yanus, Уже подсказали - удобно для сифонки грунта использовать сифон - покупной или самодельный, он позволит просифонить любой грунт. Я своим сифонил песочек фракцией 1-3мм, регулировал силу всаса пережимом сливной трубки пальцем. Вогнал до дна - и часть грунта в сифоне поднимается и перемешивается, тем самым всё чистится на ура. Сифонится только та часть грунта, на которой не растут растения.
Сейчас у меня аква есть с грунтом, который очень легкий (спец грунт для креветок), так я на сифон одеваю мелкую сетку, прижимаю к грунту и убираю палец со сливной трубки - сифонит на несколько сантиметров в глубину очень хорошо.
Don Kortes, неонов нужно отсаживать на нерест (они икромечущие), гуппи и моллинезии могут размножаться в общем аквариуме, они живородящие т.е. сразу рождают живых малечков (если много растючки для мальков - то они выживут). Если есть сильное желание - гупышку-самку можно отсадить в обычную 3-х литровку с плавающей травкой типа роголистника или риччии (что вообще очень хорошо для мальков).
Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
0