1

Тема: Logan Ambiance 1,6 ГУР, кондиционер

Решил тоже начать писать журнал. Купил Логан в начале марта 2007 года. Выбирал исходя из описания на форумах и в тестах. Также отталкивался от опыта эксплуатации Солензы у отца друга - особых проблем у него не возникало.
Ланос не брал из-за надоевшего дизайна, низкого клиренса, прожорливого мотора, непонятного качества кузова, тесноты и т.д. Авео естественно не рассматривался, так как тот же Ланос, но в другой обёртке и дороже.
В эксплуатации всё нравится. Сразу протянул защиту картера.
Примерно 1,5 месяца назад по пути в Черкассы между сёлами Цибли и Софиевка наши супер умелые дорожные службы делали дорогу  dumbom (битум, потом щебень) и от встречной Шкоды мне камешек попал в лобовое. Попал справа прямо возле уплотнителя. Появилась маленькая трещинка. За два дня, пока был в Черкассах, эта трещинка начала обследовать моё лобовое sad - полезла в сторону, раздвоилась - одна часть полезла вверх, а другая вниз. Хорошо, что в страховой у меня на стекло нет франшизы, так что я взял на КийАвто счёт (вместе со всеми работами, уплотнителями и клеями получилось 2422 грн). Оплатил аванс, шоб стать в очередь на стекло. И вот только в понедельник отвёз машинку на ремонт. Забрал во вторник вечером, хотя можно было и в понедельник. Но на работе не получилось в понедельник. Думаю, что так даже лучше, что постояла лишние сутки у них в гараже - лучше стекло приклеилось.
Получается у них стекло из Румынии едет не менее 1,5 месяца. Хорошо, что я с трещинкой мог ездить, а если-бы разбилось стекло полностью, не дай бог?
На 3000 поменял масло и фильтр - береженного бог бережет.
Вот пока и все значимые события.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

2

Re: Logan Ambiance 1,6 ГУР, кондиционер

RMG
Вітаю з початком твого "бортового журналу"  :upp:
На рахунок дорожніх служб...
Їхали з Одеси на Логані... Пішов на обгін фури, а тут лівий ряд "закончився"! Тупо дорога зійшлася, а попереду травичка, а посеред тої травички - ЯМА, навіть не ЯМА, а ЯМИЩЕ!!! Об’їхати її неможливо - справа фура, зліва - зустрічна смуга з автівками. І ось ловлю я цю яму лівим колесом (швидкість порядка 80-90 км/год), машину трохи підстрибнула, але ПРОЙШЛА! У інших би і мости повиривало б, а тут - все гаразд  :upp: Потрібно лише буде зробити "розвал", щоб відкорегувати мій "заїзд"...
Отаке  :censored:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Я пару недель назад по незнанию пролетал на перекрёстке светофор, а посередине люк, но как-бы утопленный в асфальт на 10-15 см. А ехал на скорости где-то 50-60 км/ч. Получилось инстинктивно сделать мааленький манёвр вправо, а потом сразу влево (в яму попадала левая сторона), как пишут в книжках по вождению smoke Пролетел этот люк и даже небыло качка машины. Во как получилось big_smile

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

4

Накатал 7500 км. Завтра еду в гарантийку (предварительно записывался за 2 недели) шоб глянули педальку сцепления - стала тяжело нажиматься и скрипеть. Сподиваюсь это первый и последний косяк до первого ТО

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

5

RMG написав:

Получилось инстинктивно сделать мааленький манёвр вправо, а потом сразу влево (в яму попадала левая сторона), как пишут в книжках по вождению

Вообще-то таким "маневром" Вы дополнительно нагрузили левую сторону - если "как в книжках", то надо было наоборот - сначала влево (в сторону ямы), а потом сразу вправо smile
Но подвеске Логана - зачет big_smile

В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить
ДА!
  0

6

Да вроде выходит, что при повороте вправо загружается левая сторона и наоборот. Но чтобы сделать этот манёвр за ограниченное время в своей полосе нужен перед этим небольшой манёвр в другую сторону. Так что по логике всё сделано правильно wink

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

7

Был 13-го в сервисе по поводу тугой педали сцепления - гарантийщик позаглядывал, понажимал. Сказал шо не туго hmm Когда сказал ему, что у мене ещё и поскрипывает, то он под капотом подёргал тросик сцепления, пощупал резинку, которая соприкасается с лапкой сцепления и отодрал отуда какуюто чёрную массу похожую на пластилин shok Сказал, что может из-за этой штучки. Скрип вроде перестал, а по поводу тугости педали - хрен его знает. Раз говорит, что не туго - значит не туго dntknw

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

8

Вчера прошел первое ТО. Всё было скучно - отдал машину и где-то через час забрал. К стандартным работам ещё поменяли свечи. Старые в коробочке вернули. Посмотрел я на них - страшноватые, хотя в основном заправляюсь на ОККО. Иногда проскакивает Укртатнафта, когда не в Киеве. Странно, что одна свеча была с яркокрасным нагаром, а другие нет. Пока всё.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

9

Забрал вчера машину из сервиса. Кратенько: недельку назад начало вонять, когда включаю обогрев заднего стекла. В пятницу наконец нашёл время для поездки в сервис. С утра ещё на работе глянул на блок предохранителей, а там  focus предохранитель обогрева так оплавился, что от него остались только железные ножки, но сам предохранитель не перегорел  shok  Ещё заметил, что обогрев перестал сам выключатся.
Вердикт сервиса - кроме предохранителя выгорело и его посадочное место. Вобщем поменяли по гарантии блок предохранителей вместе с реле обогрева. Тепер фсё включается и своевременно само выключается  nose_eat

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

10

Так причину поломки и не выявили?

Рено Сценик после Логана
  0

11

Мине ничего нихто не сказал. Из разговоров я понял, что реле накрылось

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

12

RMG написав:

Мине ничего нихто не сказал. Из разговоров я понял, что реле накрылось

Тогда понятно.

Рено Сценик после Логана
  0

13

Всем привет! Кто нибудь снимал  клапан ТРВ кондиционера логан? Как это сделать?

Рено Логан 1.6 2011 - проданий. Найкращі спогади!
Nissan QASHQAI 2.0 2021
Nobody dies a virgin, life fucks us all
  0

14

клапан чего?

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

15 Відредаговано VVB (2016-02-27 17:38:57)

Кондиционера. Стоит где трубки входят в моторный щит, перед испарителем. (ТРВ терморегулирующий вентиль)

_AlexSander_ написав:

клапан чего?

Nissan QASHQAI 2.0 2021
  0

16

тогда что за набор букв? отлично выкручивается снизу. достаточно снять шиток бампера.

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
  0

17 Відредаговано VVB (2016-02-27 17:47:31)

Я имею в виду испаритель который стоит в салоне, там где печка. Проблема больше не в снятии, а в установке. Говорят сложно назад болты закрутить. Хочу узнать может какая хитрость есть.

_AlexSander_ написав:

тогда что за набор букв? отлично выкручивается снизу. достаточно снять шиток бампера.

Nissan QASHQAI 2.0 2021
  0

18

капец. вы вообще о чём? пишите по-человечески. испаритель стоит в салоне. выходит из  печки в моторный "площадкой". никакого вентиля там нет.

0