2,251 Відредаговано Александр007 (2016-02-29 16:25:21)

Re: А кто уже переобулся?

Уже отвык от комфорта на летней, тихо стало и управляемость лучше.  fly
на газу движок тоже тише работает, ветер шелестит.
торможение стало более четким.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

2,252

Шипы рулят  crazy
https://cs7065.vk.me/c540108/v540108333/1b3bf/GJeBq3hip98.jpg

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

2,253 Відредаговано alex.cver (2016-02-29 20:45:26)

Andriy1352 написав:
alex.cver написав:

Обычно в апреле переобуваюсь. Ни разу ни одна резина не сносилась раньше продажи машины за лет 5. Шо за жабодавство менять резину посреди зимы. Или киевляне уже забыли армагедон в конце марта, когда выпало по крыши? Что плохого на зимней резине ? Утром +5. НипАнимаю я народ, кто меняет резину. Ну никак не влияет на жизнь резины, абсолютно.

При плюсовій температурі зимова гума занадто м'яка і має гірше щеплення з твердим покриттям.

Это все же в 10 раз МЕНЕЕ страшно чем наоборот. А вот наоборот - это полное попадалово когда на летней при 0 и дожде-снеге. До +10 нормально зимняя ездит. Когда и при +17 ездил и ничего кроме того что мягче резина. Потом после +17 были еще заморозки.  Абсолютно ничего страшного. Я всегда сравниваю с парктрониками. Парктроники у вас окупились бы при первом же стуке. Я сначала зажабодавил на Степана поставить (вернее выгреб все бабло когда брал машину), а затем сдавал задом на Степане в Киеве на парковке Макдональца (к габаритам еще не привык ). Cзади какое то мурло в проезде парконуло машину.  Я смотрел чтобы боковых не зацепить потому как еле двери открыл и на зад не смотрел потому как уверен был что там проход (проезд по кругу). Если бы не жена - стукнул бы заднего. Не доехал 5 см буквально до его фары передней. После этого сразу поставил парктроники и уже не раз выручали. Точно так же экономить на смене резине раньше времени - до первого попадаловала на +5 и снежек.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

2,254

Александр007 написав:

торможение стало более четким.

Їхав сьогодні, і думав, а чим відрізняється тормозіння зимової гуми від літньої? Ну якщо в "0" відтормажуватись, то зрозуміло, а якщо у звичайному режимі.....  dntknw

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2,255

Логан не отличается острой (чувствительной) рулежкой.
Сейчас на новой зимней резине при плюсовой температуре это просто стало более ощутимо.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

2,256

alex.cver, я не агітую їздити по морозі на літній гумі. І сам не збираюсь. Але є факт(і це не тільки моя думка), що  при +10 і вище на літній краще. Я катаюсь динамічно, тож різницю добре помічаю.
Кожен їздить так, як йому краще.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

2,257

Я колись шефа піймав в серпні на зимній... а ви кажете... Взагалі помітив оптимально перезуватися в ті дні коли час переводять з зимнього на літній і навпаки )

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

2,258

Grafik87, шефа кажеш?))
В нас половина мажорів влітку на зимовій човгають big_smile

0

2,259

Grafik87 написав:

Взагалі помітив оптимально перезуватися в ті дні коли час переводять з зимнього на літній і навпаки )

plus

Logan 2013 1.6 Expression
БЖ - http://www.logan.in.ua/forum/topic14579 … veyor.html
Рішенням всякої проблеми служить нова проблема....
  0

2,260

поймал саморез - пришлось задние переобуть уже на лето

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

2,261

Tcont написав:

пришлось задние переобуть уже на лето

Уж лучше передние! Сейчас летние хуже работают, чем зимние. А лучшая пара должна быть на задней оси.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

2,262

Lavrik написав:

Ну якщо в "0" відтормажуватись, то зрозуміло, а якщо у звичайному режимі..... 

Зимова гума на сухому асфальті матиме більший тормозний шлях ніж літня. Принаймні при + температурі.  Тести це  підтверджували неодноразово.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-01 02:10:34[/merge_posts_bbcode]

samol написав:

Логан не отличается острой (чувствительной) рулежкой.

