Re: Любителям аквариума
Живих мав на увазі.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Сторінки Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Живих мав на увазі.
Evgenий пишет: Если в не маленьком (не перенаселенном) аквариуме достаточно растений (при нормальном освещении) то аэрация вообще не нужна. После обеда уже заметно как растения кислород выделяют (пузырки к поверхности поднимаются). Наоборот, чтобы трава лучше росла СО2 подмешивают smile В свое время у меня за ночь рН падал до 6,5-6,7, а к вечеру опять поднимался до 7 smile https://www.youtube.com/watch?v=EdClJsRYpEg
Нужен совет гуру. Аквариуму вторая неделя. Растения нашел только у частника с рынка. В двух зоомагазинах только рыбки. На некоторых растениях у него была черная борода. Как он ни старался выбрать чистые растения - вижу что и у меня уже на листьях одного из растений появился черный бархатистый налет. Есть средства для начинающих ? Рыбок покупал в более крупном зоомагазине. Стоит помпа и все было ок. Но на днях докупил у него еще и рыбок, которых не было в магазине. Вылил из пакета вместе с его водой и вот второй день вода мутная. Перелопатил нет- версий много, как и способов. Но там не спросишь, как здесь у своих - есть надежда что вода сама стабилизируется и станет прозрачной? Насколько часто у вас вода мутнеет?
Don Kortes, Вода за 2-3 дня стане чистою, з чорною бородою саме пробою боротись за допомогою 3% перекисю водню, результат ніби є...
Есть средства для начинающих
Я використовую Теттра Альгеттен. 1 таб. на 10 л води. Плюс 1/3 аквариуму щотижнева заміна води з чисткою фільтру.
Но на днях докупил у него еще и рыбок, которых не было в магазине. Вылил из пакета вместе с его водой и вот второй день вода мутная.
Якщо рибки з базару, то бажано їх потримати в карантині десь два-три дні. Брати воду з акваріуму і добавити фурациліну до жовтуватого кольору.
Якщо муть в акваріумі білувата - можливо через розмноження інфузорій (інфузорійна муть). При адекватній фільтрації, аерації і відсутності органічного мусора (залишків їжі) повинно пройти самостійно. Головне - не міняйте повністю воду - це не допоможе.
Вставлю своего пятака:
1. Аква у вас 2 недели - т.е. баланс в ней еще никакой почти, поэтому любое вмешательство может быть чревато.
2. Вода в аквариуме должна быть всегда чистой и прозрачной - если иначе (зеленая/белая), значит беда.
3. НИКОГДА не выливайте покупную рыбу вместе с принесенной водой в свой аквариум - мало ли что там у продавца может быть. Принесли домой - выровняли температуру - добавили в пакет воды с аквы - через время еще и потом сачком вылавливаете рыб и в акву (в идеале в карантин на неделю две как минимум, но у кого там он есть?:)).
по проблеме - я бы посоветовал усилить аэрацию, снизить кормежку рыб или вообще не кормить и подождать пару тройку дней - если бактериальная вспышка, она должна к этому времени пройти и вода начать светлеть.
п.с. если есть возможность взять на время уф-лампу для аквариума - было бы хорошо.
Перелопатил нет- версий много, как и способов
Во первых- нужно было залить воду в пустой аквариум, накрыть его плотной тканью включить фильтр (свет не включать) и не трогать его недели две. Потом по чуть чуть подсаживать растения и рыбок В аквариум не должен попадать прямой свет из окна. Теперь просто ждите. Фильтр не выключать, свет 8-10 часов. Все должно прийти в норму само.
PS никогда не выливайте "чужую" воду к себе в аквариум. Сачком выловили рыб, а воду в унитаз Количество рыб подбирайте из расчета не менее 1литра воды на 1 см взрослой рыбы. (чем больше литров, тем лучше)
Из своего опыта:
Запускать аквариум примерно так:http://aquacorso.com/index.php?option=c … p;Itemid=6
Обслуживать аквариум примерно так: http://aquacorso.com/index.php?option=c … p;Itemid=6
Во первых- нужно было залить воду в пустой аквариум, накрыть его плотной тканью включить фильтр (свет не включать) и не трогать его недели две.
Когда только начал думать об аквариуме то так и собирался - все неспешно и последовательно. Аквариум ехал НП из Одессы. Когда мне его выкатили на тележке то обалдел - на деревянном поддоне для большого велика скромно стоит небольшой 75л аквариум, обмотанный в один слой, даже не пупырчатой пленкой, а обычной тонкой, сбоку небольшая коробочка с аксессуарами и все это зафиксировано парой планок. Со всех сторон стекло аквариума никак не защищенное от ударов. В шоке... Не перестают удивлять новопочтинцы... Поэтому в волнениях привез домой, залил воду после осмоса ну и понеслось в ускоренном нетерпеливом режиме Через 4 дня рыбная комунна уже праздновала новоселье
Во первых- нужно было залить воду в пустой аквариум, накрыть его плотной тканью включить фильтр (свет не включать) и не трогать его недели две.
Это извините - ерунда полная. В чем смысл этого действия?
залил воду после осмоса
чистый осмос или разбавленный водопроводом?
Через 4 дня рыбная комунна уже праздновала новоселье
это очень спешное решение было.
Не перестают удивлять новопочтинцы..
