По симптомам описанным на форуме, возможно дроссельная заслонка и форсунки засорены... Плюс у меня вырос расход топлива.
А может это и проблемы с ЭБУ - с холодным запуском что-то напутали, НО предыдущие две зимы таких проблем НЕ БЫЛО!!! Остаётся АКБ или заслонка/форсунки. А если учитывать ещё тот факт, что когда не заводилась то стартером исправно крутило но не схватывало то скорее всего заслонка/форсунки. Ко всему этому можно ещё добавить, что топливного фильтра по-моему на 1.2 литровых машинах нету?!?!
А вообще катаемся дальше и наслаждаемся.
Перегоревшую лампу ДХО решил заменить парой на светодиодные, заказал на АлиЭкспресс, когда прийдут - покажу!
Вчера начал светодиодную "эру" в нашей блондиночке
так а какие в дхо заказал
кстати когда в плафоне и в багажнике поменял лампы на диоды, то лампа в плафоне при положении , свет при открытой двери , начала тускло светится , приходится выключать, а вот если в багажник вернуть лампу накаливания то все в порядке
Остаётся АКБ или заслонка/форсунки.
Заслонку я чистил 26 декабря, а 2 января не завёлся в мороз...
топливного фильтра по-моему на 1.2 литровых машинах нету?!?! А он таки есть!
конечно есть, куда ему деться в колбе он
конечно есть, куда ему деться в колбе он
в баке или под капотом где-то?
urabus87 написав:конечно есть, куда ему деться в колбе он
в баке или под капотом где-то?
В бензонасосе - тот что в баке , фильтр грубой очистки(тоесть сетка которая меняется без проблем) и есть фильтр тонкой очистки который по регламенту росчитан на 120 тыс. - замена вроде с бензонасосом.
в оригинале с насосом, а так то вроди есть аналоги, надо поискать
в оригинале с насосом, а так то вроди есть аналоги, надо поискать
Да, гдето видел что меняли фильтр тонкой очистки. Надо поискать.
Сторінки Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 39 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → New Renault Logan'13 1.2 16V 73hp Authentique "блондинка" (БЖ Хохол)
Згенеровано за 0.294 секунд(и), виконано 92 запитів