26 Відредаговано Георгич (2016-02-05 13:44:48)

Re: Допоможіть з вибором авто

Lelik написав:

Старые жигулеводы даже ставили брызговики перед передними колесами. Короткий передний свес дает такой эффект.

Чуть не так. На классику ставили дюралевые подкрыльники с широкими резиновыми брызговиками. Брызговик этот крепился сзади подкрыльника и защищал от пескоструйки порог. Вот этот брызговик и брызгал на лобовое стекло.
На передок я брызговики не ставил, в случае самозаляпывания обходился дворниками

0

27

Георгич написав:

Чуть не так.

У меня была тройка жигули. Подкрылки стояли уже пластиковые.  Капот и лобовуха всегда грязные были. При въезде в лужу (глубокую) , вся вода из лужи залетала на капот и на стекло. Вот на Москвиче такой фигни уже не было. Там передний свес длиннее.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

28 Відредаговано Георгич (2016-02-05 13:44:27)

Lelik, да, на Москвиче такого не было, в т.ч. и с дюралевыми подкрылками. Но в Москвиче колеса как бы глубже  в арках стоят. В жигуле они немного выпирают, этим пескоструят кромку крыла.
Но не важно, факт в том, что есть машины, любящие в лужах самозаляпываться по самую крышу... Человек ко всему привыкает  roll .

0

29

Короче по теме - жигули не бери, а вот на москвич стоит посмотреть)))

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: ymleg, andy_k, Graas3

30

Lelik написав:
Aprox написав:

Я даже не знал, что так бывает!

Покатайся на жигулях. Там это норма. Я имею ввиду классику. Старые жигулеводы даже ставили брызговики перед передними колесами. Короткий передний свес дает такой эффект.

В молодости катал на шохе, но совсем давно... Помню, что на тавре мыл лобовое пролетая по лужам, но на тавре как-то сбоку на лобовуху закидывало, а на шохе не помню - совсем давно было...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

31

Engineer написав:

plus   upp

0

32

Engineer написав:

big_smile  big_smile  big_smile
На Москвич стоит посмотреть, но его тоже не бери  tongue

0

33

Подивився я на флюенси, машина звісно бомба, але як побачив вартість ТО та запчастин, якось засумував sad Та й седан щось не хочеться.Тепер жаба душить, що за таку ціну як можна взяти флюенс, пропонують сандерики.

0

34

ymleg, смотрели Т.О. у оффов?
Там и на сандерик как на лимузин.....
если не седан то меган он теперь только хеч.
масло и фильтра на Т.О. будет почти такая же.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

35

Александр007 написав:

https://auto.ria.com/auto_renault_megane_16906328.html

0

36

Engineer написав:
Александр007 написав:

https://auto.ria.com/auto_renault_megane_16906328.html

170 тыщ за 5 лет...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

37

Aprox написав:

170 тыщ за 5 лет...

https://auto.ria.com/auto_renault_megane_16933431.html

0

38

Александр007 написав:

ymleg, смотрели Т.О. у оффов?

Так у оффів.

Aprox написав:

auto.ria.com/auto_renault_megane_16933431.html

Ніколи не мав досвіду експлуатації дизеля, якщо форсунки полетять,то труба?І ТО на дизель мабуть ще дорожче?

0

39 Відредаговано Aprox (2016-02-05 22:56:34)

ymleg написав:

Ніколи не мав досвіду експлуатації дизеля, якщо форсунки полетять,то труба?І ТО на дизель мабуть ще дорожче?

Я для себя решил, что дизель только с салона... Потому как нежную топливную логана можно ушатать буквально нескольких заправок бодяжным дизелем (ну, по крайней мере, что-то в этом духе читал много где)... У мегана не знаю, чо там с топливной - не вникал... Можно, при желании, покурить дизельную ветку на профильном форуме...

ТО на дизель дороже и чаще (опять же - я про логан/сандеро). Форсунки дорого, а вот ТНВД - это уже точно "труба"... ))

0

40

ymleg, если собираешся брать б/у, а не новый авто, не бери б/у логан/сандеро, покупай флюшку, думаю не пожалеешь.
я с соседом на парковке рядом паркуюсь, классный у него корабль!!! но мне моя блондинка больше нравится, т.к. брал её новой.

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

41

Хохол написав:

покупай флюшку, думаю не пожалеешь.
я с соседом на парковке рядом паркуюсь, классный у него корабль

Пусть покажет счет за ТО, особенно ТО 60ткм. Именно - "корабль".

