501

Re: Любителям аквариума

yanus, я раз на пару місяців збираю осад шлангочкою, попутно зливаючи до половину води і замінюючи на свіжу відстояну. Жителів не виловлюю.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-03-17 13:06:16[/merge_posts_bbcode]

Veterok написав:
yanus написав:

для обслуги не сложней обычного аквариума (а может и проще)

а серут караси очень прилично smile

це точно)))

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

502

yanus, Как то так smile https://www.youtube.com/watch?v=_p-Z-AW10CM

Andriy1352 написав:

раз на пару місяців збираю осад шлангочкою, попутно зливаючи до половину води і замінюючи на свіжу відстояну

Половина Это много smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

503 Відредаговано Evgenий (2016-03-17 15:11:56)

yanus написав:

есть хороший способ очистки именно грунта!

Сифонить просто не по поверхности, а до самого дна smile сифон брать неширокий (1.5-2 см в диаметре) . Чтобы не засасывало камни регулировать поток воды пережимая шланг. Возле растений аккуратнее smile Полностью перетряхивать аквариум не нужно smile

Бонус: https://www.youtube.com/watch?v=bQzCwXR77ls

Почему у Амано растения не всплывают? smile Такаши Амано:

Чтобы не нарушить баланс аквариума, рыба запускается через месяц

0

504

Evgenий написав:

yanus, Как то так smile https://www.youtube.com/watch?v=_p-Z-AW10CM

Andriy1352 написав:

раз на пару місяців збираю осад шлангочкою, попутно зливаючи до половину води і замінюючи на свіжу відстояну

Половина Это много smile

Для моїх карасів нормально))

0

505

Пока аквариум один мальков не будет? Поедят? Кто как решает? Тут на один жену уговорил а второй, даже маленький -  это уже серьезно вроде...

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

506

Don Kortes, дивлячись які риби

0

507 Відредаговано Don Kortes (2016-03-18 01:35:54)

Andriy1352,  Неонка пузатая, две гуппешки и черная бархатистая -  название забыл.

0

508

Don Kortes написав:

Andriy1352,  Неонка пузатая, две гуппешки и черная бархатистая -  название забыл.

В мене колись були гупарі, то вони множились, як хотіли. Головне, щоб мальку було після родів де сховатися.

Чорна молінезія?

0

509 Відредаговано Veterok (2016-03-18 10:09:13)

yanus, Уже подсказали - удобно для сифонки грунта использовать сифон - покупной или самодельный, он позволит просифонить любой грунт. Я своим сифонил песочек фракцией 1-3мм, регулировал силу всаса пережимом сливной трубки пальцем. Вогнал до дна - и часть грунта в сифоне поднимается и перемешивается, тем самым всё чистится на ура. Сифонится только та часть грунта, на которой не растут растения.
Сейчас у меня аква есть с грунтом, который очень легкий (спец грунт для креветок), так я на сифон одеваю мелкую сетку, прижимаю к грунту и убираю палец со сливной трубки - сифонит на несколько сантиметров в глубину очень хорошо.
Don Kortes, неонов нужно отсаживать на нерест (они икромечущие), гуппи и моллинезии могут размножаться в общем аквариуме, они живородящие т.е. сразу рождают живых малечков (если много растючки для мальков - то они выживут). Если есть сильное желание - гупышку-самку можно отсадить в обычную 3-х литровку с плавающей травкой типа роголистника или риччии (что вообще очень хорошо для мальков).

Renault Logan 1.5dci ...и просто аватарка...
  0

510 Відредаговано Don Kortes (2016-03-18 22:37:37)

Никогда не рассматривал умерших рыбок с 10х увеличением. Может кто сталкивался? . Но за неделю умерла вторая розовая жемчужная данио. Две самые маленькие. Через часовую лупу видно что по теду много черных маленьких точек. Может это такая пигментация а может какой грибок. В нете про точки ни слова.  Корм покупал  вместе с аквариумом в магазине аква кристал в Одессе -  два вида хлопьев стандарт и флора и тоже  два вида гранул. Едят с удовольствием и за 15 минут все съедают. В местном магазине купил пакетик харьковской фасовки сухие дафнии. Но после них куча взвеси и вода мутнеет. Может тоже совпадение.

0

511 Відредаговано ох-хо-хо (2016-03-18 22:14:20)

У меня брат занимается аквариумом - так он всегда или в банку 2-х литровую или в маленький аквариум отсаживает мальков

0

512

Может я от радости, что аквариум появился, перенаселил его? У меня в 75л живет рыбок 35

0

513 Відредаговано Evgenий (2016-03-19 13:49:20)

Don Kortes написав:

перенаселил его?

