Serega® написав:у народа денег ма.
Да дело не только в наличии денег. Я б купил лучшую, если б кто-то мне доказал необходимость такой покупки. Ну зачем тратиться на Континенталь, если Логан - машина откровенно медленная, и езжу я на ней в режиме 60 - город, 100-110 - трасса. И никаких резких маневров. Отдать вдвое больше денег просто так, на всякий пожарный случай, надеясь, что если когда-то где-то под колеса кто-то прыгнет - то крутая резина себя проявит, остановив машину в миллиметре от ненормального пешехода? Ну, с такими мыслями ездить - лучше сразу на автобус пересаживаться. Если б более дорогая резина хотя-бы ходила вдвое дольше, чем дешевая - то в покупке был бы смысл. Но, хоть сцепные свойства у них и лучше, то не факт, что лучше стойкость к нашим колдобинам.
В общем, по-моему, для Логана с головой хватит шин среднего ценового сегмента. На предыдущей моей машине, Славуте, стояла БЦ-11 - и мне её хватало. На Жигуле Белшина отходила уже 5 лет - ни одной шишки, ни одного пореза, и это на николаевских дорогах, прямо скажем, не самых лучших в Украине. Что стояло на Москвиче, уже не буду и вспоминать - но тоже никаких проблем с резиной не возникало.
Поэтому лично я купил на зиму Кумо, шипованную, а на лето - простую Белшину. И отлично на ней Логан ездит.
P.S. Все написанное - моё личное мнение и на истину не претендует.
0