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

42

Не надо сверятьтся на официалов,тем более авто б/у. Есть конкуренция. ТО можно делать в 3 - 5 раз дешевле. То же с запчастями. Цена у оффов может быть больше в 3-4 раза ,чем в интернет- магазине. А ещё разборки,не будьте "чайниками",лох платит всегда )))

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

43

ymleg написав:

Тепер жаба душить, що за таку ціну як можна взяти флюенс, пропонують сандерики.

А чому душить...? Двигуни слабенькі, меньше двох літрів не їде, підвіска дуже валка, хоча може комусь подобаєтся коли як на кораблі,  місця меньше ніж у Логан, вигляд зовсім неоднозначний, в салоні біднота.
Обслуговування дорожче.  tease

0

44

Отакої!Я завжди вважав, що флюенс авто вищого класу, місця там вагон,шумка,матеріали і все таке...

0

45

ymleg написав:

Отакої!Я завжди вважав, що флюенс авто вищого класу, місця там вагон,шумка,матеріали і все таке...

Стеля явно нижча і ззаду місяця явно менше ніж у Логані... Багажник +- такий самий.
Матеріали в салоні трохи кращі. Салон скрипить, на відміну від Логана.
Сидіння по суті такі самі ніякі, як у старого Логана. Виглядяют трохи краще.
Шумка просто є, на Логані її просто немає. Якщо робити шумку, то не принципово. Якщо не робити, то плюс флюенсу. Як і розмір машини, якщо це має значення, що вона просто більша ззовні.
Тоді залишаєтся і все таке... Що це таке не відомо.

0
Спасибо сказали: ymleg1

46

З якогось форума у тирнеті

1. Вместимость- У Логана а кузов, по длине поменее, но сидеть там просторнее из-за более правильного использования объёма (высота)
2. Динамика - могу сравнивать только Флю 1,6 , так как Флю 2,0 ,это в принципе другой авто
по динамике Флю превосходит только Логан 1,4 -75 сил , а по 1,6 -8 кл, а тем более 1,6 -16 кл. - далеко позади
3. комфорт - по хорошим дорогам, конечно флю впереди, но по нашим разбитым ,, тут за Логаном ему не угнаться
( не знаю, как это сделано, но почему у Логана подвеска не пробивает до упора в принципе ?)
4. Ну по надёжности.На сегодня Флю пробежал 44 тыс. В общем ни подводил ни пвзу, заводится с первого раза в любые морозы, что внешне,
что внутренне -новый авто . Но- На последнем ТО, поменял гофрированные пыльники ,обеих передних стоек, отдал где-то около 6 тыс.
(На Логане, из стоек, только на 175 тыс. стала сопливиться правая передняя стойка)
Две весны добавлял в систему кондиционирования фреон ( по гарантии) .Логан, за 5 лет, не знал такого, ездил.шумел правда в жару, но работал исправно.
Кстати производительность отопителя и кондиционера в Логане лучше.
Ну по мелочи ( по гарантии) : поменял руль, чехол ручного тормоза, дверной ограничитель. На ЛОгане за 5 лет эксплуатации, пробега около 180 тыс. только раз подтягивал
ограничители передних дверей ( почему-то ослабли).

dntknw

0
Спасибо сказали: ymleg1

47

Кстати, обратил внимание, что Флюенс с двигателем 2л. Не сильно по цене отличается от 1.6. Но это точно другой авто- там макс. комплектация.
Кто знает: на Флюенсах 2л. двигатель- как он называется? Это реношный или ниссановской разработки? Как он дружит с ГБО? Сдаётся мне, что Флюенс с таким двигателем +ГБО (для экономии)-был бы очень достойный вариант...

0

48

oleksy написав:

Сдаётся мне, что Флюенс с таким двигателем +ГБО (для экономии)-был бы очень достойный вариант...

С расходом 12-14л бензина при ГБО меньше 15 врядли будет.  fly

0

49

SanychGT написав:
oleksy написав:

Сдаётся мне, что Флюенс с таким двигателем +ГБО (для экономии)-был бы очень достойный вариант...

С расходом 12-14л бензина при ГБО меньше 15 врядли будет.  fly

Ну не знаю, на сиерре 2 л карб по городу в 12 укладывался , 2 гбо

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

50 Відредаговано Георгич (2016-02-07 02:02:12)

Слушайте, вы кроме рены вааще других машин не видите вокруг себя?  tbsenile

0