Вполне остро рулит

0
Спасибо сказали: Александр007, Andriy13522

2,263

Andriy1352 написав:

В нас половина мажорів влітку на зимовій човгають

Так и есть, я тоже писал об этом. Хотя почему мажориков? - скорее торгашей

0

2,264

az74 написав:

Уж лучше передние! Сейчас летние хуже работают, чем зимние. А лучшая пара должна быть на задней оси.

заднее было пробито. и так еле 2 открутил. тем более это Нокиан I3 - всесесезонка для стран северной америки. дубеть не должна.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

2,265

az74 написав:

А лучшая пара должна быть на задней оси.

я вот думаю, что зимой таки да, а летом таки нет, летом лучшую бы ставил на переднюю ось imho2

Just in Time
  0

2,266 Відредаговано Александр007 (2016-03-01 09:03:29)

az74 написав:

Не соглашусь,
При плюсовой температуре летняя тормозит намного лучше.
Хорошие лучше на перед ставить.
да и зимняя резина разная, если липучки или шипы то уже хуше будет в управлении.
а если та которая для европейских зим, то самый раз и летом будет хорошо.

если на передних лысая то на грунтовке будет буксовать в грязи и лучшая пара на задней никак не поможет.

Киев
  0

2,267 Відредаговано RUNO (2016-03-01 09:56:32)

Александр007 написав:

если на передних лысая то на грунтовке будет буксовать в грязи и лучшая пара на задней никак не поможет.

Оно верно, только здесь зарыт подвох. Водитель чувствует передние шины рулем, тормозом и газом. Задние шины никак не чувствуются. При достижении предела передних шин они красноречиво говорят об этом юзом, сносом, буксом. Водителю остается только вернуться в зону нормальной работы шины. А вот задние никак не говорят, пока на вираже или резкой работе рулем не поднимет заднюю ось и не швырнет её в сторону. Если на передке стоит лучшая пара, то водитель чувствует её предел, который гораздо дальше, чем предел задней старой пары. ИМХО лучше всего одинаковые 4 колеса или если два, то лучшую пару на задок. Я регулярно просматриваю подборку аварий, ошибки водителей в установке лучшей пары на передок вижу в каждой подборке. Как только длинный вираж на мокрой или ледяной дороге, или резко крутят руль так и кучи машин в кюветах

0

2,268

Страховые компании могут отказать в выплате возмещения, если в договоре прописано, когда владелец машины должен ездить на зимних и летних шинах.
Прецеденты случаются в Украине несмотря на то, что в нашей стране законодательно не закреплено правило переобувания шин в соответствии с сезоном (хотя дискуссии об этом периодически возникают).

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,269

RUNO,
резко крутить рулем на скорости не стоит не на какой резине.

Киев
  0

2,270

Aprox,
если уже по сезону, то всесезонка самый раз.
по погоде тогда надо 3 комплекта резины.

Киев
  0

2,271

Георгич написав:
Andriy1352 написав:

Ну загалом не бідні люди)

0

2,272 Відредаговано Aprox (2016-03-01 12:16:27)

Александр007 написав:

Aprox,
если уже по сезону, то всесезонка самый раз.
по погоде тогда надо 3 комплекта резины.

Всесезонка это вобще не резина и в некоторых странах она даже запрещена, если я правильно помню... Или то я про шипы читал... Но не суть... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,273

В зависимости от погоды, резины, привода и кого, что, где стоит не выключаем голову и наступит нам счастье.

По осени вот ехал на ТО, +3, сыро, знаю что самая подлянская погода, на лете еще, не спешу, передо мной чел ушел на 180 градусов почти на ровном месте. Вот и так бывает...

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

2,274 Відредаговано Александр007 (2016-03-01 12:34:03)

Aprox,
это шипы запрещены.
Я на всесезонке в турции ездил скорость до 140км.ч, в жару отлично держит дорогу.
единственный минус это стиратся будет быстрее, но по сцеплению еще и в горах магкая будет в плюсе.
вспомним формулу 1 там мягкая резина.

Киев
  0

2,275

Andriy1352 написав:
Георгич написав:
Andriy1352 написав:

Ну загалом не бідні люди)

Ну тут не в бедности вопрос, а в побегах. Барыги на доставках легко наматывают за год 60 тыс, что и есть ресурс резины. Собс-но поэтому они обуваются раз в сезон, в ноябре в новую зимнюю резину. На высоком протекторе откатывают зиму, ну а летом дотирают её. Этим экономястя время и деньги на переобувку, и зимой всегда на новой резине.

0