26

Re: Нужен совет...

сяся написав:
Serega® написав:

если прикуривать правильно

так поделитесь как правильно ?

Что на работе не найдётся сварочного кабеля?Желательно КГ(он мягкий-резиновая изоляция не дубеет на морозе).Сечение провода 16мм"2 до четырёх метров каждого кабеля,а если 131 вый будет стоять от логана за 10-15 метров то желательно сечение 25мм"2 и больше big_smile .Обычно кабеля те что в продаже не более 3х метров и сечением до 10мм"2,в пластиковой изоляции  acklad .Крокодилы есть в продаже.Порядок прикуривания:сначала соединяем плюсовые клеммы аккумуляторов в произвольном порядке,потом "минусовой"провод прикуривателя присоединяем на МАССУ ДВИГАТЕЛЯ что на своём авто,что на "доноре".Почему так?-потому что в момент отсоединения кабеля (в первую очередь массы)от "донора"или запускаемого двигателя может проскочить искра(двигатель нужного авто уже запущен),и если массу подсоединять не на двигатель, а на аккумулятор то может быть "бабах"аккумулятора.После соединения кабелей желательно запустить двигатель донора,и в течении нескольких минут подзарядить через провода "прикуривателя"свой аккумулятор,перед запуском своего двигателя ,двигатель донора заглушить(чтоб не повредить регулятор напряжения).
Может и каламбурно,но я думаю поймёте. smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

27

Согласен, подключал минус не на клему дохлого а на его массу(бовтик такой был приварен и гаечка на нем) smile .

Логан 2013 седан база 1,6 8 кл. 150000. ГБО 100000. Все в прошлом, а ныне
ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

28

сяся написав:

заменить дохлую АКБ

0

29

Георгич написав:
сяся написав:

заменить дохлую АКБ

По нынешним временам накладно однако.
Это морозы...Я свой родной  40ку оживил(2 суток 1ампер до напряжения зарядки16в,после окончания зарядки 12,7в держит), пока крутит нормально. wink

ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

30

жвакогалс, согласен, моя фраза не полная. Сначала попытаться оживить имеющуюся батарею, и заменить ее если безвозвратно умерла.

0
Спасибо сказали: жвакогалс1

31 Відредаговано Георгич (2016-01-26 16:33:02)

Фома Н написав:

А крокодилы видать у сварщиков выпрашивать надо.

Сварочные массовые зажимы это самые лучшие крокодилы.

0

32 Відредаговано сяся (2016-01-26 16:16:52)

Георгич написав:
сяся написав:

заменить дохлую АКБ

блин , ну хватить тупо умничать , вопрос простой - длина кабелей и где взять крокодилы , нормальные люди уже сбросили в личку ответы , кабель я как электрик найду , крокодилы и термоусадку выпишу по нету ( спасибо за ссылки ) для особо интересующихся разжевываю - такая штука нужна для общества - после 8-9суток стояния в поле не у всех автивкы заводяться и всем новые акк. я не смогу купить а вот аккуратный и правильный подкуриватель смогу обеспечить . Всё , обьяснил и рассказал " всё до копеечки " . теперь можете изгаляться  tongue

0

33

kapitulation Береги нервы. smile
- А поговорить?(с) big_smile

ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

34 Відредаговано Георгич (2016-01-26 19:09:14)

сяся написав:

блин , ну хватить тупо умничать , вопрос простой - длина кабелей

Ответ простой - тебе лучше знать какой длины кабели тебе нужны.

0

35

сяся написав:

подкуриватель смогу обеспечить . Всё , обьяснил и рассказал " всё до копеечки " . теперь можете изгаляться  tongue

Изгаляться,так изгаляться lol .Значит так,длина кабелей зависит от желания водителя дойной коровы(то бишь ЗИЛ-131 big_smile )подъезжать к каждому страждущему   lol ,если авто бегают по всему полю вокруг промысла-значит кабеля больше,ну а если в загоне(отдельно выделенная стоянка)-значит короче(встал в одном месте и как свинка поросят всех "накормил big_smile ).
Когда мне было нужно запустить стоящую в неотапливаемом боксе технику по востребованию(могла стоять и неделю и больше),то изготовил из сварочного кабеля прикуриватель длиной 15м и цеплял к подъехавшему к бюоксу КАМАЗу или КРАЗу.