еще и за обрешетку они денег хотят приличных. Во сколько вышла доставка, если не секрет?:)
чистый осмос или разбавленный водопроводом?
получилось 50/50 осмос и отстоявшаяся водопроводная вода.
это очень спешное решение было.
Не смог удержаться Очень сильно хотелось после ваших здесь разговоров и фото
Во сколько вышла доставка, если не секрет?
380грн
3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ УСТАНОВКИ,УДО СО2 ,сифонка грунта ежинедельно,замена воды 1/3
Romusha_O, Вот вот... Насмотрелся и не смог устоять
Don Kortes будут вопросы с радостью отвечю
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-02-15 14:19:01[/merge_posts_bbcode]
Банка у меня угловая на 75 литров ,живность;15-неонов 2сома анцитруса и мои любимые креветки
Фильтр внешний, Aquael Multikani
Теж маю в гаражі акваріум, на 140 літрів.
Риб підбирав не теплолюбивих.
живуть карасики, вуалехвости, крапчасті сомики і зграйка даніо реріо
Andriy1352 написав:Теж маю в гаражі акваріум, на 140 літрів.
Риб підбирав не теплолюбивих.
живуть карасики, вуалехвости, крапчасті сомики і зграйка даніо реріоцикаво ))) фото в студию )))
Зараз спробую)
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-02-15 14:49:31[/merge_posts_bbcode]
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-02-15 14:50:35[/merge_posts_bbcode]
Andriy1352, и шо, когда они вырастают ты их на сковороду? слушай, ну они же жрут гады как не в себя? ты чем их кормишь?
Карасі в акваріумі практично не ростуть, а декоративні не ростуть до таких розмірів)), хіба на анчоуси до пива
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-02-15 15:34:20[/merge_posts_bbcode]
Это извините - ерунда полная. В чем смысл этого действия?
Биохимию процесса не разясню, но через две недели вода чистая как слеза И в последующем никакой мути и других побочных явлений.
Глюки якісь)
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-02-15 21:26:03[/merge_posts_bbcode]
Вопрос неожиданный - а кто что делает с аэрацией, когда дома вырубают свет? Если на пол дня. Может есть компрессоры на 12в? Может бесперебойник подключить? Мощность вроде маленькая
Малим читав в радянській книжці про акваріуми що можна використати надуту автокамеру. Думаю нормальний тимчасовий засіб.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-02-15 21:27:46[/merge_posts_bbcode]
А особисто я завжди стараюсь підбирати рибки по об'єму води, щоб їм не було погано без аерації, яку вмикаю в темну пору доби.
Малим читав в радянській книжці про акваріуми що можна використати надуту автокамеру.
вспомнил - сосед для такого использовал камеру от мяча
Evgenий, цель правильная, но вот реализация не верная - необходимо сажать всё и сразу: грунт, растения, воду, оборудование и свет, и травы чем больше, тем лучше.
реализация не верная - необходимо сажать всё и сразу
Скорость нужна при ловле блох, а аквариум резких движений не любит Грунт засыпали, водичку залили, оборудование включили. Через две недели бактериальные вспышки прошли, баланс установился. Замеряли параметры водички. А вдруг грунт негодный? Потом потихонечку подсадили 20% рыб (сначала малоценных) и 20% растений. 2-3 дня рыб не кормим Через две недельки опять померяли параметры воды. Баланс установился, фильтр запустился (или нет), высаженные растения распрямились (или завяли), рыбы живые (или сдохли) И так далее, по чуть чуть, не торопясь. Зато никакой мути и неприятных неожиданностей. А если проблемы появятся, то будет ясно после чего
Это я не теорию рассказывал, а практику
PS Вот на примере выше: отчего вода помутнела? Так и должно было быть (аквариум заселять рано начали) или от того что воду чужую плюхнули?
я по вашим рекомендациям стал делать рыбкам один день разгрузочный... ну понятно понедельник шо б им понедельник тоже медом не казался, короче... не знаю как на пользу им, но во вторник с утра цирк на дроте когда кормлю ))) даже перевертыш вылазит утром, хотя его время вечером ))))
А де твій акваріум глянути?
А сом то такий чорний? Наче з Африки?
В нас є піцерія з акваріумами і там є такий сом, я над жінкою пошуткував-сказав що подихає))
Andriy1352 написав:yanus написав:я по вашим рекомендациям стал делать рыбкам один день разгрузочный... ну понятно понедельник шо б им понедельник тоже медом не казался, короче... не знаю как на пользу им, но во вторник с утра цирк на дроте когда кормлю ))) даже перевертыш вылазит утром, хотя его время вечером ))))
А де твій акваріум глянути?
А сом то такий чорний? Наче з Африки?
В нас є піцерія з акваріумами і там є такий сом, я над жінкою пошуткував-сказав що подихає))http://www.logan.in.ua/forum/topic8238- … a-p17.html пост номер 408-мь
сом реально черненький, но они разные еще есть...
від неончиків балдію, теж колись тримав як в хаті акваріум стояв.
тумбочка добре прикручена?)
а сома не помітив(
У меня неоны растворяются Видать, скалярии их полюбляют
У меня неоны растворяются Видать, скалярии их полюбляют
Самособой. Зате економія на кормі.
Їх треба разом і змалку. Тоді гут.
Сторінки Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 34 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Наші захоплення → Любителям аквариума
Згенеровано за 0.179 секунд(и), виконано 86 запитів