При очень оптимальных условиях (хороший фильтр, регулярные подмены и т.д) желательно не менее 1 литра на сантиметр взрослой рыбы (чем больше воды- тем лучше) . Иначе не аквариум, а ухА smile В принципе равновесие установится само. Если ему не мешать покупкой новых рыб. smile

0

514

За две недели из нескольких трехлистничков ряски размножилось до ковра на всей поверхности воды. Окошко там где поднимается воздух от помпы. Может от такого обилия ряски мутнеть вода? Снова немного мутноватая, хоть и подменяю раз в неделю. Корм съедают за 10минут.  На дне не лежит.

0

515 Відредаговано Evgenий (2016-03-22 14:31:12)

Ряску лишнюю выбрасывай. Она свет закрывает. От нее вода не может мутнеть. Просто равновесие в аквариуме нарушается. Рыб много. Можно попробовать менять воду понемногу, но через день.
Корм должны уничтожать за 2-3 минуты. Именно уничтожать. Толпой набрасываться smile Легкий голод полезнее, чем лишний корм.
ЗЫ. вместо ряски лучше ричию завести. В ней мальки смогут прятаться smile Ряску хорошо золотухи жрут. Но для золотух- лучше поболее, чем 5-7 литров на штуку. Гадят они будь здоров smile

0

516

Don Kortes написав:

За две недели из нескольких трехлистничков ряски размножилось до ковра на всей поверхности воды. Окошко там где поднимается воздух от помпы. Может от такого обилия ряски мутнеть вода? Снова немного мутноватая, хоть и подменяю раз в неделю. Корм съедают за 10минут.  На дне не лежит.

У меня ряски сейчас полно, вода от нее не мутнеет. Подменяю воду раз в неделю-две одну треть воды. Фильтр работает постоянно. Корм использую сухой - дафнию для гуппи-молли, два раз в день, и специальный таблетированный для сомика анциструса, один раз в день. 1 раз в неделю разгрузочный день.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

517

Сегодня еще одна розовая жемчужная данио умерла. И чего им не хватает...

0

518 Відредаговано sukraine (2016-03-22 17:59:55)

Don Kortes написав:

У меня все такие тоже передохли.
Раньше я выключал на ночь фильтр, и не было подогревателя воды, в комнате, где стоит аквариум 18гр.
Но больше грешу на то, что случайно подлил воду из так называемой у нас "фонтанки", а она, как оказалось, с превышением по нитратам.

Renault Sandero 2013, 1.5 dci MT Authentique, красный металлик.
http://www.logan.in.ua/forum/topic14553 … ashka.html
  0

519

большие желтые улитки чичтят аквариум или тоже пись и как добавляют? Дождался их прибавления. Ползает мелюзга с усиками  crazy

0

520

Don Kortes написав:

большие желтые улитки чичтят аквариум

Мои у сомика корм отбирают smile Не заметил, чтобы они аквариум чистили... Правда, я их кормлю ошпаренным салатом (капустой), они не голодные, вот и не хотят всяку гадость в рот тащить... smile

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

521

Don Kortes написав:

Простора. Пока некий баланс не установится- будуть выдыхать помаленьку sad

Don Kortes написав:

большие желтые улитки чичтят аквариум

подбирают еду и какают smile

0

522

я их брал 10 штук. Уже вымахали большими. У пары штук кончик завитков витка на 3 стал темным. У остальных все ок. С темным кончиком болеют и умрут?

0

523

Don Kortes написав:

Может от такого обилия ряски мутнеть вода?

Вода не мутнеет от растений и их количества.

Don Kortes написав:

Сегодня еще одна розовая жемчужная данио умерла.

У меня они никогда не приживались, хоть и покупал несколько раз. Забил на них smile

Don Kortes написав:

большие желтые улитки чичтят аквариум или тоже пись и как добавляют?

Для меня есть 2 вида улиток, от которых есть польза в аквариуме и можно поддерживать их популяцию: теодокусы (обалденные чистильщики аквы от обрастаний) и хелены (отлично избавят акву от перенаселения улиток). Ампулярии же (если это те, которые у вас) - чистят стекла избирательно, серут соответственно своим размерам smile
А вода мутная периодически из-за перенаселения считаю, недостаточной фильтрации и кормление должно быть  2-3 минуты.

0

524

как определить, кроме улиток, хватает в аквариуме воздуха или нет? У меня помпа с забором воздуха. Есть еще компрессор, но он, как большинство, вибро и сильно гудит. Сейчас вот данио жемчужная плавает под самой поверхностью воды и хватает ртом воду на границе с воздухом. Помпа выдает поточище воды с воздухом. Улитки почти все время на дне, только  на чуток ползут  вверх и снова планируют вниз.

0

525

Don Kortes, Данио - это рыбы верхнего слоя воды, для них нормально под поверхностью плавать. А вот если рыбы (большинство) плавают под поверхностью и хватают ртом воздух - тогда это явный признак нехватки кислорода в воде. Помпы с захватом воздуха должно хватать за глаза.
На счет компрессора - реально почти совсем бесшумный (есть личный опыт использования) aPUMP от компании COLLAR (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156459).

0
Спасибо сказали: Don Kortes2