0

36 Відредаговано Георгич (2016-01-26 19:12:36)

жвакогалс написав:

К зачищенной + клемме донора в два оборота наматывал провод и пассатижами скручивал(главное хороший контакт а крокодил,хомут под гайку-болт или скрутка пофиг,чем больше площадь контакта тем лучше) второй конец на + клемму дохлого.

plus

0

37

Clone-77 написав:

Изгаляться,так изгаляться lol .Значит так,длина кабелей зависит от желания водителя дойной коровы(то бишь ЗИЛ-131 big_smile )подъезжать к каждому страждущему   lol ,если авто бегают по всему полю вокруг промысла-значит кабеля больше,ну а если в загоне(отдельно выделенная стоянка)-значит короче(встал в одном месте и как свинка поросят всех "накормил big_smile ).
Когда мне было нужно запустить стоящую в неотапливаемом боксе технику по востребованию(могла стоять и неделю и больше),то изготовил из сварочного кабеля прикуриватель длиной 15м и цеплял к подъехавшему к бюоксу КАМАЗу или КРАЗу.

водитель подьедет куда скажу , авто в куче стоят, к тому же есть и люди и помбуры подтолкнут шоб удобнее  сегодня проэксперементировал минимум 3 метра нужно , посколько беру изолированную жилу с кабеля таки нужно верхнюю оболочку примутить бо родная тонковата .-  если термоусадку надеть , как вести она себя будет опыт у когонить есть ? ну и крокодилы таки два варианта 1. полностью самодельные  2. сварочные массовые  с частичной доработкой .   жила сечением 50 квадрат ( нулевая , фазная на 20% больше , ну думаю хватит и этой , кабель ещё совдеповский т.е. гарантированно медь и медь ох*енного качества )

0

38

сяся написав:

8-9суток стояния в поле не у всех автивкы заводяться и всем новые акк. я не смогу купить а вот аккуратный и правильный подкуриватель смогу

это уже не подкуриватель  big_smile  это целый ПУСКАЧ!

Just in Time
  0

39

Serega® написав:

это уже не подкуриватель  big_smile  это целый ПУСКАЧ!

пускач - это ЗиЛ или УРАЛ  а шнурочки они вещь универсальная

0

40 Відредаговано Serega® (2016-01-26 21:04:25)

сяся, "правильное" подкуривание это когда ты не даёшь пускового тока через накинутые провода, кинул - зарядил 10-15 минут - снял провода и досвидос, заводись

а вот когда от тебя начинает кто то заводится с посаженным акумом и сразу.. это уже не правильное подкуривание)) это по другому называется, и шанс себе электрику спалить в разы.. вот для таких нелепостей и нужны пусковые провода, сечением в палец и клеммами от сварочного
в твоём случае "ЗиЛ или УРАЛ" - чо там палить, бери потолще и джазу) можно стальной трос - дёрнул и поехало

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

41

Serega® coffee  alc

0

42

Serega® написав:

сяся, "правильное" подкуривание это когда ты не даёшь пускового тока через накинутые провода, кинул - зарядил 10-15 минут - снял провода и досвидос, заводись

а вот когда от тебя начинает кто то заводится с посаженным акумом и сразу.. это уже не правильное подкуривание)) это по другому называется, и шанс себе электрику спалить в разы.. вот для таких нелепостей и нужны пусковые провода, сечением в палец и клеммами от сварочного
в твоём случае "ЗиЛ или УРАЛ" - чо там палить, бери потолще и джазу) можно стальной трос - дёрнул и поехало

Когда "припекло"особо не думаешь,пускать сразу или немного подзарядить.

