2,126

Re: Газовое оборудование для Логана

установщики дают сертификат отдельно у нас стоит 300 грн вроди  ну а дальше по тарифам  вашего гаи   замена тех паспорта  у нас на таврию около 500-600 грн

0

2,127

urabus87 написав:

установщики дают сертификат отдельно у нас стоит 300 грн вроди  ну а дальше по тарифам  вашего гаи   замена тех паспорта  у нас на таврию около 500-600 грн

на логан 1,6  625 грн полтора часа заняла процедура и тех талон с гбо/бензин

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

2,128

VITOL написав:

А що з документами?
Які ще затрати з цим пов'язані?
Установщики цим займаються?

Пакет документов газовщики дают для МРЭО.
А дальше по стоимости еще не узнавал....
Думаю, в 600 грн. примерно встанет новый техпаспорт
За 10 дней надо вложиться.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0
Спасибо сказали: VITOL1

2,129

samol написав:
VITOL написав:

А що з документами?
Які ще затрати з цим пов'язані?
Установщики цим займаються?

Пакет документов газовщики дают для МРЭО.
А дальше по стоимости еще не узнавал....
Думаю, в 600 грн. примерно встанет новый техпаспорт
За 10 дней надо вложиться.

Правильные газовщики дают без даты документы. Перед заменой сам вписываешь дату.

0

2,130

VITOL написав:

документи сам робив?
Які витрати?

Да, доки робив сам. По часу зайняло біля 4-х годин в Ірпінському МРЕВ. По грошам біля 300грн (два роки тому).

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

2,131

SANdry написав:

Правильные газовщики дают без даты документы.

Правильные газовщики не могут дать документы без даты. Бланки у них номерные. Подотчетные smile  Они говорят"документы действительны в течение 10 дней. Когда соберетесь ставить на учет, приезжайте за документами"

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

2,132

а кто настраивал индикацию уровня газа на kme  nevo , вроди все придельно просто , но есть одно но smileкак я это вижу : ( в бак влазит 31 литр )
    1, залил 5 литров, посмотрел напряжение, выставил ползунок для красной лампочки
    2. залил еще 10 литров, посмотрел напряжение, выставил ползунок для первой зеленой лампочки
    3. залил еще 10 литров, посмотрел напряжение, выставил ползунок для второй зеленой лампочки
    4. долил сколько влезло и это автоматом полный бак
    но вот незадача, есть режим когда красная лампочка моргает и где это настраивается я не могу найти и понять кто проделывал тарировку бака подскажите

0

2,133

Evgenий написав:
SANdry написав:

Правильные газовщики дают без даты документы.

Правильные газовщики не могут дать документы без даты. Бланки у них номерные. Подотчетные smile  Они говорят"документы действительны в течение 10 дней. Когда соберетесь ставить на учет, приезжайте за документами"

А если просрочить? Скажем по религиозным соображениям не мог год, с момента установки ГБО посетить регистрационную службу? Документы фальсифицировать? Чёт в здесь не там.....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

2,134

urabus87 написав:

кто проделывал тарировку бака подскажите

По лампочке не скажу. А по поводу тарировки поступал "от обратного". Выездил полный бак. Получилось 525 км. Опять полный залил, и первая лампочка гаснет через 100 км после заправки, вторая -200 и тд smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-20 15:11:03[/merge_posts_bbcode]

Дядя Федор написав:

не мог год, с момента установки ГБО посетить регистрационную службу

Будьте добры штраф оплатить. За эксплуатацию не вовремя оформленного авто. А бумажки действительны будут. smile

0

2,135

Evgenий написав:

urabus87 пишет:

кто проделывал тарировку бака подскажите

По лампочке не скажу. А по поводу тарировки поступал "от обратного". Выездил полный бак. Получилось 525 км. Опять полный залил, и первая лампочка гаснет через 100 км после заправки, вторая -200 и тд улыбка

не,  не катит, я ж могу по городу ездить, а могу  по трассе  smile

0

2,136

Evgenий написав:
Дядя Федор написав:

не мог год, с момента установки ГБО посетить регистрационную службу

Будьте добры штраф оплатить. За эксплуатацию не вовремя оформленного авто. А бумажки действительны будут. smile

Так по тем же соображениям не эксплуатировал авто... За, что штраф то?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

2,137

Evgenий написав:

Будьте добры штраф оплатить.

Можна посилання на відповідну статтю?

Logan 1.6 2008 + ГБО
  0

2,138

Дядя Федор написав:

А если просрочить?

Все решаетс проще - перед поездкой в МРЕО на регистрацию ГБО заскакиваешь к газовщикам и говоришь, что ваше гэбэо гавно, машина не едет, дергается. либо что-то делайте, либо я займусь им сам и намекаешь на обновить доки. Им ничего не стоит еще раз их выписать.
Мой зять поступил навпакы - купил машину и доки на газ. вписал газ сразу в техпаспорт, ну а гэбэо поставил через пол года.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-21 00:07:16[/merge_posts_bbcode]

Evgenий написав:

по поводу тарировки поступал "от обратного". Выездил полный бак......

Да я уже писал ему об этом...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-21 00:08:42[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

я ж могу по городу ездить, а могу  по трассе

удельный расход умноженный на километраж дает израсходованные литры до лампочки.