Пускать с буксира некоторые авто чревато,особенно с цепным приводом ГРМ-гидронатяжитель цепи не работает на заглушенном двигателе.Да и на ременном приводе ГРМ зубчатый ремень от рывка срезает.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-01-26 22:34:11[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:

водитель подьедет куда скажу , авто в куче стоят, к тому же есть и люди и помбуры подтолкнут шоб удобнее  сегодня проэксперементировал минимум 3 метра нужно , посколько беру изолированную жилу с кабеля таки нужно верхнюю оболочку примутить бо родная тонковата .-  если термоусадку надеть , как вести она себя будет опыт у когонить есть ? ну и крокодилы таки два варианта 1. полностью самодельные  2. сварочные массовые  с частичной доработкой .   жила сечением 50 квадрат ( нулевая , фазная на 20% больше , ну думаю хватит и этой , кабель ещё совдеповский т.е. гарантированно медь и медь ох*енного качества )

Я вообще то по манере общения думал что Вы работаете помбуром,а не электриком smile .Без обид storstark .
Термоусадка как изоляция не плоха,но у неё низкая механическая устойчивость,если пару раз протащить её по железкам или кинуть кабеля в ящик с торохтящими ключами,то она разлохматится.
50 квадратов это уже и слишком,если не плетёный то будет жёсткий.
В крокодилах главное контакт,необходимо обеспечить максимальную площадь прилегания.

0

43

Clone-77 написав:

Я вообще то по манере общения думал что Вы работаете помбуром,а не электриком

шифруюсь  smoke

Clone-77 написав:

Термоусадка как изоляция не плоха,но у неё низкая механическая устойчивость

та ото ж , просто поркупать оч.дорого вот думаю как изоляцию усилить , ну и совета спрашиваю , не зря ж говорят одна голова хорошо а , змей горыныч дольше живёт .

0

44 Відредаговано жвакогалс (2016-01-27 12:14:30)

сяся  rock
как вариант - в личке

ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0

45

ЛЮди подскажите.
Через 2 дня беру логана 130 тыс. пробега, от продавца вся инфа по машине  "ну нормально всё бегает, вложение не требует".......... чему сразу стоит уделить внимание?
Я так понял ремень ГРМ в первую очередь глянуть?

0

46

Zely, ремінь мали на 120000 замінювати. Але яб краще його подивився.
Рекомендую замінити всі техрідини по можливості.
ну і діагностика всього, що иожна.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

47

Zely написав:

Я так понял ремень ГРМ в первую очередь глянуть?

Ну да....говоришь такой продавцу, а ну снимай защиту будем ГРМ смотреть. И его ступор на 5 мин.
Если ВЫ находитесь в Киеве то за небольшое вознаграждение помогу с выбором. Был опыт работы на авторынке. Ложу руки на капот авто и рассказываю про жизнь машины. Барыги в шоке.
А если серьезно , то гоните машину на проверенное СТО где ее вывернут наизнанку и посмотрят как следует. За 130к пробега убить Логан сложно конечно, но можно.
"ну нормально всё бегает, вложение не требует - это не инфа вообще. Есть очень много факторов, прямых и не очень когда видно кто , как и зачем эксплуатировал авто. Всего не расскажешь. Один вид продавца чего только стоит.
Помогал я тут родичам жены ланос брать. Выбор был из трех машин. Так вот вторая была просто огонь по внешнему виду.Тетка уже готова была тряхнуть мошной, так прекуп заливал ей в уши. А по факту битая и прекрас полный. А третью неказистую с виду и мелкими проблемами купили по моему совету, благодарят по сей день и проблем нет.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

48

Сначала смотри кузов на предмет серьезного битья. Лонжероны-без следов лишней сварки, рихтовки, сварные швы по кузову, наличие заводского гермета на них. 130 тыс. нормальный пробег. Менять ремень ГРМ, помпу (а то я глянул у себя-помпа в поряде, заменил ремень и ролик на 119 тыс, а ровно на 120 она потекла). Если нет опыта, найди того, у кого есть и с ним смотри-самый лучший вариант.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

49

Спрошу тут! У меня лопнул кронштейн крепления КПП. Машинка 12года. Оффы выдали номер з/ч 600 154 86 23. Надыбал в нете эту же деталь, попросил продиктовать продавца номер- 8200 043 084 (машина 07года). Подойдёт ли???

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

50

Кто знает, это каталог оригинальных запчастей или нет?
https://yadi.sk/i/0Y0XLZMZqgjbZ

Кстати, КолясикДнепр можно здесь и посмотреть.

0