0

2,139

мой газовый "поплавок" окончательно завис на "полном баке"  vissla  все 4 лампочки "уровня" газа горят постоянно уже месяц  dntknw

Just in Time
  0
Спасибо сказали: Migen1

2,140

Serega® написав:

мой газовый "поплавок" окончательно завис на "полном баке"  vissla  все 4 лампочки "уровня" газа горят постоянно уже месяц  dntknw

У меня изначально не работал датчик уровня... Всегда горело красным "пусто", переделал на более позитивное "всегда полный" - езжу и не парюсь! Контролирую по пробегу и всегда пол-бака бензина в запасе...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,141

Aprox написав:
Serega® написав:

У меня изначально не работал датчик уровня... Всегда горело красным "пусто", переделал на более позитивное "всегда полный" - езжу и не парюсь! Контролирую по пробегу и всегда пол-бака бензина в запасе...

это не правильно,  все должно работать  wink

0

2,142

urabus87 написав:

это не правильно,  все должно работать

Фолькс выводит уровень газа на стрелку уровня бензина, хотя, блин у рына и тут лампочки  sad

0

2,143 Відредаговано urabus87 (2016-04-21 09:58:00)

Георгич написав:
urabus87 написав:

это не правильно,  все должно работать

Фолькс выводит уровень газа на стрелку уровня бензина, хотя, блин у рына и тут лампочки  sad

ну как бы не проблема, надо подобрать датчик газа с сопротивлением как у бензинового .
но он же собака  все равно опускает уровень на панели  не по показаниям датчика , а по расчету от количества впрысков , по этому смысла нет

0

2,144

Serega® написав:

мой газовый "поплавок" окончательно завис на "полном баке"

А что показывает стрелка на мультиклапане в самом баллоне?

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

2,145 Відредаговано Evgenий (2016-04-21 11:41:33)

Aleksandr17 написав:

Можна посилання на відповідну статтю?

Да невопрос. "ПОРЯДОК  государственной регистрации (перерегистрации)..."(http://automir.in.ua/poleznoznat/registr.php) содержит в п.7 следующее:

Владельцы транспортных средств ... обязаны зарегистрировать (перерегистрировать) транспортныесредства в течение десяти суток после .... или
возникновения обстоятельств, являющихся основанием для внесения изменений в регистрационные документы.

В техпаспорте есть графа " тип пального " Если бензин, то  "В" , если газ/бензин , то "S"
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-21 09:51:21[/merge_posts_bbcode]

Дядя Федор написав:

Так по тем же соображениям не эксплуатировал авто... За, что штраф то?

В случае наличия уважительных причин штрафа не будет .Цитата от туда же:

Срок государственной регистрации продолжается
в случае представления документов, подтверждающих отсутствие
возможности своевременного ее проведения владельцами транспортных
средств (болезнь, командировка или другие уважительные причины).

Потому установщики ГБО и предлагают выписать документы непосредственно перед регистрацией в МРЕО.

0

2,146

Serega® написав:

Проблеми з індикацією рівня газу частіше в проводці і роз'ємі датчика.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0
Спасибо сказали: Serega®1

2,147 Відредаговано Serega® (2016-04-21 11:24:00)

az74 написав:

А что показывает стрелка на мультиклапане в самом баллоне?

Хороший вопрос! wink Вот открутим в воскресенье один болт защитного кожуха мультика под машиной, и увидим что он там показывает, баллон то у меня не в багажнике а под багажником, на улице  rock хотя, мне кажется стрелки на заводском гбо нет, не помню

Just in Time
  0

2,148

urabus87 написав:

ну как бы не проблема, надо подобрать датчик газа с сопротивлением как у бензинового .
но он же собака  все равно опускает уровень на панели  не по показаниям датчика , а по расчету от количества впрысков , по этому смысла нет

Чуть не так - остаток хода рассчитывается по впрыскам, а сама стрелка пляшет только от поплавка.
В твоем случае "стрелку лампочную" придется коммутировать, так что пофиг, что ЭБУ там нарассчитывает.
Вопрос решается 2 способами:
1. переделкой датчика газоуровня, там магазин дискретных сопротивлений. Перепаиваешь их исходя из 100 Ом на 300 (360).
2. Паяешь на операционнике согласователь 3/1.
Если интересно могу подкинуть ссылки.
Но лично я этим не заморачиваюсь - одометр вполне устраивает smile

0

2,149 Відредаговано urabus87 (2016-04-21 12:46:04)

Георгич написав:

Чуть не так - остаток хода рассчитывается по впрыскам, а сама стрелка пляшет только от поплавка.

нет,  если бы было так то при движении на газу  лампочки  уровня  бенза не  тухли бы  smile
вот дурилка для этого

https://www.drive2.ru/l/8300683/

0

2,150 Відредаговано Migen (2016-04-21 13:20:04)

rk03 написав:

Проблеми з індикацією рівня газу частіше в проводці і роз'ємі датчика.

Это если после езды по лужам и наружный баллон. Но есть и вторая причина зависания поплавка - грязный газ. Железосодежащие примеси притягиваются магнитом датчика уровня газа и заклинивают механизм поплавка. Где-то я даже фото выкладывал.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0